Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#11151 2024-03-08 08:41:43

Анон

Re: Финансов тред

А чего тут ссать? О__о Это же не вклад, а счет, его можно закрыть в любой момент без потерь. Бояться тут нечего вообще.

Анон пишет:

отличие от вклада?

человека обычный счет, который в приложении одной кнопкой открывается, пугает, а вклад с более сложными условиями и конкретными сроками, когда деньги снять нельзя, его вообще до трясучки доведет.

#11152 2024-03-08 08:49:25

Анон

Анон пишет:

перестать ссать и положить деньги на накопительный счёт?

Берёшь и кладёшь. Если у тебя сумма меньше 1,4 миллиона, то они застрахованы, ничего с ними не случится.

#11153 2024-03-08 09:29:56

Анон

Анон пишет:

обычный счет, который в приложении одной кнопкой открывается, пугает, а вклад с более сложными условиями и конкретными сроками, когда деньги снять нельзя

То есть, его не напугает положить деньги на НС под условно 14%, а через год получить их обратно с условными 14% за первый неполный месяц и с условными 3% за последующие? Имхо, вклад как раз для таких пугливых лучше подходит, не надо каждый месяц дергаться и проверять, какой процент по НС установил банк с 1 числа. И заодно держать в голове, как начисляются проценты: по минималке, по ежедневке или еще как.

#11154 2024-03-08 09:36:47

Анон

Анон пишет:

а через год получить их обратно

Нафига ему держать счёт целый год, если ставка упадёт? Всегда можно забрать деньги, это же не вклад.
И выплаты ежемесячно, это тоже плюс.
И блин, само собой, вклад выгоднее, но ТС хотя бы на счёт раздуплиться для начала.

#11155 2024-03-08 09:38:18

Анон

Анон пишет:

вклад как раз для таких пугливых лучше подходит,

Но не подходит для тревожных. Мы не знаем, к кому относится анон.
Чтобы перестать бояться, надо сначала понять, чего именно он боится. Что деньги пропадут? Что срочно понадобится, а достать не получится? Что все лохотрон и дохода не будет?

#11156 2024-03-08 09:52:29

Анон

Анон пишет:

Но не подходит для тревожных. Мы не знаем, к кому относится анон.

Ну, мне 10 лет назад при прошлом банкопаде АСВ 2 раза возвращал деньги, по вкладам даже с процентами на период, сколько эти деньги отлежали. Чего тут тревожиться?

#11157 2024-03-08 10:52:39

Анон

Пугливый анон здесь и имел в виду вклад, не счёт, трудности перевода, хотя накопительный счёт тоже думаю делать, он меня впрочем не пугает так сильно, это не обязательство на три года
Я не знаю, чего боюсь. Мне кажется мой мозг не воспринимает как достаточный профит эти несколько процентов, которые набегут, за то, чтобы я не мог пользоваться своими денюжками. Но прикол в том, что я ими бы и так не пользовался, это мои накопления на первый платеж по ипотеке до которой ещё долго. Ещё немного напрягает, что меня это привяжет к конкретному банку, потому что условием вклада является счёт в банке, а он возьмёт через год и уберет возможность бесплатного счёта, и половина моей выгоды по вкладу уйдёт на отплату счета  :lol:

#11158 2024-03-08 12:32:28

Анон

Анон пишет:

Ещё немного напрягает, что меня это привяжет к конкретному банку, потому что условием вклада является счёт в банке, а он возьмёт через год и уберет возможность бесплатного счёта, и половина моей выгоды по вкладу уйдёт на отплату счета 

Анон, а ты в какой стране то? И пользуешься ли ты банковскими картами? Не очень понятно про какой бесплатный счёт речь и почему за него вдруг надо будет платить?

#11159 2024-03-08 12:41:47

Анон

И почему на три года? Сроки сейчас очень разные, от трех месяцев.

Хотя если анон не в РФ, тогда не знаю, что у них там за условия и есть ли страхование вкладов.

Отредактировано (2024-03-08 12:42:24)

#11160 2024-03-08 12:47:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в какой стране то? И пользуешься ли ты банковскими картами? Не очень понятно про какой бесплатный счёт речь и почему за него вдруг надо будет платить?

Я в одной из стран ЕС, у нас в большинстве банков за счёт в банке платишь около 5 евро в месяц, но есть бонусные условия при которых не платишь, типа если каждый месяц платишь столько-то картой и снимаешь только ограниченную сумму через банкомат. Если эти бонусные условия уберут, я сделаю счёт на революте, например - если меня не будет держать вклад.
Типа, допустим мне накапает за год 200 деняг, минус налог и минус оплату счёта - хз, такое ощущение, что оно того не стоит, хотя мозгом я понимаю что +100 деняг лучше чем +0

Отредактировано (2024-03-08 12:48:38)

#11161 2024-03-08 12:56:04

Анон

Анон пишет:

И почему на три года? Сроки сейчас очень разные, от трех месяцев.

Хотя если анон не в РФ, тогда не знаю, что у них там за условия и есть ли страхование вкладов.

Страхование вкладов есть, я не боюсь, что мои деньги пропадут. При снятии раньше срока никакого штрафа. На три (ну или хотя бы два) года, потому что при меньших сроках проценты прямо невидимые  ;D

#11162 2024-03-08 14:18:58

Анон

Анон пишет:

Хотя если анон не в РФ, тогда не знаю, что у них там за условия и есть ли страхование вкладов

Ну вот например в Беларуси с тебя не берут налог с процентов, если вклад открыт больше, чем на год. Может, у них три года такие льготные. И государственное страхование тоже есть.

Апд: а, увидел уже, что анон в ЕС.

Отредактировано (2024-03-08 14:19:38)

#11163 2024-03-08 14:33:25

Анон

Анон пишет:

хотя мозгом я понимаю что +100 деняг лучше чем +0

так и есть анон. и если ты при внезапном снятии ничего не теряешь, то пусть лучше лежат там где хоть что-то накапает, чем под матрасом.  даже +10, лучше чем 0  ;D

и ты это, указывай сразу где ты, а то вон аноны тебе тут всякого понаписали исходя из РФ, а тебе это вообще никак не актуально ))

#11164 2024-03-08 15:00:02

Анон

Анон пишет:

мозгом я понимаю что +100 деняг лучше чем +0

Не плюс ноль, а минус инфляция. Проверь, какая она в твоей стране

#11165 2024-03-08 15:05:25

Анон

Анон пишет:

Такая, что процент по вкладам ее не покрывает, банки тоже не дураки, на это ориентироваться смысла примерно никакого

#11166 2024-03-08 15:34:34

Анон

Анон пишет:

Я после российских ставок никак не могу привыкнуть к щедрым предложениям типа "2.5% на два года". Даже шевелиться не хочется ради двух с половиной процентов.

#11167 2024-03-08 16:16:42

Анон

Анон пишет:

2.5% на два года

У меня до сих пор лежит 30 тысяч в Сбере на 3,25.  =D До июня нельзя закрыть, а то потеряю 4 тысячи.

#11168 2024-03-08 16:28:57

Анон

Анон пишет:

Я после российских ставок никак не могу привыкнуть к щедрым предложениям типа "2.5% на два года". Даже шевелиться не хочется ради двух с половиной процентов.

Это. На два года отказаться от права пользоваться своими деньгами, чтобы тебе дали денег, которые ты за три рабочих дня зарабатываешь? Ну такое

#11169 2024-03-08 16:30:01

Анон

Анон пишет:

Ну такое

Это, наверное, уже больше про безопасное хранение, чтоб не под матрасом.

#11170 2024-03-08 17:09:03

Анон

Анон пишет:

До июня нельзя закрыть, а то потеряю 4 тысячи.

Анон, когда прошлый (или уже позапрошлый?) раз ставки росли, я посидел с калькулятором, плюнул, закрыл вклад и открыл новый в другом банке. Потерял 4 тысячи, получил 24. Иногда оно того стоит.

#11171 2024-03-08 17:51:27

Анон

Анон пишет:

я посидел с калькулятором, плюнул, закрыл вклад и открыл новый в другом банке.

Да я посчитал. В тех банках, в которых у меня есть аккаунты, оно не окупится (до июня-то недолго уже), а новый аккаунт заводить из-за 30 тысяч лень.

#11172 2024-03-08 17:53:06

Анон

Анон пишет:

На два года отказаться от права пользоваться своими деньгами, чтобы тебе дали денег, которые ты за три рабочих дня зарабатываешь

Обычно на счёт кладут те деньги, которыми все равно не планировал пользоваться. В данном случае анон копит на жилье. Может, оно даже и лучше на счёт положить, чтоб не было соблазна оттуда достать на какую-нибудь другую покупку

#11173 2024-03-09 09:20:20

Анон

Аноны, я один не могу найти, где теперь можно посмотреть историю начисления сберспасибов? Приложение закрыли, суки, в основном нихера нет

#11174 2024-03-09 09:51:23

Анон

Анон пишет:

историю начисления сберспасибов

Я на сайте смотрю, из приложения банка туда перенаправляет

#11175 2024-03-09 20:04:50

Анон

Аноны, а когда на всякие ресурсы типа Сбис, ListOrg, РБК и прочие выгружается информация по основным финансовым показателям компании за прошлый год?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума