Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
если у твоего банка есть кэшбэк на Озон
Если у тебя нет хотя бы минимального кэшбека на все покупки, то зачем тебе эта карта?
Если у тебя нет хотя бы минимального кэшбека на все покупки, то зачем тебе эта карта?
а какой толк от кэшбэка в 1% это же копейки То есть, смысл возиться с сертификатом на таких условиях - очень сомнительный. Разве что реально крупную покупку собрался делать.
Если для тебя копейки, не возись
Я и не вожусь, спасибо. Просто в описании анона звучало так, словно за сертификаты можно какой то особый кэш срубить,и я поправил, что нет - только если у твоего банка есть такая опция.
Отредактировано (2024-03-02 15:44:35)
Меня всегда удивляют некоторые аноны в этой и соседних темах, которые думают, что кешбек, который им дают за просто так будет каким-то астрономическим. При это фыркают на якобы "копейки", которые им предлагают.
Если я купил сертификат озон с кэшбеком 1,5% и потратил его за месяц, то моя экономическая выгода примерно равна тому, что я держал деньги на счёте месяц под 18% годовых. Я вижу, что это выгодно и я им пользуюсь, потому что морочиться с сертификатом - это раз в месяц нажать три кнопки.
У меня еще и процент на накопительном счете зависит от потраченной с карты за месяц суммы, чем больше покупаю, тем выше процент.
словно за сертификаты можно какой то особый кэш срубить
когда я купил серты под акцию 5% кешбека на все покупки вышло очень знатно.
Да и под 1,5% получается какой-никакой профит + скидка озона, все дешевле.
Вот сейчас я очканула.
Изучала историю покупок по карте, вижу там постоянные платежи какому-то CH78110. Что это, у меня слили данные карты, на что-то подписали, нужно ли блочить карту прямщас?
Так-так, мелкие покупки по несколько раз в неделю вечером. "Чижик" это, в который я захожу по дороге с работы Другие сетевые магазины банк, наверное, отличает по коду, а эти к каждому магазину цепляют свой идентификатор платежа и вот такое неочевидное название
Мне дали 100к рублей, чтобы я их куда-нибудь вложил (проценты мне, но 100к надо будет вернуть). Есть сейчас что-то более выгодное, чем вклад Газпромбанка на полгода под 16% годовых?
Есть сейчас что-то более выгодное, чем вклад Газпромбанка на полгода под 16% годовых
Посмотри знаменитую эксельку с форума банок и выбери https://docs.google.com/spreadsheets/u/ … view?pli=1
знаменитую эксельку
Спасибо, анон!
Аноны, а как убедиться, что банк точно расторг со мной договор? Мне должна прийти какая-то справка через 30 дней?
Попытался заблокировать счет и закрыть договор в тиньке, вроде бы счет исчез, но потом перестало пускать в приложение - наверное, это логично, если я больше не их клиент, но если они вдруг что-то поломают, то как мне узнать?..
Аноны, а как убедиться, что банк точно расторг со мной договор?
В личном кабинете ФНС есть список твоих банковских счетов — мониторь там статус интересующего тебя счёта.
По умолчанию справку скорее всего не пришлют, потребуется отдельно запрашивать.
После окончательного закрытия последнего счёта можно написать на юр.адрес тинька письмо, где попросить предоставить тебе в письменном виде справку об отсутствии у тебя обязательств перед банком по всем договорам, которые когда-либо были открыты на твое имя с указанием типа/наименования банковского продукта, полных реквизитов договора, номеров задействованных банковских счетов, статуса договора и остатка на момент формирования справки. Этот документ должен быть с подписью уполномоченного лица и печатью банка (это можно на всякий случай явно прописать в своём запросе).
Ну и заявление на отзыв ПД можно следом направить.
Аноны, подскажите, в чем наебка в тинькоффе с их предложением 50 к для старта инвестиций? Вроде читаю и ничего такого не вижу, но как-то жизнь к аттракционам невиданной щедрости не приучила. Пытаюсь понять, где могу вляпаться, если все же решусь попробовать.
Отредактировано (2024-03-06 17:40:55)
но как-то жизнь к аттракционам невиданной щедрости не приучила.
Да там из той щедрости получишь не больше 3 тыс и то, только если цена на акции вырастет, а она может и не вырасти, может и упасть, тогда ничего не получишь. А ты кроме этого еще должен на другие акции деньги потратить.
Вроде читаю и ничего такого не вижу, но как-то жизнь к аттракционам невиданной щедрости не приучила. Пытаюсь понять, где могу вляпаться, если все же решусь попробовать.
Если это так акция, которую здесь уже обсуждали, то тебе дают не 50к, а доход с них, который, может быть, будет
Если это так акция, которую здесь уже обсуждали, то тебе дают не 50к, а доход с них, который, может быть, будет
Но в любом случае получается, что дают. А что берут при этом? Или расчёт на то, что человек втянется и начнёт вкладывать свои деньги?
расчёт на то, что человек втянется и начнёт вкладывать свои деньги
Это
Нет, там платишь все сертификатом. Надо выбрать способ оплаты "карта озон", а нижу ткнуть "списать с моего баланса средств", куда ты заранее зачислил сертификат
А в этом случае засчитывается оплата картой озон? Я думал, что обязательно надо с нее хотя бы рубль, но заплатить
А в этом случае засчитывается оплата картой озон? Я думал, что обязательно надо с нее хотя бы рубль, но заплатить
Нет, не нужно.
Да там из той щедрости получишь не больше 3 тыс и то, только если цена на акции вырастет, а она может и не вырасти, может и упасть, тогда ничего не получишь
2694. Или налоги Тинек тоже сам оплатит сверху?
Кстати, а что у Тинькова с тарифами на брокерское обслуживание? Бесплатные есть или за депозитарку еще каждый месяц надо будет отстегивать?
Кстати, а что у Тинькова с тарифами на брокерское обслуживание? Бесплатные есть или за депозитарку еще каждый месяц надо будет отстегивать?
Хмм, тарифа два (три с премиумом вроде): инвестор и трейдер. На инвесторе обслуживание бесплатное, но комиссия 0,3% за сделку (если не ошибаюсь комиссия биржи уже зашита в эти % ).
Вот тут можно поподробней почитать. Я пользуюсь тиньковым, но комиссии у них, конечно самые конские. Но одно из самых удобных приложений Т_Т
Отредактировано (2024-03-07 12:20:59)
Ых как перестать ссать и положить деньги на накопительный счёт? Собираюсь уже пару месяцев как положить накопления, оставить на несколько месяцев денег. Меня вроде как не тревожит сам концепт откладывания, у меня в жизни в ближайшие годы очень вряд ли может что-то произойти, чтобы мне нужны были все накопления, а следующие полтора года у меня гарантирован минимальный доход. Но я никогда такими банковскими услугами не пользовался и ссу, сам не знаю почему
Нужно уже взять себя в руки блэт пока проценты по вкладам не упали