Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#11101 2024-03-01 09:33:48

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Иногда, когда попадается какая-нить Магнит-аптека, она вообще по умолчанию проходит как супермаркет за 1%. Тогда пишу в техподдержку, они пересчитыывают на 5% вручную.

О, не знал, что так можно, думал, что мсс незыблемо =D Как-то так же на Магнит аптеку попал. Буду теперь тоже писать, спасибо за лайфхак.

#11102 2024-03-01 09:43:38

Анон

Анон пишет:

Чат ЮнионПея считал как-то.

Кстати, по картам Юнион пей. А ей можно на сайте Асос заплатить, например?

#11103 2024-03-01 09:46:44

Анон

Анон пишет:

А ей можно на сайте Асос заплатить, например?

Асос, насколько знаю, не принимает их.

#11104 2024-03-01 09:49:44

Анон

Анон пишет:

Асос, насколько знаю, не принимает их.

Эх, печалька. ((

#11105 2024-03-01 09:57:46

Анон

Анон пишет:

ут мне приходит сообщение, что ее срок действия истекает, поэтому мы ее вам закрываем, а вместо нее выпускаем электронную Мир. А если нужна физическая карта -приходите в офис, выпустим вам неименную к ней.
У меня много карт всяких банков и никто старые визы и мастеркарды насильно на Мир, да еще без спроса раньше времени не переводит. К тому же еще на неименной вариант.

Да, это новый прикол Сбера. Я подругу, что там работает, терроризировала - она сказала, чтов се нормально и Сбер теперь старые карты виза/мастер (даже кредитные) закрывает раньше срока и переводит на виртуальную карту  с выпуском физической по желанию клиента. Причем до блокировки старых приложений (до санкционного сбера и СБОЛА) опция выпустить физическую карту была ТОЛЬКО в их новом приложении, которое анон не устанавливал. Хорошо, что успел до удаления из Эплстора(

#11106 2024-03-01 10:13:53

Анон

Анон пишет:

теперь старые карты виза/мастер (даже кредитные) закрывает раньше срока и переводит на виртуальную карту  с выпуском физической по желанию клиента.

Так а зачем они это делают то?

#11107 2024-03-01 10:38:27

Анон

Ононы! Что за херня с банки.ру? Вроде ж 1 марта, а не 1 апреля. В темах какая-то бесконечная лента, до конца в многолетних топиках не домотать. Где теперь общаться на финансовые темы, узнавать про новые карты-вклады и про изменения в тарифах старых?

#11108 2024-03-01 10:40:50

Анон

Анон пишет:

Где теперь общаться на финансовые темы, узнавать про новые карты-вклады и про изменения в тарифах старых?

Они закрыли форум
Вроде на храни деньги прикрутили форум после этого и народ перебрался туда, но пока не очень активно

#11109 2024-03-01 11:51:50

Анон

Обитатели банок разошлись на три форума (kupus.me, finforums.ru и храниденьги) и ещё есть чат в телеге @/bankifrm.

#11110 2024-03-01 11:58:48

Анон

Анон пишет:

Впервые столкнулся с реальной службой безопасности банка: пытался купить через сайт гаджет за большие деньги (больше сотки) - блокирнули карту.

Лет десять назад мне блокирнули карту за кучку мелких покупок на али. Я перезвонила, спросила wtf, они такие сорь-сорь, много мелких покупок с небольшим интервалом по времени, мы решили, что вашей картой завладели злоумышленники, щас вернем вам ваши покупочки с али. но это было рили лет 10 назад и ВТБ. больше с таким не сталкивалась.
но плюсану к алгоритму: он наверняка отслеживает что-то нехарактерное для пользователя и делает это автоматом.
с одной стороны неудобно, а с другой учитывая количество мошеннических схем вокруг, лучше уж так.

#11111 2024-03-01 12:44:17

Анон

У меня в городе ветеринарка, куда я ходил, проходит по коду рестораны. А я там немало потратил, когда лечил зверя. Писал в техподдержку, пересчитывали.

#11112 2024-03-01 15:01:25

Анон

Мне надо было оплатить обучение и для этого увеличить лимит по карте. Карту тут же блокнули, пришлось звонить и подтверждать, что да, это я пожелала увеличить лимит переводов на 15к, да, подтверждаю, да увеличьте.
С одной стороны спасибо, конечно, с другой - втф? там всего 15к увеличение было

Отредактировано (2024-03-01 15:01:50)

#11113 2024-03-01 15:18:34

Анон

Анон пишет:

Карту тут же блокнули

странно. Когда я увеличивал лимит, мне просто не провели это действие, а позвонили из банка, чтобы узнать, я это или не я. Сбер.

#11114 2024-03-01 16:38:33

Анон

Анон пишет:

Обитатели банок разошлись на три форума (kupus.me, finforums.ru и храниденьги) и ещё есть чат в телеге @/bankifrm.

о, спасибо, анонче

#11115 2024-03-02 00:52:29

Анон

Анон пишет:

А каким карты, анон?

Альфа — 4 категории на выбор.
Озон — тоже предлагает 4 категории на выбор, одна из них 1 процент на все, раньше была обязательной, теперь можно выбрать.
Сбербанк — устанавливает 3 категории + постоянная на Мегамаркет, но без выбора.
Открытие — предлагает выбор из 3 наборов скидок с ограничением по общей сумме бонусов. В прошлом месяце повезло — было 10 процентов по маркетплейсам (кроме ЯМ, хотя и заявлен, но по кодам не проходит). В этом вообще голяк.
Еще теоретически есть бонусы по ВТБ, без выбора, но там Перекресток, который мне интересен, например. Но там какая-то гиморная система их траты. Я никак не могу потратить те, что уже там набрала, поэтому больше не плачу ею.
И иногда радует Райф бонусами по 5 процентов на все на какие-то дни. Но что-то редко стал предлагать, последний раз 29 февраля — т.е. на один день только.
А, и Халва еще. Но там задолбаешься каждый раз лазить и проверять, входит ли магазин в состав партнеров. Причем еще запросто может быть, что магазин есть, но не в твоем городе, я так с Детским миром накололась. Или то есть, то нет — так Озон у них на несколько месяцев из партнеров вылетал. Но какие-то уже знаю, там расплачиваюсь ею, хотя периодически все равно надо проверять. И в Халве условия изменили, теперь при оплате картой у партнеров только 2 процента, а повышенные проценты — только онлайн.

Отредактировано (2024-03-02 01:04:29)

#11116 2024-03-02 00:58:41

Анон

Анон пишет:

В этом месяце есть ж/д билеты, расстроилась, что я их купила в феврале. ((

Сдай билеты и купи заново ))

#11117 2024-03-02 01:00:06

Анон

Анон пишет:

А я счастлив - альфа дал 5% на коммуналку в базовых категориях.

У открытия это одно из самых постоянных предложений. Но у меня ТСЖ, почему-то не подходит под коммуналку ((
И да, там ограничение по сумме баллов, кажется, тысячи 3.

Отредактировано (2024-03-02 01:00:25)

#11118 2024-03-02 07:27:51

Анон

Анон пишет:

Озон — тоже предлагает 4 категории на выбор, одна из них 1 процент на все, раньше была обязательной, теперь можно выбрать

А внутри озона он делит товары или всё идёт как один мсс?
Я последнее время очень много беру на озоне, получается в категории Альфы всё как один (

#11119 2024-03-02 08:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом месяце есть ж/д билеты, расстроилась, что я их купила в феврале. ((

Сдай билеты и купи заново ))

Не выйдет фокус, там определенное место на определенный поезд. Пока буду туда-сюда, его кто-то схватит. Потому как мест на этот поезд уже не осталось почти.

#11120 2024-03-02 08:41:13

Анон

Анон пишет:

там ограничение по сумме баллов, кажется, тысячи 3.

При кэше 5% это надо 60 тысяч потратить? Я столько все равно не трачу никогда ;D

#11121 2024-03-02 09:42:44

Анон

Анон пишет:

Сбербанк — устанавливает 3 категории + постоянная на Мегамаркет, но без выбора.

Анон, я может тупой, но где у них это? Нигде у них ничего про кэшбэк, кроме спасибо, найти не могу.

#11122 2024-03-02 09:47:10

Анон

Анон пишет:

Анон, я может тупой, но где у них это?

в Спасибах. Врубается только если ты тратишь по карте энную сумму чисто на покупки.

#11123 2024-03-02 09:47:47

Анон

Анон пишет:

А внутри озона он делит товары или всё идёт как один мсс?

За покупки на озоне озон-банк не даёт кэшбек, но там и так будет скидка, это всё равно получается выгодно. Вроде бы есть какой-то лайфхак с покупкой подарочных сертификатов, но я не вникал, мб кто-то объяснит.
Дранон

#11124 2024-03-02 09:58:47

Анон

Анон пишет:

Вроде бы есть какой-то лайфхак с покупкой подарочных сертификатов, но я не вникал, мб кто-то объяснит.

Лайфхак:
1. кидаешь на озон-карту какую-то минимальную сумму, например, рублей 100
2. покупаешь подарочные сертификаты, оплачивая их со своей банковской карты. Получаешь со стоимости сертификатов кэшбек
3. покупаешь товар на озоне, оплачивая 99% стоимости сертификатами и 1% - озон-картой. Получаешь скидку за оплату озон картой.

Профит.

#11125 2024-03-02 10:05:27

Анон

Анон пишет:

покупаешь товар на озоне, оплачивая 99% стоимости сертификатами и 1% - озон-картой. Получаешь скидку за оплату озон картой.

Нет, там платишь все сертификатом. Надо выбрать способ оплаты "карта озон", а нижу ткнуть "списать с моего баланса средств", куда ты заранее зачислил сертификат

Надо уже эту тему в шапку прикрутить, наконец

Отредактировано (2024-03-02 10:05:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума