Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Иногда, когда попадается какая-нить Магнит-аптека, она вообще по умолчанию проходит как супермаркет за 1%. Тогда пишу в техподдержку, они пересчитыывают на 5% вручную.
О, не знал, что так можно, думал, что мсс незыблемо Как-то так же на Магнит аптеку попал. Буду теперь тоже писать, спасибо за лайфхак.
Чат ЮнионПея считал как-то.
Кстати, по картам Юнион пей. А ей можно на сайте Асос заплатить, например?
А ей можно на сайте Асос заплатить, например?
Асос, насколько знаю, не принимает их.
Асос, насколько знаю, не принимает их.
Эх, печалька. ((
ут мне приходит сообщение, что ее срок действия истекает, поэтому мы ее вам закрываем, а вместо нее выпускаем электронную Мир. А если нужна физическая карта -приходите в офис, выпустим вам неименную к ней.
У меня много карт всяких банков и никто старые визы и мастеркарды насильно на Мир, да еще без спроса раньше времени не переводит. К тому же еще на неименной вариант.
Да, это новый прикол Сбера. Я подругу, что там работает, терроризировала - она сказала, чтов се нормально и Сбер теперь старые карты виза/мастер (даже кредитные) закрывает раньше срока и переводит на виртуальную карту с выпуском физической по желанию клиента. Причем до блокировки старых приложений (до санкционного сбера и СБОЛА) опция выпустить физическую карту была ТОЛЬКО в их новом приложении, которое анон не устанавливал. Хорошо, что успел до удаления из Эплстора(
теперь старые карты виза/мастер (даже кредитные) закрывает раньше срока и переводит на виртуальную карту с выпуском физической по желанию клиента.
Так а зачем они это делают то?
Ононы! Что за херня с банки.ру? Вроде ж 1 марта, а не 1 апреля. В темах какая-то бесконечная лента, до конца в многолетних топиках не домотать. Где теперь общаться на финансовые темы, узнавать про новые карты-вклады и про изменения в тарифах старых?
Где теперь общаться на финансовые темы, узнавать про новые карты-вклады и про изменения в тарифах старых?
Они закрыли форум
Вроде на храни деньги прикрутили форум после этого и народ перебрался туда, но пока не очень активно
Обитатели банок разошлись на три форума (kupus.me, finforums.ru и храниденьги) и ещё есть чат в телеге @/bankifrm.
Впервые столкнулся с реальной службой безопасности банка: пытался купить через сайт гаджет за большие деньги (больше сотки) - блокирнули карту.
Лет десять назад мне блокирнули карту за кучку мелких покупок на али. Я перезвонила, спросила wtf, они такие сорь-сорь, много мелких покупок с небольшим интервалом по времени, мы решили, что вашей картой завладели злоумышленники, щас вернем вам ваши покупочки с али. но это было рили лет 10 назад и ВТБ. больше с таким не сталкивалась.
но плюсану к алгоритму: он наверняка отслеживает что-то нехарактерное для пользователя и делает это автоматом.
с одной стороны неудобно, а с другой учитывая количество мошеннических схем вокруг, лучше уж так.
У меня в городе ветеринарка, куда я ходил, проходит по коду рестораны. А я там немало потратил, когда лечил зверя. Писал в техподдержку, пересчитывали.
Мне надо было оплатить обучение и для этого увеличить лимит по карте. Карту тут же блокнули, пришлось звонить и подтверждать, что да, это я пожелала увеличить лимит переводов на 15к, да, подтверждаю, да увеличьте.
С одной стороны спасибо, конечно, с другой - втф? там всего 15к увеличение было
Отредактировано (2024-03-01 15:01:50)
Карту тут же блокнули
странно. Когда я увеличивал лимит, мне просто не провели это действие, а позвонили из банка, чтобы узнать, я это или не я. Сбер.
Обитатели банок разошлись на три форума (kupus.me, finforums.ru и храниденьги) и ещё есть чат в телеге @/bankifrm.
о, спасибо, анонче
А каким карты, анон?
Альфа — 4 категории на выбор.
Озон — тоже предлагает 4 категории на выбор, одна из них 1 процент на все, раньше была обязательной, теперь можно выбрать.
Сбербанк — устанавливает 3 категории + постоянная на Мегамаркет, но без выбора.
Открытие — предлагает выбор из 3 наборов скидок с ограничением по общей сумме бонусов. В прошлом месяце повезло — было 10 процентов по маркетплейсам (кроме ЯМ, хотя и заявлен, но по кодам не проходит). В этом вообще голяк.
Еще теоретически есть бонусы по ВТБ, без выбора, но там Перекресток, который мне интересен, например. Но там какая-то гиморная система их траты. Я никак не могу потратить те, что уже там набрала, поэтому больше не плачу ею.
И иногда радует Райф бонусами по 5 процентов на все на какие-то дни. Но что-то редко стал предлагать, последний раз 29 февраля — т.е. на один день только.
А, и Халва еще. Но там задолбаешься каждый раз лазить и проверять, входит ли магазин в состав партнеров. Причем еще запросто может быть, что магазин есть, но не в твоем городе, я так с Детским миром накололась. Или то есть, то нет — так Озон у них на несколько месяцев из партнеров вылетал. Но какие-то уже знаю, там расплачиваюсь ею, хотя периодически все равно надо проверять. И в Халве условия изменили, теперь при оплате картой у партнеров только 2 процента, а повышенные проценты — только онлайн.
Отредактировано (2024-03-02 01:04:29)
В этом месяце есть ж/д билеты, расстроилась, что я их купила в феврале. ((
Сдай билеты и купи заново ))
А я счастлив - альфа дал 5% на коммуналку в базовых категориях.
У открытия это одно из самых постоянных предложений. Но у меня ТСЖ, почему-то не подходит под коммуналку ((
И да, там ограничение по сумме баллов, кажется, тысячи 3.
Отредактировано (2024-03-02 01:00:25)
Озон — тоже предлагает 4 категории на выбор, одна из них 1 процент на все, раньше была обязательной, теперь можно выбрать
А внутри озона он делит товары или всё идёт как один мсс?
Я последнее время очень много беру на озоне, получается в категории Альфы всё как один (
там ограничение по сумме баллов, кажется, тысячи 3.
При кэше 5% это надо 60 тысяч потратить? Я столько все равно не трачу никогда
Сбербанк — устанавливает 3 категории + постоянная на Мегамаркет, но без выбора.
Анон, я может тупой, но где у них это? Нигде у них ничего про кэшбэк, кроме спасибо, найти не могу.
Анон, я может тупой, но где у них это?
в Спасибах. Врубается только если ты тратишь по карте энную сумму чисто на покупки.
А внутри озона он делит товары или всё идёт как один мсс?
За покупки на озоне озон-банк не даёт кэшбек, но там и так будет скидка, это всё равно получается выгодно. Вроде бы есть какой-то лайфхак с покупкой подарочных сертификатов, но я не вникал, мб кто-то объяснит.
Дранон
Вроде бы есть какой-то лайфхак с покупкой подарочных сертификатов, но я не вникал, мб кто-то объяснит.
Лайфхак:
1. кидаешь на озон-карту какую-то минимальную сумму, например, рублей 100
2. покупаешь подарочные сертификаты, оплачивая их со своей банковской карты. Получаешь со стоимости сертификатов кэшбек
3. покупаешь товар на озоне, оплачивая 99% стоимости сертификатами и 1% - озон-картой. Получаешь скидку за оплату озон картой.
Профит.
покупаешь товар на озоне, оплачивая 99% стоимости сертификатами и 1% - озон-картой. Получаешь скидку за оплату озон картой.
Нет, там платишь все сертификатом. Надо выбрать способ оплаты "карта озон", а нижу ткнуть "списать с моего баланса средств", куда ты заранее зачислил сертификат
Надо уже эту тему в шапку прикрутить, наконец
Отредактировано (2024-03-02 10:05:55)