Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#11076 2024-02-29 18:56:57

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, в самой форме были условия и пр., но в банке никакого договора не подписывал.

Энивей, пользователь дал письменное согласие с условиями, а то, что он их не читал – его проблема.
У Газпромбанка, емнип, кобрендинговые карты все с платным выпуском.

Да, это понятно, но он пока самый оптимальный по юп.

#11077 2024-02-29 18:57:20

Анон

Анон пишет:

Про то, что в РФ визы с мастером не работают и все платежи проходят через НСПК - знаю, но меня эта принудиловка выбесила.

+1, она у меня ващет на букинге указана как гарантийная, хоть и списать с нее нельзя, а мир там не указать

#11078 2024-02-29 19:00:19

Анон

Анон пишет:

Тут мне приходит сообщение, что ее срок действия истекает, поэтому мы ее вам закрываем, а вместо нее выпускаем электронную Мир.

Интересно.. у меня мастер до 26-го года, получается, после они мне принудительно откроют электронный Мир? (если ничего к этому времени не изменится)

#11079 2024-02-29 19:01:06

Анон

Анон пишет:

он пока самый оптимальный по юп.

Рсхб вроде бесплатно их дает

#11080 2024-02-29 19:01:58

Анон

Аноны, что слышали про MasterCardMass от Сбера? Активировалась в приложении в сентябре 2022 года.

#11081 2024-02-29 19:02:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он пока самый оптимальный по юп.

Рсхб вроде бесплатно их дает

От него тоже есть карта.

#11082 2024-03-01 01:34:56

Анон

Анон пишет:

У Газпромбанка, емнип, кобрендинговые карты все с платным выпуском.

Но Газпром вроде ЮП кобрендинговый не выпускает. Там и по ссылке Голд обычный.

Кстати, анону как-то Открывашка блочила перевод по СБП на свой же номер телефона в другой банк, с подписью "перевод себе", суммы в районе 90т, и так пару лет подряд (анон на их карту получал налоговый вычет). Первый раз, когда анону заблочили перевод, позвонила СБ с вопросами, анон как-то не связал два события и СБ покрыл хуями, как мошенницу.

#11083 2024-03-01 02:29:13

Анон

А сколько долларов сейчас можно поменять без предъявления паспорта?

#11084 2024-03-01 02:31:41

Анон

До 40 тысяч рублей

#11085 2024-03-01 02:39:39

Анон

Вот кстати про обмен долларов. Прочитал, что старые купюры во многих странах трудно обменять, надо в обменнике новые просить. Кто-то в ДС-2 менял в последнее время на доллары в кассах банка Санкт-Петербург? Они новые купюры выдают? Мне надо немного, чисто баксов 300, подстраховаться на поездку с уже оплаченным отелем, на случай если внезапно отрубятся ЮП сразу двух банков и не смогу снять в банкомате.

#11086 2024-03-01 02:45:21

Анон

Анон пишет:

Они новые купюры выдают

Мне в обменнике сказали, что выдают ровното, что принесли перед тобой сдавать. Если новых нет в кассе, ну или бери что есть или не бери :dontknow: другой вопрос, что обменников все меньше. у нас недавно еще один банк закрылся, где я все прошлое лето менял по хорошему курсу :sadcat:

#11087 2024-03-01 02:47:55

Анон

Анон пишет:

старые купюры

Это скорее всего про позапрошлые, они еще тоже в ходу как ни странно и на руках у многих остались. Прошлые вроде нормально берут

#11088 2024-03-01 03:04:55

Анон

Анон пишет:

Мне в обменнике сказали, что выдают ровното, что принесли перед тобой сдавать. Если новых нет в кассе, ну или бери что есть или не бери

Этот анон просто старенький и привык, что если ты менял в банке, а не в обменнике, то тебе выдавали новенькие купюры, еще ни разу даже не использовавшиеся ;D В том же БСПБ раньше когда менял разные валюты, то можно было даже попросить кассира, мол мне пожалуйста сотку, два полтинника, три двадцатки и четыре десятки. Как-то подзабыл, что сейчас новый закон об обмене и "жричодали".

#11089 2024-03-01 03:08:17

Анон

Анон пишет:

менял в банке, а не в обменнике

Так сейчас и нет простых обменников какранши и менять ты по любому будешь в банке

#11090 2024-03-01 03:21:32

Анон

Анон пишет:

Так сейчас и нет простых обменников какранши

Обменник на Лиговском смотрит как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением.

(Плюс я говорил про один конкретный банк, БСПБ, где раньше в основном и менял, и вопрос задал как раз про один конкретный банк, БСПБ).

Отредактировано (2024-03-01 03:22:29)

#11091 2024-03-01 03:24:19

Анон

Анон пишет:

Обменник на Лиговском смотрит как-то недовольно

Аа ну значит до вас не дошло еще, в Москве уже давно не вижу просто обменников, ну может только юнистрим какой, но они тоже официально не обменники)

#11092 2024-03-01 03:59:48

Анон

Анон пишет:

Впервые столкнулся с реальной службой безопасности банка: пытался купить через сайт гаджет за большие деньги (больше сотки) - блокирнули карту.

Мне как-то заблокировали все переводы покупок билетов в театр и следом карту. Но там действительно сумма была тысяч на 30 наших  =D
Перезвонили, долго расспрашивали, но потом пропустили.

#11093 2024-03-01 04:04:01

Анон

У меня что-то в этом месяце сразу по четырем картам отстойнейший кэшбэк. Через одно — разные тревелы, круизы, дьюти-фри и прочие путешествия с развлечениями. Везде АЗС, а я безлошадный анон. И ни одной медицины с аптеками.

#11094 2024-03-01 04:54:21

Анон

А каким карты, анон? У меня альфа и я смотрю куда б ещё податься, а то тоже очень стремные категории стало выдавать.
Мож это они после ноября, когда я просто максимально набрал нужного хддд

Отредактировано (2024-03-01 04:54:46)

#11095 2024-03-01 07:33:16

Анон

Анон пишет:

Москве уже давно не вижу просто обменников,

Не, они вполне себе есть. Просто запретили же табло с курсом вывешивать снаружи, вот ты их и не видишь
Насчёт обмена. В ДС за два года мне попытались дать старые два раза. Один раз я тупанул и взял, но удалось их обменять в ЮВА с небольшим дисконтом, брать не хотели. Второй раз я сразу в окошке попросил заменить, дали новую купюру без вопросов. Меняю обычно в Фора банк, деньги достают из свежераспакованной пачки.

Анон пишет:

а случай если внезапно отрубятся ЮП сразу двух банков и не смогу снять в банкомате

По курсу обычно гораздо выгоднее наличка, чем банкомат. Можешь для интереса посчитать.

#11096 2024-03-01 07:59:26

Анон

Анон пишет:

У меня что-то в этом месяце сразу по четырем картам отстойнейший кэшбэк.

А я счастлив - альфа дал 5% на коммуналку в базовых категориях.

#11097 2024-03-01 08:02:58

Анон

Анон пишет:

По курсу обычно гораздо выгоднее наличка, чем банкомат. Можешь для интереса посчитать.

Чат ЮнионПея считал как-то. Если карту делать в юанях, а юани брать на бирже, то по карте получается снимать в тугриках лучше курс, чем покупать здесь наличные баксы по курсу обменника и там продавать тоже по курсу обменника. И это с учетом комиссий за снятие.
Мой опыт говорит то же самое.

Отредактировано (2024-03-01 08:03:32)

#11098 2024-03-01 08:54:14

Анон

Анон пишет:

Остаётся понять, почему банк считает подозрительной дорогую покупку на сайте техники. Они явно не там ищут

У меня у знакомой банк, где у нее зарплатный проект, заблокировал перевод то ли 14, то ли 15 тысяч рублей челу с Авито, за какую-то приблуду для ремонта. А потом ещё и карту ее заблочили, хотя зарплата у нее больше 100 и, соответственно, движений по карте было много на немаленькие суммы.

#11099 2024-03-01 08:58:56

Анон

Анон пишет:

то можно было даже попросить кассира, мол мне пожалуйста сотку, два полтинника, три двадцатки и четыре десятки.

Сейчас мелких банкнот мало в банках (у частных менял - не знаю), обычно предлагают выбрать купюры в 100 или 50.
Менял в Цифре, все свеженькие были.

Анон пишет:

И ни одной медицины с аптеками.

У Тинькоффа почти все время аптеки, правда, раньше 10% были, а сейчас второй месяц подряд только 5%.
А Альфа мне коммуналку не дал, даже странно, обычно у всех одинаковые категории в предложках. Но у них 2 месяца подряд "фастфуд" был, что выгодно, ибо по этой категории не только классический фастфуд проходит.

#11100 2024-03-01 09:23:29

Анон

Анон пишет:

У Тинькоффа почти все время аптеки, правда, раньше 10% были, а сейчас второй месяц подряд только 5%.

Я не застала, значит. Аптеки постоянно выбираю, все время 5%. Иногда, когда попадается какая-нить Магнит-аптека, она вообще по умолчанию проходит как супермаркет за 1%. Тогда пишу в техподдержку, они пересчитыывают на 5% вручную.
В этом месяце есть ж/д билеты, расстроилась, что я их купила в феврале. ((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума