Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#11051 2024-02-28 20:51:01

Анон

Re: Финансов тред

Зачем в РФ, если анон из РФ, кредитная история?
Долгов по кредиту не, это уже хорошо

#11052 2024-02-28 21:30:19

Анон

Анон пишет:

Кредитную карту не хочу, если что.

Зря, по карте ты деньги прокрутишь за бесплатно, а за кредит придётся проценты платить

Анон пишет:

Зачем в РФ, если анон из РФ, кредитная история

Мне как-то не дали рассрочку на ремонт, потому у меня кредитный рейтинг был нулевой, хотя там сумма была в месячную зарплату. Возможно, анон ипотеку планирует или ещё что. Нужна кредитная история.

#11053 2024-02-29 15:40:54

Анон

Анон пишет:

Мне как-то не дали рассрочку на ремонт, потому у меня кредитный рейтинг был нулевой, хотя там сумма была в месячную зарплату. Возможно, анон ипотеку планирует или ещё что. Нужна кредитная история.

Это, прости, как? Вокруг этого анона с нулём кредитов в анамнезе бодро бегает [название банка] и предлагает срочно-срочно взять кредит на много месяцев под жирный процент, чтобы платежи в ползарплаты. Правда, анон там зарплатный клиент.

#11054 2024-02-29 15:43:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп, я хочу взять кредит, потому что мне нужна кредитная история, как вообще выбрать, где брать и как это всё происходит? Кредитную карту не хочу, если что.

На многих кредитках есть кэшбек. То есть тратишь по ней как обычно, потом приходит зарплата, ты закрываешь кредитку и тебе еще капает кэшбек. Мелочь, а приятно.

#11055 2024-02-29 16:19:52

Анон

Аноны, родитель "потерял" карту Газпромбанка (поездом разметало сумку и все содержимое). Пришёл в отделение на перевыпуск и там сказали, что это будет стоит 5К "так как это всё равно по вашей вине". В других банках перевыпуск бесплатный. Это нормально? Значит ли это, что Газпром за каждый перевыпуск будет требовать такую сумму?

#11056 2024-02-29 16:23:24

Анон

Анон пишет:

Это нормально? Значит ли это, что Газпром за каждый перевыпуск будет требовать такую сумму?

Нужно смотреть договор обслуживания и как там это прописано. Если там написано, что перевыпуск 5К, то абсолютно нормально*.
*но вообще дичь, это какой-нибудь дико модный юнионпэй?

Отредактировано (2024-02-29 16:24:02)

#11057 2024-02-29 16:29:40

Анон

Анон пишет:

Вокруг этого анона с нулём кредитов в анамнезе бодро бегает [название банка] и предлагает срочно-срочно взять кредит на много месяцев под жирный процент, чтобы платежи в ползарплаты

Предлагать не значит дать. Если в приложении висит предложение, то это чисто реклама, вообще не факт, что дадут.

Анон пишет:

Это нормально

Нет, это не нормально, стоит посмотреть условия по карте, там прописаны тарифы за перевыпуск. Но я бы при таком отношении сменил банк.

#11058 2024-02-29 16:40:11

Анон

Анон пишет:

Нужно смотреть договор обслуживания и как там это прописано

Договора не было, было просто заявление на получение карты (онлайн)

#11059 2024-02-29 16:40:43

Анон

Анон пишет:

Нет, это не нормально, стоит посмотреть условия по карте, там прописаны тарифы за перевыпуск. Но я бы при таком отношении сменил банк.

Спасибо, анон.

#11060 2024-02-29 16:41:31

Анон

Анон пишет:

это какой-нибудь дико модный юнионпэй?

Да, карта юп.

#11061 2024-02-29 16:43:29

Анон

Анон пишет:

Это, прости, как? Вокруг этого анона с нулём кредитов в анамнезе бодро бегает [название банка] и предлагает срочно-срочно взять кредит на много месяцев под жирный процент, чтобы платежи в ползарплаты. Правда, анон там зарплатный клиент.

Эх, анон. Ты бы знал, сколько банков, звонящих мне с "У нас для вас есть отличное кредитное приложение" в итоге отказывало мне в кредите.

#11062 2024-02-29 16:46:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а так не бывает. Если тебя обслуживает банк, то у тебя с ним есть договор этого самого обслуживания.
И там должно быть прописано, сколько банк будет брать за перевыпуск карты и за любой другой чих в рамках обслуживания.

#11063 2024-02-29 16:46:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, карта юп.

Да, правда такая сумма за перевыпуск в тарифах прописана.
https://www.gazprombank.ru/personal/cards/5880569/

#11064 2024-02-29 16:47:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а так не бывает. Если тебя обслуживает банк, то у тебя с ним есть договор этого самого обслуживания.
И там должно быть прописано, сколько банк будет брать за перевыпуск карты и за любой другой чих в рамках обслуживания.

Не еби мозг человеку. Договор есть, в нем написано что-то в духе, подробные тарифы за обслуживание вашей карты смотрите на сайте, ваш тарифный план «Доход 1». И вот там все прописано. Тарифы регулярно меняются.

#11065 2024-02-29 17:24:14

Анон

Впервые столкнулся с реальной службой безопасности банка: пытался купить через сайт гаджет за большие деньги (больше сотки) - блокирнули карту. Ну я подумал, что дело в 29 февраля (карта работала до конца февраля) и она протухла. Попытался со второй - блокирнули и ее. Звоню в банку - Анон Аноныч, у вас две подозрительных операции, мы вам заблокировали карты. Начали задавать неловкие вопросы - есть ли депозиты - да, говорит Анон, 8 рублей 15 копеек. Девушка спросила один ли анон (нет, с коллегами, коллеги ехидно ржут, обступив анона), звонил ли кто-то анону, где и что анон оплачивает "гаджет хочу, пустити, а, пока там акция!" - все ок, Анон Аноныч, карту вам разблокируем, ждите минут пять.
Я поблагодарил (искренне, черт, я надеюсь, кому-нибудь такое поможет) и таки купил гаджет.  =D  сейчас смешно, а получив уведомление о двух блокнутых картах пересрался, конечно.

#11066 2024-02-29 17:35:53

Анон

Остаётся понять, почему банк считает подозрительной дорогую покупку на сайте техники. Они явно не там ищут

#11067 2024-02-29 17:50:47

Анон

Анон пишет:

Остаётся понять, почему банк считает подозрительной дорогую покупку на сайте техники. Они явно не там ищут

мб алгоритм где-то.
Но смотри сам, в банк раз в месяц прилетало 1100р (платеж по кредиту), остаток копеек шел на депозитный под царские 6%. (те самые 8р), и так года три. Потом через банкомат прилетает сотка с хуем и через 15 минут покупка. (анон шел на работу, снял с одного, закинул в другой из-за кешбека, собственно, жирного, пошел дальше). мб связка - приход + покупка похожа на дроп.  :think:

#11068 2024-02-29 17:54:51

Анон

Анон пишет:

Потому что это может делать кто-то левый, знающий данные карты анона, при этом позвонив анону, напиздев что он из банка или что там сейчас мошенничают, и попросив продиктовать код из смс

Мошенник с дорогостоящей техникой уходит вдаль, пока Анон обнаруживает уход бабла, звонит в банк, узнает, что бабло ушло и ничего не поделать

Отредактировано (2024-02-29 17:56:17)

#11069 2024-02-29 18:09:57

Анон

Когда я Сберовский вклад выгребал и переводил в Альфу (4мя операциями, чтобы не платить комиссию), то мне на первой же операции стопнули не карту, а перевод, и позвонили из СБ. Позадавали вопросы, чтобы установить мою личность.
Когда я точно так же выгребал вклад из Альфы и переводил в другой банк, никто даже не чухнулся :lol:
Оба раза все операции были в приложении с моего телефона.

#11070 2024-02-29 18:37:56

Анон

Анон пишет:

Дорогие товары, которые можно легко перепродать, являются совершенно стандартным способом вывода денег с карт, к которым получили доступ при помощи взлома или мошенничества. Как думаешь, откуда на «Авито» столько всяких новых ноутбуков в комплектации для западных стран по ценам, явно меньшим стоимости покупки и стоимости доставки?

Если человек каждую неделю по айфону покупает, а между ними оплачивает рестораны на такую же сумму, то, скорее всего, карту не заблокируют по такому поводу.

#11071 2024-02-29 18:48:17

Анон

Анон пишет:

Договор есть, в нем написано что-то в духе, подробные тарифы за обслуживание вашей карты смотрите на сайте, ваш тарифный план «Доход 1». И вот там все прописано. Тарифы регулярно меняются.

Анон, родитель утверждает, что заполнял форму в сети, на сайте банка, после пришёл и забрал карту. Возможно, в самой форме были условия и пр., но в банке никакого договора не подписывал.

#11072 2024-02-29 18:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, карта юп.

Да, правда такая сумма за перевыпуск в тарифах прописана.
https://www.gazprombank.ru/personal/cards/5880569/

Спасибо, анон, передам.

#11073 2024-02-29 18:51:04

Анон

У меня какая-то странная история со Сбером. Есть кредитная карта старая виза голд, действует до сентября этого года. Тут мне приходит сообщение, что ее срок действия истекает, поэтому мы ее вам закрываем, а вместо нее выпускаем электронную Мир. А если нужна физическая карта -приходите в офис, выпустим вам неименную к ней.
У меня много карт всяких банков и никто старые визы и мастеркарды насильно на Мир, да еще без спроса раньше времени не переводит. К тому же еще на неименной вариант.
Про то, что в РФ визы с мастером не работают и все платежи проходят через НСПК - знаю, но меня эта принудиловка выбесила.

#11074 2024-02-29 18:52:17

Анон

Анон пишет:

У меня какая-то странная история со Сбером. Есть кредитная карта старая виза голд, действует до сентября этого года. Тут мне приходит сообщение, что ее срок действия истекает, поэтому мы ее вам закрываем, а вместо нее выпускаем электронную Мир. А если нужна физическая карта -приходите в офис, выпустим вам неименную к ней.

У меня то же самое :bubu:

#11075 2024-02-29 18:53:55

Анон

Анон пишет:

Возможно, в самой форме были условия и пр., но в банке никакого договора не подписывал.

Энивей, пользователь дал письменное согласие с условиями, а то, что он их не читал – его проблема.
У Газпромбанка, емнип, кобрендинговые карты все с платным выпуском.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума