Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Зачем в РФ, если анон из РФ, кредитная история?
Долгов по кредиту не, это уже хорошо
Кредитную карту не хочу, если что.
Зря, по карте ты деньги прокрутишь за бесплатно, а за кредит придётся проценты платить
Зачем в РФ, если анон из РФ, кредитная история
Мне как-то не дали рассрочку на ремонт, потому у меня кредитный рейтинг был нулевой, хотя там сумма была в месячную зарплату. Возможно, анон ипотеку планирует или ещё что. Нужна кредитная история.
Мне как-то не дали рассрочку на ремонт, потому у меня кредитный рейтинг был нулевой, хотя там сумма была в месячную зарплату. Возможно, анон ипотеку планирует или ещё что. Нужна кредитная история.
Это, прости, как? Вокруг этого анона с нулём кредитов в анамнезе бодро бегает [название банка] и предлагает срочно-срочно взять кредит на много месяцев под жирный процент, чтобы платежи в ползарплаты. Правда, анон там зарплатный клиент.
Аноны, хелп, я хочу взять кредит, потому что мне нужна кредитная история, как вообще выбрать, где брать и как это всё происходит? Кредитную карту не хочу, если что.
На многих кредитках есть кэшбек. То есть тратишь по ней как обычно, потом приходит зарплата, ты закрываешь кредитку и тебе еще капает кэшбек. Мелочь, а приятно.
Аноны, родитель "потерял" карту Газпромбанка (поездом разметало сумку и все содержимое). Пришёл в отделение на перевыпуск и там сказали, что это будет стоит 5К "так как это всё равно по вашей вине". В других банках перевыпуск бесплатный. Это нормально? Значит ли это, что Газпром за каждый перевыпуск будет требовать такую сумму?
Это нормально? Значит ли это, что Газпром за каждый перевыпуск будет требовать такую сумму?
Нужно смотреть договор обслуживания и как там это прописано. Если там написано, что перевыпуск 5К, то абсолютно нормально*.
*но вообще дичь, это какой-нибудь дико модный юнионпэй?
Отредактировано (2024-02-29 16:24:02)
Вокруг этого анона с нулём кредитов в анамнезе бодро бегает [название банка] и предлагает срочно-срочно взять кредит на много месяцев под жирный процент, чтобы платежи в ползарплаты
Предлагать не значит дать. Если в приложении висит предложение, то это чисто реклама, вообще не факт, что дадут.
Это нормально
Нет, это не нормально, стоит посмотреть условия по карте, там прописаны тарифы за перевыпуск. Но я бы при таком отношении сменил банк.
Нужно смотреть договор обслуживания и как там это прописано
Договора не было, было просто заявление на получение карты (онлайн)
Нет, это не нормально, стоит посмотреть условия по карте, там прописаны тарифы за перевыпуск. Но я бы при таком отношении сменил банк.
Спасибо, анон.
это какой-нибудь дико модный юнионпэй?
Да, карта юп.
Это, прости, как? Вокруг этого анона с нулём кредитов в анамнезе бодро бегает [название банка] и предлагает срочно-срочно взять кредит на много месяцев под жирный процент, чтобы платежи в ползарплаты. Правда, анон там зарплатный клиент.
Эх, анон. Ты бы знал, сколько банков, звонящих мне с "У нас для вас есть отличное кредитное приложение" в итоге отказывало мне в кредите.
Договора не было, было просто заявление на получение карты (онлайн)
Анон, а так не бывает. Если тебя обслуживает банк, то у тебя с ним есть договор этого самого обслуживания.
И там должно быть прописано, сколько банк будет брать за перевыпуск карты и за любой другой чих в рамках обслуживания.
Да, правда такая сумма за перевыпуск в тарифах прописана.
https://www.gazprombank.ru/personal/cards/5880569/
Анон пишет:Договора не было, было просто заявление на получение карты (онлайн)
Анон, а так не бывает. Если тебя обслуживает банк, то у тебя с ним есть договор этого самого обслуживания.
И там должно быть прописано, сколько банк будет брать за перевыпуск карты и за любой другой чих в рамках обслуживания.
Не еби мозг человеку. Договор есть, в нем написано что-то в духе, подробные тарифы за обслуживание вашей карты смотрите на сайте, ваш тарифный план «Доход 1». И вот там все прописано. Тарифы регулярно меняются.
Впервые столкнулся с реальной службой безопасности банка: пытался купить через сайт гаджет за большие деньги (больше сотки) - блокирнули карту. Ну я подумал, что дело в 29 февраля (карта работала до конца февраля) и она протухла. Попытался со второй - блокирнули и ее. Звоню в банку - Анон Аноныч, у вас две подозрительных операции, мы вам заблокировали карты. Начали задавать неловкие вопросы - есть ли депозиты - да, говорит Анон, 8 рублей 15 копеек. Девушка спросила один ли анон (нет, с коллегами, коллеги ехидно ржут, обступив анона), звонил ли кто-то анону, где и что анон оплачивает "гаджет хочу, пустити, а, пока там акция!" - все ок, Анон Аноныч, карту вам разблокируем, ждите минут пять.
Я поблагодарил (искренне, черт, я надеюсь, кому-нибудь такое поможет) и таки купил гаджет. сейчас смешно, а получив уведомление о двух блокнутых картах пересрался, конечно.
Остаётся понять, почему банк считает подозрительной дорогую покупку на сайте техники. Они явно не там ищут
Остаётся понять, почему банк считает подозрительной дорогую покупку на сайте техники. Они явно не там ищут
мб алгоритм где-то.
Но смотри сам, в банк раз в месяц прилетало 1100р (платеж по кредиту), остаток копеек шел на депозитный под царские 6%. (те самые 8р), и так года три. Потом через банкомат прилетает сотка с хуем и через 15 минут покупка. (анон шел на работу, снял с одного, закинул в другой из-за кешбека, собственно, жирного, пошел дальше). мб связка - приход + покупка похожа на дроп.
Потому что это может делать кто-то левый, знающий данные карты анона, при этом позвонив анону, напиздев что он из банка или что там сейчас мошенничают, и попросив продиктовать код из смс
Мошенник с дорогостоящей техникой уходит вдаль, пока Анон обнаруживает уход бабла, звонит в банк, узнает, что бабло ушло и ничего не поделать
Отредактировано (2024-02-29 17:56:17)
Когда я Сберовский вклад выгребал и переводил в Альфу (4мя операциями, чтобы не платить комиссию), то мне на первой же операции стопнули не карту, а перевод, и позвонили из СБ. Позадавали вопросы, чтобы установить мою личность.
Когда я точно так же выгребал вклад из Альфы и переводил в другой банк, никто даже не чухнулся
Оба раза все операции были в приложении с моего телефона.
Дорогие товары, которые можно легко перепродать, являются совершенно стандартным способом вывода денег с карт, к которым получили доступ при помощи взлома или мошенничества. Как думаешь, откуда на «Авито» столько всяких новых ноутбуков в комплектации для западных стран по ценам, явно меньшим стоимости покупки и стоимости доставки?
Если человек каждую неделю по айфону покупает, а между ними оплачивает рестораны на такую же сумму, то, скорее всего, карту не заблокируют по такому поводу.
Договор есть, в нем написано что-то в духе, подробные тарифы за обслуживание вашей карты смотрите на сайте, ваш тарифный план «Доход 1». И вот там все прописано. Тарифы регулярно меняются.
Анон, родитель утверждает, что заполнял форму в сети, на сайте банка, после пришёл и забрал карту. Возможно, в самой форме были условия и пр., но в банке никакого договора не подписывал.
Да, правда такая сумма за перевыпуск в тарифах прописана.
https://www.gazprombank.ru/personal/cards/5880569/
Спасибо, анон, передам.
У меня какая-то странная история со Сбером. Есть кредитная карта старая виза голд, действует до сентября этого года. Тут мне приходит сообщение, что ее срок действия истекает, поэтому мы ее вам закрываем, а вместо нее выпускаем электронную Мир. А если нужна физическая карта -приходите в офис, выпустим вам неименную к ней.
У меня много карт всяких банков и никто старые визы и мастеркарды насильно на Мир, да еще без спроса раньше времени не переводит. К тому же еще на неименной вариант.
Про то, что в РФ визы с мастером не работают и все платежи проходят через НСПК - знаю, но меня эта принудиловка выбесила.
У меня какая-то странная история со Сбером. Есть кредитная карта старая виза голд, действует до сентября этого года. Тут мне приходит сообщение, что ее срок действия истекает, поэтому мы ее вам закрываем, а вместо нее выпускаем электронную Мир. А если нужна физическая карта -приходите в офис, выпустим вам неименную к ней.
У меня то же самое
Возможно, в самой форме были условия и пр., но в банке никакого договора не подписывал.
Энивей, пользователь дал письменное согласие с условиями, а то, что он их не читал – его проблема.
У Газпромбанка, емнип, кобрендинговые карты все с платным выпуском.