Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#11026 2024-02-26 16:46:28

Анон

Re: Финансов тред

Агентство по страхованию вкладов сообщило о 9,3 млн Qiwi-кошельков с общей суммой средств на 4,4 млрд руб.

Число анонимных электронных кошельников – 1,3 млн, в них хранится порядка 277 млн руб.

Электронные кошельки не подпадают под действие закона о страховании вкладов, требования по ним будут удовлетворяться в период ликвидации Qiwi-банка в составе третьей очереди реестра требований кредиторов, указали в АСВ.

Для включения в этот реестр нужно будет подать свои требования к банку, указать ФИО, дату рождения, данные документа, удостоверяющего личность, реквизиты для перечисления средств, номер кошелька и сумму денег.

Третья очередь... Это вряд ли что-то можно дернуть

#11027 2024-02-26 16:49:56

Анон

Анон пишет:

Я стараюсь как раз. Но разве не выгоднее погасить досрочно и сэкономить?

Если есть возможность без ущерба для остальной жизни гасить досрочно — гаси. Если у тебя выбор, условно, ещё закинуть денег или купить новую, давно желанную штуку — купи штуку. Тем более если выбор закинуть ещё денег или сходить к платному зубному — идти к платному зубному))

#11028 2024-02-26 17:21:13

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность без ущерба для остальной жизни гасить досрочно — гаси.

Понял, стараюсь как раз не забивать на себя и домашних. Спасибо всем за советы!

#11029 2024-02-26 17:24:29

Анон

Анон пишет:

Но разве не выгоднее погасить досрочно и сэкономить?

Этот анон тоже был уверен в этом, но посчитал, и теперь уверен в обратном предлагает оценивать конкретный случай.
Сто тысяч рублей прямо сейчас можно положить на вклад под 16% годовых в какой-нибудь Сбер, и за 6 месяцев получить плюс восемь тысяч. А можно отправить на погашение тела долга по ипотеке и сколько-то (Х) за полгода сэкономить на более низких платежах.
Представим теперь ситуацию через полгода, 26 августа 2024. Анон-с-вкладом снова принимает решение куда девать деньги. Если он может оставить себе Х рублей, и привести платёж по ипотеке досрочным погашением к таковому у анона-с-погашением-сегодня, то он как минимум не проиграл по деньгам. Если может оставить себе ещё сколько-то рублей, то даже выиграл.

#11030 2024-02-27 03:14:34

Анон

Аноны, подскажите, плиз, нубу, завел себе сберкарту, а чтобы в сбер онлайн зайти, обязательно платные смс подключать?

#11031 2024-02-27 08:47:13

Анон

Анон пишет:

а чтобы в сбер онлайн зайти, обязательно платные смс подключать?

щито? как ты до этого додумался? Скачай приложение и пользуйся, ну или на сайте, а платные смс отключи через личный кабинет.

#11032 2024-02-27 09:31:05

Анон

Анончики, подскажите пожалуйста,  такая ситуация с вычетом возникла: подала налоговый вычет за покупку квартиры и ипотеку. Подаю второй раз, поэтому запас приличный возможного возврата.
Налогов по сведениям  104к, на счёт сальдо зачислены.  Работаю в одной организации, но ООО разные.
Итого мне из 104к подтвердили только 2500, а ещё 102к почему-то нет.
Та же картина у мужа, он менял место работы, зачисляют с нынешнего места работы, а с прошлого 19к тоже куда-то делось.
Сталкивался кто-то с таким? С чем может быть связано?

#11033 2024-02-27 09:38:19

Анон

Анон пишет:

Налогов по сведениям  104к, на счёт сальдо зачислены.  Работаю в одной организации, но ООО разные.
Итого мне из 104к подтвердили только 2500, а ещё 102к почему-то нет.

Ты официально в скольки организациях оформлен? И как подавал декларацию - бумажками или через личный кабинет? В личном кабинете полная сумма с 2-НДФЛ была отражена?

#11034 2024-02-27 09:38:46

Анон

Анон пишет:

Скачай приложение и пользуйся, ну или на сайте, а платные смс отключи через личный кабинет.

Вот я и скачал - а в справке пишут, чтобы войти нужен номер карты с подключенным смс-информированием. Про эти смски я собственно и спрашиваю: они платные или нет?

#11035 2024-02-27 09:42:30

Анон

Смски платные, да. Если отключить, тебе будет приходить только смс от пополнении, и то - определенное кол-во за месяц. Попробуй просто войти по номеру карты, если не получится, позвони на номер 900 и все выясни у оператора (надо будет три раза сказать "оператор", чтобы бот переключил на человека)

#11036 2024-02-27 09:47:56

Анон

Анон пишет:

Смски платные, да. Если отключить, тебе будет приходить только смс от пополнении, и то - определенное кол-во за месяц.

Ага, спасибо, анончик)

#11037 2024-02-27 10:01:11

Анон

Анончики, подскажите, кто знает - запросила справку для налоговой в мед организации. Было 3 платежа - услуга, услуга, абонемент на услуги, который я не потратила в итоге. Мне выслали справку только с суммами услуг. Это правильно или они меня наебывают? Абонемент это как бы не услуга, но все же факт оплаты в мед организации есть.

#11038 2024-02-27 10:04:37

Анон

Анон пишет:

Ты официально в скольки организациях оформлен? И как подавал декларацию - бумажками или через личный кабинет? В личном кабинете полная сумма с 2-НДФЛ была отражена?

Официально была в 2х ООО, декларация через личный кабинет была, соответственно и подавала на то, что было вычтено по сведениям самой же налоговой

Отредактировано (2024-02-27 10:09:05)

#11039 2024-02-27 10:21:42

Анон

Анон пишет:

Официально была в 2х ООО, декларация через личный кабинет была, соответственно и подавала на то, что было вычтено по сведениям самой же налоговой

Позвони им. Или сходи лично. Может, у них в программе какой-то косяк, который два места не учитывает.

#11040 2024-02-27 11:29:12

Анон

Анон пишет:

Мне выслали справку только с суммами услуг. Это правильно или они меня наебывают? Абонемент это как бы не услуга, но все же факт оплаты в мед организации есть.

ИМХО.
Объяснение, вариант 1. Справка на лечение делается по определенной форме, утвержденной самой налоговой, в справке обязательно должен быть определен тип лечения: "дорогостоящее" и "недорогостоящее" (тип 1 и тип 2, т.е. наоборот, но неважно). От типа лечения зависит размер вычета (дорогостоящее идет сверх лимита в ~15 тыс.). Думаю, по неизрасходованному абонементу невозможно определить тип лечения, поэтому они не выдали справку.
Объяснение, вариант 2. Вычет в принципе выдается только за фактически оказанные услуги, а абонемент не потрачен. А вдруг у этой клиники есть опция вернуть деньги за непотраченное, налоговая же об этом не знает. Поэтому справки в принципе могут не выдаваться на платежи.

Отредактировано (2024-02-27 11:35:14)

#11041 2024-02-27 14:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Позвони им. Или сходи лично. Может, у них в программе какой-то косяк, который два места не учитывает.

Поняла, спасибо

#11042 2024-02-27 16:24:59

Анон

Анон пишет:

Абонемент это как бы не услуга, но все же факт оплаты в мед организации есть.

это не мед услуга
не все оплаты в мед организации - за мед услуги, как, например, бахилы там купить

конкретно абонемент непотраченный - это просто деньги, которые ты можешь вернуть

#11043 2024-02-27 16:25:28

Анон

Там хитрый абонемент - покупая его, у меня есть возможность получать скидку на услуги. И действие этого абонента ограничено несколькими месяцами. Сейчас посмотрела чеки этой организации (они мне зачем-то именно свои чеки отправили) - по всем 3 платежам написано «косметологическая услуга».

Отредактировано (2024-02-27 16:31:25)

#11044 2024-02-27 16:27:16

Анон

Анон пишет:

Сталкивался кто-то с таким? С чем может быть связано?

вторая организация еще отчетность не подала?

#11045 2024-02-27 16:27:47

Анон

Анон пишет:

Там хитрый абонемент - покупая его, у меня есть возможность получать скидку на услуги.

нет такой медицинской услуги)

#11046 2024-02-27 16:30:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там хитрый абонемент - покупая его, у меня есть возможность получать скидку на услуги.

нет такой медицинской услуги)

Тем не менее, в чеке то написано, что это услуга, а не абонемент

#11047 2024-02-27 21:37:03

Анон

Анон пишет:

что это услуга, а не абонемент

Не имеет значения. Я выше писал, что в справке для вычета в обязательном порядке указывается тип мед.услуги (тип 1 или тип 2). Если у этого абонемента есть тип услуги, то можно будет получить справку, без уточнения типа справки не будет.

UPD Вон, налоговая пишет:

Виды медицинских услуг, расходы на оплату которых принимаются для уменьшения налоговой базы по НДФЛ, ограничены Перечнями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 N 458.

Сомневаюсь, что там есть "абонемент на скидку"... Но можно посмотреть.
И вообще: https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/ … soc_nv_pm/

Отредактировано (2024-02-27 21:42:40)

#11048 2024-02-28 13:15:03

Анон

Спасибо! Они мне выслали расшифровку общего чека на «услуги» - внутри две суммы - услуга и клубная карта.

#11049 2024-02-28 17:14:40

Анон

Анон пишет:

Но разве не выгоднее погасить досрочно и сэкономить?

Анон, но это ведь довольно просто высчитывается, выгоднее или не выгоднее. Смотришь какая сумма у тебя будет капать со вклада в месяц, сравниваешь с суммой переплаты по кредиту в этом месяце (именно с переплатой, а не той частью, что уходит на погашение основного долга, обычно это прописывают в плане платежей). Если сумма по вкладу выше - выгоднее вклад, если выше переплата - выгоднее уменьшить сумму кредита или закрыть его.

#11050 2024-02-28 20:33:49

Анон

Аноны, хелп, я хочу взять кредит, потому что мне нужна кредитная история, как вообще выбрать, где брать и как это всё происходит? Кредитную карту не хочу, если что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума