Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#1076 2015-10-07 21:51:00

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

да травма детства, наверное. родители кучу денег вбухали в его репетиторов вместо того, чтобы купить ему ойфон

Подобное предположение очень многое говорит уже о твоем умственном развитии и жизненных приоритетах, анон.  :trollface:

#1077 2015-10-07 21:52:17

Анон

У меня одного ощущение, что тут набежали то ли подружки восьмидесятника, то ли новые репетиторы от бога?

Отредактировано (2015-10-07 21:53:16)

#1078 2015-10-07 21:56:38

Анон

Кстати, никто не обратил внимание, что загруженный ежедневными занятиями репетитор... просидел в треде весь день и вечер без особых перерывов? Когда учеников-то? Это ж не офис, там в глаза смотреть надо бы, когда строчить на холиварню-то?..

#1079 2015-10-07 21:59:25

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня знакомые с 45 тысячами (правда, не тратящиеся на аренду жилья и до кризиса) отдых уровня Греции (то есть уже не Турция-Египет) вполне себе регулярно позволяют. Да и вообще мало знаю того, кто этого-то в ДС не может прям в наши дни (из взрослых, семейных и работающих). Мне кажется, пусть не три-четыре, но раз в полгода-то точно большинство куда-то ездит, и иногда это вполне дорогие европейские страны.

Анон, у меня маменька в белорусском облцентре, там сложнее. В ДС при наличии своего жилья можно, наверное, и на 45 кататься, хотя арифметику я себе с трудом представляю - маниакально копить разве что.

#1080 2015-10-07 21:59:49

Анон

Анон, я писала выше, что у меня три выходных. Среда, суббота и воскресенье.

#1081 2015-10-07 22:00:20

Анон

Анон пишет:

Я на полном серьёзе удивляюсь анонову спокойствию и уважительно считаю, что это профессиональное.

Спасибо, анон!

#1082 2015-10-07 22:03:56

Анон

Анон пишет:

Я на полном серьёзе удивляюсь анонову спокойствию и уважительно считаю, что это профессиональное.

И снова-таки плюс один: честно, даже если бы мне принесли в зубах всю тайную анонову бухгалтерию, из которой следует, что он жалкий нищеброд на дошираках - выглядит он в разговоре все равно сильно симпатичнее противоположной стороны. Снимаю шляпу, анончик, я б что раз плюнула уже.

#1083 2015-10-07 22:05:22

Анон

Но в пяти-шести-семиклассниках недостатка никогда не было

И их родаки платят по 1500 каждому репу за занятие? Хм-хм. Ладно еще перед поступлением, но в 5-7 классах? Ты-то, анон, может, и 80 в месяц зарабатываешь, а средняя зарплата в РФ 32 тыр, причем во многих регионах даже на десятку меньше.

#1084 2015-10-07 22:10:30

Анон

Анон пишет:

И их родаки платят по 1500 каждому репу за занятие? Хм-хм.

Нет. В нашем городе средняя зарплата 23 тысячи, и далеко не каждый репетитор берёт 1500 за полтора часа. Большинство берут 700-900.
(Кстати, сейчас у меня все утренние ещё по старой цене, 1200.)

#1085 2015-10-07 22:18:38

Анон

Анон пишет:

Нет. В нашем городе средняя зарплата 23 тысячи, и далеко не каждый репетитор берёт 1500 за полтора часа. Большинство берут 700-900.

Ну так и логично, что родители скорее наймут учителя из школы, где учится ребенок, чем стороннего репетитора, причем наймут за меньшие деньги. И по-прежнему сомнительно, что для 5-7-классников так уж часто нанимают репетиторов. В общем, анон, я не из тех, кто на тебя тут наезжал, излагаешь ты гладко, но... ни в такое количество учеников, ни в то, что их родители платят тебе 1200-1500 мне тоже не верится. Я верю, что ты хороший репетитор и что тебе эта работа нравится, просто озвученный уровень доходов вызывает сомнения.

#1086 2015-10-07 22:28:05

Анон

У анона ребёнок ранний и вырос уже без репетиторов (может, и зря), но анон слушает своих подруг, у которых дети школьники (подруги из разных городов бывшего ссср) и у анона складывается впечатление, что репетиторы сейчас есть у всех чуть ли не с третьего класса. Не то мода, не то крах системы среднего образования, не то нагрузки такие, хз.

#1087 2015-10-07 22:31:53

Анон

Анон, я, конечно, не заставляю тебя мне верить, ты можешь верить во что хочешь. Но про «такое» количество учеников я как раз ничего не писала. У меня их сейчас всего 12. Да, старшеклассникам нанимают репетиторов гораздо чаще, это чистая правда. Но мне на утро достаточно поставить одно-два занятия, потом отдохнуть часов до трёх и уже включаться в основную смену. На это пятиклассников и примкнувших к ним товарищей вполне хватает.
Конечно, подавляющее большинство родителей будут подтягивать ребёнка сами или обратятся в школу. Но мне не нужно подавляющее большинство. Мне нужны 10-15 учеников, а такое количество находится без проблем (к тому же, у меня есть ученики по скайпу, в том числе из Москвы, где это не настолько большие деньги).
Я раньше работала по средней цене до позднего вечера, практически без выходных, вкалывала как лошадь. И несмотря на это, зарабатывала меньше, чем теперь. Лучше пусть будет мало учеников, но с хорошей оплатой.

#1088 2015-10-07 22:33:24

Анон

Съесть-то он съест, да хто ж ему дасть?
Я вот, периодически, просматриваю один жж, созданный для заманивания клиентов к некому спецу. Ну и цены тоже. Такой сеанс — 15-17 косых, сякой — 25 косых, промежуточный — 5 косых. Вроде все в шоколаде, если не обладать инфой о том, что клиентов у него тупо нет.
А, собственно, почему вспомнила про жж - там тоже периодически рассказывают, как тяжка доля спеца и как он не в силах вести все заявленные сеансы подряд.

Отредактировано (2015-10-07 22:35:59)

#1089 2015-10-07 22:41:47

Анон

Что за спец? В смысле какая профессия?

#1090 2015-10-07 22:42:44

Анон

Анон пишет:

Анон, я писала выше, что у меня три выходных. Среда, суббота и воскресенье.

Сплошные совпадения.  :blabla:

#1091 2015-10-07 22:50:33

Анон

Ну никак не могут люди поверить, что кто-то деньги зарабатывает. Вот в нищебродство верят, а в зарабатывание никак.

#1092 2015-10-07 22:51:54

Анон

Внезапный набег преклоняющихся перед манерой ведения холивара аноном-репетитором сам по себе подозрителен, имхо, но какбэ... аноны нахваливающие, никого не смутило, что якобы сохраняющий спокойствие анон-репетитор в порыве желания что-то доказать другому анону сначала скринами посыпал (к чему вообще? это же ничего не доказывает), а потом ссылкой на ничего не подозревающего коллегу? У нас теперь отсутствие смайликов и общая монотонность речи, что ли, единственный критерий невозмутимости? Про смену показаний, когда сначала одно преподносилось как среднее по профессии, потом другое и "я только за себя", вообще молчим, так и быть.

Тред в скатился в ебаный стыд.

#1093 2015-10-07 22:54:28

Анон

Анон пишет:

Ну никак не могут люди поверить, что кто-то деньги зарабатывает. Вот в нищебродство верят, а в зарабатывание никак.

Еще раз - тут народ и повыше озвучивал доходы, и расходы из серии "зарабатываю 100, трачу 20". К ним никто настолько не прикапывался. Прикопались к откровенному пиздежу, который, к тому же, всплывал на форуме за последнее время уже не раз.  :teeth:

#1094 2015-10-07 22:54:43

Анон

Анон пишет:

Про смену показаний, когда сначала одно преподносилось как среднее по профессии

Цитату, пожалуйста.

#1095 2015-10-07 23:02:29

Анон

Аноны, я не настолько упорен, чтобы все страницы обсуждения листать, но вот с первых двух примеры:

Анон пишет:

У меня много знакомых коллег в Москве (и один из Питера), которые получают больше 200 тысяч. Некоторые хорошо так больше.

Анон пишет:

извините, просто меня удивили сомнения в доходности этой работы.

Анон пишет:

Ты серьёзно хочешь убедить людей в том, что репетиторы не могут зарабатывать 200 тысяч? Ну удачи, что. В Москве это вполне реально.

#1096 2015-10-07 23:04:56

Анон

И где здесь про среднее по профессии?
Про своих знакомых я говорить могу. Про среднее вообще — понятия не имею, но уж точно оно меньше 200 тысяч.
Средний айтишник ведь тоже 200 не зарабатывает, но вряд ли вас удивит, что у кого-то много таких знакомых? Или сам факт того, что айтишник может получать 200 тысяч?

Отредактировано (2015-10-07 23:06:34)

#1097 2015-10-07 23:15:02

Анон

Анон пишет:

И где здесь про среднее по профессии?

Ну да, чтобы было пруфом надо, чтобы прям фраза "среднее по профессии", никак иначе.  :facepalm: И тогда "много знакомых", "доходность профессии", "в Москве это вполне реально" - это вроде как и не попытка выдать желаемое за действительное.

Тогда можно я другое из начала треда тоже процитирую?

Анон пишет:

Анон, все поняли, что ты настолько дохуя успешный и классный, что который тред и второй день подряд только здесь доказываешь свою охуенность. Поняли все, поняли. Честн.

Я таких зануд еще здесь не встречал.

#1098 2015-10-07 23:18:35

Анон

психотерапевт.

#1099 2015-10-07 23:19:50

Анон

Анон пишет:

И тогда "много знакомых", "доходность профессии", "в Москве это вполне реально" - это вроде как и не попытка выдать желаемое за действительное.

Извини, анон, но это чистая правда  :dontknow:
В среднем репетиторы, конечно, зарабатывают меньше двухсот тысяч, но если приложить усилия и наработать репутацию, это вполне реально.

#1100 2015-10-07 23:19:58

Анон

психотерапевт.

Я сам милиционер так и подумал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума