Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
да травма детства, наверное. родители кучу денег вбухали в его репетиторов вместо того, чтобы купить ему ойфон
Подобное предположение очень многое говорит уже о твоем умственном развитии и жизненных приоритетах, анон.
У меня одного ощущение, что тут набежали то ли подружки восьмидесятника, то ли новые репетиторы от бога?
Отредактировано (2015-10-07 21:53:16)
Кстати, никто не обратил внимание, что загруженный ежедневными занятиями репетитор... просидел в треде весь день и вечер без особых перерывов? Когда учеников-то? Это ж не офис, там в глаза смотреть надо бы, когда строчить на холиварню-то?..
Анон, у меня знакомые с 45 тысячами (правда, не тратящиеся на аренду жилья и до кризиса) отдых уровня Греции (то есть уже не Турция-Египет) вполне себе регулярно позволяют. Да и вообще мало знаю того, кто этого-то в ДС не может прям в наши дни (из взрослых, семейных и работающих). Мне кажется, пусть не три-четыре, но раз в полгода-то точно большинство куда-то ездит, и иногда это вполне дорогие европейские страны.
Анон, у меня маменька в белорусском облцентре, там сложнее. В ДС при наличии своего жилья можно, наверное, и на 45 кататься, хотя арифметику я себе с трудом представляю - маниакально копить разве что.
Анон, я писала выше, что у меня три выходных. Среда, суббота и воскресенье.
Я на полном серьёзе удивляюсь анонову спокойствию и уважительно считаю, что это профессиональное.
Спасибо, анон!
Я на полном серьёзе удивляюсь анонову спокойствию и уважительно считаю, что это профессиональное.
И снова-таки плюс один: честно, даже если бы мне принесли в зубах всю тайную анонову бухгалтерию, из которой следует, что он жалкий нищеброд на дошираках - выглядит он в разговоре все равно сильно симпатичнее противоположной стороны. Снимаю шляпу, анончик, я б что раз плюнула уже.
Но в пяти-шести-семиклассниках недостатка никогда не было
И их родаки платят по 1500 каждому репу за занятие? Хм-хм. Ладно еще перед поступлением, но в 5-7 классах? Ты-то, анон, может, и 80 в месяц зарабатываешь, а средняя зарплата в РФ 32 тыр, причем во многих регионах даже на десятку меньше.
И их родаки платят по 1500 каждому репу за занятие? Хм-хм.
Нет. В нашем городе средняя зарплата 23 тысячи, и далеко не каждый репетитор берёт 1500 за полтора часа. Большинство берут 700-900.
(Кстати, сейчас у меня все утренние ещё по старой цене, 1200.)
Нет. В нашем городе средняя зарплата 23 тысячи, и далеко не каждый репетитор берёт 1500 за полтора часа. Большинство берут 700-900.
Ну так и логично, что родители скорее наймут учителя из школы, где учится ребенок, чем стороннего репетитора, причем наймут за меньшие деньги. И по-прежнему сомнительно, что для 5-7-классников так уж часто нанимают репетиторов. В общем, анон, я не из тех, кто на тебя тут наезжал, излагаешь ты гладко, но... ни в такое количество учеников, ни в то, что их родители платят тебе 1200-1500 мне тоже не верится. Я верю, что ты хороший репетитор и что тебе эта работа нравится, просто озвученный уровень доходов вызывает сомнения.
У анона ребёнок ранний и вырос уже без репетиторов (может, и зря), но анон слушает своих подруг, у которых дети школьники (подруги из разных городов бывшего ссср) и у анона складывается впечатление, что репетиторы сейчас есть у всех чуть ли не с третьего класса. Не то мода, не то крах системы среднего образования, не то нагрузки такие, хз.
Анон, я, конечно, не заставляю тебя мне верить, ты можешь верить во что хочешь. Но про «такое» количество учеников я как раз ничего не писала. У меня их сейчас всего 12. Да, старшеклассникам нанимают репетиторов гораздо чаще, это чистая правда. Но мне на утро достаточно поставить одно-два занятия, потом отдохнуть часов до трёх и уже включаться в основную смену. На это пятиклассников и примкнувших к ним товарищей вполне хватает.
Конечно, подавляющее большинство родителей будут подтягивать ребёнка сами или обратятся в школу. Но мне не нужно подавляющее большинство. Мне нужны 10-15 учеников, а такое количество находится без проблем (к тому же, у меня есть ученики по скайпу, в том числе из Москвы, где это не настолько большие деньги).
Я раньше работала по средней цене до позднего вечера, практически без выходных, вкалывала как лошадь. И несмотря на это, зарабатывала меньше, чем теперь. Лучше пусть будет мало учеников, но с хорошей оплатой.
Съесть-то он съест, да хто ж ему дасть?
Я вот, периодически, просматриваю один жж, созданный для заманивания клиентов к некому спецу. Ну и цены тоже. Такой сеанс — 15-17 косых, сякой — 25 косых, промежуточный — 5 косых. Вроде все в шоколаде, если не обладать инфой о том, что клиентов у него тупо нет.
А, собственно, почему вспомнила про жж - там тоже периодически рассказывают, как тяжка доля спеца и как он не в силах вести все заявленные сеансы подряд.
Отредактировано (2015-10-07 22:35:59)
Что за спец? В смысле какая профессия?
Анон, я писала выше, что у меня три выходных. Среда, суббота и воскресенье.
Сплошные совпадения.
Ну никак не могут люди поверить, что кто-то деньги зарабатывает. Вот в нищебродство верят, а в зарабатывание никак.
Внезапный набег преклоняющихся перед манерой ведения холивара аноном-репетитором сам по себе подозрителен, имхо, но какбэ... аноны нахваливающие, никого не смутило, что якобы сохраняющий спокойствие анон-репетитор в порыве желания что-то доказать другому анону сначала скринами посыпал (к чему вообще? это же ничего не доказывает), а потом ссылкой на ничего не подозревающего коллегу? У нас теперь отсутствие смайликов и общая монотонность речи, что ли, единственный критерий невозмутимости? Про смену показаний, когда сначала одно преподносилось как среднее по профессии, потом другое и "я только за себя", вообще молчим, так и быть.
Тред в скатился в ебаный стыд.
Ну никак не могут люди поверить, что кто-то деньги зарабатывает. Вот в нищебродство верят, а в зарабатывание никак.
Еще раз - тут народ и повыше озвучивал доходы, и расходы из серии "зарабатываю 100, трачу 20". К ним никто настолько не прикапывался. Прикопались к откровенному пиздежу, который, к тому же, всплывал на форуме за последнее время уже не раз.
Про смену показаний, когда сначала одно преподносилось как среднее по профессии
Цитату, пожалуйста.
Аноны, я не настолько упорен, чтобы все страницы обсуждения листать, но вот с первых двух примеры:
У меня много знакомых коллег в Москве (и один из Питера), которые получают больше 200 тысяч. Некоторые хорошо так больше.
извините, просто меня удивили сомнения в доходности этой работы.
Ты серьёзно хочешь убедить людей в том, что репетиторы не могут зарабатывать 200 тысяч? Ну удачи, что. В Москве это вполне реально.
И где здесь про среднее по профессии?
Про своих знакомых я говорить могу. Про среднее вообще — понятия не имею, но уж точно оно меньше 200 тысяч.
Средний айтишник ведь тоже 200 не зарабатывает, но вряд ли вас удивит, что у кого-то много таких знакомых? Или сам факт того, что айтишник может получать 200 тысяч?
Отредактировано (2015-10-07 23:06:34)
И где здесь про среднее по профессии?
Ну да, чтобы было пруфом надо, чтобы прям фраза "среднее по профессии", никак иначе. И тогда "много знакомых", "доходность профессии", "в Москве это вполне реально" - это вроде как и не попытка выдать желаемое за действительное.
Тогда можно я другое из начала треда тоже процитирую?
Анон, все поняли, что ты настолько дохуя успешный и классный, что который тред и второй день подряд только здесь доказываешь свою охуенность. Поняли все, поняли. Честн.
Я таких зануд еще здесь не встречал.
психотерапевт.
И тогда "много знакомых", "доходность профессии", "в Москве это вполне реально" - это вроде как и не попытка выдать желаемое за действительное.
Извини, анон, но это чистая правда
В среднем репетиторы, конечно, зарабатывают меньше двухсот тысяч, но если приложить усилия и наработать репутацию, это вполне реально.
психотерапевт.
Я сам милиционер так и подумал.