Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Тред не в ТК, так что с ответом я разбежаться не смогу, увы.
анонче, а разбегись в тк? в треде подготовки к кризису кмк офтопом не будет
властям нужна будет такая дикая инфляция
Не надо смешивать рост курса и инфляцию. Это разные вещи, хоть и связанные.
Нужно может быть только для одной вещи - наполнить бюджет, если экспортные цены на нефть пойдут вниз.
анонче, а разбегись в тк? в треде подготовки к кризису кмк офтопом не будет
и линки киньте, а то хз, где это
я просил подробностей тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6831&p=439 (тред подходит для политоты и для финансовой ситуации тоже )
С 9 ноября россияне не смогут оформить карты Visa и MasterCard в Казахстане без разрешения на временное пребывание в стране или вида на жительство, сообщили в пресс-службе Национального банка республики.
Аноны, кто в курсе, они ввели это или нет?
С 9 ноября россияне не смогут оформить карты Visa и MasterCard в Казахстане без разрешения на временное пребывание в стране или вида на жительство, сообщили в пресс-службе Национального банка республики.
Аноны, кто в курсе, они ввели это или нет?
Нет.
Спасибо!
Аноны, Альфа-счет это обычный накопительный (перевел деньги, они лежат и изредка покрываются процентами) или нужны какие-то пляски? Читаю, там какие-то условия типа трат и переводов в определенные дни месяца.
Читаю, там какие-то условия типа трат и переводов в определенные дни месяца.
Анон, условия от банка точно лучше анонов с холиварки опишут, как работает их продукт.
Анон, условия от банка точно лучше анонов с холиварки опишут, как работает их продукт.
Пока что практические советы пользующихся (анонов или просто знакомых) оказывались куда полезнее, чем реклама от банков)
реклама
Анон, ну ты блин сравнил рекламу и условия. Первая пишется, чтобы развести клиента, вторые описывают, как что-то реально работает.
У меня был Альфа-счёт осенью. Там первые 2 месяца повышенный процент без условий, а с третьего уже надо сколько-то тратить было, чтобы была норм ставка. Мне это неинтересно, два месяца подержал и перевёлся в другой банк.
Как у них сейчас не знаю, но в описании продукта есть ссылка на полные условия, в виде таблички, там вся нужная инфа.
Отредактировано (2024-02-08 15:04:53)
Аноны с большой вероятностью скажут то, что банк пишет мелким шрифтом или так, что хрен поймёшь.
Аноны с большой вероятностью скажут то, что банк пишет мелким шрифтом
Но ведь документы с условиями, которые можно скачать с сайта банка, написаны нормальным шрифтом. Плюс в тех же пдф-просмотрщиках есть плюсик наверху обычно, чтобы шрифт увеличить, если мелко.
Аноны, Альфа-счет это обычный накопительный (перевел деньги, они лежат и изредка покрываются процентами) или нужны какие-то пляски? Читаю, там какие-то условия типа трат и переводов в определенные дни месяца.
у меня альфа счет на условиях 4% без трат, после 20к трат в месяц +7%, проценты на минимальный остаток на месяц
если капитализация ежедневная, то там еще вариативность процентных ставок
Аноны, а можете подкинуть ссылок на норм калькуляторы по кредиткам? У члена семьи карта, с которой он уже много лет и кинул - снял, кинул - снял, а долг не уменьшается.
Хочу ему на цифрах показать как дорого она ему обходится и что её надо закрывать, не залезая или рефинансировать кредитом и закрыть нахуй.
Сам не справится.
так, что хрен поймёшь
Если ты не понимаешь условия финансового продукта, тебе не стоит в него лезть, базовое правило безопасности, анон.
Аноны, вы не знаете/не оформляли как сейчас можно удалённо оформить карту иностранного банка? (КЗ, к примеру)
Аноны, заказывали ИИН в посольстве/консульстве Казахстана в Москве? Тут писали вроде, что уже нельзя. Но пишут, что до 25.02 услугу можно получить.
Отредактировано (2024-02-10 19:43:53)
Аноны, а можете подкинуть ссылок на норм калькуляторы по кредиткам? У члена семьи карта, с которой он уже много лет и кинул - снял, кинул - снял, а долг не уменьшается.
Хочу ему на цифрах показать как дорого она ему обходится и что её надо закрывать, не залезая или рефинансировать кредитом и закрыть нахуй.
Сам не справится.
Я в свое время сделал по-другому, когда вылез из депрессии и охуел, сколько плачу по кредитке, залез в калькулятор кредитов своего зарплатного банка и посчитал сумму, равную лимиту этой кредитки. Ежемесячная выплата оказалась в 2,5 раза меньше. Правда, давно было.
Аноны, заказывали ИИН в посольстве/консульстве Казахстана в Москве? Тут писали вроде, что уже нельзя. Но пишут, что до 25.02 услугу можно получить.
UPD если кому надо: нельзя
Аноны, купила наличные доллары. Хочу просто держать их. Слышала, что сами бумажки могут потом обесцениться, типа устарели
Если я через 4-5 лет их принесу в обменник, то их могут не принять или принять дешевле новых?
Может их надо через 2 года менять, чтобы такой фигни не было?
Слышала, что сами бумажки могут потом обесцениться, типа устарели
Это сейчас относится к старым долларам, потому что там что-то меняли. Защиту от подделки, что ли. Не парься.
Если я через 4-5 лет их принесу в обменник, то их могут не принять или принять дешевле новых?
У тебя доллары с полоской? Это доллары нового образца, пока с ними все норм.
Что будет через пять лет, мы не знаем. Они точно обесценятся за счёт инфляции. Она сейчас около 7% годовых.