Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#10901 2024-02-02 16:46:04

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

хитровыдуманные условия договора, которые могут как-то ограничивать досрочное погашение

С досорчным погашением ещё бывает так, что его нельзя сделать в любой день. То есть деньги-то ты перевести можешь, но начисляются они в день платежа, так что проценты за месяц ты заплатишь в любом случае.

Анон пишет:

анон имеет достаточный доход, чтобы выплатить ипотеку за 15 лет

Тут главный вопрос, надо ли её платить за 15 лет. Если тебе дали ипотеку под низкую ставку, то лучше разместить свободные деньги на счёте под высокий процент, чем кидать в ипотеку.

#10902 2024-02-02 17:05:37

Анон

Анон пишет:

У меня в приложении нет этого Ежедневного счета. Может, это связано с тем, что у меня сейчас открыт там накопительный счет?

а все, нашел, там такие условия, либо зарплату получать, либо бешеные траты

#10903 2024-02-02 17:25:33

Анон

Анон пишет:

У меня в приложении нет этого Ежедневного счета. Может, это связано с тем, что у меня сейчас открыт там накопительный счет?

Это вроде только зарплатным клиентам предоставляется

#10904 2024-02-02 21:02:30

Анон

Анон пишет:

А учёт онлайн - это реально новое приложение Сбера или мошенники очередные в апстор подделку выложили?

реально новое
анон не смог сегодня зайти в приложение сбера вообще, пришлось скачивать на свой страх и риск, и ничего, все ок) оно оч похоже на сберовское прежнее

#10905 2024-02-02 23:08:52

Анон

Анон пишет:

Ежедневного счета

Я его нашел и даже открыл. Но я не пойму почему он ежедневный, если в условиях стоит, что проценты начисляются в конце месяца. А если я с него через 10 дней деньги сниму, то все - ничего и не начислят??
Это ежемесячный получается а не ежедневный

#10906 2024-02-02 23:15:03

Анон

Анон пишет:

Это ежемесячный получается а не ежедневный

Это ежедневный процент. Он рассчитывается по минимальному остатку за день, а начисляется в конце месяца сумма дней. Это гораздо лучше счетов, где берут минимальный остаток за месяц.

Анон пишет:

если я с него через 10 дней деньги сниму, то все - ничего и не начислят

Начислят за десять дней

Из тех, кто каждый день проценты начисляет, я только яндекс сейвы знаю, но пока у них ебанутая авторизация, открывать не буду

#10907 2024-02-03 00:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А учёт онлайн - это реально новое приложение Сбера или мошенники очередные в апстор подделку выложили?

реально новое
анон не смог сегодня зайти в приложение сбера вообще, пришлось скачивать на свой страх и риск, и ничего, все ок) оно оч похоже на сберовское прежнее

Хм, я почитал отзывы, кто-то пишет, что это скам. А кто-то, что это учет долгов и картами сбера через него невозможно пользоваться...  :smoke:

#10908 2024-02-03 09:15:56

Анон

Анон пишет:

А кто-то, что это учет долгов и картами сбера через него невозможно пользоваться... 

я тебе ответил, что это оно, и приходила ссыль на эту приложуху с номера 900. вчера я переводил деньги и вся история прежних переводов, вклады и даже аватарка у меня с прежнего сбера.
но раз ты почитал и кто-то пишет, что это скам, учет долгов и картами сбера пользоваться невозможно, то пусть будет так. вариантов других у тебя все равно нет, раз прежнее больше не работает. ну разве что через браузер заходить

#10909 2024-02-03 12:48:31

Анон

Анон пишет:

Хм, я почитал отзывы, кто-то пишет, что это скам. А кто-то, что это учет долгов и картами сбера через него невозможно пользоваться...  :smoke:

Сбер на это приложение буквально: при открытии старого предложения  - объявление про новое, при заходе в акк - объявление пушем, наверху в приложении - объявление со ссылкой, рассылка в смс на это приложение, в официальной группе вк объявление про это приложение. Старый сбер и СБОЛ отрублены, при попытке зайти в них - скачайте новое приложение и название.
Анон: я прочитал отзывы, это скам  :facepalm:

Отредактировано (2024-02-03 12:49:17)

#10910 2024-02-03 13:36:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь использует счет Ежедневный от Сбера? Как вам? Подводные камни?

Я пользуюсь, проценты исправно приходят. Деньги тоже изначально "несвежие" - закрыл старый вклад, открыл Ежедневный, потом докидывал еще, все ок. Но я тоже зарплатный клиент.

Отредактировано (2024-02-03 13:41:02)

#10911 2024-02-03 19:14:39

Анон

Анон пишет:

Из тех, кто каждый день проценты начисляет, я только яндекс сейвы знаю, но пока у них ебанутая авторизация, открывать не буду

Райффайзен и Тинькофф давно так считают остатки по картам. У них меньше процент, но хороший кешбек перекрывает эту выгоду.

#10912 2024-02-03 19:32:41

Анон

Анон пишет:

Тинькофф давно так считают остатки по картам

Уже вроде нет? Без подписки если.

#10913 2024-02-03 21:00:29

Анон

как думаете, сейчас еще можно купить доллары, подразумевая что в марте он непредсказуемо взлетит?

#10914 2024-02-03 21:04:16

Анон

Аноны, у семьи есть сбережения в валюте (на счёте) и родитесь очень беспокоится, каким образом их можно сохранить? Можно ли их каким-то образом вывести через тот же Райффайзен и положить на счёт в инобанке (с перспективой переехать;)  или переводить в рубли с большой потерей? Стоит ли вообще так рисковать?

#10915 2024-02-03 21:53:22

Анон

Анон пишет:

Можно ли их каким-то образом вывести через тот же Райффайзен и положить на счёт в инобанке (с перспективой переехать;)

Если перспектива переехать уже просматривается, то надо смотреть в направлении "как вытащить валюту".
Сохранить — это про другое.

Анон пишет:

переводить в рубли с большой потерей?

И тем более не про вот это. Анон поиграл в белку-истеричку весной 2022, теперь ждёт или безумного роста курса, или какого-то упрощения действий с валютой.

#10916 2024-02-03 22:30:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Райффайзен и Тинькофф давно так считают остатки по картам. У них меньше процент, но хороший кешбек перекрывает эту выгоду.

Я имел в виду, что проценты за день начисляются на следующий день. В Райфе как и в Сбере в конце месяца, Тинек, думаю, что тоже.

#10917 2024-02-03 22:31:58

Анон

Анон пишет:

сейчас еще можно купить доллары, подразумевая что в марте он непредсказуемо взлетит?

Я покупаю, но мне нужны доллары.
И я не уверен, что взлетит. Скорее всего будет и дальше вокруг девяносто болтаться. Если ничего не произойдёт, особенно с нефтью.

#10918 2024-02-03 22:42:12

Анон

Анон пишет:

то надо смотреть в направлении "как вытащить валюту".

Валюту не вытащить, со счёта можно снять только с конвертацией в рубли :(  Поэтому и думаем, что делать.

#10919 2024-02-03 22:44:13

Анон

Анон пишет:

Сохранить — это про другое.

В понимании родителя, сохранить = вытащить, то есть иметь доступ к ней без потерь, так как, "неизвестно, что там дальше грядёт и так деньги заморозили"

#10920 2024-02-04 06:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то надо смотреть в направлении "как вытащить валюту".

Валюту не вытащить, со счёта можно снять только с конвертацией в рубли :(  Поэтому и думаем, что делать.

Ну или с конвертацией на доллары в 10К, если изначально в евро. А всю сумму пока никак.

#10921 2024-02-04 06:28:35

Анон

Анон пишет:

что в марте он непредсказуемо взлетит?

Экономических предпосылок для взлета нет

#10922 2024-02-04 06:29:02

Анон

А политических?

#10923 2024-02-04 06:31:30

Анон

Анон пишет:

А политических?

Зачем властям нужна будет такая дикая инфляция? Хоть до выборов, хоть после

#10924 2024-02-04 06:36:19

Анон

Тред не в ТК, так что с ответом я разбежаться не смогу, увы.

#10925 2024-02-04 13:33:27

Анон

Анон пишет:

Тред не в ТК, так что с ответом я разбежаться не смогу, увы.

Под катом?
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума