Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#10876 2024-01-31 22:25:14

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

(прошла новость, что Букинг перестал принимать белорусские карты 

Не Букинг как таковой. Они просто в качестве платежного провайдера стали использовать Страйп, а вот Страйп как раз белорусские карты очень не любит.

#10877 2024-01-31 23:39:44

Анон

Аноны, ищу приложение на Андроид для учета финансов. Желательно бесплатное, оплатить сейчас сложновато. От функционала нужны настраиваемые собственные категории доходов и расходов, расходы с подкатегориями. Плюс нужно большое количество кошельков (то есть, у меня четыре карты в трех банках, плюс в каждом по накопительному счету, плюс в одном вклад, плюс наличные еще, плюс заначка наличных в валюте для поездки в отпуск и на каждую мне надо отдельную строчку со своими расходами и кое-где доходами типа процентов). С возможностью сохранять бэкапы.
Сейчас использую приложение "Кошельки: менеджер финансов" (с оранжево-желто-красным кружочком), но оно после обновления начало показывать только последние полмесяца, а автор по причинам ТК не очень хочет слушать пользователей из РФ.

#10878 2024-02-01 02:11:07

Анон

Анон пишет:

Я, когда втб оформляла, столкнулась с тем, что мне оператор сразу сказала: чипы российские, проверяем с вами все на месте (перевод по номеру телефона, считывание в терминале карты, перевод с банкомата на номер телефона и тд)

Да, маринки в отделениях любят так говорить, если у них какой-то план есть по картам не только оформленным, но и начавшим использоваться. Особенно прекрасно получается, если по карте плюшки,

Да, похоже на что-то подобное имхо. В сбербанк пришла забрать карту социальную для пособий в 2015 году и тоже вещала мадмуазель, что консультант мне поможет активировать карту, по итогу подключила консультант платные уведомления(они мне без надобности), еще там было что-то. После я узнала, что любая операция активирует карту, хоть в банкомат вставь её, не нужен консультант. Поэтому не верю их тирадам. Ну сейчас онлайн банкинг развит и это круто =D

Отредактировано (2024-02-01 02:23:19)

#10879 2024-02-01 08:55:35

Анон

Анон пишет:

а Авангард закрыть. Или все-таки еще на что-то он может сгодиться? 

если обслуживание карты бесплатное, то нафига закрывать? пусть лежит, авось пригодится

#10880 2024-02-01 09:12:44

Анон

Анон пишет:

если обслуживание карты бесплатное, то нафига закрывать? пусть лежит

Раньше у Авангарда обслуживание было платное, если карта просто лежала. Давно ушел оттуда, еще тогда, когда они отменили бесплатность карты при наличии вклада. Неужели поменялось в лучшую сторону?

#10881 2024-02-01 09:18:59

Анон

Анон пишет:

маринки в отделениях

:puke:

#10882 2024-02-01 09:21:53

Анон

Анон пишет:

Неужели поменялось в лучшую сторону?

Так я не знаю и спрашиваю у ТС.
Если обслуживание платное, а карта не нужна, то конечно лучше закрыть

#10883 2024-02-01 10:20:10

Анон

Анон пишет:

Если обслуживание платное, а карта не нужна, то конечно лучше закрыть

Обслуживание бесплатное при условии трат больше 10 тыс. руб./мес. В принципе карта нужна, но в какой-то месяц столько покупок может не набраться. Я готов с этим мириться, если бы были какие-то дополнительные преимущества, но их, судя по всему, нет.  :bubu:
Тогда, думаю, все-таки надо уходить в какой-нибудь более дешевый по обслуживанию банк.

#10884 2024-02-01 10:25:06

Анон

Анон пишет:

Да, маринки в отделениях любят так говорить, если у них какой-то план есть по картам не только оформленным, но и начавшим использоваться.

Знаешь анон, я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что наши чипы реально не считываются. У меня карта Альфы с нашим чипом. В Макдаке к терминалу я ее раз 10 прикладывала - постоянно высвечивалось "ошибка чтения карты", на 11 раз списание прошло. Так что там реально есть проблема с чипами

#10885 2024-02-01 11:48:47

Анон

У каждого свой опыт, им здесь делимся. У меня сбермир считывается, не было проблем(пока :troll: )

#10886 2024-02-01 12:51:48

Анон

Аноны, кто-нибудь использует счет Ежедневный от Сбера? Как вам? Подводные камни?

#10887 2024-02-01 13:39:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь использует счет Ежедневный от Сбера? Как вам? Подводные камни?

Я использую, сам офигел от щедрости сбера. Проценты должны прийти первый раз третьего числа, если ещё будет актуально, отпишусь

#10888 2024-02-01 14:59:56

Анон

Анон пишет:

Знаешь анон, я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что наши чипы реально не считываются. У меня карта Альфы с нашим чипом. В Макдаке к терминалу я ее раз 10 прикладывала - постоянно высвечивалось "ошибка чтения карты", на 11 раз списание прошло. Так что там реально есть проблема с чипами

У меня такие же раньше проблемы случались и с визой, и с мастеркард. Иногда дело в карте, например, начала размагничиваться из-за неправильного хранения, часто - в самом терминале. А то и просто - проблемы с инетом были, вот и не считывал.

#10889 2024-02-01 15:10:10

Анон

Анон пишет:

до Самары, а оттуда уже пара часов до казахстанского Уральска.

Аноны, кто-нибудь ездил?

#10890 2024-02-01 15:28:51

Анон

Анон пишет:

Мне пришло на 70к (+- я снимала еще по копеечкам) 734 (что ли) рубля. В целом неплохо, пришла зп, я туда закинула, куда понадобились деньги - снимаю нужную сумму, хоть за день да на них % начислятся

#10891 2024-02-01 18:10:04

Анон

Анон пишет:

Я открыл в декабре, в январе проценты четенько получил, вот скоро жду в феврале. И мне продлили 14% на три месяца после открытия, а не два, приятно.
Подводных камней вроде нет, снимаю, пополняю без проблем.

#10892 2024-02-01 22:41:14

Анон

Анон пишет:

а автор по причинам ТК не очень хочет слушать пользователей из РФ.

Боюсь, анон, автор в принципе не очень хочет слушать пользователей, раз выкатил такое обновление.
Этот анон сам себе пилит учёт, но
1) хз когда допилит хотя бы до беты
2) в лучшем случае сделает веб-интерфейс
А расскажи, что ты вообще ждёшь от приложения и как им пользуешься? Доходы/расходы заносишь вручную или как-то автоматизируешь?

#10893 2024-02-01 23:50:33

Анон

Анон пишет:

А расскажи, что ты вообще ждёшь от приложения и как им пользуешься?

Я там в стартовом написал примерно, что мне надо. Заношу все вручную, в некоторых приложениях можно брать данные автоматически из смсок от банков, но у меня смски не подключены, потому что платно. Так что приложение помогает знать в любой момент, сколько у меня где денег ну и примерно понимать, что я, например, приближаюсь к лимиту трат на месяц, который сам себе определил, и стоит притормозить с покупкой вкусняшек и красивяшек. Ну и в принципе оно дает примерное представление, сколько я потратил/заработал за месяц, год  etc. Плюс шаблоны тоже удобно неа частые операции: например, у меня на работе кофе стоит 50 рублей, плачу за него все время картой одного банка, у меня в списке шаблонов есть именно на эту операцию, чтобы несколько раз в день не вводить сумму, выбирать карту и тип расхода, а просто нажать на один шаблон, которые все это подставит сам.
Вообще приложение отличное, пользуюсь им уже несколько лет, все там под себя настроил, все категории-подкатегории, но вот сейчас что-то подумал, что в какой-то момент оно может просто перестать открываться отсюда и надо бы подобрать запасной аэродром прямо сейчас, пока еще работает.

#10894 2024-02-02 13:45:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, ищу приложение на Андроид для учета финансов. Желательно бесплатное, оплатить сейчас сложновато.

Для меня идеальное приложение FinPix, но, к сожалению, его в Гугл плей уже нет, последняя работающая версия и изменение шаблонов поддерживается только силами любителей на 4ПДА - https://4pda.to/forum/index.php?showtop … 04&st=3040

#10895 2024-02-02 15:24:43

Анон

Анон пишет:

Где его искать? В приложении не вижу.

#10896 2024-02-02 15:33:37

Анон

Глупый вопрос про ипотеку от анона.
Предположим, анон имеет достаточный доход, чтобы выплатить ипотеку за 15 лет. При этом анон может взять, например, на 30 лет, и выплатить досрочно. Есть ли широко известные подводные камни (например, хитровыдуманные условия договора, которые могут как-то ограничивать досрочное погашение), или это нужно по факту в договоре искать?

#10897 2024-02-02 15:43:56

Анон

Анон пишет:

например, хитровыдуманные условия договора, которые могут как-то ограничивать досрочное погашение

Они не то чтобы ограничивают совсем, но затрудняют, да. Типа "при месячном платеже ты всегда сначала платишь проценты, потом обозначенный в договоре кусок основного кредита, а потом можешь написать заявление, что докинутые сверху деньги должны пойти на погашение тела долга", причем сумма по процентам в первые месяцы может быть значительно выше.

#10898 2024-02-02 15:47:25

Анон

А учёт онлайн - это реально новое приложение Сбера или мошенники очередные в апстор подделку выложили?

#10899 2024-02-02 15:56:48

Анон

У меня в приложении нет этого Ежедневного счета. Может, это связано с тем, что у меня сейчас открыт там накопительный счет?

#10900 2024-02-02 16:14:47

Анон

Анон пишет:

Я открыл месяц назад, уже получил проценты. 400 с чем-то рублей, неплохо, учитывая, что у меня там было от 25 до 60 к в разное время (я снимал/пополнял).
Пока подводных камней нет, повышенную ставку (14%) продлили еще на месяц.
Кстати, первоначальную сумму я взял с накопительного зарплатного, и ничего, сбер не снизил ставку за "несвежие деньги". Но я зарплатный клиент, просто к сведению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума