Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#10851 2024-01-30 10:16:48

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Единственный вариант - закрывать договор? Боюсь, тут даже не по телефону придётся, а в их единственное отделение ехать 

Я закрывала договор и счёт онлайн, не надо ехать. И да, снимали. С тех пор их не люблю и не рекомендую никому.

#10852 2024-01-30 11:12:46

Анон

Анон пишет:

Боюсь, тут даже не по телефону придётся, а в их единственное отделение ехать 

У меня была кредитка, закрывал онлайн. Сначала в приложении подал заявку, потом мне звонили, уговаривали остаться (на этом моменте пришлось как баран упрямо повторять, что "нет, я хочу закрыть"), через пару недель после этого разговора все закрыли полностью. Думаю, с дебетовой будет так же или ещё проще)

#10853 2024-01-30 11:44:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, не могу понять, замороженная дебетная карта в Тиньке с нулевым балансом всё равно будет снимать 100 рублей за обслуживание в месяц?

Не знаю как сейчас, но раньше можно было написать в чат и попросить перевести дебетовую карту на тариф 6.2, на котором бесплатное обслуживание.

#10854 2024-01-30 12:19:41

Анон

Анон пишет:

раньше можно было написать в чат и попросить перевести дебетовую карту на тариф 6.2

Вроде всё, перестали переводить на 6.2 если зарплату не получаешь. Он в принципе зарплатным был, но действительно можно было просто попросить. Я сейчас надеюсь, что уже перешедших с него не выдавят, карта Тинька за деньги мне не нужна, у них хорошие категории 1-2 раза в год попадаются, остальное время карта лежит на полке.

#10855 2024-01-30 12:33:51

Анон

Анон пишет:

Сначала в приложении подал заявку, потом мне звонили, уговаривали остаться (на этом моменте пришлось как баран упрямо повторять, что "нет, я хочу закрыть")

Вот не первый раз это слышу... планировала закрыть долг по их кредитке и закрыть ее, теперь представляю, какие ебатории меня с этим ждут  :sadcat:

#10856 2024-01-30 12:57:03

Анон

Я как-то пытался в газпромбанке закрыть счёт. Что-то висело, поэтому пришлось закрывать через бота. Сначала он потребовал у меня объяснить, зачем мне деньги. Потом предложил не закрывать счёт, а если деньги нужны, то взять кредит под охуллиард годовых. Не знаю, кто им скрипты пишет

#10857 2024-01-30 15:37:56

Анон

Аноны, идея сейчас прикупить крипты хороша или не очень? Кто разбирается?

#10858 2024-01-30 16:34:28

Анон

Анон пишет:

кто не требует трудовой договор?

Указанные банки вроде не требуют, как  я понял.

#10859 2024-01-30 17:41:38

Анон

Анон пишет:

А там остался кто-нибудь с нормальным курсом и недорогим обслуживанием, кто не требует трудовой договор?

Не требуют договор вот эти:

Анон пишет:

Анон выше правильно говорит (и вообще оч хорошо всю схему расписал): Каспи, Жусан, Хоум и Береке.

Там же чуть выше есть очень подробный рассказ от анона о том, как он ездил открывать карты: тык
По курсу и обслуживанию не скажу, у меня карта другого банка.

#10860 2024-01-30 19:31:44

Анон

Анон пишет:

Там же чуть выше есть очень подробный рассказ от анона о том, как он ездил открывать карты: тык

Читал, но тот анон буквально на границе в КЗ живёт и поездка явно не 120К обошлась.

#10861 2024-01-30 22:10:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читал, но тот анон буквально на границе в КЗ живёт и поездка явно не 120К обошлась.

Я ездила летом в Актау из Москвы совмещать приятное (часть отпуска) с полезным и открыла себе две карты. Особо не запаривалась с банками, взяла каспи и хоум, в халыке развернули с запросом трудового (на тот период еще была инфа, что в каких-то отделениях могут открыть и без него).
Получить ИИН у меня заняло три дня, но это потому что я понадеялась на "вам придет смс о готовности" и профукала целый день. По факту пришла в цзн, постояла над душой и все моментально активировалось.
По деньгам у меня вышло 27к рублей перелет в обе стороны + 20к тенге в сутки за аренду двушки (около 4к рублей).
Сейчас я пользуюсь каспи, хоум тупит как мразь и переводы очень долго проходят.

Отредактировано (2024-01-30 22:12:17)

#10862 2024-01-30 22:13:40

Анон

Анон пишет:

Я ездила летом в Актау

Анон пишет:

По деньгам у меня вышло 27к рублей перелет в обе стороны + 20к тенге в сутки за аренду двушки (около 4к рублей).

Ну то есть, если лететь из Мск в Астану (к примеру), то выйдет дороже. Может те же ~100К - это и перелёт, и гостиница  и пр.

#10863 2024-01-30 22:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ездила летом в Актау

Анон пишет:

Ну то есть, если лететь из Мск в Астану (к примеру), то выйдет дороже. Может те же ~100К - это и перелёт, и гостиница  и пр.

до астаны чуть дешевле лететь, чем до актау, аэрофлот вон пишет 20к за оба перелета, если смотреть на конец марта, так что не сказала бы, что ~100к

#10864 2024-01-30 23:02:02

Анон

Анон пишет:

до астаны чуть дешевле лететь, чем до актау, аэрофлот вон пишет 20к за оба перелета, если смотреть на конец марта, так что не сказала бы, что ~100к

интересно, спасибо

#10865 2024-01-31 09:30:04

Анон

Анон пишет:

Если важно сэкономить, выгоднее доехать поездом до Самары, а оттуда уже пара часов до казахстанского Уральска.

#10866 2024-01-31 13:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если важно сэкономить, выгоднее доехать поездом до Самары, а оттуда уже пара часов до казахстанского Уральска.

Аноны, кто-нибудь ездил? Там все банки представлены? Если снимать кэш, то с банкоматами проблем нет?
Кмк, проще это всё проворачивать в крупном городе.

#10867 2024-01-31 15:18:18

Анон

Аноны с кредитками Сбера Visa/Mastercard, вам не приходили сообщения об окончании их срока действия и перевыпуске уже на Мир? У меня карта до сентября должна была действовать, но сократили до конца февраля. Так не хочется эту Мир получать, что делать-то?

#10868 2024-01-31 15:21:09

Анон

Анон пишет:

Аноны с кредитками Сбера Visa/Mastercard, вам не приходили сообщения об окончании их срока действия и перевыпуске уже на Мир? У меня карта до сентября должна была действовать, но сократили до конца февраля. Так не хочется эту Мир получать, что делать-то?

Мне пришло. Увы, никаких вариантов оставить визовскую карту(

#10869 2024-01-31 17:11:56

Анон

Анон пишет:

Так не хочется эту Мир получать, что делать-то?

У тебя и так эта карта уже почти два года как "мир" фактически.

#10870 2024-01-31 17:20:34

Анон

Анон пишет:

У тебя и так эта карта уже почти два года как "мир" фактически.

Разница в чипе все же. Я, когда втб оформляла, столкнулась с тем, что мне оператор сразу сказала: чипы российские, проверяем с вами все на месте (перевод по номеру телефона, считывание в терминале карты, перевод с банкомата на номер телефона и тд), потому что "не сделаете сейчас, потом все равно придете, когда выяснится, что чип не работает. Он у нас российского производства теперь..."

#10871 2024-01-31 17:20:47

Анон

Анон пишет:

да, маме только что в сбербанке поменяли, виза с 1 февраля превратилась в тыкву.

#10872 2024-01-31 17:26:21

Анон

У меня карта до марта, ничего не приходило ни в смс, ни в приложении (или там не нашел)
Пару раз звонили с номера 900, но я не беру – они вечно кредиты так предлагают

#10873 2024-01-31 17:33:06

Анон

У меня срок действия карты истёк, я об этом узнал, когда в приложение вошёл, а оно меня спросило — закрывать или перевыпускать Мир? Я выбрал закрыть, а оно мне: не выйдет, карта уже перевыпущена :hmm:

#10874 2024-01-31 18:10:16

Анон

Анон пишет:

Я, когда втб оформляла, столкнулась с тем, что мне оператор сразу сказала: чипы российские, проверяем с вами все на месте (перевод по номеру телефона, считывание в терминале карты, перевод с банкомата на номер телефона и тд)

Да, маринки в отделениях любят так говорить, если у них какой-то план есть по картам не только оформленным, но и начавшим использоваться. Особенно прекрасно получается, если по карте плюшки, например, пару месяцев с момента начала использования и ты получаешь карту числа 30-31, чтобы начать использовать с 1-го следующего месяца и получить два полных месяца плюшек, а маринка настаивает, чтоб ты начал прямщазь и считай первый месяц потерял. А потом еще и пытаются тебе врать, что нифига ты не теряешь.

#10875 2024-01-31 22:04:26

Анон

Аноны, есть ли какие-то неочевидные преимущества в Мастеркарде российского несанкционного банка?

Есть Мастеркард в Авангарде, заведенный еще в нулевых, чисто потому, что отделение банка было в соседнем подъезде. Плюшек по карточке никаких нет, по вкладам ставки немного ниже среднего по рынку, банк не под санкциями и вроде как не отключен от Свифт, но делать переводы мне все равно некуда. В перспективе хочу завести белорусскую карточку, но это не точно (прошла новость, что Букинг перестал принимать белорусские карты  :creepy: )
Думал дождаться закрытия вклада, переложить деньги в другой банк, где процент побольше, для оплаты в интернете завести карточку Озона, а Авангард закрыть. Или все-таки еще на что-то он может сгодиться?  :think:

Отредактировано (2024-01-31 22:07:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума