Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Единственный вариант - закрывать договор? Боюсь, тут даже не по телефону придётся, а в их единственное отделение ехать
Я закрывала договор и счёт онлайн, не надо ехать. И да, снимали. С тех пор их не люблю и не рекомендую никому.
Боюсь, тут даже не по телефону придётся, а в их единственное отделение ехать
У меня была кредитка, закрывал онлайн. Сначала в приложении подал заявку, потом мне звонили, уговаривали остаться (на этом моменте пришлось как баран упрямо повторять, что "нет, я хочу закрыть"), через пару недель после этого разговора все закрыли полностью. Думаю, с дебетовой будет так же или ещё проще)
Аноны, не могу понять, замороженная дебетная карта в Тиньке с нулевым балансом всё равно будет снимать 100 рублей за обслуживание в месяц?
Не знаю как сейчас, но раньше можно было написать в чат и попросить перевести дебетовую карту на тариф 6.2, на котором бесплатное обслуживание.
раньше можно было написать в чат и попросить перевести дебетовую карту на тариф 6.2
Вроде всё, перестали переводить на 6.2 если зарплату не получаешь. Он в принципе зарплатным был, но действительно можно было просто попросить. Я сейчас надеюсь, что уже перешедших с него не выдавят, карта Тинька за деньги мне не нужна, у них хорошие категории 1-2 раза в год попадаются, остальное время карта лежит на полке.
Сначала в приложении подал заявку, потом мне звонили, уговаривали остаться (на этом моменте пришлось как баран упрямо повторять, что "нет, я хочу закрыть")
Вот не первый раз это слышу... планировала закрыть долг по их кредитке и закрыть ее, теперь представляю, какие ебатории меня с этим ждут
Я как-то пытался в газпромбанке закрыть счёт. Что-то висело, поэтому пришлось закрывать через бота. Сначала он потребовал у меня объяснить, зачем мне деньги. Потом предложил не закрывать счёт, а если деньги нужны, то взять кредит под охуллиард годовых. Не знаю, кто им скрипты пишет
Аноны, идея сейчас прикупить крипты хороша или не очень? Кто разбирается?
кто не требует трудовой договор?
Указанные банки вроде не требуют, как я понял.
А там остался кто-нибудь с нормальным курсом и недорогим обслуживанием, кто не требует трудовой договор?
Не требуют договор вот эти:
Анон выше правильно говорит (и вообще оч хорошо всю схему расписал): Каспи, Жусан, Хоум и Береке.
Там же чуть выше есть очень подробный рассказ от анона о том, как он ездил открывать карты: тык
По курсу и обслуживанию не скажу, у меня карта другого банка.
Там же чуть выше есть очень подробный рассказ от анона о том, как он ездил открывать карты: тык
Читал, но тот анон буквально на границе в КЗ живёт и поездка явно не 120К обошлась.
Анон пишет:Там же чуть выше есть очень подробный рассказ от анона о том, как он ездил открывать карты: тык
Читал, но тот анон буквально на границе в КЗ живёт и поездка явно не 120К обошлась.
Я ездила летом в Актау из Москвы совмещать приятное (часть отпуска) с полезным и открыла себе две карты. Особо не запаривалась с банками, взяла каспи и хоум, в халыке развернули с запросом трудового (на тот период еще была инфа, что в каких-то отделениях могут открыть и без него).
Получить ИИН у меня заняло три дня, но это потому что я понадеялась на "вам придет смс о готовности" и профукала целый день. По факту пришла в цзн, постояла над душой и все моментально активировалось.
По деньгам у меня вышло 27к рублей перелет в обе стороны + 20к тенге в сутки за аренду двушки (около 4к рублей).
Сейчас я пользуюсь каспи, хоум тупит как мразь и переводы очень долго проходят.
Отредактировано (2024-01-30 22:12:17)
до астаны чуть дешевле лететь, чем до актау, аэрофлот вон пишет 20к за оба перелета, если смотреть на конец марта, так что не сказала бы, что ~100к
до астаны чуть дешевле лететь, чем до актау, аэрофлот вон пишет 20к за оба перелета, если смотреть на конец марта, так что не сказала бы, что ~100к
интересно, спасибо
Ну то есть, если лететь из Мск в Астану (к примеру), то выйдет дороже. Может те же ~100К - это и перелёт, и гостиница и пр.
Если важно сэкономить, выгоднее доехать поездом до Самары, а оттуда уже пара часов до казахстанского Уральска.
Анон пишет:Ну то есть, если лететь из Мск в Астану (к примеру), то выйдет дороже. Может те же ~100К - это и перелёт, и гостиница и пр.
Если важно сэкономить, выгоднее доехать поездом до Самары, а оттуда уже пара часов до казахстанского Уральска.
Аноны, кто-нибудь ездил? Там все банки представлены? Если снимать кэш, то с банкоматами проблем нет?
Кмк, проще это всё проворачивать в крупном городе.
Аноны с кредитками Сбера Visa/Mastercard, вам не приходили сообщения об окончании их срока действия и перевыпуске уже на Мир? У меня карта до сентября должна была действовать, но сократили до конца февраля. Так не хочется эту Мир получать, что делать-то?
Аноны с кредитками Сбера Visa/Mastercard, вам не приходили сообщения об окончании их срока действия и перевыпуске уже на Мир? У меня карта до сентября должна была действовать, но сократили до конца февраля. Так не хочется эту Мир получать, что делать-то?
Мне пришло. Увы, никаких вариантов оставить визовскую карту(
Так не хочется эту Мир получать, что делать-то?
У тебя и так эта карта уже почти два года как "мир" фактически.
У тебя и так эта карта уже почти два года как "мир" фактически.
Разница в чипе все же. Я, когда втб оформляла, столкнулась с тем, что мне оператор сразу сказала: чипы российские, проверяем с вами все на месте (перевод по номеру телефона, считывание в терминале карты, перевод с банкомата на номер телефона и тд), потому что "не сделаете сейчас, потом все равно придете, когда выяснится, что чип не работает. Он у нас российского производства теперь..."
да, маме только что в сбербанке поменяли, виза с 1 февраля превратилась в тыкву.
У меня карта до марта, ничего не приходило ни в смс, ни в приложении (или там не нашел)
Пару раз звонили с номера 900, но я не беру – они вечно кредиты так предлагают
У меня срок действия карты истёк, я об этом узнал, когда в приложение вошёл, а оно меня спросило — закрывать или перевыпускать Мир? Я выбрал закрыть, а оно мне: не выйдет, карта уже перевыпущена
Я, когда втб оформляла, столкнулась с тем, что мне оператор сразу сказала: чипы российские, проверяем с вами все на месте (перевод по номеру телефона, считывание в терминале карты, перевод с банкомата на номер телефона и тд)
Да, маринки в отделениях любят так говорить, если у них какой-то план есть по картам не только оформленным, но и начавшим использоваться. Особенно прекрасно получается, если по карте плюшки, например, пару месяцев с момента начала использования и ты получаешь карту числа 30-31, чтобы начать использовать с 1-го следующего месяца и получить два полных месяца плюшек, а маринка настаивает, чтоб ты начал прямщазь и считай первый месяц потерял. А потом еще и пытаются тебе врать, что нифига ты не теряешь.
Аноны, есть ли какие-то неочевидные преимущества в Мастеркарде российского несанкционного банка?
Есть Мастеркард в Авангарде, заведенный еще в нулевых, чисто потому, что отделение банка было в соседнем подъезде. Плюшек по карточке никаких нет, по вкладам ставки немного ниже среднего по рынку, банк не под санкциями и вроде как не отключен от Свифт, но делать переводы мне все равно некуда. В перспективе хочу завести белорусскую карточку, но это не точно (прошла новость, что Букинг перестал принимать белорусские карты )
Думал дождаться закрытия вклада, переложить деньги в другой банк, где процент побольше, для оплаты в интернете завести карточку Озона, а Авангард закрыть. Или все-таки еще на что-то он может сгодиться?
Отредактировано (2024-01-31 22:07:37)