Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#10826 2024-01-27 21:20:56

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

срок действия у нее до 25 года и что получается, мне ее уже ВТБ будет перевыпускать?

Видимо, да. У меня впечатление, что итого останется банков 5 и все ;D Они все так резво друг друга поглощают.

#10827 2024-01-27 22:01:43

Анон

Анон пишет:

Тоже её люблю, плюсы для меня перевешивают минусы.

Анон, а в сравнении с Тиньком насколько больше плюсов?
А то вдруг мне тоже надо…

#10828 2024-01-27 23:07:05

Анон

Анону понадобилась банковская карта Казахстана (долларовая, с возможностью пополнять ее рублями находясь в России).
Для оплаты подписок и ВПНов в долларах.
Как подстраховка для теоретической поездки в отпуск куда-нибудь в Азию летом.
На первой странице гугла миллион реклам посредников, которые предлагают приблизительно за 30к под ключ оформить именную карту Казахстана с доставкой курьером на дом.
Самому ехать в Казахстан на 3-10 рабочих дней чтобы на месте заводить ИНН, симку и карту - нет возможности.

Как не нарваться на мошенников?
Кто надежный посредник таких услуг?
Кто-нибудь заказывал такие карты и имел успешный опыт их использования? И пополнения рублями находясь в России?

#10829 2024-01-28 09:20:59

Анон

Анон пишет:

А я его еще НОМОСом помню (у меня с их карты, которой я вообще нигде кроме банкоматов не пользовался, деньги, помнится, своровали  ), притом какое-то время он весьма успешным был, Ханты-Мансийский и Бинбанк сожрал

Хм, а в моем регионе Бинбанк был сожран Открытием сразу. Вот был офис Бинбанка, а потом поменялась вывеска и офис Открытия. Карта у меня Биновская была до конца ее срока годности, но все манипуляции с ней были через интернет-банк Открытия.

#10830 2024-01-28 09:58:22

Анон

Анон пишет:

Анону понадобилась банковская карта Казахстана (долларовая, с возможностью пополнять ее рублями находясь в России).

Обсуждали уже несколько раз по треду, попробуй поиском пробить.
Карты эти у топы народа есть, в принципе, все пользуются (это обычные мастер или виза), хотя бывают и траблы, куда без них.
Надежный посредник - сложно сказать. Вон Альфа банк такие услуги предлагает (или предлагал), наверное, это более-менее надежно. Лично я своего на форуме Винского нашел, там их несколько. Там вообще огромный раздел, где вся инфа собрана, советую. Рублями пополнять можно (хотя не всегда это самый выгодный способ), для этого тебе понадобится карта неподсанкционного российского банка.

#10831 2024-01-28 13:36:12

Анон

Анон пишет:

Вон Альфа банк такие услуги предлагает (или предлагал)

Кто-нибудь пользовался?

#10832 2024-01-28 16:21:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а в сравнении с Тиньком насколько больше плюсов?

Анон не пользуется тиньком, у меня есть его карта про запас, но чет не зашло. Может тебе и не будет особой разницы.
У альфы простой и понятный кэшбэк, вменяемая тех поддержка, альфа-счет немного скурвился, обсуждали ранее, но в целом удобная штука, и сбер придумал нечто подобное много позднее альфы. Альфа-стикер опять же анон юзает уже год, тоже практически пионеры были в этой фишке.

#10833 2024-01-28 18:21:02

Анон

Анон пишет:

Вон Альфа банк такие услуги предлагает (или предлагал)

Я прочёл, что они опровергают такую инфу (Тинёк тоже) Так что, хз

#10834 2024-01-28 18:22:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у кого-нибудь есть опыт хранения денег в иностранных банках?

Есть.

Анон, ты тут?
Расскажи, пожалуйста, о своём опыте. Очень надо, актуальный для нашей семьи вопрос.

#10835 2024-01-28 19:13:43

Анон

Аноны, не знаю где спросить, спрошу тут, кто-нить знает где можно попросить помощи в разовой оплате подписки на зрубежном сайте? (через пейпал)
Я профан в этих делах, в инете полно сервисов, но не знаю что норм что нет, мне всего-то 12 доляров закинуть надо 1 раз  :wall:  Заводить ради этого карту за 7к нет смысла, а кому поверить хз

#10836 2024-01-28 20:16:46

Анон

Анон пишет:

Понятное дело, что они официально все отрицать будут, это не особо легально, но по клиентам рассылку такую делали.
Тинек вначале (еще до наложенных на него санкций) с ФФ норм мутки мутил, я даже от наглости местами офигевал, сейчас уже давно не мутит.

Анон пишет:

Аноны, не знаю где спросить, спрошу тут, кто-нить знает где можно попросить помощи в разовой оплате подписки на зрубежном сайте? (через пейпал)

Могу ссылку дать на чела, услугами которого я как-то воспользовался. Все ок было, ответил быстро, быстро оплатил, карты у него разные есть.

Отредактировано (2024-01-28 20:17:43)

#10837 2024-01-28 21:10:19

Анон

Анон пишет:

Понятное дело, что они официально все отрицать будут, это не особо легально, но по клиентам рассылку такую делали.

Про это тоже прочёл. А сейчас как? Можно вообще оформить?

#10838 2024-01-28 21:13:12

Анон

Анон пишет:

Они не предлагают свои услуги в этом, они рекламируют услуги своего партнера типа. В их мобильном приложении все есть, с суммами

#10839 2024-01-28 23:37:19

Анон

Газпромбанк предлагает купить облигации с доходностью до 16% годовых. Есть смысл или это в перспективе убыточно?

#10840 2024-01-28 23:38:16

Анон

Анон пишет:

Могу ссылку дать на чела, услугами которого я как-то воспользовался. Все ок было, ответил быстро, быстро оплатил, карты у него разные есть.

Спасибо, анончик! :heart:

#10841 2024-01-28 23:50:42

Анон

Анон пишет:

Газпромбанк предлагает купить облигации с доходностью до 16% годовых. Есть смысл или это в перспективе убыточно?

Смотря какие, что за эмитент, какой купон, на какой срок. Ты учитывай, что с дохода ты налог заплатишь, там после этого доходность будет около 14%

#10842 2024-01-29 09:25:06

Анон

Анон пишет:

Расскажи, пожалуйста, о своём опыте. Очень надо, актуальный для нашей семьи вопрос.

Анон, ты бы хоть для начала сказал, в какой стране ты хочешь деньги держать, а то одно дело, если в Турции с ее инфляцией хрензнаетсколько процентов, а другое - в тихой европейской стране, где за депозит ты сам банку доплачивать будешь.
Плюс у кого-то есть двойное гражданство (или внж, или учебная виза, или еще что-то такое) и у него будут одни условия входа в некий банк некой страны, у тебя другой второй паспорт или внж (просто если вы все сидите в РФ и никуда переезжать не собираетесь то вряд ли это для вас действительно актуально).

#10843 2024-01-29 10:02:09

Анон

Анончики, а по диспозитаркам у нас сейчас же брокер отчитывается и налог забирает в конце года или по-прежнему сами? На втором брокерском валялся фикспрайс, который щас неожиданно дивы выдал :lol:

#10844 2024-01-29 14:09:44

Анон

Анон пишет:

Смысл есть. Вообще сейчас есть вклады под 16%, доходность та же, а с учётом налогов мб даже и выше.

#10845 2024-01-29 16:48:17

Анон

Анон пишет:

А сейчас как? Можно вообще оформить?

В Альфе сказали, что работают через Cardlist, они же уже перезвонили и рассказали, что работают с тремя казахстанскими банками: Jusan, Freedon Finance, Bereke. В первом - выпуск карты около 70К, валюту надо выбирать, нет исходящих транзакций, только пополнение; второй - карта только цифровая, не именная, мультивалютная, выпуск ~89К; третий - нужно выбирать валюту, выпуск 120К.
Также предложили рассмотреть Армению, там банк Арцах, но карта не мультивалютная.

Аноны, кто/что пробовал? Что думаете?

#10846 2024-01-29 16:51:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты бы хоть для начала сказал, в какой стране ты хочешь деньги держать

Анон, либо "тихая евространа", либо Азия (тот же Гонконг, говорят, неплохой вар) Турция  с её приколами - точно нет.
Двойного гражданства нет,  ВНЖ тоже, рассматриваем выезд в перспективе.

Отредактировано (2024-01-29 16:57:02)

#10847 2024-01-29 17:07:30

Анон

Анон пишет:

Что они офигели. Казахские карты столько не стоят.

#10848 2024-01-29 18:21:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что они офигели. Казахские карты столько не стоят.

Я вот тоже подумал, что цены пиздец.
Самому съездить дней на 3-10 (в среднем, как я понял) выйдет дешевле? (ДС)

#10849 2024-01-30 04:21:17

Анон

Аноны, не могу понять, замороженная дебетная карта в Тиньке с нулевым балансом всё равно будет снимать 100 рублей за обслуживание в месяц? Единственный вариант - закрывать договор? Боюсь, тут даже не по телефону придётся, а в их единственное отделение ехать  :sadcat:

#10850 2024-01-30 10:12:22

Анон

Анон пишет:

Самому съездить дней на 3-10 (в среднем, как я понял) выйдет дешевле

А там остался кто-нибудь с нормальным курсом и недорогим обслуживанием, кто не требует трудовой договор?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума