Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Этому анону внезапно пришло на карту нечто с пометкой "социальная выплата".
У меня так приходит льгота за коммуналку (есть инвалидность).
аноны, а что в принципе за хуйня с тиньком? ткнул случайно я там в раздел документы и с удивлением обнаружил что мне приписали какой-то автомобиль и права, коих у меня нет, не было, да и не предвидится. в поддержку конечно обратился, они извинились, решают-с. но на главный вопрос они мне конечно не ответят - что за хуйня-то? я там собирался небольшой вклад открыть, а теперь думаю не закрыть ли их карту вообще. но кешбек неплохой и рублями...
и еще - на работе всем выдали организованно зарплатные карты втб. поставил я приложение и увидел в разделе личной информации что адрес проживания указан вообще хуета, без улицы, без номера дома, только город и номер квартиры мой. поменять можно только в отделении. это вообще нужно делать или забить болт? и главное насколько хуевый банк втб? если сделать тот небольшой вклад там, а не в тиньке? я плохо к нему относился, т.к. втб первым полетел под санкции. но...
и какой банк сейчас в принципе норм, есть такие? у меня еще сбер, его многие ненавидят, но вот такого как описано выше, ттт, там пока не происходило. нужен еще другой...
если сделать тот небольшой вклад там, а не в тиньке
Сделай вклад там, где тебе дают больший процент.
Что касается автомобиля, то у тинькофф давно известная проблема с разграничением клиентов, и твои данные может притянуть к чужому аккаунту, и ты иногда видишь что-то чужое
Что касается автомобиля, то у тинькофф давно известная проблема с разграничением клиентов
ну то есть это не повод паниковать да? анон немного пересрал из-за них (
Аноны, а шо все бюджетки побежали так на ВТБ со сбера переводить зарплатные проекты? Там лушие плюшки что ль какие-то руководству и буху даются? У нас бухгалтерия очень настойчиво предлагала всем на ВТБ перейти, начальникам центров рассылались рекламные буклеты с требованием ознакомить всех сотрудников с ними
и какой банк сейчас в принципе норм, есть такие?
Имхо, все примерно равны, утечки ото всех бывают. Единственное, если есть, что скрывать, лучше с ВТБ, Сбером и ко не связываться, те нужным органам все данные на блюдечке предоставят даже без официальных бумажек сверху. А так реально иди туда, где условия лучше и процент выше.
на ВТБ со сбера переводить зарплатные проекты
ВТБ теперь с Почтабанком друзьяшки или что-то такое, я не очень в курсе. Но явно метят в конкуренты Сберу для бюджеток, да.
ВТБ теперь с Почтабанком друзьяшки или что-то такое, я не очень в курсе
Давно уже. Карты почта банка в их банкоматах без комиссии.
ВТБ теперь с Почтабанком друзьяшки или что-то такое, я не очень в курсе.
Так Почтабанк это ж совместное предприятие Почты России и ВТБ, емнип
Анон пишет:Что касается автомобиля, то у тинькофф давно известная проблема с разграничением клиентов
ну то есть это не повод паниковать да? анон немного пересрал из-за них (
Не то чтобы не повод. Я именно поэтому аккаунт в тиньке не завожу, реально много лет встречаю эти кулстори. Как платёжный инструмент, наверное, норм держать, а чтоб деньги хранить - стремновато.
и главное насколько хуевый банк втб?
как банк норм. Если что-то пошло не так и тебе нужна их клиентская поддержка - хана.
У них как-то раз в системах прикрепился городской номер телефона старый (еще с предыдущего адреса, где я не живу уже лет сто), и они на городской номер телефона пытались мне слать смски с кодами подтверждения. Мне понадобилось примеорно 8-9 визитов к ним, чтобы снять все деньги и закрыть все карты нахер после такого.
Возможно, случай и разовый, но мне хватило.
Мне понадобилось примеорно 8-9 визитов к ним
У меня мама не оч с техникой. За 3 визита в банк ни один менеджер не смог ей подключить услугу Мультибонус. Хз, как так у них получалось. Кто бы мне рассказал - не поверил бы, ибо делается это одним нажатием в приложении. Каждый раз ей говорили, что вот сейчас точно все будет работать (и пытались впарить кредит сверху), но ни фига не работало.
Аноны, если хочу к Пэйпалу привязать для интернет-оплат белорусскую карту, мне белорусский акк создавать же надо с нуля, а не со старым российским пытаться? И прокатит ли создание из-под впн какой-нибудь соседней с Беларусью страны? Польши или там прибалтов например?
акк создавать же надо с нуля
This. Телефон белорусский, адрес белорусский, почта не в ру-зоне. Про впн не знаю, я б поискал белорусский впн.
Аноны, если хочу к Пэйпалу привязать для интернет-оплат белорусскую карту, мне белорусский акк создавать же надо с нуля, а не со старым российским пытаться? И прокатит ли создание из-под впн какой-нибудь соседней с Беларусью страны? Польши или там прибалтов например?
Ты в самой Беларуси сидишь или в России?
ПейПал постоянно отслеживает, в какой стране находится юзер и как это соответствует данным аккаунта. При несоответствии аккаунт заблокируют с концами.
Ты в самой Беларуси сидишь или в России?
ПейПал постоянно отслеживает, в какой стране находится юзер и как это соответствует данным аккаунта
В России. Но в раньшие времена платил Пейпалом, находясь в других странах, ничего не блокировали. Понятно, что для страховки из-под впн буду заходить и через чистый браузер.
В России. Но в раньшие времена платил Пейпалом, находясь в других странах, ничего не блокировали. Понятно, что для страховки из-под впн буду заходить и через чистый браузер.
Я как раз про вероятный российский айпишник. При обитании в России впн - обязательное условие, чтоб не лишиться нового акка, да.
Аноны, у кого-нибудь есть опыт хранения денег в иностранных банках? (те же ближние Казахстан, Грузия, Армения или дальние)
у кого-нибудь есть опыт хранения денег в иностранных банках?
Есть.
ВТБ поглощает теперь и Открытие, возможно, поэтому все в него "побежали".
Анон любит несмотря ни на что Альфу.
Анон любит несмотря ни на что Альфу.
Тоже её люблю, плюсы для меня перевешивают минусы.
Так это же давным-давно случилось, больше года уже известно точно. Он с середины десятых был под внешним управлением, потом отошел ВТБ.
А я его еще НОМОСом помню (у меня с их карты, которой я вообще нигде кроме банкоматов не пользовался, деньги, помнится, своровали ), притом какое-то время он весьма успешным был, Ханты-Мансийский и Бинбанк сожрал, но в какой-то момент что-то пошло не так.
Отредактировано (2024-01-27 21:20:11)
Лол. Я когда-то открыл дебетовую карту в Башинвестбанке и когда его поглотил Бинбанк еще три года расплачивался картой несуществующего банка. При ее перевыпуске мне дали карту уже от Бинбанка, который через несколько лет был поглощен банком Открытие, и я снова расплачивался картой уже несуществующего банка. При следующем перевыпуске мне дали карту уже от Открытия, срок действия у нее до 25 года и что получается, мне ее уже ВТБ будет перевыпускать?