Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#10776 2024-01-21 11:39:21

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Условно из российского Райффа в Азию (Япония, Гон-Конг, Корея и пр.) Валюта: рубли, евро

В российском Райффе ты можешь открыть счет. И как уже сказали выше, теоретически, из российского Райффа можно переводить деньги за границу - но только суммы больше 20 тысяч в валюте если речь о долларах/евро, (и 70 000 юаней, 1 000 000 иен). Практически, российское отделение Райффайзен-банка не равно Райффайзен-банку общемировому. На российское отделение тоже наложены некоторые ограничения. Не во все страны можно сделать перевод, а куда можно - он все равно идет через банк-посредник, то есть переводят не мгновенно, от двух дней и дольше. И большой вопрос - можно ли получить деньги с росс.Райффа за границей. Это будет зависеть от условий в конкретной стране и в конкретном банке. Для начала, нужно завести счет в каком-то банке другой страны.
Вся эта инфа есть на сайте Райффа.
Возможно, проще завести рублевый ЮнионПэй (Россельхозбанк вроде еще работает за границей?), если уж речь идет об Азии?

#10777 2024-01-21 17:09:05

Анон

Аноны, не знаю сюда или в юридический тред
В общем, Тиньков выбесил на ура - взяли и втихаря подключили мне биометрию, суки :bull:

Узнал об этом случайно, ковыряясь на Госуслугах.
Произошло это в лучших традициях эффективных маркетологов от Яндекс.Плюса - когда заходишь в приложение и тебе там срочно надо что-то сделать, тебе пихают кучу сторис, от которых ты судорожно отмахиваешься - ну и вуаля!

Хочу закрыть их карту, биометрию вроде на ГУ удалил.
Как от них отозвать все согласия по перс.данным, на спам меня рекламой и вообще все, что касается биометрии?

Отредактировано (2024-01-21 17:09:26)

#10778 2024-01-21 17:18:25

Анон

Как можно подключить биометрию втихушку? Тот же голос надо начитывать особые комбинации. И фото - тоже фотают в банке

#10779 2024-01-21 17:21:03

Анон

Анон пишет:

Хочу закрыть их карту, биометрию вроде на ГУ удалил.
Как от них отозвать все согласия по перс.данным, на спам меня рекламой и вообще все, что касается биометрии?

так попроси в техподдержке удалить биометрию, а другие данные сильно вряд ли получится убрать (ненадолго точно можно, но потом опять все равно)

#10780 2024-01-21 17:22:20

Анон

Анон пишет:

Узнал об этом случайно, ковыряясь на Госуслугах.

Анон, подскажи а где на ГУ смотреть подключена ли биометрия?

#10781 2024-01-21 18:06:32

Анон

Анон пишет:

В российском Райффе ты можешь открыть счет.

Анон, спасибо за разъяснения

Анон пишет:

Возможно, проще завести рублевый ЮнионПэй (Россельхозбанк вроде еще работает за границей?), если уж речь идет об Азии?

Этим тоже занимаемся. Газпром тоже вроде пока катит (юп)

#10782 2024-01-21 18:08:49

Анон

Анон пишет:

Анон, подскажи а где на ГУ смотреть подключена ли биометрия?

отвечает Яндекс:
Проверить это несложно — достаточно войти на Госуслуги.
Что нужно сделать.
Войти в свой аккаунт на Госуслугах.
Перейти в раздел «Профиль» – вкладка «Биометрия».
Если биометрию не сдавали, вы увидите текст «Биометрия не зарегистрирована».
Если биометрию сдавали, она отразится в личном кабинете. Ещё вы увидите срок её действия и место регистрации. В этом же разделе можно в один клик удалить биометрию.

#10783 2024-01-21 20:15:27

Анон

Анон пишет:

Как можно подключить биометрию втихушку? Тот же голос надо начитывать особые комбинации. И фото - тоже фотают в банке

Тинькофф просил согласие на передачу в базу биометрических данных той фотки, которую они делают, когда карты привозят. Какое-то время при открытии их приложения вылезало окно с предложением передать биометрию и там легко можно было случайно промахнувшись нажать на кнопку Согласен.

#10784 2024-01-21 21:45:15

Анон

В общем, все закрываю у них (там еще сраные 2р в инвесткопилке, попробуй выведи просто так :facepalm: ).

Активно впаривают звонок голосом для закрытия всего - вот нафига? Всю жизнь в здравом уме и памяти общаюсь с ними в чате. Короче, реально в топку такое.
Изучу поподробнее и серьёзно заколебу их отзывом всех персданных.

#10785 2024-01-21 21:49:45

Анон

Анон пишет:

Изучу поподробнее и серьёзно заколебу их отзывом всех персданных.

Расскажи, плиз, потом как пройдет. Интересно

#10786 2024-01-21 23:23:57

Анон

Анон пишет:

отвечает Яндекс:
Проверить это несложно — достаточно войти на Госуслуги.
Что нужно сделать.
Войти в свой аккаунт на Госуслугах.
Перейти в раздел «Профиль» – вкладка «Биометрия».
Если биометрию не сдавали, вы увидите текст «Биометрия не зарегистрирована».
Если биометрию сдавали, она отразится в личном кабинете. Ещё вы увидите срок её действия и место регистрации. В этом же разделе можно в один клик удалить биометрию.

Фигасе, я проверил, там оказалась биометрия от Тинька, хотя я точно знаю, что не давал ему согласия на это. Вот сцуки-то.
Удалил нафиг.

Анон пишет:

Какое-то время при открытии их приложения вылезало окно с предложением передать биометрию и там легко можно было случайно промахнувшись нажать на кнопку Согласен.

Я 100% не нажимал. Так что, у кого Тинек, проверьте, наверняка тоже слито без вашего ведома и согласия.

#10787 2024-01-21 23:32:39

Анон

Анон пишет:

Как можно подключить биометрию втихушку?

Легко.
Когда оформлял карту ВТБ, предупредил, что фоткаться не желаю. Очень удивлялись и активно настаивали, что это для безопасности и не биометрия и бла-бла. Я однозначно сказала нет.
А чуть позже друг анононенка рассказал, что его даже не спрашивая и не чего не говоря сфоткали и все. Может увидели, что совсем молодой пацан, че он там им в ответ возразит...
А потмо эти данный посылай хоть куда.

#10788 2024-01-22 09:30:58

Анон

Анон пишет:

там оказалась биометрия от Тинька, хотя я точно знаю, что не давал ему согласия на это

Анон пишет:

Я 100% не нажимал.

У меня какое-то время вообще при входе в МП Тинька перед вводом цифр пароля просто висела надпись, что мы вас информируем о том, что передадим вашу биометрию и если вы продолжаете, то вы согласны. То есть, если не согласен, то в МП не заходи.

#10789 2024-01-22 11:40:55

Анон

Аноны, я в панике купил в прошлом году по несколько сотен долларов и евро, но снять их не могу, т.к. они были куплены после 9 марта 2022 года, они сейчас на счету в Сбере. Подозреваю, что запрет на снятие наличной валюты продлят и дальше, поэтому думаю конвертировать их в рубли и на эти деньги купить уже реальную валюту, ну или товары. Как думаете, есть ли смысл это делать?

#10790 2024-01-22 12:00:09

Анон

Анон пишет:

Я 100% не нажимал. Так что, у кого Тинек, проверьте, наверняка тоже слито без вашего ведома и согласия.

У меня чисто. Тоже выскакивали эти окна со слезными просьбами передать биометрию, в чате сообщения приходили - тупо их игнорила. Буду мониторить дальше

#10791 2024-01-22 12:04:17

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что запрет на снятие наличной валюты продлят и дальше, поэтому думаю конвертировать их в рубли и на эти деньги купить уже реальную валюту

Ну смотря за сколько ты купил. Не потеряешь?

#10792 2024-01-22 14:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, что запрет на снятие наличной валюты продлят и дальше, поэтому думаю конвертировать их в рубли и на эти деньги купить уже реальную валюту

Ну смотря за сколько ты купил. Не потеряешь?

Я сейчас посчитал по сумме списания, выходит, что я купил в приложении по 83 рубля доллары, евро, соответственно, ещё дороже, т.е. выигрыш получится в случае продажи всего около 10 тысяч.

Отредактировано (2024-01-22 14:04:31)

#10793 2024-01-22 14:08:19

Анон

Анон пишет:

Как думаете, есть ли смысл это делать?

Я бы подождал. Сейчас тебе деньги не нужны? Вот и не трогай. Есть неиллюзорная вероятность, что после марта курс поползет вверх.
В идеале хорошо бы держать три года с даты покупки, потому что так у тебя не будет налогов из-за валютной переоценки. А поскольку у тебя все безналом, то налоговая увидит, что доход есть и надо платить

#10794 2024-01-24 13:28:35

Анон

🏛 ЦБ РФ планирует повысить имущественный ценз для "квалов" до 12 млн руб. с 2025г, до 24 млн руб. с 2026г, — Интерфакс

@if_market_news

https://t.me/if_market_news/59840

Мда, то есть обычному инвестору квала не получить таким способом...

#10795 2024-01-24 13:46:08

Анон

Они вроде обещали ввести квалов до дополнительному образованию, а не только по высшему. Жаль, конечно, замещайки все для квалов.
А так, дурак с 24 миллионами, все равно дурак

#10796 2024-01-24 14:49:22

Анон

Этому анону внезапно пришло на карту нечто с пометкой "социальная выплата". Не больничный точно, больничный отдельно помечается.
Не могут ли анона притянуть за необоснованное обогащение? Есть ли способ узнать, что это за фигня, не обращаясь в поддержку банка? Анон уже морально готовится вытягивать информацию из роботов (и биороботов первой линии поддержки), но вдруг можно посмотреть где-то? Госуслуги какие-нибудь, не знаю.

#10797 2024-01-24 14:55:43

Анон

Попробуй посмотреть на госуслугах. Выплаты больничного там точно отображаются, возможно, и твоя социальная выплата там есть

#10798 2024-01-24 15:00:10

Анон

Анон пишет:

Этому анону внезапно пришло на карту нечто с пометкой "социальная выплата". Не больничный точно, больничный отдельно помечается.

Можно позвонить в банк, они скажут, откуда пришел перевод.

#10799 2024-01-24 15:46:26

Анон

Аноны, заказать карту Газпромбанка (юп) можно только в личном присутствии? Почему это так критично? Кто-нибудь заказывал онлайн?

#10800 2024-01-24 16:42:42

Анон

Анон пишет:

заказать карту Газпромбанка (юп) можно только в личном присутствии

Проверил в приложении, я могу отправить заявку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума