Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Условно из российского Райффа в Азию (Япония, Гон-Конг, Корея и пр.) Валюта: рубли, евро
В российском Райффе ты можешь открыть счет. И как уже сказали выше, теоретически, из российского Райффа можно переводить деньги за границу - но только суммы больше 20 тысяч в валюте если речь о долларах/евро, (и 70 000 юаней, 1 000 000 иен). Практически, российское отделение Райффайзен-банка не равно Райффайзен-банку общемировому. На российское отделение тоже наложены некоторые ограничения. Не во все страны можно сделать перевод, а куда можно - он все равно идет через банк-посредник, то есть переводят не мгновенно, от двух дней и дольше. И большой вопрос - можно ли получить деньги с росс.Райффа за границей. Это будет зависеть от условий в конкретной стране и в конкретном банке. Для начала, нужно завести счет в каком-то банке другой страны.
Вся эта инфа есть на сайте Райффа.
Возможно, проще завести рублевый ЮнионПэй (Россельхозбанк вроде еще работает за границей?), если уж речь идет об Азии?
Аноны, не знаю сюда или в юридический тред
В общем, Тиньков выбесил на ура - взяли и втихаря подключили мне биометрию, суки
Узнал об этом случайно, ковыряясь на Госуслугах.
Произошло это в лучших традициях эффективных маркетологов от Яндекс.Плюса - когда заходишь в приложение и тебе там срочно надо что-то сделать, тебе пихают кучу сторис, от которых ты судорожно отмахиваешься - ну и вуаля!
Хочу закрыть их карту, биометрию вроде на ГУ удалил.
Как от них отозвать все согласия по перс.данным, на спам меня рекламой и вообще все, что касается биометрии?
Отредактировано (2024-01-21 17:09:26)
Как можно подключить биометрию втихушку? Тот же голос надо начитывать особые комбинации. И фото - тоже фотают в банке
Хочу закрыть их карту, биометрию вроде на ГУ удалил.
Как от них отозвать все согласия по перс.данным, на спам меня рекламой и вообще все, что касается биометрии?
так попроси в техподдержке удалить биометрию, а другие данные сильно вряд ли получится убрать (ненадолго точно можно, но потом опять все равно)
Узнал об этом случайно, ковыряясь на Госуслугах.
Анон, подскажи а где на ГУ смотреть подключена ли биометрия?
Анон, подскажи а где на ГУ смотреть подключена ли биометрия?
отвечает Яндекс:
Проверить это несложно — достаточно войти на Госуслуги.
Что нужно сделать.
Войти в свой аккаунт на Госуслугах.
Перейти в раздел «Профиль» – вкладка «Биометрия».
Если биометрию не сдавали, вы увидите текст «Биометрия не зарегистрирована».
Если биометрию сдавали, она отразится в личном кабинете. Ещё вы увидите срок её действия и место регистрации. В этом же разделе можно в один клик удалить биометрию.
Как можно подключить биометрию втихушку? Тот же голос надо начитывать особые комбинации. И фото - тоже фотают в банке
Тинькофф просил согласие на передачу в базу биометрических данных той фотки, которую они делают, когда карты привозят. Какое-то время при открытии их приложения вылезало окно с предложением передать биометрию и там легко можно было случайно промахнувшись нажать на кнопку Согласен.
В общем, все закрываю у них (там еще сраные 2р в инвесткопилке, попробуй выведи просто так ).
Активно впаривают звонок голосом для закрытия всего - вот нафига? Всю жизнь в здравом уме и памяти общаюсь с ними в чате. Короче, реально в топку такое.
Изучу поподробнее и серьёзно заколебу их отзывом всех персданных.
Изучу поподробнее и серьёзно заколебу их отзывом всех персданных.
Расскажи, плиз, потом как пройдет. Интересно
отвечает Яндекс:
Проверить это несложно — достаточно войти на Госуслуги.
Что нужно сделать.
Войти в свой аккаунт на Госуслугах.
Перейти в раздел «Профиль» – вкладка «Биометрия».
Если биометрию не сдавали, вы увидите текст «Биометрия не зарегистрирована».
Если биометрию сдавали, она отразится в личном кабинете. Ещё вы увидите срок её действия и место регистрации. В этом же разделе можно в один клик удалить биометрию.
Фигасе, я проверил, там оказалась биометрия от Тинька, хотя я точно знаю, что не давал ему согласия на это. Вот сцуки-то.
Удалил нафиг.
Какое-то время при открытии их приложения вылезало окно с предложением передать биометрию и там легко можно было случайно промахнувшись нажать на кнопку Согласен.
Я 100% не нажимал. Так что, у кого Тинек, проверьте, наверняка тоже слито без вашего ведома и согласия.
Как можно подключить биометрию втихушку?
Легко.
Когда оформлял карту ВТБ, предупредил, что фоткаться не желаю. Очень удивлялись и активно настаивали, что это для безопасности и не биометрия и бла-бла. Я однозначно сказала нет.
А чуть позже друг анононенка рассказал, что его даже не спрашивая и не чего не говоря сфоткали и все. Может увидели, что совсем молодой пацан, че он там им в ответ возразит...
А потмо эти данный посылай хоть куда.
там оказалась биометрия от Тинька, хотя я точно знаю, что не давал ему согласия на это
Я 100% не нажимал.
У меня какое-то время вообще при входе в МП Тинька перед вводом цифр пароля просто висела надпись, что мы вас информируем о том, что передадим вашу биометрию и если вы продолжаете, то вы согласны. То есть, если не согласен, то в МП не заходи.
Аноны, я в панике купил в прошлом году по несколько сотен долларов и евро, но снять их не могу, т.к. они были куплены после 9 марта 2022 года, они сейчас на счету в Сбере. Подозреваю, что запрет на снятие наличной валюты продлят и дальше, поэтому думаю конвертировать их в рубли и на эти деньги купить уже реальную валюту, ну или товары. Как думаете, есть ли смысл это делать?
Я 100% не нажимал. Так что, у кого Тинек, проверьте, наверняка тоже слито без вашего ведома и согласия.
У меня чисто. Тоже выскакивали эти окна со слезными просьбами передать биометрию, в чате сообщения приходили - тупо их игнорила. Буду мониторить дальше
Подозреваю, что запрет на снятие наличной валюты продлят и дальше, поэтому думаю конвертировать их в рубли и на эти деньги купить уже реальную валюту
Ну смотря за сколько ты купил. Не потеряешь?
Анон пишет:Подозреваю, что запрет на снятие наличной валюты продлят и дальше, поэтому думаю конвертировать их в рубли и на эти деньги купить уже реальную валюту
Ну смотря за сколько ты купил. Не потеряешь?
Я сейчас посчитал по сумме списания, выходит, что я купил в приложении по 83 рубля доллары, евро, соответственно, ещё дороже, т.е. выигрыш получится в случае продажи всего около 10 тысяч.
Отредактировано (2024-01-22 14:04:31)
Как думаете, есть ли смысл это делать?
Я бы подождал. Сейчас тебе деньги не нужны? Вот и не трогай. Есть неиллюзорная вероятность, что после марта курс поползет вверх.
В идеале хорошо бы держать три года с даты покупки, потому что так у тебя не будет налогов из-за валютной переоценки. А поскольку у тебя все безналом, то налоговая увидит, что доход есть и надо платить
🏛 ЦБ РФ планирует повысить имущественный ценз для "квалов" до 12 млн руб. с 2025г, до 24 млн руб. с 2026г, — Интерфакс
@if_market_news
https://t.me/if_market_news/59840
Мда, то есть обычному инвестору квала не получить таким способом...
Они вроде обещали ввести квалов до дополнительному образованию, а не только по высшему. Жаль, конечно, замещайки все для квалов.
А так, дурак с 24 миллионами, все равно дурак
Этому анону внезапно пришло на карту нечто с пометкой "социальная выплата". Не больничный точно, больничный отдельно помечается.
Не могут ли анона притянуть за необоснованное обогащение? Есть ли способ узнать, что это за фигня, не обращаясь в поддержку банка? Анон уже морально готовится вытягивать информацию из роботов (и биороботов первой линии поддержки), но вдруг можно посмотреть где-то? Госуслуги какие-нибудь, не знаю.
Попробуй посмотреть на госуслугах. Выплаты больничного там точно отображаются, возможно, и твоя социальная выплата там есть
Этому анону внезапно пришло на карту нечто с пометкой "социальная выплата". Не больничный точно, больничный отдельно помечается.
Можно позвонить в банк, они скажут, откуда пришел перевод.
Аноны, заказать карту Газпромбанка (юп) можно только в личном присутствии? Почему это так критично? Кто-нибудь заказывал онлайн?
заказать карту Газпромбанка (юп) можно только в личном присутствии
Проверил в приложении, я могу отправить заявку