Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
И там даже не счет, а пейпал
Палка с российскими картами не дружит вроде.
Теперь-то точно не дружит, одной из первых слиняла.
Кому-нибудь удавалось поменять паспорт у Юмани без плясок со сканами и без личного визита к ним?
Че-то они уже неделю мне пишут: "Спасибо, мы проверим" - каждый день все заново.
Чувствую, придется все-таки ехать на Павелецкую в ДС.
Аноны, какие сейчас правила насчет покупки наличной валюты? Ее вообще можно где-то купить?
Аноны, какие сейчас правила насчет покупки наличной валюты? Ее вообще можно где-то купить?
Всё как обычно, приходишь в обменник и покупаешь
Столкнулся с тем, что за небольшие суммы некоторые банки ввели комиссию. Типа, хотите 50 евро - платите доп.комиссию. Не хотите платить - берите 100 евро. А так - все то же самое, что и раньше.
Хмм, а мне в Россельхозе сказали, что они не продают валюту
Анон вообще спрашивал у них, можно ли купить на бирже, а потом вывести на карту, но там никто не знает, потом вообще сказали, "вы что, ограничения ЦБ же, мы даже валюту не продаем"
Что безопаснее: оставить валютный вклад не трогая, или снять в рублях и на наличку купить наличную же валюту, и положить дома под матрас?
Отредактировано (2024-01-19 10:35:01)
Что безопаснее: оставить валютный вклад не трогая, или снять в рублях и на наличку купить наличную же валюту, и положить дома под матрас?
Если планируешь валить, то второе. Если жить в РФ – оба варианта имеют уязвимости.
Первое просто лишает тебя возможности распоряжаться своими средствами. Второе, имхо, популярнее, именно поэтому властей уже беспокоит, как много валюты люди хранят под матрасом. Тут ещё есть риск ограбления.
В случае тотального пиздеца отожмут в любой форме.
Ну первое явно безопаснее.
Анон вообще спрашивал у них, можно ли купить на бирже, а потом вывести на карту
на валютную карту можно. но в наличный вид все равно только в рублях.
Есть банки, которые продают только своим клиентам, а так обычно проблем нет, хоть в Сбере покупай
Я смотрел по своему городу курс на banki.ru и покупал. Оба раза за последний год брал у Цифры.
на валютную карту можно. но в наличный вид все равно только в рублях.
О! Значит они просто тупо не хотят это говорить при оформлении карт
я в альфе беру, но у меня не очень большие суммы (в районе 200 евро за раз). Пока не случалось, что у них не было валюты на выдачу, но девушка каждый раз бегает уточнять, прежде чем отправить меня в кассу.
Еще покупала в камкомбанке, но там комиссия в 200 что ли рублей за операцию.
Отредактировано (2024-01-19 22:13:33)
в Россельхозе сказали, что они не продают валюту
Анон вообще спрашивал у них, можно ли купить на бирже, а потом вывести на карту, но там никто не знает, потом вообще сказали, "вы что, ограничения ЦБ же
Кэш у них не покупал, а валюта на карту, выпущенную в соответствующей валюте, у них выводится. Я их ЮП нормально юанем пополняю с их брокера. Другое дело, что снять эту купленную валюту ты на территории РФ не сможешь.
Анон пишет:на карту физлица в зарубежный банк из РФ
Возможно, свифтом из Райффайзена, если сумма наберётся. Если сумма небольшая, то, возможно, проще найти посредника с картой там, которому зачем-то нужны рубли в РФ.
Аноны, кто в курсе: можно ли сейчас открыть счёт в Райффе и потом самому на карту выводить деньги?
Аноны, кто в курсе: можно ли сейчас открыть счёт в Райффе и потом самому на карту выводить деньги?
В каком Райфе, откуда выводить и какие деньги?
В Райффайзене имеется в виду. Открыть счёт для дальнейшего вывода денег заграницу.
Мне кажется, анон выше хочет от тебя конкретики) Из какой страны, в какую страну и в какой валюте.
альфа убрали возможность класть энные суммы денег без карты на счет через банкомат, терь можно только 20 тыс в сутки, а ебучий тинь и того меньше
мотивируют "безопасностью", суки
Аноны, подскажите пожалуйста, нужно ли хранить бумажные договора и кассовые ордера о вкладах, если вклад открывался и уже закрылся несколько лет назад? И то же по кредитам.
уже закрылся несколько лет назад
да нет. Нафига? Я их и при действующем вкладе не хранил.
Аноны, подскажите пожалуйста, нужно ли хранить бумажные договора и кассовые ордера о вкладах, если вклад открывался и уже закрылся несколько лет назад? И то же по кредитам.
По вкладам точно нет. По кредитам есть справка из банка, что кредит закрыт? Если нет, я бы на всякий случай хранил.
Если сумма вклада была значительной, стоит хранить кассовый ордер, полученный при закрытии вклада - если что его можно использовать для подтверждения происхождения денег. Не уверена только, насколько старый вклад может подойти, думаю, что годовой давности как минимум (год\другой срок не от даты "сейчас", а от дата открытия следующего значительного вклада)
Отредактировано (2024-01-21 10:33:28)
Мне кажется, анон выше хочет от тебя конкретики) Из какой страны, в какую страну и в какой валюте.
Условно из российского Райффа в Азию (Япония, Гон-Конг, Корея и пр.) Валюта: рубли, евро