Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
А еще напомните, кто там из банков РК к карте открывал 4 счета, которые те сообщал в налоговую, плюс еще 4, которые если сразу ву отделении не спросил, то потом в приложении не видны, типа технические, но сообщать в налоговую о них все равно положено и люди бегали с жопой в мыле?
Фридом Финанс
А еще напомните, кто там из банков РК к карте открывал 4 счета
Фридом, 8 счетов, но один из самых удобных. Сейчас открывает только по приглашениям, правда, этими приглашениями народ на черном рынке барыжит
РБ, имхо, более рисково, их тоже могут обрубить, как российские, но сейчас риск, конечно, меньше, чем в 22 году был. Если есть, возможность, я бы все же склонялся к казахам или к Узбекистану, например. Кто знает, что Беларусь может выкинуть.
Аноны, а что можете сказать про гaзпрoмовcкую ЮП Даймонд? Ее ещё можно юзать для оплаты в интернете (в частности, азиатские сайты, Корея, Япония) или уже всё?
Аноны, а что можете сказать про гaзпрoмовcкую ЮП Даймонд? Ее ещё можно юзать для оплаты в интернете (в частности, азиатские сайты, Корея, Япония) или уже всё?
Присоединяюсь, актуальный вопрос. Особенно про страны.
что можете сказать про гaзпрoмовcкую ЮП Даймонд? Ее ещё можно юзать для оплаты в интернете (в частности, азиатские сайты, Корея, Япония) или уже всё?
Почему все-то? Газпромбанк одним из последних под санкции пойдет, имхо, когда окончательно газ у нас Запад перестанет покупать. Но вообще ЮП в среднем не очень для онлайн-оплат, если не китайский ЮП внутри Китая. И если говорить про офлайн. например, то в некоторых странах у ГПБ ходит Голд и не ходит Даймонд, в некоторых наоборот. Посмотри в телеге https://t.me/unionpayru, у них в закрепе по странам была таблица по проходимости, возможно по сайтам тоже есть - в самом канале точно обсуждали, можешь поиском название своего сайта пробить.
У меня Голд ГПБ, из онлайна только на Klook платил, там проходило.
Отредактировано (2024-01-17 09:35:06)
Аноны, кто-нибудь уже бронировал на Букинге с истекшим сроком карты?
Они даже для брони с условием "оплата налом на месте" требуют ввести номер карточки. Летом российский Мастеркард их устроил, но что будет, если ввести истекшую дату? В РФ карточка-то действует... Или можно ввести будущий срок от балды?
кто-нибудь уже бронировал на Букинге с истекшим сроком карты
Не проходит. У меня в прошлом году ещё проходила старая привязанная карта, сейчас её срок закончился и все. Раньше до блокировок срок от балды прокатывал, я так делал, но сейчас они видят, что русская карта и все.
Но попробуй, вдруг повезёт
Аноны, у меня туповатый вопрос, но я ещё не очень освоился на Озоне. Там у каждого товара есть цена "с озон-картой", которая чуть ниже, чем без. Будет ли действительна эта цена, если я оплачу не с карты, а с подарочного сертификата? Или надо платить именно с карты?
Будет ли действительна эта цена, если я оплачу не с карты, а с подарочного сертификата? Или надо платить именно с карты?
Да. При оформлении надо выбрать оплату с озон-карты, а потом нажать галочку "оплатить с моего счета"
Понятно, что если у тебя еще нет озон-карты, то надо ее оформить, но деньги на нее кидать не обязательно.
Отредактировано (2024-01-17 13:33:30)
Раньше до блокировок срок от балды прокатывал, я так делал, но сейчас они видят, что русская карта и все.
Спасибо... Плохая новость. Получается, что это мой последний отпуск, когда должно прокатить.
Анон пишет:Раньше до блокировок срок от балды прокатывал, я так делал, но сейчас они видят, что русская карта и все.
Спасибо... Плохая новость. Получается, что это мой последний отпуск, когда должно прокатить.
Некоторые (но не все, да) места, которые есть на букинге, есть и на островке, а они наши, с ними любые российские карты работают. Другое дело, что они этим пользуются и потому накидывают ещё 10-15% к цене... но лучше, чем ничего
Если только российская карта, то спасет Trip.com - они их принимают, чек вообще приходит от конторы из Ебурга.
Анон пишет:Раньше до блокировок срок от балды прокатывал, я так делал, но сейчас они видят, что русская карта и все.
Если есть Тинькофф, можно через их сервис Путешествия бронировать. Тоже много мест с букинга доступно. И вернётся кэшбэк.
Аноны, на карту физлица в зарубежный банк из РФ можно перекинуть деньги сейчас? Или никак?..
Не родственник. Не услуги, работы, т.е. нужно перекинуть на личную карту.
Отредактировано (2024-01-18 15:22:56)
на карту физлица в зарубежный банк из РФ
Возможно, свифтом из Райффайзена, если сумма наберётся. Если сумма небольшая, то, возможно, проще найти посредника с картой там, которому зачем-то нужны рубли в РФ.
Аноны, на карту физлица в зарубежный банк из РФ можно перекинуть деньги сейчас? Или никак?..
Не родственник. Не услуги, работы, т.е. нужно перекинуть на личную карту.
Зарубежный банк какой страны? К примеру, на казахстанские карты можно переводить с карт несанкционных банков.
Это с газпромбанка и Россельхозбанка?
Дранон
Возможно, свифтом из Райффайзена, если сумма наберётся.
хм, а нам поддержка райффа сказала, что нет. странно.
Анон пишет:Возможно, свифтом из Райффайзена, если сумма наберётся.
хм, а нам поддержка райффа сказала, что нет. странно.
Может, от страны получателя зависит? (В Европу вроде ж можно было выводить, просто от 20к нерублей)
Или поменялось что-то относительно недавно? Я за этим не следила, ибо до минималки мои сбережения не дотягивали + счёт, куда можно было бы переводить появился тогда, когда я уже вытянула большую часть другими способами (аве, Золотая корона ).
Отредактировано (2024-01-18 18:36:23)
Может, от страны получателя зависит? (В Европу вроде ж можно было выводить, просто от 20к нерублей)
Без понятия, мб вообще поддержка тупит, как у других банков.
аве
Сорри, что это?
Сорри, что это?
"Да здравствует" на латыни, наверное)
Это с газпромбанка и Россельхозбанка?
![]()
Дранон
Я с Озона переводил. Говорят, можно с Яндекса и Киви ещё.
Если сумма небольшая, то, возможно, проще найти посредника с картой там, которому зачем-то нужны рубли в РФ.
Увы, там будет порядка 20 евро.
Зарубежный банк какой страны?
Латвия.
И там даже не счет, а пейпал...
Я и в более свободные времена с ним не очень контачила, понятия не имею, что это.
Отредактировано (2024-01-18 22:43:42)