Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#10626 2024-01-04 22:47:53

Анон

Re: Финансов тред

Ну вот, не зря вспомнил и рассказал. Кому-то будет польза. Узнавайте, аноны, похоже эта бодяга не только в нашей области была.

#10627 2024-01-04 23:01:19

Анон

Анон пишет:

Пост ненависти к Альфа банку

анон, спасибо тебе (вот же холиварка образовательная  :facepalm: ) я бы и внимания не обратил. тоже им пользуюсь, и прям щас переложил деньги с него на их вклад с гораздо более высоким %, и пока ставка будет такой, нет смысла в этом счете. ну и 20 тыс в месяц если без стоматолога, дорогих лекарств и прочих врачей набирать в любом случае будет трудно((

#10628 2024-01-05 00:04:53

Анон

Анон пишет:

Ладно тинек, я летом затребовал все данные по квартире, потому что сорока на хвосте принесла, что в росреестре какой-то сбой и к данным квартир оказались привязаны чужие снилсы

А выписку ЕГРН на госуслугах недостаточно сделать? Там правообладатели недвиги указаны, в том числе бывшие. Лень в мфц идти. Зато я сейчас заказала на госуслугах эту выписку, и обнаружила, что там моя старая фамилия и старый паспорт. Наверно, надо тоже исправлять.

Отредактировано (2024-01-05 00:05:30)

#10629 2024-01-05 00:10:00

Анон

Кстати, я ж тоже паспорт менял... А они че, автоматом не связываются с общей базой? Налоговая же как-то узнает.
Так-то в паспорте есть штамп со старыми данные. Где бы узнать обязательно ли туда тащиться...

#10630 2024-01-05 00:12:41

Анон

Анон пишет:

А они че, автоматом не связываются с общей базой

хз, у меня устаревшие данные, у мамы актуальные (она тоже меняла фамилию, причем до меня, но жкх до сих пор шлют платежки на ее старую фамилию, а в егрн актуальная у нее). на госуслугах написано, что можно отправить заявление на обновление сведений в егрн или пойти в мфц. завтра изучу подробнее, сегодня уже спать пора)

#10631 2024-01-05 00:15:17

Анон

Анон пишет:

С 1 января они тихонечко-тихонечко в одностороннем порядке поменяли условия: чтобы получить 11% на остаток на счету, надо тратить уже 20к в месяц 

Хз, как тихонечко, мне пришло оповещение, прочитала, но так как у меня траты всегда 20+ тр, то забила.

#10632 2024-01-05 00:16:09

Анон

Анон пишет:

А они че, автоматом не связываются с общей базой?

реестр точно нет, у меня в справке про квартиру старый.

#10633 2024-01-05 10:58:54

Анон

В общем, я заказал выписку из ЕГРН на Госуслугах. делается за секунду. Там уже везде указан снилс (правильный) и актуальные данные. Так что, думаю, все окей.

Насчет устаревших данных о паспорте:

Еще бывает, что информация в ЕГРН просто устарела. Например, владелец недвижимости получил новый паспорт или зарегистрировался по новому месту жительства. Это не ошибка, но данные лучше обновить — порядок будет такой же, как для ошибки. Пока через сайт госуслуг обновление информации в ЕГРН недоступно.
Заявление можно оформить через портал госуслуг, а подписать — через мобильное приложение «Госключ». Когда заполняете заявление, появится ссылка на приложение.

Отредактировано (2024-01-05 11:01:50)

#10634 2024-01-05 13:29:14

Анон

Да что там ЕГРН, я летом паспорт менял по возрасту, на прошлой неделе Госуслуги прислали письмо "Товарищ, нам кажется, ваш паспорт надо бы поменять". WTF? Захожу в кабинет - и точно, там старый, хотя новый оформлял заявлением через них же.

#10635 2024-01-05 15:06:24

Анон

аноны, какую юнион-пэй в рсхб лучше оформить, в юанях или долларах/евро?

#10636 2024-01-05 16:28:47

Анон

Анон пишет:

в юанях

Эту

#10637 2024-01-05 16:31:23

Анон

Анон пишет:

какую юнион-пэй в рсхб лучше оформить, в юанях или долларах/евро?

зависит от твоих целей. Пролистни пару страниц назад, это обсуждали

#10638 2024-01-05 17:44:56

Анон

Анон пишет:

Не знаю, можно ли считать Озон-банк крупным, но сейчас у них накопительный счёт под 14% без каких-либо дополнительных условий.

В Газпромбанке 16% новым клиентам

#10639 2024-01-05 17:47:20

Анон

Преамбула:
У меня задолженность по кредиту (одному из 3х), банк периодически звонит, играя в хорошего и плохого полицейского (один товарищ звонит за пару дней до даты платежа с "ну платите хоть как-нибудь", другой в рандомные моменты и стращает коллекторами). Недавно мой номер нашли товарищи из очередной компании по банкротству (Центр списания долгов "Обнулись", СПб). Консультация бесплатная (во всяком случае, так мне сказали), на консультацию я согласился. Ключевым аргументом было то, что якобы при моём банкротстве банк получит страховку за мой кредит, т. е. банку моё банкротство выгодно.
Вопрос 1:
Действительно ли банкам (Почта и Сбер) будет выгоднее получить страховку?
Вопрос 2:
Какие подводные камни ожидать на консультации, к каким манипуляциям готовиться?
Вопрос 3, необязательный (я не забанен в гугле. просто вдруг у кого под рукой есть хороший материал):
Я слабо представляю себе процедуру банкротства и её последствия, где кратко почитать про это всё? (например: списание половины зп — это по банкротству или по судебному производству? Сейчас порядка половины моей зп съедает аренда + коммуналка + связь...)

#10640 2024-01-07 12:11:10

Анон

Аноны, где лучше всего перехватить небольшую сумму до зарплаты? Тинек, халва или что-то другое? У меня уже есть кредит и ипотека.

#10641 2024-01-07 14:50:41

Анон

Анон пишет:

Пост ненависти к Альфа банку

У них года 3 уже был очень хороший продукт - «Альфа-счет» с процентом на остаток в конце месяца: 4% при тратах по дебетовой карте до 10к в месяц, и с 11-12% на остаток при тратах 10к+

С 1 января они тихонечко-тихонечко в одностороннем порядке поменяли условия: чтобы получить 11% на остаток на счету, надо тратить уже 20к в месяц  :angry_mob:

Прости, анон, это из-за меня всё случилось  :facepalm:  :lol:
Я просто по ходу чувак-с-долларами с для всего, что касается финансов

Скрытый текст

#10642 2024-01-07 15:25:13

Анон

Анон пишет:

Я просто по ходу чувак-с-долларами с для всего, что касается финансов

Анон, не трогай доллары, я только хочу их начать покупать  :lol:

#10643 2024-01-08 15:10:28

Анон

Аноны, кто уже тоже майнит ноткоины?

#10644 2024-01-08 15:15:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто уже тоже майнит ноткоины?

Я нет, расскажи как?)

#10645 2024-01-08 15:49:08

Анон

Анон пишет:

Я нет, расскажи как?)

Это крипта Телеграмма, судя по всему, не скам. Notcoin официально продвигается Телеграмом. Его презентовал лично Павел Дуров, зарабатываются монеты прямо в Телеграм, о Notcoin пишут в официальных каналах TON.
Пока можно заработать просто такая по экрану.

Чтобы начать получать Notcoin, нужно просто перейти по ссылке. https://t.me/notcoin_bot?start=rp_5027678

Попадешь в чат бот Ноткоина, далее нажать play появится окно с большой золотой монетой, надо на нее тапать. Не пропускай картинку ракеты, она увеличивает количество монет за один тап. Так же можно увеличивать  количество тепла и энергии (которая ограничена, постепенно увеличивается), бесплатно можно три раза в сутки получить буст энергии и тапов. Когда заработаешь 20 т монет, можно купить бота автотапа, он тапает за тебя, когда приложение закрыто. Мне он за ночь заработал 40 тысяч монет. Пока курс 100 тысяч - 1 доллар.

Подробная официальная инструкция:
https://notcoin.notion.site/Notcoin-12e … a9bb5ea713

Отредактировано (2024-01-08 15:51:03)

#10646 2024-01-08 15:57:27

Анон

Звучит все равно как наебка.

#10647 2024-01-08 16:08:16

Анон

Анон пишет:

Это крипта Телеграмма, судя по всему, не скам. Notcoin официально продвигается Телеграмом. Его презентовал лично Павел Дуров, зарабатываются монеты прямо в Телеграм, о Notcoin пишут в официальных каналах TON.
Пока можно заработать просто такая по экрану.

Чтобы начать получать Notcoin, нужно просто перейти по ссылке. https://t.me/notcoin_bot?start=rp_5027678

Попадешь в чат бот Ноткоина, далее нажать play появится окно с большой золотой монетой, надо на нее тапать. Не пропускай картинку ракеты, она увеличивает количество монет за один тап. Так же можно увеличивать  количество тепла и энергии (которая ограничена, постепенно увеличивается), бесплатно можно три раза в сутки получить буст энергии и тапов. Когда заработаешь 20 т монет, можно купить бота автотапа, он тапает за тебя, когда приложение закрыто. Мне он за ночь заработал 40 тысяч монет. Пока курс 100 тысяч - 1 доллар.

Подробная официальная инструкция:
https://notcoin.notion.site/Notcoin-12e … a9bb5ea713

Вау. Спасибо, анон. надо попробовать. А выводить как?

#10648 2024-01-08 16:08:26

Анон

Анон пишет:

Чтобы начать получать Notcoin, нужно просто перейти по ссылке

И ссылка реферальная, а не прямая, похоже на спамеров с рекламой

#10649 2024-01-08 16:14:09

Анон

Анон пишет:

И ссылка реферальная, а не прямая

может это анона ссылка? если он честно рассказывает, то можно и отблагодарить так за инфу)

#10650 2024-01-08 16:17:26

Анон

Да это скам очередной. Во всех соцсетях слово в слово это постят сегодня. Интересно только в плане того, что хс, оказывается, интересная для спамеров площадка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума