Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#10601 2024-01-03 08:20:46

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Аноны, а ща же ещё можно покупать доллары на сбер инвест счёте, а потом спустя время продавать, переводить в рубли и выводить?

Нет, в сбере закрыта покупка долларов и евро.
Только белруб, юань и турецкая лира

#10602 2024-01-03 09:11:25

Анон

А кто-нибудь на байбите щас крипту покупает? Интересуют аноны из РФ. Подумал попробовать, хочу мнений, стоит ли.

#10603 2024-01-03 11:54:47

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь на байбите щас крипту покупает

Я там только доллары на USDT меняю, а потом их за рубли продаю, а чтобы криптой заниматься надо плотно в теме сидеть и понимать финансовые риски, а если не собираешь влезать в это с головой и думаешь что там просто заработать, то лучше не соваться.

#10604 2024-01-03 12:14:11

Анон

а чтобы криптой заниматься надо плотно в теме сидеть и понимать финансовые риски, а если не собираешь влезать в это с головой и думаешь что там просто заработать, то лучше не соваться.

Ага, ну, трейдинг, например, точно не мое, а если в долгосрочной перспективе рассматривать? В любом случае, какие бы ни были падения, биткойн же в итоге растет, динамика положительная. Может, кто-то на долгий срок покупает крипту здесь.

#10605 2024-01-03 13:02:36

Анон

Пост ненависти к Альфа банку

У них года 3 уже был очень хороший продукт - «Альфа-счет» с процентом на остаток в конце месяца: 4% при тратах по дебетовой карте до 10к в месяц, и с 11-12% на остаток при тратах 10к+

С 1 января они тихонечко-тихонечко в одностороннем порядке поменяли условия: чтобы получить 11% на остаток на счету, надо тратить уже 20к в месяц  :angry_mob:

Есть ли другие крупные банки с похожими условиями, но чтобы нужно было тратить по их карте мЕньшую сумму?
Знаю у Халвы-Совкомбанка есть похожее, но мне не подошло по комплексу условий.

#10606 2024-01-03 13:14:32

Анон

Анон пишет:

Есть ли другие крупные банки с похожими условиями, но чтобы нужно было тратить по их карте мЕньшую сумму?

Не знаю, можно ли считать Озон-банк крупным, но сейчас у них накопительный счёт под 14% без каких-либо дополнительных условий.

#10607 2024-01-03 13:40:27

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь на байбите щас крипту покупает? Интересуют аноны из РФ. Подумал попробовать, хочу мнений, стоит ли.

Тоже послушаю

#10608 2024-01-03 16:05:06

Анон

Вдруг кому интересно будет.
Сбер выкатил накопительный счет "Ежедневный", доступен зарплатным клиентам, первые 2 месяца - 14%, дальше - 10% годовых. Процент начисляется на ежедневный остаток на счете, а не на минимальный в течение месяца.

#10609 2024-01-03 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Вдруг кому интересно будет.
Сбер выкатил накопительный счет "Ежедневный", доступен зарплатным клиентам, первые 2 месяца - 14%, дальше - 10% годовых. Процент начисляется на ежедневный остаток на счете, а не на минимальный в течение месяца.

Жаль, что вроде нельзя два таких открыть. Приходится на одном держать все деньги, не совсем удобно, конечно

#10610 2024-01-03 17:31:54

Анон

Да я удивился уж и тому, что они поскрипели, и этот НС выдали, прям расщедрились. Раньше дали 5% на минимальный и ни в чем себе не отказывай  ;D
Их кредитка с 120 дней честного льготного мне нравится, но кэшбэк там всратый. Тоже только одну можно.

#10611 2024-01-03 18:39:18

Анон

Анон пишет:

доступен зарплатным клиентам

сволочи...

#10612 2024-01-03 18:57:07

Анон

Анон пишет:

В Промсвязьбанке накопительный счет Безлимитный 12,5% без дополнительных условий.

#10613 2024-01-04 10:59:09

Анон

Аноны, посоветуйте приложение для контроля финансов. Из требований - чтобы половина функций не была заблочена пэйволлом, чтобы не вырвиглазный дизайн и чтоб работало не через жопу. На остальное в целом пофиг.

#10614 2024-01-04 16:05:36

Анон

Аноны, как имеет смысл покупать ноут (от 100к)?
Копить сейчас явно смысла особого нет же, с подушки брать не хочу.

#10615 2024-01-04 16:12:02

Анон

Кредитку заведи?

#10616 2024-01-04 18:41:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте приложение для контроля финансов. Из требований - чтобы половина функций не была заблочена пэйволлом, чтобы не вырвиглазный дизайн и чтоб работало не через жопу. На остальное в целом пофиг.

я пользуюсь приложением "Финансы" (зелёный ярлык со свинкой-копилкой) на андроиде уже полгода, полет нормальный

#10617 2024-01-04 21:01:39

Анон

Аноны, хочу поделиться полутреш историей. Может кто сталкивался с таким. Пользуюсь тиньком. 31 декабря вечером начинают мне приходить одна за другой смски от тинька на списание 11 рублей с ВБ и кодом для подтверждения операции. 11 руб на ВБ - это при регистрации сумма списывается и возвращается. Я с ВБ в это время никаких операций не проводил. Поднапрягся, написал в тинек, мне заблочили карту и перезвонил оператор. Сказал, что к моему аккаунту в тиньке кроме моего номера подвязан еще какой-то, которого я не знаю. Этот номер с меня удалили. Через пару дней опять такие же смс начали приходить. Я свою заблоченную карту удалил из тинька и перевыпустил. С тех пор смски не приходят. Вот что это было? Явно кто-то пытался к своему аккаунту ВБ подвязать мою карту. Но как они могли узнать cvc-код? Я не то, чтобы шифруюсь с банковскими операциями, но базовая финансовая гигиена в интернете у меня есть. Карта привязана стандартно в маркетплейсах и подобных популярных сервисах, на руки ее никому никогда не давал, с левых сайтов ничего не покупал. Как будто кто-то привязал ко мне в тиньке левый номер телефона с надеждой, что смс с кодом будет приходить на тот номер. Чьей-то ошибкой (например, перепутали цифру в номере телефона или карты) это быть не может, так как, чтобы пришла смс, человек должен ввести все реквизиты карты правильно. До сих пор не понимаю че за х

Отредактировано (2024-01-04 21:06:09)

#10618 2024-01-04 21:07:04

Анон

Прям таких историй не слышал, но помню много кулстори, что в тиньке проблемы с разграничением пользователей. К людям в аккаунт притягивались счета их родственников или однофамильцев. То есть тебя по какой-то причине могли смешать в их базе с другим человеком. Вполне возможно, что твою карту кто-то увидел у себя в аккаунте в приложении, там же все реквизиты можно посмотреть, и попробовал привязать к вб.

#10619 2024-01-04 21:11:19

Анон

Ну пипец. Похоже на правду, потому что мне потом еще раз звонил второй оператор тинька и спрашивал знаю ли я Ивана Ивановича. Я от него внятного ответа на свою ситуацию не добился кроме «кто-то (типа Иван Иванович этот) перепутал» и что-то в стиле «Иван Ивановича убрали от вас». Долбанный ВБ, долбанный тинек(( а я так любил их (тинек, а не вб)) за лояльность

Отредактировано (2024-01-04 21:15:25)

#10620 2024-01-04 21:25:07

Анон

Ладно тинек, я летом затребовал все данные по квартире, потому что сорока на хвосте принесла, что в росреестре какой-то сбой и к данным квартир оказались привязаны чужие снилсы. Вот уж не знаю только по нашей области или нет, но я поспрошал, узнал, что это грозит, например, наложение ареста на квартиру, если суд вынесет подобное постановление по поводу чужого чела с привязанным снилсом.
Потом пошел в мфц, они сбой подтвердили. И, суки, молчали ведь везде, пока люди сами не придут!! А кто так и не узнал? Самдураквиноват, как обычно.
В общем, да был привязан в базе еще один снилс, не мой, я писал заяву и получал доки, что ошибку исправили и ненужное удалили.

#10621 2024-01-04 21:33:15

Анон

Анон пишет:

летом затребовал все данные по квартире

А можешь подробнее рассказать, какие именно документы просить в мфц и что говорить? Тоже схожу проверю

#10622 2024-01-04 21:37:17

Анон

Анон пишет:

А можешь подробнее рассказать, какие именно документы просить в мфц и что говорить? Тоже схожу проверю

Свои доки (паспорт, снилс, я вообще брал все), доки о праве собственности и заяву о проверке я писал и разделении. Я в общем-то, пришел и сразу сказал что так и так правда или нет, мне ответили что да, кто-то накосячил с базой, при чем не в прошлом году, а еще годом ранее при объединении баз, а потом оно все всплыло. Спросили когда оформлялась квартира, если после косяка то все должно быть норм, моя была до, поэтому переделывали.

#10623 2024-01-04 22:17:10

Анон

а это где-нибудь в интернете посмотреть нельзя? обязательно в мфц идти?

#10624 2024-01-04 22:20:09

Анон

Анон пишет:

а это где-нибудь в интернете посмотреть нельзя? обязательно в мфц идти?

Не могу сказать, анончик. Я ходил сам, наверное, должно быть можно с каким-нибудь запросом выписки из росреестра?

#10625 2024-01-04 22:24:49

Анон

Я сейчас стало гуглить и узнал, что оказывается ЕГРН рекомендует лично ручками внести СНИЛС в ЕГРН, вроде они еще весной что-то сделали и с тех пор настоятельно советуют :facepalm:  Нужна эл.подпись, личное обращение в МФЦ или приложение Госключ.
Жесть. Наверное, стоит прогуляться в МФЦ, все-таки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума