Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, а ща же ещё можно покупать доллары на сбер инвест счёте, а потом спустя время продавать, переводить в рубли и выводить?
Нет, в сбере закрыта покупка долларов и евро.
Только белруб, юань и турецкая лира
А кто-нибудь на байбите щас крипту покупает? Интересуют аноны из РФ. Подумал попробовать, хочу мнений, стоит ли.
кто-нибудь на байбите щас крипту покупает
Я там только доллары на USDT меняю, а потом их за рубли продаю, а чтобы криптой заниматься надо плотно в теме сидеть и понимать финансовые риски, а если не собираешь влезать в это с головой и думаешь что там просто заработать, то лучше не соваться.
а чтобы криптой заниматься надо плотно в теме сидеть и понимать финансовые риски, а если не собираешь влезать в это с головой и думаешь что там просто заработать, то лучше не соваться.
Ага, ну, трейдинг, например, точно не мое, а если в долгосрочной перспективе рассматривать? В любом случае, какие бы ни были падения, биткойн же в итоге растет, динамика положительная. Может, кто-то на долгий срок покупает крипту здесь.
Пост ненависти к Альфа банку
У них года 3 уже был очень хороший продукт - «Альфа-счет» с процентом на остаток в конце месяца: 4% при тратах по дебетовой карте до 10к в месяц, и с 11-12% на остаток при тратах 10к+
С 1 января они тихонечко-тихонечко в одностороннем порядке поменяли условия: чтобы получить 11% на остаток на счету, надо тратить уже 20к в месяц
Есть ли другие крупные банки с похожими условиями, но чтобы нужно было тратить по их карте мЕньшую сумму?
Знаю у Халвы-Совкомбанка есть похожее, но мне не подошло по комплексу условий.
Есть ли другие крупные банки с похожими условиями, но чтобы нужно было тратить по их карте мЕньшую сумму?
Не знаю, можно ли считать Озон-банк крупным, но сейчас у них накопительный счёт под 14% без каких-либо дополнительных условий.
А кто-нибудь на байбите щас крипту покупает? Интересуют аноны из РФ. Подумал попробовать, хочу мнений, стоит ли.
Тоже послушаю
Вдруг кому интересно будет.
Сбер выкатил накопительный счет "Ежедневный", доступен зарплатным клиентам, первые 2 месяца - 14%, дальше - 10% годовых. Процент начисляется на ежедневный остаток на счете, а не на минимальный в течение месяца.
Вдруг кому интересно будет.
Сбер выкатил накопительный счет "Ежедневный", доступен зарплатным клиентам, первые 2 месяца - 14%, дальше - 10% годовых. Процент начисляется на ежедневный остаток на счете, а не на минимальный в течение месяца.
Жаль, что вроде нельзя два таких открыть. Приходится на одном держать все деньги, не совсем удобно, конечно
Да я удивился уж и тому, что они поскрипели, и этот НС выдали, прям расщедрились. Раньше дали 5% на минимальный и ни в чем себе не отказывай
Их кредитка с 120 дней честного льготного мне нравится, но кэшбэк там всратый. Тоже только одну можно.
доступен зарплатным клиентам
сволочи...
В Промсвязьбанке накопительный счет Безлимитный 12,5% без дополнительных условий.
Аноны, посоветуйте приложение для контроля финансов. Из требований - чтобы половина функций не была заблочена пэйволлом, чтобы не вырвиглазный дизайн и чтоб работало не через жопу. На остальное в целом пофиг.
Аноны, как имеет смысл покупать ноут (от 100к)?
Копить сейчас явно смысла особого нет же, с подушки брать не хочу.
Кредитку заведи?
Аноны, посоветуйте приложение для контроля финансов. Из требований - чтобы половина функций не была заблочена пэйволлом, чтобы не вырвиглазный дизайн и чтоб работало не через жопу. На остальное в целом пофиг.
я пользуюсь приложением "Финансы" (зелёный ярлык со свинкой-копилкой) на андроиде уже полгода, полет нормальный
Аноны, хочу поделиться полутреш историей. Может кто сталкивался с таким. Пользуюсь тиньком. 31 декабря вечером начинают мне приходить одна за другой смски от тинька на списание 11 рублей с ВБ и кодом для подтверждения операции. 11 руб на ВБ - это при регистрации сумма списывается и возвращается. Я с ВБ в это время никаких операций не проводил. Поднапрягся, написал в тинек, мне заблочили карту и перезвонил оператор. Сказал, что к моему аккаунту в тиньке кроме моего номера подвязан еще какой-то, которого я не знаю. Этот номер с меня удалили. Через пару дней опять такие же смс начали приходить. Я свою заблоченную карту удалил из тинька и перевыпустил. С тех пор смски не приходят. Вот что это было? Явно кто-то пытался к своему аккаунту ВБ подвязать мою карту. Но как они могли узнать cvc-код? Я не то, чтобы шифруюсь с банковскими операциями, но базовая финансовая гигиена в интернете у меня есть. Карта привязана стандартно в маркетплейсах и подобных популярных сервисах, на руки ее никому никогда не давал, с левых сайтов ничего не покупал. Как будто кто-то привязал ко мне в тиньке левый номер телефона с надеждой, что смс с кодом будет приходить на тот номер. Чьей-то ошибкой (например, перепутали цифру в номере телефона или карты) это быть не может, так как, чтобы пришла смс, человек должен ввести все реквизиты карты правильно. До сих пор не понимаю че за х
Отредактировано (2024-01-04 21:06:09)
Прям таких историй не слышал, но помню много кулстори, что в тиньке проблемы с разграничением пользователей. К людям в аккаунт притягивались счета их родственников или однофамильцев. То есть тебя по какой-то причине могли смешать в их базе с другим человеком. Вполне возможно, что твою карту кто-то увидел у себя в аккаунте в приложении, там же все реквизиты можно посмотреть, и попробовал привязать к вб.
Ну пипец. Похоже на правду, потому что мне потом еще раз звонил второй оператор тинька и спрашивал знаю ли я Ивана Ивановича. Я от него внятного ответа на свою ситуацию не добился кроме «кто-то (типа Иван Иванович этот) перепутал» и что-то в стиле «Иван Ивановича убрали от вас». Долбанный ВБ, долбанный тинек(( а я так любил их (тинек, а не вб)) за лояльность
Отредактировано (2024-01-04 21:15:25)
Ладно тинек, я летом затребовал все данные по квартире, потому что сорока на хвосте принесла, что в росреестре какой-то сбой и к данным квартир оказались привязаны чужие снилсы. Вот уж не знаю только по нашей области или нет, но я поспрошал, узнал, что это грозит, например, наложение ареста на квартиру, если суд вынесет подобное постановление по поводу чужого чела с привязанным снилсом.
Потом пошел в мфц, они сбой подтвердили. И, суки, молчали ведь везде, пока люди сами не придут!! А кто так и не узнал? Самдураквиноват, как обычно.
В общем, да был привязан в базе еще один снилс, не мой, я писал заяву и получал доки, что ошибку исправили и ненужное удалили.
летом затребовал все данные по квартире
А можешь подробнее рассказать, какие именно документы просить в мфц и что говорить? Тоже схожу проверю
А можешь подробнее рассказать, какие именно документы просить в мфц и что говорить? Тоже схожу проверю
Свои доки (паспорт, снилс, я вообще брал все), доки о праве собственности и заяву о проверке я писал и разделении. Я в общем-то, пришел и сразу сказал что так и так правда или нет, мне ответили что да, кто-то накосячил с базой, при чем не в прошлом году, а еще годом ранее при объединении баз, а потом оно все всплыло. Спросили когда оформлялась квартира, если после косяка то все должно быть норм, моя была до, поэтому переделывали.
а это где-нибудь в интернете посмотреть нельзя? обязательно в мфц идти?
а это где-нибудь в интернете посмотреть нельзя? обязательно в мфц идти?
Не могу сказать, анончик. Я ходил сам, наверное, должно быть можно с каким-нибудь запросом выписки из росреестра?
Я сейчас стало гуглить и узнал, что оказывается ЕГРН рекомендует лично ручками внести СНИЛС в ЕГРН, вроде они еще весной что-то сделали и с тех пор настоятельно советуют Нужна эл.подпись, личное обращение в МФЦ или приложение Госключ.
Жесть. Наверное, стоит прогуляться в МФЦ, все-таки.