Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#10576 2023-12-27 21:13:39

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

это не выпало, это общие категории. А мы жаловались на барабан, который надо крутить, чтобы выпала какая-то еще одна категория.

Не, все правильно, этот анон отвечал мне и мне реально такси на барабане и выпало. Вот:

Анон пишет:

На барабане выпало 5% на такси

Давно подозреваю, что там изначально все настроено так, что в основном всем выпадают малокошерные призы, а хороших меньше. Какие-нибудь 100% кэшбека чего-то нужного (но мы то понимаем, что это по факту, конечно, 5т :troll: ), это вообще очень повезти должно.

Анон пишет:

Вот и думаю, стоит ли вообще затеивать скачивание приложухи Инвестиций, оформление брокерского счета, покупку акций ради этой суммы.

Вот тоже такие же размышления, поэтому постою послушаю.

Отредактировано (2023-12-27 21:15:18)

#10577 2023-12-27 21:19:29

Анон

Анон пишет:

Давно подозреваю, что там изначально все настроено так, что в основном всем выпадают малокошерные призы

ну, такси это неплохо, вот в декабре у меня ни одна категория не была норм, только 1% на все. В этом норм категории: кафе, быстропит и такси.

Про такси еще было обидно в этом месяце: однажды Альфа прислал увед, что на выходные 30% кэш на такси. Я сидел дома, мне было пофиг. В во вторник мне срочно пришлось ехать на такси, но акция уже кончилась :facepalm:

Я еще поэтому сомневаюсь насчет инвестирования, что невезучий, и боюсь, что мне подарят акций на сто рублей - это даже комиссию не покроет :lol:

#10578 2023-12-27 21:35:27

Анон

Аноны, если у меня уже открыт ИИС с парой тысяч на нем, то на него продолжит действовать срок в 3 года? Если я доложу до 400 тыс уже весной? Или так как основное внесение будет в следующем году, мне нужно будет держать этот ИИС 5 лет по новому закону?

И если родственник откроет свой себе сейчас (до НГ) и он пока будет пустым на него срок останется еще в три года или уже пять лет?

Ответьте пожалуйста, кто знает, а то осталось 3 дня, а мы чет только спохватились)

#10579 2023-12-27 21:58:46

Анон

Если ИИС открыть до 1 января 2024 года, то это будет ИИС старого типа (на 3 года). Пока никто принудительно не будет переводить старые ИИС в новые.
Можно открыть и оставить пустым, никто его не закроет (пока таких идей не звучало)

#10580 2023-12-27 22:31:10

Анон

Анон пишет:

Ни разу ничего полезного мн в этом барабане не выпадало

О, вспомнила, я пятый том нбжж не собирлась брать предзаказом, а тут 50% на книги =D

#10581 2023-12-27 22:41:14

Анон

Анон пишет:

Если ИИС открыть до 1 января 2024 года, то это будет ИИС старого типа (на 3 года). Пока никто принудительно не будет переводить старые ИИС в новые.
Можно открыть и оставить пустым, никто его не закроет (пока таких идей не звучало)

Благодарю, анон!

#10582 2023-12-29 12:53:36

Анон

Даже не знаю, где спросить, у меня первый раз такое  :think: Нужно было с температурой добираться на другой конец города, вызвал яндекс такси. С меня сразу списали 2000, я спокойно воспринял – в городе как раз был ебейший снегопад и пиздец, сколько ехать, непонятно. Но мы по итогу доехали за 20 минут только до метро (до которого пешком идти 5 мин), дальше я вышел и поехал на метро, поездка завершилась. В техподдержке три раза сказали, что деньги не списали, их заморозил ваш банк, по всем вопросам обращайтесь к ним. Обычно бабки за отмену или косяки приходили буквально в течение дня. Сейчас прошло две недели (списали  15ого декабря), деньги мне так и не вернулись. Было бы 300-500р, я бы забил, но бля 2 косаря. Куда писать-звонить? В техподдержке яндекса, думаю, мне ответят все то же самое – мы ваши деньги не брали, обращайтесь в банк. Реально есть смысл жаловаться в банк?

Отредактировано (2023-12-29 12:54:24)

#10583 2023-12-29 13:07:00

Анон

Анон пишет:

Реально есть смысл жаловаться в банк?

ну да. А чего ты две недели ждал, если тебе Яндекс сказал, что деньги у банка, что оно как-нибудь само? Да, обращайся в банк и выясняй, что и как.

Отредактировано (2023-12-29 13:07:40)

#10584 2023-12-29 13:09:56

Анон

Анон пишет:

чего ты две недели ждал

Если честно, я закрутился перед нг и забыл, а тут зашел разговор про яндекс музыку, и я вдруг вспомнил  :facepalm:

#10585 2023-12-29 14:16:42

Анон

Анон пишет:

С меня сразу списали 2000

Такси списывает в конце поездки, так что это банк чудит

#10586 2023-12-29 14:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С меня сразу списали 2000

Такси списывает в конце поездки, так что это банк чудит

У меня всегда в начале поездки списывается. Что у Яндекса, что у Максим

#10587 2023-12-29 14:58:57

Анон

Анон пишет:

О, вспомнила, я пятый том нбжж не собирлась брать предзаказом, а тут 50% на книги

Фигасе, я думал, там все категории 50 и 100% просто так, для вида, а на самом деле стрелка на них никогда не останавливается.

#10588 2023-12-29 15:35:31

Анон

Анон пишет:

Обычно бабки за отмену или косяки приходили буквально в течение дня.

Вообще холдирование до 30 лней, насколько помню, может длиться. Правда, сейчас, по-моему, так долго никто не держит. Лучше реально у банка спроси: в холде они или их сняли, если в холде - когда разблокируют.

Анон пишет:

Фигасе, я думал, там все категории 50 и 100% просто так, для вида, а на самом деле стрелка на них никогда не останавливается.

Не, у меня как-то было 50% на книги (весь месяц) и шмот (несколько дней в месяце).

#10589 2023-12-29 16:28:49

Анон

Анончики, получила Юнион Россельхозбанка, подумала и решила ещё и долларовую Юнион оформить, пока бесплатные в обслуживании дают.
Вопросик: если открыть брокерский счет в Россельхозе доллары можно будет на Юнион перекидывать?

#10590 2023-12-29 16:42:37

Анон

Анон пишет:

что у Максим

Интересный эффект. Это в каком регионе так?

#10591 2023-12-29 17:03:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что у Максим

Интересный эффект. Это в каком регионе так?

Яндекс - Москва, Максим я в командировке в Кургане использовала. Везде списывалось в момент посадки, когда водитель подтверждал, что поездка началась

#10592 2023-12-29 17:59:51

Анон

Анон пишет:

получила Юнион Россельхозбанка, подумала и решила ещё и долларовую Юнион оформить, пока бесплатные в обслуживании дают.
Вопросик: если открыть брокерский счет в Россельхозе доллары можно будет на Юнион перекидывать?

Анон, а первый юник ты как пополнять собирался? Или он у тебя в рублях? Если что, валюта расчёта банка с МПС в случае ЮнионПея - юань, и все покупки не в валюте карты будут конвертироваться именно в него и из него. Поэтому если ты собираешься делать покупки не в USD, то курс у тебя будет тугрик - юань - доллар, причем юани банк будет конвертить в баксы по своему грабительскому курсу, а вот если карта в юанях - то просто тугрик - юань, причем по неплохому курсу ЮП.

#10593 2023-12-29 18:34:51

Анон

Анон пишет:

Или он у тебя в рублях?

Первую я рублевую открыла, да. Видимо лоханулась  :lol:  :facepalm:
Вообще я планировала оплачивать онлайн покупки в зарубежных магазинах (в той же Корее), долларовая мне для оплаты антивируса и прочих подписок (если пройдет, конечно), так что мб у меня тогда конвертация будет аж через 4 валюты (тугрик-юань-доллар-воны)  :facepalm:
Открыть что ли в юанях карту, пока акция... Вот только нахрена мне три карты  :lol:
А покупать доллар я планировала на бирже, если там лотность не по 1к и если есть возможность сразу выводить их на карту. даже с учетом комиссий должно быть дешевле, чем покупка по курсу банка

#10594 2023-12-30 09:44:49

Анон

Анон пишет:

у меня тогда конвертация будет аж через 4 валюты (тугрик-юань-доллар-воны) 

В данном случае воны выступают в роли тугрика, это обобщенное такое для всех валют кроме рубля и евро-баксов :lenin:
Кстати, РСХБ выкатил тарифы на следующий год, Своя карта по-прежнему будет бесплатно выпускаться. Новые тарифы я подробно не смотрел, а вот выпущенные в этом году по акции карты продолжат быть бесплатными в обслуживании только если делать по ним хотя бы одну операцию в год (год в данном случае не 01.01 - 31.12, а отсчитывается то даты выпуска карты).
Юаневый ЮП всегда хорошо, потому что курс ПС гораздо приятнее курсов банков.

#10595 2023-12-30 12:49:12

Анон

Анон пишет:

а вот выпущенные в этом году по акции карты продолжат быть бесплатными в обслуживании только если делать по ним хотя бы одну операцию в год

Это я видела, да. Ну в целом надеюсь, что удастся ими что-то оплачивать, рублевую вообще просто поддерживать.
В общем, решила и юаневскую сделать (вот так офигеют, через день заявки на выпуск карт), закрыть всегда смогу.

#10596 2023-12-30 16:16:04

Анон

Анон пишет:

А покупать доллар я планировала на бирже, если там лотность не по 1к и если есть возможность сразу выводить их на карту

У РСХБ-Брокера есть торги по TOD, если часов до 12 успеть с заявкой и лоты от 1 вроде были (а вот есть ли связка малых лотов и ТOD, не уверен). Но по моему опыту, у РСХБ вывод с биржи это все равно следующий день (а то и больше, если на те же праздники попасть), так что "сразу" тут очень относительное. Если тебе надо срочно десятку баксов подписку оплатить, которая сегодня заканчивается, то проще в приложении купить в часы работы биржи, курс будет плюс-минус приемлемый.

#10597 2024-01-03 00:47:16

Анон

Анончики, привет, меня отзывчивый анон из флудо-темы направил к вам. Извините, если вдруг вопрос не очень уместен или потенциально холиварен, но вдруг подскажете что.

Какие есть наиболее простые варианты сейчас оплатить забугорный сервис человеку, у которого только ру-карта? Хочу подписку на Ютуб оформить (премиальное членство на канал), и на Патреон бы желательно. Как это сделать чайнику самым топорным из возможных способов? У кого ни спрашивал по знакомым - ни у кого западных карт нет, чтоб обменяться денежными знаками( Еще давным-давно интересовался темой, находил какие-то мутные сервисы, типа, ты им денежку, а они с комиссией перегоняют на нужный сервис, но как-то не решился воспользоваться (да и там вроде выяснилось в итоге, что те сервисы, с представителями которых я общался, например, не могут на Патреон перекинуть деньги... про Ютуб тогда не интересовался), а сейчас их как-то вообще много расплодилось, наблюдаю кучу однодневок. В общем, поделитесь мудростью, что делать, куда идти. Может, самому как-то заморочиться? Есть ли какие-то прям пошаговые инструкции для тупых тех, кто не очень шарит за всякие крипты и прочее? Может, где-то есть специальная тема с такими обсуждениями? Не оставьте, мудрые аноны!

Отредактировано (2024-01-03 00:50:35)

#10598 2024-01-03 02:46:45

Анон

Анон пишет:

если открыть брокерский счет в Россельхозе доллары можно будет на Юнион перекидывать?

Аноны, а что, доллары можно обналичить?
Дранон

#10599 2024-01-03 04:29:13

Анон

Анон пишет:

а что, доллары можно обналичить?

Можно, если приехать в страну, где они заряжены в банкоматы (это какие-то страны ЮВА, и что-то типа ОАЭ или Египта, точно уже не вспомню), найти банкомат, работающий с картой РСХБ (проблем особо не будет, они в основном в Европе не работают) и снять баксы (с комиссией РСХБ 3% за съем).

#10600 2024-01-03 04:30:22

Анон

Аноны, а ща же ещё можно покупать доллары на сбер инвест счёте, а потом спустя время продавать, переводить в рубли и выводить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума