Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Альфа. До этого 10 лет никаких проблем с ним не было.
Анон, максимально странная история, если не врешь. Все можно отследить в приложении и дату закрытия карты, естественно, тоже. Сотрудник, который тебе не помог, либо новичок либо даже нет вариантов больше. Иди к руководству, там в отделении всегда есть кто-то. Я тоже пользуюсь Альфой много лет, чет мне странно.
Так бещ процениа весь год или только первые 30 дней? Потому что во втором пункте все то же самое те же траты и снова без %, нафига разделили эти 2 пункта?
За траты первого месяца беспроцентный период год, а на следующие траты - 60 дней при условии полного погашения предыдущей задолженностей. На их сайте посмотри подробную информацию по карте, там написано как это работает. И по всем картам крупных банков есть темы на форуме Банки.ру, там все кредитки разбирают.
Анон, максимально странная история, если не врешь. Все можно отследить в приложении и дату закрытия карты, естественно, тоже.
Анон, молю, скажи, ГДЕ это отследить? Я перерыл все приложение. Карта оттуда пропала видимо сразу же после закрытия. В уведомлениях пусто. Я составил через чат запрос, мне пришло обтекаемое сообщение - мол, все в приложении, но где искать - непонятно. По телефону мне тоже не смогли помочь. В отделение я уже после всего этого пошел, и там девушка звонила при мне как она выразилась "в техподдержку", где ей сказали, что инфы нет и быть не может, и единственный след - уведомление (которого мне не пришло).
А карта была с деньгами или пустая?
Привязана к счету с деньгами.
Не платите % весь первый год
(За любые покупки в первые 30 дней)Пользуйтесь периодом без %
(С 31 дня на траты, снятие наличных и переводы)
То, что возьмешь в первые 30 дней, можешь без процентов год возвращать.
То, что возьмешь потом, надо будет возвращать в установленный банком период без процентов (обычно это 100 дней).
Когда деньги на кредитку кидаешь, сначала гасится то, что период без процентов, если его уже загасил (или вообще на брал), то начинает гаситься долг, который был сделан в первые 30 дней и который год без %.
Кстати, для новичков: по кредиткам, чтобы доп.платы не делать, еще желательно страхование карты отключать.
Мне Сбер так до 650 повысил
Планирую дозакрыть на ней весь потраченный кэш и просить их снизить до 200, ибо куда оно мне, только лишний соблазн
У меня тоже одна с большим лимитом, примерно, как у тебя, но я как раз ей специально активно пользуюсь. Ее можно потом будет, как денежную гарантию для получения визы использовать, там сейчас большие требование к справкам из банка.
Аноны, кто-то пробовал инвестировать в бизнес на краудлендинговых платформах типа КоФи? Как оно?
На ютубе часто вижу рекламу Джетленд (я так понимаю это оно же). Те, кто по честнее сразу предупреждают, что у них там потери на большие, так как многие предприятия допускают банкротства (то есть не выплату в срок). Те, которые проплаченные - во всю рекламируют высокую доходность.
Как по мне это слишком высокорисковый вариант, я бы не совалась туда.
Блин( Я хочу вложить деньги, около 80-100 тыс, но не знаю, куда. Банковский вклад под процент, едва превышающий инфляцию, это единственный вариант, да?
Блин( Я хочу вложить деньги, около 80-100 тыс, но не знаю, куда. Банковский вклад под процент, едва превышающий инфляцию, это единственный вариант, да?
Сейчас дают 17% на вкладах, это хорошо превышает инфляцию и риска никакого. Облигации такой процент дают не самые надёжные, с акциями сам понимаешь. Можно ещё фонд денежного рынка своего брокера (чтоб процент не платить), но риски есть и забрать сразу и в плюс не выйдет, чтоб выгода была надо несколько месяцев держать
Аноны, кто-то пробовал инвестировать в бизнес на краудлендинговых платформах типа КоФи? Как оно?
Имхо не сейчас, ставка слишком высокая, бизнесу тяжело. Сейчас реально посыплются банкротства
Понял, сижу на вкладах пока.
Блин, смешная Альфа) В след месяце хорошие категории супер кэшбека, там 100% одежда, 50% продукты, но мне выпала, естественно, ерунда, которой я даже не пользуюсь Хоть раз бы выпало что-то хорошее.
Мне выпало +5 к ресторанам в барабане, в обычном кэшбеке: рестораны, фастфуд, одежда (самая большая категория) и еще что-то. Вот бы эти +5 упали на фастфуд, в рестораны я не собиралась
Тоже в общей сложности выпало 10% на кафе и рестораны. Все кафешки на работе - фастфуд
Мне в январе повезло - 5% на здоровье, а я как раз к стоматологу буду кататься. Ну и как раз такси и транспорт. В декабре бесполезное выпадало, всё мимо, да ещё плюс полирнули партнёрским мегакэшбеком в ЦУМ
Отредактировано (2023-12-27 18:20:52)
Блин, смешная Альфа) В след месяце хорошие категории супер кэшбека, там 100% одежда, 50% продукты, но мне выпала, естественно, ерунда, которой я даже не пользуюсь
Хоть раз бы выпало что-то хорошее.
Та же херня, анон На барабане выпало 5% на такси, а я им и не пользуюсь. Но фастфуд в обычном порадовал. Одежды, кстати, не было, а мне бы даже 5% в январе пригодилось.
Но Тинькофф меня еще круче прокатил, в их мешках с подарками я выиграл: 90% на курсы ТЖ (просто за хера мне это?), 10% на Каско (я Каско не пользуюсь), 5% на билеты (кино, театр и т.п.) при покупке через их приложуху (а там, если что, комиссия, на прямую дешевле брать). Хотя тоже были и норм категории в теории.
аха, мне очень была нужна одежда и обувь - так эта тварь лениво перевалилась через этот пункт и остановилась на спортивных товарах, которые я в гробу видал Ни разу ничего полезного мн в этом барабане не выпадало.
и остановилась на спортивных товарах, которые я в гробу видал
Мне иногда спортивные товары в тему. Я приловчился, например, товары с Peak через принадлежащую им же Траекторию брать, тогда они спортом проходят.
Иногда что-нибудь полезное выигрываю, как-то даже деньги, но последние месяца 3 все не оч. Но не отчаиваюсь, все равно с кэшбеком веселее
о Тинькофф меня еще круче прокатил, в их мешках с подарками я выиграл: 90% на курсы ТЖ (просто за хера мне это?), 10% на Каско (я Каско не пользуюсь), 5% на билеты (кино, театр и т.п.) при покупке через их
Анон))) Мне выпало 5% на КАСКО и сколько на ипотеку. Я ржала, как конь, оба не нужны. Дальше даже не стала мешки открывать. Вот ща акцию сбера спасибо, чуть позже ее продам
Вот ща акцию сбера спасибо, чуть позже ее продам
ты о чем?
а, я подумал, что Сбер какую-то акцию устраивает
Анон пишет:Блин, смешная Альфа) В след месяце хорошие категории супер кэшбека, там 100% одежда, 50% продукты, но мне выпала, естественно, ерунда, которой я даже не пользуюсь
Хоть раз бы выпало что-то хорошее.
Та же херня, анон
На барабане выпало 5% на такси, а я им и не пользуюсь. Но фастфуд в обычном порадовал. Одежды, кстати, не было, а мне бы даже 5% в январе пригодилось.
Но Тинькофф меня еще круче прокатил, в их мешках с подарками я выиграл: 90% на курсы ТЖ (просто за хера мне это?), 10% на Каско (я Каско не пользуюсь), 5% на билеты (кино, театр и т.п.) при покупке через их приложуху (а там, если что, комиссия, на прямую дешевле брать). Хотя тоже были и норм категории в теории.
Эх, покажите мне, у кого выпало не такси. У меня, у мамы, у подруги с альфа-картой оно самое.
Из хорошего мне только один раз Коммуналка у них выпадала, в общем списке, ну и супермаркеты, которые теперь, видимо упразднили до маркетплейсов и продуктов. И ни тех ни других нет.
у меня в ноябре были супермаркеты, и еще как-то летом.
Эх, покажите мне, у кого выпало не такси.
это не выпало, это общие категории. А мы жаловались на барабан, который надо крутить, чтобы выпала какая-то еще одна категория.
Скажите лучше, кто участвовал в акции Альфы с 10 акций в подарок - вам на какую сумму акции дарили? Я почитал отзывы - ни у кого больше 500-700 рублей не получалось. Вот и думаю, стоит ли вообще затеивать скачивание приложухи Инвестиций, оформление брокерского счета, покупку акций ради этой суммы.
Я бы попробовала, но у меня уже три брокерских у разных банков (тиньк, сбер и втб), куда мне четвертый?)
Все равно все деньги будут идти на ИИС, а остальные простаивать
у меня в ноябре были супермаркеты, и еще как-то летом.
Анон пишет:Эх, покажите мне, у кого выпало не такси.
это не выпало, это общие категории. А мы жаловались на барабан, который надо крутить, чтобы выпала какая-то еще одна категория.
Это я тоже на барабан жалуюсь. Никакого рандома, все прописано.