Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, я никогда не оформлял кредиты и не оформлял кредитных карт. Потому что рассчитывал так, чтобы хватало своих.
Но буквально недавно узнал, что от этого моя кредитная история будет считать плохой. Офигел! Почему, блин? Понятно, если человек не платит, но если не оформлял вообще, то ясно же, что он умеет рассчитывать свои финансы.
В общем, мне сказали, что процент на ту же ипотеку у меня будет выше, так как нет хорошей кредитной истории.
Ипотеку я, если и буду оформлять, то летом.
И тут я задумался - а может мне тогда взять какую-нибудь фигню мелкую в виде кредите, чтобы история стала хорошей?))
Что посоветуете? И что лучше брать, если что. Так-то бытовое я могу оплатить и сразу, но "если надо"...))))
Но буквально недавно узнал, что от этого моя кредитная история будет считать плохой. Офигел! Почему, блин?
В РФ нет, она просто нулевая. В Америке или Китае да, надо брать и вовремя отдавать, в России забей.
В Америке или Китае да, надо брать и вовремя отдавать, в России забей.
Фух, спасибо, анон.
может мне тогда взять какую-нибудь фигню мелкую в виде кредите, чтобы история стала хорошей?))
Возьми, поможет
У меня было точно так же, по нулям, в итоге рассрочку размером в полторы зарплаты на ремонт дали со скрипом, а на мебель не дали вообще.
Ни разу не брала кредитов и кредиток. Ипотеку одобрили мигом на стандартный процент.
И тут я задумался - а может мне тогда взять какую-нибудь фигню мелкую в виде кредите, чтобы история стала хорошей?))
Ну хуже не будет, так что можешь взять. Лучше скорее всего тоже не будет
Если решишь брать, то смотри на карты вида "сто дней без процентов". И в целом живи как обычно, на свой обычный уровень, только расплачивайся кредиткой и в конце месяца гаси.
Что посоветуете? И что лучше брать, если что. Так-то бытовое я могу оплатить и сразу, но "если надо"...))))
Можешь еще рассрочку взять, например в мвидео или у партнеров Тинькоф/у другого банка, где это есть. Оно тоже будет учитываться
Один мелкий кредит для получения ипотеки мало поможет, возьми кредитную карту и постоянно ей пользуйся для обычных трат, погашай вовремя и банки при запросе твоей кредитной истории увидят сколько ты в месяц тратишь и что никогда не допускаешь задолженностей.
А была ж тема, что наличие кредитки приравнивается к действующему кредиту на весь объём лимита и это уменьшает сумму ипотеки, которую может банк одобрить. Помню истории, как народ с горящей жопой бегал закрывал кредитки, а то не хватало на ту квартиру, на которую изначально рассчитывали.
Помню истории, как народ с горящей жопой бегал закрывал кредитки, а то не хватало на ту квартиру, на которую изначально рассчитывали.
А что там бегать, если карту можно быстро закрыть в банковском приложении? А если у некоторых не было денег, чтобы сразу погасить задолженность по карте, то таким людям вообще не стоит начинать пользоваться кредитками.
Так еще 30 дней надо прождать, чтобы карта закрылась и информация об этом отразилась везде, где нужно.
А что там бегать, если карту можно быстро закрыть в банковском приложении?
Сейчас, может, бегать и не надо, но в доковидье закрытие карт и счетов онлайн было далеко не у всех банков.
Плюс закрытие карты отображалось в кредитной истории не сразу, информация могла до месяца ползти.
UPD: у меня лет 8 или 9 назад была кредитка Ситибанка, у которой лимит распух на 400тыщпыщ. Я её закрыла, хотела взять в Райффе. Райфф сказал: не, какая вам кредитка, у вас кредит 400 тыщ, хотите, мы его вам рефинансируем и кредитку дадим? Подошла через месяц, нормально оформили
Отредактировано (2023-12-22 17:09:20)
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Нет, анон.
А что за банк такой страшный?
Вижу, что вроде там мульти валютный счет, но мб какие комиссии повводили?
Анон, а ты Газпромбанк с кем-то еще не путаешь? С Тиньком, например? Не помню у них иультивалютности. Но я с лета в приложение не заглядывал, как из поездки с их ЮПом вернулся.
У РСХБ сейчас еще можно успеть вкатиться до конца года в бесплатный выпуск ЮП, кстати. Я две отжал, для подстраховки от голодного банкомата
Мне тоже такое говорили. НО вроде как говорят, что по кредиткам тоже считается. Так что я оформила кредитку, иногда плачу ею, в пределах лимита закрываю. Так и лежит, есть-пить не просит, обслуживание бесплатное. Плачу только в оффе, чтобы случайно не оказалась привязанной куда-нибудь.
у меня лет 8 или 9 назад была кредитка Ситибанка, у которой лимит распух на 400тыщпыщ.
Ага, они просто монстры со своими лимитами. Я спецом снижала, так названивали и предлагали опять повысить.
Анон, а ты Газпромбанк с кем-то еще не путаешь?
Я его с РСХБ перепутала, но и там тож только один счет или в рублях или в любой из доступных валют. Пока тоже ввалилась в бесплатный Юнион от них (подумаю, мож вторую долларовую/юаньскую открою, но на ней хранить деньги стремно), Газпром за 5к все же пугает (можно вернуть да, но траты по 10к три месяца подряд ну как-то Это мне забить на все остальные кэшбеки и тупо их картой платить большую часть месяца).
Ага, они просто монстры со своими лимитами. Я спецом снижала, так названивали и предлагали опять повысить.
Мне Сбер так до 650 повысил Планирую дозакрыть на ней весь потраченный кэш и просить их снизить до 200, ибо куда оно мне, только лишний соблазн
Отредактировано (2023-12-22 17:56:40)
Ну хуже не будет, так что можешь взять. Лучше скорее всего тоже не будет
Если решишь брать, то смотри на карты вида "сто дней без процентов". И в целом живи как обычно, на свой обычный уровень, только расплачивайся кредиткой и в конце месяца гаси.
То есть, к примеру, я в течение месяца потратил с нее 50 тыс, числа 25-30 скинул их обратно на нее со своей дебетовой карты и так 3 мес, а потом ее можно закрыть? Потому что нафига мне с нее еще и проценты платить... При закрытии ничего больше не надо, главное чтоб долга не было?
И это зачтется как плюс в истории. *вот не было у бабы забот, купила баба кредитку порося
3 мес, а потом ее можно закрыть
Не, анон. Ты с неё тратишь — и начинают отсчитываться 100 дней (или иной срок). Если закроешь за 100 дней — процентов не будет. Потом снова тратишь — и начинаются новые 100 дней. Так что закрывать необязательно)
То есть, к примеру, я в течение месяца потратил с нее 50 тыс, числа 25-30 скинул их обратно на нее со своей дебетовой карты и так 3 мес, а потом ее можно закрыть? Потому что нафига мне с нее еще и проценты платить...
У каждой кредитки есть беспроцентный период от месяца до 110 дней, и если каждый раз погашаешь всю задолженность вовремя, а не вносишь только минимальный платеж, то никаких процентов платить не надо. 50 тысяч потратил в этот период - 50 тысяч погасил - никаких процентов нет.
Кредитки выгодны, но не берите их пока не узнаете все о том, как ими правильно пользоваться, чтобы не платить проценты. А то у меня есть знакомые, которые только минимальный платеж платили, потому что банк только о нем напоминания присылал, а полную сумму долга они не смотрели, так влетели на проценты, а потом "караул, банк ограбил, не пользуйтесь кредитками"
Альфа. До этого 10 лет никаких проблем с ним не было.
Упс. У меня их карта, буду держать ухо востро.
Аноны, коли зашла тема про кредитки.
В приложении альфы уже висит: 67 тысяч оформили на кредитке. Хотя этот анон точно никакой кредитки никогда не заказывал. Видимо, предложение от банка. Открыл посиотреть, там возможность оформления и доставки.
И условия:
Не платите % весь первый год
(За любые покупки в первые 30 дней)
Пользуйтесь периодом без %
(С 31 дня на траты, снятие наличных и переводы)
Разьясните, плииз, доступным человеческим языком. Так бещ процениа весь год или только первые 30 дней? Потому что во втором пункте все то же самое те же траты и снова без %, нафига разделили эти 2 пункта?
Судя по условиям, закрыть эту кредитку без потерь можно в течение года или в конце года, так?
То, что вносить в конце месяца сумму потраченного анон уде понял. Так-то удобно должно быть, аванс у меня бывпет как раз в самом конце месяца, могу закрыть выбранное.
А карта была с деньгами или пустая?
Может там у тебя в договоре что то такое было про автозакрытие пустой (если такое бывает в договорах)...
омг, у меня тоже их карта, а недавно и вклад был