Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#10501 2023-12-19 20:43:34

Анон

Re: Финансов тред

Нет, инвестиционный, обучение и за квартиру - это разные типы вычетов.
Вот внутри вида вычета есть ограничения: по обучению ты вычет получишь только с 120 000 тыс. По инвестициям - с 400 000 макс.
На квартиры вроде тоже есть ограничения какие-то, но тут не подскажу.
Главное, чтобы тебе хватило уплаченного НДФЛ. Больше, чем ты заплатил в бюджет, ты вернуть не сможешь

Отредактировано (2023-12-19 20:44:19)

#10502 2023-12-19 20:47:30

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы тебе хватило уплаченного НДФЛ. Больше, чем ты заплатил в бюджет, ты вернуть не сможешь

О-ооо! Точно же, вот оно, самый главный подводный камень. Тогда разумнее за квартиру подавать через год, наверное?

#10503 2023-12-19 20:49:27

Анон

Не важно в каком году ты подаешь. Вычет дается за тот год, когда ты оплатил: квартиру, обучение, инвестиции. И НДФЛ берется именно за этот год (когда ты потратился и за который хочешь возврат)

#10504 2023-12-19 21:09:19

Анон

Аноны, правильно понимаю, что свою кредитную историю смотреть надо у БКИ, и оно вот это: https://nbki.ru/ ? А то я боюсь на какой-нибудь фишинговый сайт попасть...
И второй вопрос: лучше там отдельным паролем региться, или уже пофиг, можно использовать логин Госуслуг?
На сайте ФНС я от Госуслуг логинюсь, а здесь че-то задумался.

#10505 2023-12-19 21:13:13

Анон

Ты можешь через госуслуги запросить информацию, где хранится твоя кредитная история. Тебе ответят прям с ссылками, точно не ошибешься.
Я зарегалась именно на этом сайте и на след день мне прилетело 5 смс сообщений от микрофинансовых организаций  :lol: Может и совпадение, но забавное.
А так да, вроде это официальный сайт

#10506 2023-12-19 21:16:19

Анон

Анон пишет:

надо у БКИ, и оно вот это: https://nbki.ru/

а это че госсайт?

#10507 2023-12-19 21:30:37

Анон

Анон пишет:

Я зарегалась именно на этом сайте и на след день мне прилетело 5 смс сообщений от микрофинансовых организаций  :lol: Может и совпадение, но забавное.

Спасибо! Не помню в какой теме, но видела этот твой пост. )) Мне просто какое-то время назад очень часто стали падать смс-ки о том, что вам одобрен кредит. Может, какую-то базу слили. Так что уже не страшно засветиться, а провериться хочется.

Анон пишет:

а это че госсайт?

Нинаю. Просто он первым выдается по запросу в поисковиках.

#10508 2023-12-19 21:33:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, правильно понимаю, что свою кредитную историю смотреть надо у БКИ, и оно вот это

Если боишься не туда нажать в гугле, на госуслугах есть где-то кнопка "проверить  кредитную историю", там автоматом ссылки приходят на нбки и второй какой-то сайт.

#10509 2023-12-19 21:35:55

Анон

Анон пишет:

на госуслугах есть где-то кнопка "проверить  кредитную историю", там автоматом ссылки приходят на нбки и второй какой-то сайт.

Спасибо. Сейчас зашла в ЛК, отправила запрос. Не люблю Госуслуги, у них там черт ногу сломит. Проще в Гугле набрать "как сделать на Госуслугах что-то", а потом уже из Гугла по прямой ссылке на сайт идти.

#10510 2023-12-19 21:49:19

Анон

По второй ссылке должна быть Акционерное общество "Объединенное Кредитное Бюро".
Так вот, имхо там и отчет лучше выглядит и рейтинг рассчитывается адекватней. Я им пользуюсь.
Как дождёшься отчета, он довольно быстро приходит, посмотри, может там будет этот сайт

#10511 2023-12-19 21:52:29

Анон

А историю можно смотреть бесплатно два раза в календарный год или в 12 месяцев?

#10512 2023-12-19 22:06:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, правильно понимаю, что свою кредитную историю смотреть надо у БКИ, и оно вот это: https://nbki.ru/ ? А то я боюсь на какой-нибудь фишинговый сайт попасть...
И второй вопрос: лучше там отдельным паролем региться, или уже пофиг, можно использовать логин Госуслуг?
На сайте ФНС я от Госуслуг логинюсь, а здесь че-то задумался.

Да, это одно из бюро кредитных историй, можешь регаться. Я лично использую логин и пароль, но вполне безопасно и через госуслуги.
Централизованного где все-все не существует, но если тебе просто посмотреть, то достаточно одного. Или получить список на госуслугах, как правильно сказали.

Анон пишет:

Тогда разумнее за квартиру подавать через год, наверное?

Наоборот. У вычета за квартиру нет срока давности, а у инвестиций и социального есть.
За квартиру дают вычет с ндфл за последние три года, а за остальное с ндфл на год уплаты.
Но учитывая низкий порог ндфл, то большинство людей не выбирает уплаченное полностью. Явно же, если можете позволить себе купить квартиру, то заработали больше двух миллионов за три года.
И имей в виду, что для квартиры в браке право на вычет имеют оба, то есть лимит удваивается.

Анон пишет:

А историю можно смотреть бесплатно два раза в календарный год или в 12 месяцев?

Календарный год

Отредактировано (2023-12-19 22:07:47)

#10513 2023-12-20 02:43:45

Анон

Анон пишет:

учитывая низкий порог ндфл, то большинство людей не выбирает уплаченное полностью. Явно же, если можете позволить себе купить квартиру, то заработали больше двух миллионов за три года.

Анон, вычет на недвигу можно выбирать хоть 10 лет. Первыми учитываются одногодовые вычеты, типа инвестиционного или на лечение, остаток уплаченного налога уходит на недвигу. Я 7 лет вычет за квартиру добирал, потому что после учета остальных у меня оставалось всего ничего. К тому же, два ляма заработка за три года это примерно 55 тысяч в месяц, не копейки конечно, но и не миллионерская зарплата.

#10514 2023-12-20 08:11:50

Анон

Анон пишет:

вычет на недвигу можно выбирать хоть 10 лет

Да, но я имел в виду, что для расчёта доступной суммы используется налоговая база последних трех лет, а не года выплаты. А так ты все верно говоришь, вычет на квартиру выгоднее получать по остаточному принципу

#10515 2023-12-20 23:34:33

Анон

Я ничег не понимаю, может кто объяснит? Сбер прислал сегодня, что "20.12.23 СберБанк начнет перечислять поступающие от НРД выплаты по заблокированным иностранным ценным бумагам", но они же все заблокированное скинули в другую контору, они тут больше не при чем. Или это обломится только тем, кто вообще никаких телодвижений не совершал, несмотря на призывы другой конторы открыть у них брокерский, чтобы бумаги на нем учитывались?

#10516 2023-12-21 11:05:59

Анон

Безопасно ли хранить деньги на накопительном счете Ozon банка? У них процент хороший и вот думаю

#10517 2023-12-21 11:14:51

Анон

Анон пишет:

Безопасно ли хранить деньги на накопительном счете Ozon банка

В пределах 1,4 миллиона

#10518 2023-12-21 11:50:52

Анон

А в плане безопасности. В интернете довольно много отзывов что списали деньги без сис подтверждения или доступ заблочился к аккаунту

#10519 2023-12-21 13:25:23

Анон

У меня какая-то странная история: была карта одного банка, которой я пользовался для покупок в интернете, а потом перестал на несколько недель (то есть, долгое время никаких подозрительных операций не было). В один прекрасный день пытаюсь снова ей воспользоваться, а мне говорят, что карта недействительна. Звоню в банк - карта закрыта. Кто закрыл? Вы. Но я ее не закрывал! Чтобы ее закрыть, мне нужно было найти записанный где-то пин от мобильного приложения, войти в приложение, выбрать там "закрыть карту", затем подтвердить "да, я хочу закрыть карту". Это случайно жопой через карман не нажмешь. Мой телефон никогда не бывает ни у кого в руках. И я не пью)) Банк говорит, что мне должно было прийти уведомление о закрытии карты - никакого уведомления не было. Пытаюсь узнать, какого хотя бы числа и каким путем была закрыта карта - нет такой инфы. Дошел до банка пешком, со мной там разговаривали как с идиотом: мол, а чего вы еще хотите, если вам ясно сказали, что инфы нет.
У меня есть еще одна карта этого банка, привязанная к тому же счету. И я их напрямую спросил: ну и что, получается, в любой момент ее могут закрыть, не предупредить меня об этом и потом сказать, что я сам виноват? Пожали плечами.
Кто-нибудь сталкивался с таким?

#10520 2023-12-22 08:23:53

Анон

Анончики, а Юнионпей каких банков ещё работает? Вроде видела, что Газпромбанка и Россельхозбанка. Есть у кого из карты, как сами банки, нормальные?

#10521 2023-12-22 08:32:27

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с таким?

нет. Спали банк?

#10522 2023-12-22 09:10:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а Юнионпей каких банков ещё работает? Вроде видела, что Газпромбанка и Россельхозбанка. Есть у кого из карты, как сами банки, нормальные?

у меня две карты от газпрома, вкл. ЮП. осенью в таиланде работала. с банком взаимодействовала 2 раза, когда карты получала. приложение работает нормально.

#10523 2023-12-22 09:28:41

Анон

Анон пишет:

приложение работает нормально

С приложением на айфоне лажа, конечно... Но я уже купила телефон на андроиде под Альфу, ВТБ, так что тут проблем не будет.
Анончик, а валюту на ней хранить можно? Вижу, что вроде там мульти валютный счет, но мб какие комиссии повводили?

#10524 2023-12-22 09:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приложение работает нормально

С приложением на айфоне лажа, конечно... Но я уже купила телефон на андроиде под Альфу, ВТБ, так что тут проблем не будет.
Анончик, а валюту на ней хранить можно? Вижу, что вроде там мульти валютный счет, но мб какие комиссии повводили?

они выпустили приложение под айфон под конспирологическим названием Millioner consulting, оно работает))
у меня на ЮП юани лежат, комиссий вроде нет, комиссия только за выпуск самой карты была.

#10525 2023-12-22 11:52:07

Анон

Анон пишет:

под айфон под конспирологическим названием

:lol:  :lol:
А у Альфы такого нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума