Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Мне кажется, Озон проходит как маркетплейсы, вряд ли там будет отдельный код для техники, отдельный для продуктов. То есть, анон с вопросом - не имеет значения, что ты покупаешь на Озоне, у него свой собственный код, который никак не связан с покупаемым товаром, и чтобы получить кэш за технику, тебе нужен оффлайн или онлайн магазин техники.
Например, если ты купишь утюг в Окей, у тебя все равно будет mcc "супермаркеты", такой же, как если ты купишь там продукты. А никак не техника.
Отредактировано (2023-12-14 15:12:52)
Анончики, а у всех Альфа по 3-4 дня проводит платежи (в статусе обработка) и когда будет виден размер кэшбека по ним? Я читала, что примерно через 10 дней, но тут вопрос, со дня покупки или со дня полноценной обработки операции и статуса "исполнено"?
Да, через несколько дней в истории становится видно кол-во кэшбэка по операциям. Сам кэшбэк начисляется в 10 день следующего месяца. То есть, ты 1 декабря потратил деньги, дня через 3-5 увидел, что за эту операцию тебе полагается 50 рублей, а получишь ты их 10 января.
То есть, анон с вопросом - не имеет значения, что ты покупаешь на Озоне, у него свой собственный код, который никак не связан с покупаемым товаром, и чтобы получить кэш за технику, тебе нужен оффлайн или онлайн магазин техники.
У меня в озоне были коды:
5964 — дом и техника — у Райфа, причем вб у него такой же, а ЯМ — 5399.
5300 — суперы — у Халвы.
Хз, как они эти коды выбирают, какая-то блядская лотерея.
Но разве вычет за квартиру не единоразовый? Если ты за одно жилье его получил, то все.
С какого-то года нет, но там ограничение по сумме осталось. Если полностью выгреб, то второй не дадут. Если было что-то дешевле 2 млн, то второй раз получить можно, но только в пределах остатка. Не помню, в каком году отменили ограничение на разовый вычет...
Посмотрела, с 2014 года. Т.е. если до 2014 воспользовался вычетом, то не важно, в какой сумме, второй раз нельзя. А если на недвигу, оформленную в собственность с 1 января 2014, использовал вычет на сумму меньше 2 млн, то при следующей покупке можно добрать.
Отредактировано (2023-12-14 17:30:48)
У меня в озоне были коды:
если анону критичен кэшбэк, я бы на его месте не рисковал, потому что мсс он узнает только после оплаты
С какого-то года нет
Ого, не знал
Там вроде в НРД определились, как по заблокированным бумагам возвращать гражданам. У кого-нибудь еще Сбер перекидывал в Кит-Финанс ин.бумаги? Что делать планируете? Я пока в Ките даже ничего не открывал, ждал решения. В начале посмотрел тарифы Кита и не захотел платить за хранение лежащего мертвым грузом. Пора уже шевелиться или еще рано, чтобы на лишние комиссии не попасть?
кого-нибудь еще Сбер перекидывал в Кит-Финанс ин.бумаги? Что делать планируете
Ничего. Тоде перекинули в Кит, но у меня там мелочь оставалась. Я из за этой ерунды даже морочиться не буду. На почту с Кит периодически приходят письма, но на саму площадку я даже не заходил.
Анончики, у меня вопрос про сраный ЕНС: это нормально, что фиксированные страховые платежи висят в переплате? Я ип на упрощёнке, плачу через тинькоф бухгалтерию, и за УСН бабло списывается нормально, а платежи для СФР просто висят (даже не в отложенных). Я пытался гуглить, но чот не поняль.
Что стоит за такой фишкой, когда (чаще всего сфера услуг, всякие парикмахерские и ноготочки) умильно просит расплатиться наличкой а не по карте. Без чека. Зато со скидкой.
Это злостный уход от налогов, или борьба за выживание малого бизнеса?
Это злостный уход от налогов
Если бы просто наличными, но с чеком, это была бы экономия на эквайринге. А так похоже на уход от налогов, как минимум.
Это злостный уход от налогов, или борьба за выживание малого бизнеса?
Почему "или", это одно и то же)
Анон пишет:кого-нибудь еще Сбер перекидывал в Кит-Финанс ин.бумаги? Что делать планируете
Ничего. Тоде перекинули в Кит, но у меня там мелочь оставалась. Я из за этой ерунды даже морочиться не буду. На почту с Кит периодически приходят письма, но на саму площадку я даже не заходил.
Мои тоже перекинули, Кит щас предлагает брокерский договор, а далее можешь продать все, если бумаги не в блоке. У меня там наши гдрки, они спокойно торгуются, но мне лениво было возиться.
Как перевести деньги из России в Канаду?
Неужели никто не знает? Может кто-нибудь подсказать хоть, в каком направлении рыть, где еще можно спросить?
Может кто-нибудь подсказать хоть, в каком направлении рыть
Рой в сторону Райфазена, крипты и помогал. Райфазен - если сума большая, помогалы - если сумма небольшая, крипта - более-менее универсально.
А в драг металлы стоит вкладываться?
Аноны, не бейте плиз.)) Я почитал тред про ИИС и вычеты, не знаю почему, но никогда не занимался их оформлением.
1. У меня есть пустой иис с августа 21 года, сам не знаю зачем но оформил, когда ставил приложение Сбера. есть свободные 100 тыс на накопительном, я могу прямо сейчас их закинуть (и купить пару каких-нибудь) акций - получу вычет? Можно ведь не только 400.
Для вычета мне надо будет оформить его в кабинете фнс? кабинет есть, правда заходил редко и только платил с него налоги.
А потом закрою иис
2. Я закончил учебу на права в 2021, все чеки и договор есть. Тоже могу оформить вычет или срок уже прошел?
Просто подскажите плиз, кому не сложно. буду очень ждать)
Отредактировано (2023-12-19 13:04:35)
есть свободные 100 тыс на накопительном, я могу прямо сейчас их закинуть (и купить пару каких-нибудь) акций - получу вычет
Получишь. В случае если ты работаешь и платишь ндфл, потому что чтоб получить вычет надо сначала государству что-то заплатить.
вычета мне надо будет оформить его в кабинете фнс
Да, там ближе к марту появится кнопка для получения упрощенного вычета, тыкаешь её и интуитивно все понятно.
А потом закрою иис
Чтоб было право на вычет ты должен закрыть не раньше августа 2024. И теоретически, если у тебя к августу 2024 года будут ещё свободные деньги, ты можешь их закинуть на счёт, через пару дней его закрыть, а с закинутого получить вычет в 2025 году.
Я закончил учебу на права в 2021, все чеки и договор есть. Тоже могу оформить вычет или срок уже прошел?
Важно не когда закончил, а когда платил. Если платил в 2020 году, то ещё успеваешь подать до 31 декабря. Если в 2021, то до 31 декабря 2024.
Получишь. В случае если ты работаешь и платишь ндфл,
Работаю и плачу.
Спасибо, анон, ты все популярно объяснил. Закину тогда летом.
А учился в 21-ом, значит и тут еще все успеваю.)
Еще раз спасибо и лучей добра тебе в карму!
А потом закрою иис
Закрывать ИИС, если получил хоть раз вычет, раньше, чем пройдет 3 года с открытия, не советую. Во-первых, тебе придется вернуть всю сумму вычета, а во вторых тебе на нее начислят пеню за каждый день с момента получения вычета.
Закрывать ИИС, если получил хоть раз вычет, раньше, чем пройдет 3 года с открытия, не советую. Во-первых, тебе придется вернуть всю сумму вычета, а во вторых тебе на нее начислят пеню за каждый день с момента получения вычета.
Ага, анончик, я понял, что закрывать не ранее августа 24-го.
Для вычета мне надо будет оформить его в кабинете фнс?
Можно через самого брокера, там в начале года появляется кнопка о получении упрощённого вычета, тебе даже делать ничего не надо будет. Уже к концу января можно будет вычет получить, если налоговая не затупит.
У меня кнопка появилась где-то после апреля, когда работодатель окончательно отправил данные в налоговую. Мб от брокера зависит?
В любом случае, можно подать и самим в январе, но тогда у работодателя надо брать справку о доходах за прошлый год
Можно через самого брокера, там в начале года появляется кнопка о получении упрощённого вычета, тебе даже делать ничего не надо будет. Уже к концу января можно будет вычет получить, если налоговая не затупит.
У меня кнопка появилась где-то после апреля, когда работодатель окончательно отправил данные в налоговую. Мб от брокера зависит?
В любом случае, можно подать и самим в январе, но тогда у работодателя надо брать справку о доходах за прошлый год
Еще раз спасибо нашим добрым анончикам!))
Не, я спокойно могу подождать и до следущего января. Я так помнял, что могу положить летом (тем более, там я смогу положить больше), закрыть в августе и спокойно ждать появления кнопки в следующем январе.
А! Аноны, а если я в следующем году планирую покупку квартиры (лично на меня будет первая), то есть подам вычет по ней, плюс вот этот вычет и еще за учебу в автошколе, мне не скажут, что я слишком много хапаю за один год? ) И чего-нибудь отрубят)) Не?