Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#10401 2023-12-05 15:09:03

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

А тут вдруг в предлодениях от банка в приложухе альфы - цфа пионер. Читаю зу из ху.

У Тинька и Сбера я вроде такого не видела. Персональное от Альфы что-то?
Так тоже интересно, анончик, сможешь показать, как выглядит?

#10402 2023-12-05 15:57:11

Анон

Анон пишет:

какой лично ты используешь кэшбэк-сервис

Я использую back it, до февраля пользовался letyshops, но они перестали работать с россиянами

#10403 2023-12-05 16:00:48

Анон

Анон пишет:

Так то, если будет продвигаться, то за цифрой будущее, но... куча этих но.

Будущее, может и за цифрой, но конкретно это предложение - по сути облигации с премией 3,3% к офз. Маловато будет, учитывая, что это застройщик. Я бы не полез.

#10404 2023-12-05 20:47:10

Анон

Анон пишет:

Я бы не полез.

Вот и я решил не лезть.

Анончики, кому интересно было что это такое, загуглите, я сам так же делал  =D  А в альфе оно висит в предложениях банка, можно и там посмотреть.

#10405 2023-12-05 22:05:35

Анон

Анон пишет:

А в альфе оно висит в предложениях банка, можно и там посмотреть.

У меня пока нет Альфы XD И я хз, стоит ли третий брокерский открывать, про приложение Альфы для инвестиций я вообще ничего не слышала  :lol:

#10406 2023-12-05 22:55:57

Анон

Анон пишет:

Я использую back it, до февраля пользовался letyshops, но они перестали работать с россиянами

спасибо, анончик

#10407 2023-12-06 10:46:59

Анон

Анончики, а ведет кто-то несколько брокерских счетов?
У меня сейчас ИИС в Тинькове, допом открыла обычный брокерский в Сбере (но там всего 3 акции и он чисто так, если я внезапно выйду за пределы 400к на ИИС, что вряд ли).
Но видела у народа есть по 3-4 брокерских у разных банков, пытаюсь понять, если ли смысл. Диверсификация по банкам или разные стратегии в части покупки акций/облигаций?

#10408 2023-12-06 11:09:00

Анон

Диверсификация по банкам, я думаю. 
Плюс же еще у кого были зарубежные акции на счетах забаненных банков, переводились в другие банки.  :creepy:
Я завёл ИИС в Сбере, второй брокерский счет там же, чтобы был на случай вылета за пределы лимита, да наивный
И еще один в Тиньке, для американских акций. Ни одну не купил, впрочем. Но этот счет мне в итоге бесплатность обслуживания карт обеспечивает, продавать и закрывать не буду, почти все в минусах все равно.   :lol:

Отредактировано (2023-12-06 11:13:32)

#10409 2023-12-06 21:33:05

Анон

Анон пишет:

видела у народа есть по 3-4 брокерских у разных банков, пытаюсь понять, если ли смысл.

У меня с бумагами ИИС и обычный брокерский Сбере. Потом открыл брокера в ВТБ, когда белорусская карта появилась, из ВТБ дешевле бубли перекидывать. Потом сделал в ГПБ юаневый ЮП, открыл брокера там, чтобы юани дешевле на нее брать. Так что два брокерских просто ради валюты.

#10410 2023-12-06 22:44:24

Анон

Анон пишет:

два брокерских просто ради валюты

А комиссия за вывод валюты с брокерского не съедает выгоду от курса?

#10411 2023-12-06 23:27:05

Анон

Вот кстати ради валют довольно интересно открыть. Чисто чтобы если заблочат - то глаза хоть мозолить не будут. Тем более сейчас на ИИС опасно валюту брать.
Теперь думаю, мб у ВТБ открыть, там вроде по доллару и юаню можно брать, а не лотам (в Сбере вроде вообще уже доллары не купить)

#10412 2023-12-07 15:46:04

Анон

Путин предложил распространить механизм страхования банковских вкладов на долгосрочные ИИС

🗣 «Механизм страхования нужно распространить на долгосрочные индивидуальные инвестиционные счета. Здесь максимальная сумма страховки, страхового покрытия, может составлять 1 млн 400 тыс. руб. на человека, то есть столько же, как при страховании банковских вкладов», — заявил президент

@selfinvestor

https://t.me/selfinvestor/12002

Я так понимаю таким образом на ИИС3 будут пытаться завлечь

#10413 2023-12-07 15:49:04

Анон

Были правы аноны, которые говорили, что сейчас закон о третьем ИИС примут галопом.
Имхо страхование на 1,4 мало даже для срочных вкладов, а для многолетних инвестиций тем более. И не понятно, что страховать? Вряд ли неудачные сделки, сомневаюсь, что банкротство эмитентов. Санкции уже все произошли. Банкротство брокеров это технический момент.

#10414 2023-12-07 15:50:35

Анон

Анон пишет:

Путин предложил распространить механизм страхования банковских вкладов на долгосрочные ИИС

Вот бы ещё понять, что понимается под этим. Защита от внезапного отъезда брокера?

#10415 2023-12-07 16:00:40

Анон

Анон пишет:

Имхо страхование на 1,4 мало даже для срочных вкладов

Анон, по данным АСВ вкладов больше 1,4М чуть меньше 2%.
Понятно, что это связано в том числе с их незастрахованностью, но и застрахованных от миллиона до 1,4М не так много, тоже меньше 2%.

#10416 2023-12-07 17:21:14

Анон

Анон пишет:

это связано в том числе с их незастрахованностью, но и застрахованных от миллиона до 1,4М не так много, тоже меньше 2%

И это связано с тем, что большинство россиян вообще не имеют накоплений и не хотят копить в рублях. И даже четыре процента от населения пять с лишним миллионов человек.
Но мы сейчас не об этом, а что накопления в 1,4 миллиона это мало. Даже при ключевой ставке в 15% на доход от этой суммы не прожить. А если, например, человек копит 5 миллионов на квартиру, ему надо это раскидывать по нескольким банкам. Для людей, у которых деньги есть, застрахованная сумма слишком мала.

#10417 2023-12-07 18:04:11

Анон

ЦБ указал инвесторам на риск покупки квазироссийких акций и расписок

Банк России в «Обзоре рисков финансовых рынков» за ноябрь 2023 года указал на риски, связанные с покупкой бумаг компаний, зарегистрированных за границей, но ведущих деятельность в России.

Некоторые брокеры предлагают клиентам купить бумаги квазироссийских эмитентов и перевести их в российскую инфраструктуру. Объем таких сделок продолжает расти, пишет ЦБ. При попадании во внутренний контур такие активы обращаются на внебиржевом рынке. Сделки на нем проходят с дисконтом к биржевой цене, который составляет от 0% до 50%.

🗣«С учетом того что объем торгов (в количественном выражении) на внебиржевом рынке через некредитные финансовые организации сопоставим с объемом биржевых торгов, можно предположить потенциальную возможность снижения их котировок на Московской бирже после конвертации в акции», — отмечает регулятор, имея в виду, что конвертация пройдет в случае редомициляции эмитента.

По данным на 1 сентября, суммарная стоимость квазироссийских акций и депозитарных расписок составляла около 5 трлн рублей. Из них в России учитываются активы на 1 трлн рублей. Таким образом, 80% совокупного объема остается в иностранном контуре и потенциально может быть переведено в российскую инфраструктуру на внебиржевой рынок.

🗣 «Банк России обращает внимание инвесторов на необходимость учитывать риски при инвестировании в акции и депозитарные расписки квазироссийских компаний», — подчеркивает регулятор, не исключая, что переток бумаг с внебиржевых площадок на биржевые вызовет волатильность цен.

@selfinvestor

https://t.me/selfinvestor/12004

Так. Это нам на что-то намекают или соломку стелят?

#10418 2023-12-07 19:10:24

Анон

Аноны с айфонами, как вы Сбером пользуетесь? С компа, да?
Приложения нового в Аппсторе так и нет (только  :bu:  мошеннический, судя по отзывам, сбер-инвестор). Сафари на попытку перехода на вроде как страницу банка пишет про небезопасное соединение и ничего не открывает.

#10419 2023-12-07 19:12:44

Анон

Я просто не обновляла приложение с начала войны)

#10420 2023-12-07 19:20:55

Анон

Анон пишет:

Приложения нового в Аппсторе так и нет (только  :bu:  мошеннический, судя по отзывам, сбер-инвестор).

У меня стоит Новый инвестор, его Сбер выкатил в Эплстор и кидал оповещения Сболу и старому приложению (у меня до сих пор пашет она). Я успела скачать и через него.

А так вроде сейчас можно в офисах установить на Айфон, они будут через приложение загружать. Единственно, там есть шанс, что сделают копию + надо вводить пароль, так что... Лично мне стремно этим осособо пользоваться что в Сбере, что в Альфе/ВТБ

Кстати, мой Новый Инвестор в сторе до сих пор не удален  O_o

Отредактировано (2023-12-07 19:25:54)

#10421 2023-12-07 21:48:32

Анон

Анон пишет:

Я просто не обновляла приложение с начала войны)

У меня на старом айфоне работает только Сбол, а Сбер инвестор ошибку выдаёт при запуске  :pink:

#10422 2023-12-07 23:17:14

Анон

Анон пишет:

У меня стоит Новый инвестор, его Сбер выкатил в Эплстор и кидал оповещения Сболу и старому приложению (у меня до сих пор пашет она). Я успела скачать и через него.

А так вроде сейчас можно в офисах установить на Айфон, они будут через приложение загружать. Единственно, там есть шанс, что сделают копию + надо вводить пароль, так что... Лично мне стремно этим осособо пользоваться что в Сбере, что в Альфе/ВТБ

Кстати, мой Новый Инвестор в сторе до сих пор не удален  O_o

Не нравится мне установка чего бы то ни было на Айфон какими-то левыми методами(((

А как тебе этот Новый инвестор? 24 тыщи  отзывов и отзывы в основном негативные… Чего они новое нормальное приложение сделать не могут, интересно…

Отредактировано (2023-12-07 23:22:08)

#10423 2023-12-07 23:56:22

Анон

У меня он подтормаживает, бывает. Прошла тест для покупки Газпром Нефти, так мне он ещё минут 5 не давал их купить, кричал, что тест недоступен для прохождения. Потом отвис.
В целом у меня выбора нет, я начала инвестировать как раз после санкций и удаления приложений банков, так что хоть так.
Там отзывы в основном о том, что с IPO приложение выбивает, я туда не лезу, так что мне это не важно.
Из тех глюков, что я ловила: список акций подгружается не сразу и кусками, иногда вкладка дивидендов полностью пуста (как будто бы ни одной выплаты вообще не было).
При этом что Сбол, что Сберонлайн  депозитные счета, открытые в Новом инвесторе, видят прекрасно, акции все подгружаются. У меня зачисление денег на счет проходит быстро (но медленнее, конечно, чем в Тинькове).
То есть бесит, но жить можно. Тем, у кого старые приложения есть, мб проще, можно ими пользоваться, кто новый приходит - ну спасибо, что хоть так.

А не обновляют, думаю, потому что могли перекрыть возможность что-то новое выкладывать (мб не дают новые алгоритмы или инструменты, а без них Эплстор не пускает приложения?). А оставили к загрузке чисто для того, чтобы у людей хоть что-то было.

Отредактировано (2023-12-07 23:58:00)

#10424 2023-12-08 07:43:17

Анон

Анон пишет:

Аноны с айфонами, как вы Сбером пользуетесь?

Единственный вариант - в офис ехать, там установят

#10425 2023-12-08 08:39:00

Анон

Почему я всегда думал, что на айфон ничего нельзя поставить не через Аппстор…  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума