Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
очень дохуя скринов
Я листаю приложение втб и охуеваю прст... половина покупок без кэшбэка оказывается, какого хера
Вот аноны тут говорят про кэшбеки, а я со своими сберовскими картами тихо курю
Походу тоже надо изучать предложения по картам и заводить карту чисто ради кэшбека. Я почти не готовлю дома, поэтмоу или ем в фудкорах или покупаю готовое, так что наверное надо смотреть кэшбек по этим категориям
половина покупок без кэшбэка оказывается, какого хера
вот этот вопрос и задай техподдержке
У Альфы, например, есть в приложении вкладка, где можно посмотреть будущий кэшбэк, который уже насчитали, но еще не начислили - вдруг и у ВТБ такое есть.
Отредактировано (2023-12-03 19:02:43)
Я так же курил, пока тоже не начитался здесь анонов и подумал "да какого хера?"
Теперь у меня + к сберу втб и альфа. По кэшбеку больше всех нравится альфа, ну и оба банка дали плюшки при открытии карт.
Я почти не готовлю дома, поэтмоу или ем в фудкорах или покупаю готовое, так что наверное надо смотреть кэшбек по этим категориям
Это, кстати, одна из самых непростых категорий, имхо. Там вообще МСС часто как попало распределены и какой-нибудь ресторан может проходить, как фастфуд, а фастфуд, как супермаркет Надо заранее МСС смотреть, если раньше покупал и не лень заморочиться.
А так он кэшбек реально тема, пару тысяч можно спокойно в месяц отбивать.
а я со своими сберовскими картами тихо курю
Этот анон намазывает спасибы на хлеб через Теремок. Там ещё вроде есть опция менять спасибы на деньги, но какая-то унылая.
Курите кешбек аноны, если можно что-то поиметь с банка или государства, надо это поиметь. И советую ещё обратить внимание на кешбек сервисы тем, что много онлайн заказывает. Я хожу по их реферальным ссылкам и имею неплохой кешбек и за продукты, и за косметику, и за алиэкспресс
Аноны, если вдруг кто не в курсе: если завести карту какого-то банка и делать с нее покупки только с повышенным кэшбеком, то банк рано или поздно может кэшбек вообще отобрать нахрен.
то банк рано или поздно может кэшбек вообще отобрать нахрен.
ну и нахуй его. перейду в другой банк, это, слава богу, не прописка
сли завести карту какого-то банка и делать с нее покупки только с повышенным кэшбеком, то банк рано или поздно может кэшбек вообще отобрать
От банка зависит. Несколько лет Тиньком и Альфой пользуюсь только в повышенных, ничего не отобрали. У Альфы у меня была старая карта, по которой на что-то фиксированная повышенная была, не помню на что, только в ней покупал, как они стали категории раздавать - тоже только по ним беру. ВТБ только в суперах использую, если на них никто в этом месяце 5% не дал, тоже не первый год полет нормальный. Для покупок вне категорий или акций есть Райф с его 1.5% с округлением кб до копейки. Еще одного банка у меня архивная карта, которой тоже никогда не платил вне ее фиксированных категорий, за несколько лет у банка ко мне претензий не было.
Но я не наглею, на сотни тысяч в коммерческих масштабах не закупаюсь каждый месяц.
И советую ещё обратить внимание на кешбек сервисы тем, что много онлайн заказывает. Я хожу по их реферальным ссылкам и имею неплохой кешбек и за продукты, и за косметику, и за алиэкспресс
Анон, а ты не мог бы поподробнее пояснить, как это работает?
Я при онлайн-заказах вроде бы не видела никаких упоминаний кэшбека.
У тинька это работает так: заходишь в приложении в раздел Кэшбэк и бонусы -> Кэшбэк у партнёров, там список магазинов, где можно получить повышенный кэш при покупке онлайн, иногда ещё нужно перейти по ссылке непосредственно из приложения. Там же есть промокоды от банка на всякие плюшки типа скидок и бесплатной доставки. Если есть подписка Тинькофф Про, то категорий больше, разумеется.
Анон, а ты не мог бы поподробнее пояснить, как это работает?
заходишь на сайт кэшбэк-сервиса, там сказано: 5% за покупки на Озон. И ссылка на Озон. Переходишь по ней и делаешь покупки. Тогда засчитывается кэшбэк. У каждого сервиса свои правила, читай их внимательно, а то кэш не начислят
Этот анон пробежался удачно по всем категориям кешбека в ноябре и ждёт 5к в этом месяце.
Обычно у меня 1,5-2к при нормальных тратах ежемесячных. Приятненько.
Жаль только, что кажется, я лимиты пробил и сверх не начислят. (Поэтому в конце месяца юзал другой банк - там-то лимит остался!)))
Анончики, а что про карты Райфайзена скажете? С учетом того, что Райф вроде собирается от нас уходить, но пока не может.
Так-то я пока присмотрелась к Альфе, буду ее комбинировать с Тинковым по кешбэкам, но у Райфа 1,5 на все выглядит интересненько
Отредактировано (2023-12-04 13:12:42)
Да вот недавно говорил, мне нормально. Но мне обычно не нравятся магазины и прочее, в которых они предлагают повышенный кэшбек, я тоже по супермаркетам в основном.
Да вот недавно говорил, мне нормально. Но мне обычно не нравятся магазины и прочее, в которых они предлагают повышенный кэшбек, я тоже по супермаркетам в основном.
Ага, спасибо, поищу по темке.
Вообще так-то выходит, что 3к на Тиньков, 5к на Альфе (это если с обоими повезло на повышенные категории), а дальше можно на Райфе.
Правда я пока не уверена, что многие мои траты попадут под кешбэк, но зато хоть смогу кварплату без комиссий платить (Сбер - жлобы )
что про карты Райфайзена скажете
Мне нравится, что не надо морочиться с категориями. И у них периодически повышенный кешбек 5% на все, в прошлом декабре было 10%. В октябре была неделя повышенная, в ноябре четыре дня. И кешбек не только по дебетовой, но и по кредитке.
![]()
Походу тоже надо изучать предложения по картам и заводить карту чисто ради кэшбека. Я почти не готовлю дома, поэтмоу или ем в фудкорах или покупаю готовое, так что наверное надо смотреть кэшбек по этим категориям
Сберовские Спасибы норм обналичивать в их маркетах. Анон покупал за 1% от стоимости дорогие лекарства, дорогие продукты, мелкую технику. У них на маркетплейсе небольшой ассортимент, но есть из чего выбрать, поэтому Спасибы не совсем бесполезная хуйня, как например Ярко-бонусы в Банке Спб.
Отредактировано (2023-12-04 15:31:41)
Проблема со спасибо не только в том, куда их приткнуть, а в очень маленькой отдаче. Ты получаешь 0,5 от потраченного и только при условии, что целый квартал до этого хорошо себя вёл. У большинства банков кешбек на все 1,5-2%
Проблема со спасибо не только в том, куда их приткнуть, а в очень маленькой отдаче. Ты получаешь 0,5 от потраченного и только при условии, что целый квартал до этого хорошо себя вёл. У большинства банков кешбек на все 1,5-2%
Вот да, эта система повышения уровня для более высокого кешбека немного бесит. Ну и обмен не 1к1, если деньги захочешь получить.
Так баллы я или на стикеры в ВК трачу (неплохой подарок дальним друзьям) или в бургере. Еще в Теремке.
А Сбермаркетом я и не пользуюсь, если честно
Аноны, а кто-нибудь пробовал надкусывать ЦФА?
Акции с этими прыжками цен туда-сюда я пока вообще не трогаю, висят в портфеле и пусть висят.
А тут вдруг в предлодениях от банка в приложухе альфы - цфа пионер. Читаю зу из ху.
Так то, если будет продвигаться, то за цифрой будущее, но... куча этих но.
В общем, интересно и я бы наверное попроблвал. Правда пока стремно.))
Может кто то вкладывался, как вам?
заходишь на сайт кэшбэк-сервиса, там
анон, если не жаль, а можешь сказать какой лично ты используешь кэшбэк-сервис.
у меня пока только прилодение едадила и пользы с него не очень много
Что такое цфа? Кажется, я первый раз про такое слышу.