Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, не уверена тот ли тред, если нет, пните в нужную сторону
Дано: Казахстанский счет с евро, можно ли перевести на ру карту в евро, без конвертации в ру и что бы получатель мог снять это в валюте?
Я вообще в этой теме не шарю, но срочно понадобилось.
Аноны, не уверена тот ли тред, если нет, пните в нужную сторону
Дано: Казахстанский счет с евро, можно ли перевести на ру карту в евро, без конвертации в ру и что бы получатель мог снять это в валюте?
Я вообще в этой теме не шарю, но срочно понадобилось.
в валюте ничего вроде снять нельзя. только вклады/счета открытые до 8 марта 2022 года и только в долларах.
в валюте ничего вроде снять нельзя. только вклады/счета открытые до 8 марта 2022 года и только в долларах.
Ясно. Спасибо за ответ!
💼 Неквалифицированным инвесторам дадут больше свободы действий
Госдума рассмотрит законопроект, который уточнит регулирование статуса квалифицированного инвестора и перечень доступных инструментов для неквалов. Одним из нововведений: расширение коридора для операций со сложными инструментами со 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Также неквалов хотят обязать проходить тестирование (вероятно, несложное), которое будет давать брокеру право совершать сделки с активами клиента. Оно также должно повысить информированность инвестора о рисках.
Но вот, что самое главное: по итогам тестирования неквалам станут доступны некоторые инструменты, которые ранее были доступны только квалам. А значит расширятся возможности по диверсификации примерно для 5 млн инвесторов.
@if_market_news
https://t.me/if_market_news/58208
Шото меня выделенное смущает сильно. Или просто формулировка неудачная?
Это с маржинальной торговлей связано. Не парься
Это с маржинальной торговлей связано. Не парься
А. Вот что что, а эту опцию я неквалам бы вообще не давала
Если бы квалы не определялись как сейчас размером счета или высшим образованием, то я бы согласился. Но дурак с 6 лямами все равно дурак
Аноны, я тупой и сделал что-то не так или сайт ФНС тормозит?
Анон, у меня тоже тормозило, вообще где-то через неделю обнулилось все и появилось сообщение, что я ничего не должна. Точнее, у меня висит отложенная переплата в уплаченной сумме и предстоящие платежи в ней же. Так и будет до 1 декабря, т.е. до даты платежа. Но хотя бы не пугает задолженностью.
Я, кстати, написала в отзыве, что неудобная система, пугают налогоплательщиков, пошустрее надо отображать все.
Отредактировано (2023-11-29 22:18:12)
Что жжж...
Вчера решила проверить свою кредитную историю, в привычном мне БКИ бесплатные проверки закончились и я полезла во второй из списка, предоставленного Госуслугами.
Сегодня пришло 4 СМС от микрофинансовых организаций - типа вам доступен кредит -_______- А потом говорят, откуда у нас данные сливают.
❗️ Инвестор выиграл суд у ВТБ по делу о принудительной продаже активов
В Санкт-Петербурге завершился судебный спор, в результате которого частный инвестор смог обжаловать принудительное закрытие ВТБ его маржинальных позиций в феврале 2022 года. Теперь банк обязан восстановить все ценные бумаги клиента, а также выплатить купоны, суммы погашений по облигациям и дивиденды, которые он недополучил, поскольку его бумаги были проданы.
🟠Истец: Василий Кошелев, президент аудиторско-консалтинговой группы «Созидание и развитие».
🟠Как торговал: открыл короткую позицию в евро на сумму €1,275 млн 26 января 2022 года, в качестве залога выступали акции и облигации на его брокерском счете.
🟠Что случилось: рекордный обвал рынка 24 февраля привел к тому, что стоимость обеспечения снизилась, брокер объявил маржин-колл, началась принудительная ликвидация позиций.
🟠Позиция Кошелева: ценные бумаги были реализованы незаконно, их нужно вернуть в портфель, на брокерском счете было достаточное обеспечение.
🟠Позиция суда: ВТБ должен подтвердить законность закрытия позиций. Банк сначала не смог предоставить данные внутреннего учета, на основе которых принимает такие решения. А потом, когда восстановил их, не обосновал методологию расчетов. В результате суд решил, что банк не доказал необходимость ликвидации позиций клиента.
🟠Позиция ВТБ: «Мы не согласны с решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и будем его обжаловать в сроки, установленные законодательством».
Эээм…я вангую, толпа спекулянтов так погорела 24го и налетела на принудительную продажу активов, но денежки вернут только чуваку, который играл на миллион евро и имел финансы на судебные разборки..? Или как?
У меня есть счет в Альфа банке, куда я понемногу откладываю с ЗП.
В другом банке (Совком) я вижу заинтересовавшие меня условия по вкладу. В Совкомбанке пока счетов у иеня нет.
Вопрос: как мне единовременно перевести в другой банк на собственный же счет крупную сумму (условно 600к) ? В обход суточных и месячных лимитов.
Отредактировано (2023-12-01 08:57:37)
как мне единовременно перевести в другой банк на собственный же счет крупную сумму (условно 600к) ? В обход суточных и месячных лимитов.
Никак
Можешь перевести переводом, но заплатишь комиссию.
Можно 150 по сбп, остальное снять налом и отнести
Вопрос: как мне единовременно перевести в другой банк на собственный же счет крупную сумму (условно 600к) ? В обход суточных и месячных лимитов.
У меня была такая же ситуация с Альфой, и даже ровно 600 тыс. Я бегал сюда орать летом.
1. Зайди в приложении Альфы в Витрину и возьми себе на месяц бесплатное освобождение от комиссии по переводам.
2. Заведи счет в нужном банке.
3. Переведи на него с Альфы в течение дня 500 тысяч, разбив их на 2-3 перевода.
4. Оставшиеся 100 тыс переведи по СБП, если у тебя не выбран лимит, в тот же день, или на следующий обычным переводом.
Других вариантов нет.
Отредактировано (2023-12-01 09:33:48)
В если я в Совкомбанке возьму реквизиты своего нового счета на бумажке с печатью, приду в офис Альфы и попрошу оператора перевести на эти реквизиты 600к, показав паспорт, прокатит?
Как увижу выбор категорий в Альфа кэшбеке, так полыхать жопой. Как такое дерьмише вообще выпадает. Не, ну банку конечно выгодно, за те два месяца, что у выпадали хоть как-то применимые категории, сразу больше 3к набивалось против обычных 200 рублей. Как же раздражает их тупой кэшбек 1% под вопли до мы! да ух! ажно много процентов!
Вообще Альфа бесит, но уйти некуда(
В прошлом месяце хорошие категории были, в этом месяце лично для меня отстой. На барабане лично для меня никогда ничего хорошего не выпадает. Но это для меня.
Вот в этом месяце мне выпало 7% на развлечения и они плюсуются с 5% в общих категориях - кому-то это будет крутота, а я в кино-театры не хожу, мне пофиг.
Потихоньку все же задумываюсь открыть индивидуальный пенсионный план, чисто чтоб туда как в кубышку скидывать по паре тыщщонок и забыть о том, что где-то есть доп деньги (обычные вклады иногда приходится потрошить даже с потерей процентов, потому что их видно в приложении банка ).
Теперь вот думаю, что выбрать:
- у меня в Тинькове ИИС, не хочу ему еще доп деньги скидывать;
- в Сбере у меня зарплатная карта + маленький брокерский счет, который я почти не веду;
Карт других банков нет, но засматривалась на ИПП в ВТБ, но к ВТБ, насколько я поняла, отношение очень плохое и как к банку и как к активу в портфеле акций.
Когда большой выбор тоже плохо, сидишь в раздумьях
Хм, я не так давно с Альфой, но пока мне в целом неплохие категории кэшбэка выпадали, за ноябрь получилось 3404 рубля при не сказать, что больших тратах, просто старалась расплачиваться Альфой именно по расходам с кэшбэком, и воспользовалась в черную пятницу их предложением получить 500 р. за покупку у партнеров; в августе было 6105, там кэшбэк был преимущественно 5% на категорию "красота", это я получила у них кредитку с годовой рассрочкой, и закупилась японской косметикой ; в октябре 5416, на декабрь тоже удачные категории дали. Я в Альфу из ВТБ ушла, вот у них реально скучно стало.
В если я в Совкомбанке возьму реквизиты своего нового счета на бумажке с печатью, приду в офис Альфы и попрошу оператора перевести на эти реквизиты 600к, показав паспорт, прокатит?
За операции в кассе тоже берут комиссию.
За операции в кассе тоже берут комиссию.
я выше описал рабочий способ, если у анона действительно 600-650 тысяч, то за один день без комиссии можно перевести, т.к. у них лимит 500 тысяч на переводы и 150 по сбп.
(обычные вклады иногда приходится потрошить даже с потерей процентов, потому что их видно в приложении банка
).
Фсмысле? Увидел деньги - дальше все как в тумане?
Отнеси наличкой в банк помельче, и не заводи там никаких личных кабинетов, тупо вклад по договору.
Как увижу выбор категорий в Альфа кэшбеке, так полыхать жопой.
Опа. А я собрался там карту заводить, чтоб кэшбэк удобный был, а не баллами 1% за часть трат...
А я собрался там карту заводить,
ну да, там начисляется рублями, а категории кэшбэка каждый раз разные. у меня в этом месяце 1% на все, 5 на развлечения, 5 на "красоту", 5 на Дом и ремонт, 7 на технику.
Мне все это ни к чему, а кому-то - самое то перед НГ.
К тому же есть партнеры со своим кэшем, и все суммируется. Например, у меня категория 5% за красоту, а у РивГош 10% кэшбэк, и если я там что-то куплю в декабре, кэш будет 15%.
но пока мне в целом неплохие категории кэшбэка выпадали, за ноябрь получилось 3404 рубля при не сказать, что больших тратах
Рассказывая про кешбэк надо сумму расходов писать, так как понятие "небольшие траты" у все разное, даже если на все категории будет 5%, то, чтобы получить 3 тыс, надо потратить 60 тыс, а со стандартным 1% кэшбеком 3 тысячи получишь потратив 300 тысяч.