Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#10301 2023-11-28 17:29:35

Анон

Re: Финансов тред

Все, что я бы докупил, все ещё стоит слишком дорого

#10302 2023-11-28 17:38:39

Анон

Как хорошо, что все мои брокерские  приложения поотваливались из-за санкций, не могу смотреть, чо там со счетом каждую секунду происходит  :lol:

#10303 2023-11-28 18:01:47

Анон

А что можно почитать про акции Детского мира? Я когда-то купил типа 20 акций, посмотреть, что как вообще с брокерским счетом вообще делать. Я так понял, компания стала непубличной. Вот что с такими горе-акционерами будет?

#10304 2023-11-28 18:04:40

Анон

Ты продавал ДМ, с ними что-то не так, я не помню что) То ли сам ДМ закрываться собрался, то ли что

#10305 2023-11-28 18:18:17

Анон

О, я про ДМ слышал, что жена (нынешняя владелица) мужа (бывшего владельца) травила и все на себя переписала. Но возможно это слухи и сплетни )

#10306 2023-11-28 18:20:42

Анон

А еще вопрос от забивавшего надолго на биржу анона: сейчас все основные инструменты в режим т+1 перевели? Помню, был такой слух…

#10307 2023-11-28 19:03:04

Анон

Анон пишет:

А что можно почитать про акции Детского мира? Я когда-то купил типа 20 акций, посмотреть, что как вообще с брокерским счетом вообще делать. Я так понял, компания стала непубличной. Вот что с такими горе-акционерами будет?

Я продала их, когда они объявили об уходе с биржи (как раз становление не публичными, преобразуются в новую компанию), потому что ДМ писал, что денег выкупить акций у всех не хватит, причем выкупать собирались не по цене биржи, а около 50 руб что ли на акцию? У кого не выкупят (или кто решиться остаться) - тем вроде бы дадут взамен акции новой компании, но ее не планировали на Мосбиржу выводить.
Народ тогда ломанулся сливать акции, я тож слила (и даже не в минус, успела), но смотрю сейчас они по 70 руб. еще торугются, значит еще не преобразовались  :think:

Сейчас, кстати, похожая хрень с Полиметал. Они сваливают в Казахстан, обмен акций 1 к 1, но на казахской бирже акции будут стоить дешевле, поэтому потери + диведенды платить не смогут + акционеры не смогут принимать участие в управлении.

Отредактировано (2023-11-28 19:12:22)

#10308 2023-11-28 19:19:54

Анон

:facepalm:
Ладно вы не понимаете ничего в фондовом рынке и гуглить не умеете, но нафига так уверенно чушь нести?
Насчёт Детского мира вот официальная информация https://ir.detmir.ru/f-a-g/
Если кратко, то заявку на выкуп ещё можно подать.
Можно остаться с акциями после делистинга, так же будут учитываться в депозитарии и дивиденды будут приходить. Если не будет принудительного выкупа, тогда вам автоматически деньги зачислят.

Анон пишет:

Они сваливают в Казахстан, обмен акций 1 к 1, но на казахской бирже акции будут стоить дешевле, поэтому потери + диведенды платить не смогут + акционеры не смогут принимать участие в управлении.

Они не будут стоить дешевле, они уже стоят дешевле. Поэтому народ побежал продавать. Выгоднее продать тут и купить там. И плюс многие не хотят ебаться с делистингом и казахскими биржами. Это абсолютно другая непохожая хрень.

#10309 2023-11-28 20:53:01

Анон

Аноны, я тупой и сделал что-то не так или сайт ФНС тормозит? На днях (до выходных) оплатил налог на имущество у них на сайте, на почту пришла квитанция, в ЛК тоже есть квитанция, но в самом ЛК крупным шрифтом так и висит, что Сумма к уплате такая-то, Предстоящие платежи такие-то. При этом: Баланс по счету 0.0, задолженность и переплата отсутствуют.
Я оплатил налог или что?...
При этом пишут, что данные актуальны на дату, следующую за моей оплатой (и это не сегодня и даже не вчера!). Т.е. у них на сайте тупо не обновились данные до сих пор?

#10310 2023-11-28 22:32:04

Анон

Ну, я на сайте фнс уже полчаса не могу эл.подпись получить  :smoke:
Ошибка.
Видимо, и правда что-то у них не работает.

#10311 2023-11-28 22:33:17

Анон

А Сбербанк так и не сделал новые приложения для аппстора?

#10312 2023-11-29 00:10:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тупой и сделал что-то не так или сайт ФНС тормозит? На днях (до выходных) оплатил налог на имущество у них на сайте, на почту пришла квитанция, в ЛК тоже есть квитанция, но в самом ЛК крупным шрифтом так и висит, что Сумма к уплате такая-то, Предстоящие платежи такие-то. При этом: Баланс по счету 0.0, задолженность и переплата отсутствуют.
Я оплатил налог или что?.

У меня сумма висит в будущих платежах (типа как зачтенная по платежке, но не поступившая. Дата платежа стоит 01.12.2023, думаю тогда погасится). Сама нервничаю, я еще в октябре по уведомлению деньги перекинула, раньше сразу засчитывалась, а сейчас с этим единым кабинетом ебатория какая-то(
Суммы задолженности при этом 0, будущие платежи - сумма налога как раз.

Отредактировано (2023-11-29 00:11:41)

#10313 2023-11-29 00:14:10

Анон

Анон пишет:

У меня сумма висит в будущих платежах (типа как зачтенная по платежке, но не поступившая. Дата платежа стоит 01.12.2023, думаю тогда погасится). Сама нервничаю, я еще в октябре по уведомлению деньги перекинула, раньше сразу засчитывалась, а сейчас с этим единым кабинетом ебатория какая-то(

Анончик, спасибо! Значит, не только у меня такая ситуация, это успокаивает.

#10314 2023-11-29 00:25:50

Анон

Я аж сам, глядя на вас, решил залезть в ЛК проверить — то же самое. Будущий платёж в сумму налога, задолженностей нет. Думаю, в итоге всё нормально у нас будет

#10315 2023-11-29 00:38:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я оплатил налог или что?.

У меня нули, сумма к уплате ноль, но если открыть детали, то там есть четыре пункта:

Баланс по счету 0.00 Задолженность и переплата отсутствуют.
Предстоящие платежи с квиточком.
Предстоящие платежи без квиточка.
Отложенная переплата (туда похоже и свалилось то, что я внес, а спишется первого я так думаю)

Отредактировано (2023-11-29 00:40:43)

#10316 2023-11-29 01:24:49

Анон

Аноны с сайтом, не кипешите и читайте мелкий шрифт. Там где-то есть надпись, что, дескать, все платежи пересчитывают после 28 числа. Я пару месяцев назад тоже психанула, сначала сразу накатала в техподдержку и только потом эту надпись увидела.

#10317 2023-11-29 01:38:54

Анон

Анон пишет:

Сейчас, кстати, похожая хрень с Полиметал. Они сваливают в Казахстан, обмен акций 1 к 1, но на казахской бирже акции будут стоить дешевле, поэтому потери + диведенды платить не смогут + акционеры не смогут принимать участие в управлении.

Вот я тоже хотел спросил знающих анонов. У меня болтаются пара акций Поли. Менять их нет смысла, продавать сейчас дешево. А что будет, если их не трогать?? То есть их потом уже не продашь или что вообще? Если я тупо оставлю их висеть в портфеле.

#10318 2023-11-29 07:24:08

Анон

Спроси себя, ты хочешь ради пары акций открывать счёт на Астанинской бирже? Если нет, то продай сейчас, пока цена отскочила.

#10319 2023-11-29 07:53:57

Анон

Анон пишет:

Спроси себя, ты хочешь ради пары акций открывать счёт на Астанинской бирже? Если нет, то продай сейчас, пока цена отскочила.

При принятии решения так же помни, что об иностранных счетах надо уведомлять налоговую.
Имхо, Поли того не стоит как анон радуется, что не брал Поли. Набирал, правда, других дисплзитарок, но, благо, их по портфелю копейки  :facepalm:

#10320 2023-11-29 10:47:13

Анон

Анон пишет:

И как хорошо сегодня все в минус идет... Минус 7к уже на ИИС  :lol: Сук, я только утром закупилась, надо было вечера ждать :lol:
Что за ралли то хоть пошло там? На работе вообще не слежу за нвоостями

Пишут, что президент разрешил госкомпаниям не раскрывать данные о себе. Видимо, поэтому. Ссылку из дебильных тащу:
https://t.me/moscowtimes_ru/17325

П.С. Почему-то после перехода по этой ссылке этот канал добавился в подписки, не знаю, как ссылку пофиксить, что с ней не так  :wall:

Отредактировано (2023-11-29 11:00:14)

#10321 2023-11-29 10:54:25

Анон

Анон пишет:

Минус 7к уже на ИИС   Сук, я только утром закупилась, надо было вечера ждать

Анон, на что упали цены?

#10322 2023-11-29 12:09:45

Анон

Аноны, на вычет по ипотеке подаваться в феврале или в апреле?

#10323 2023-11-29 12:36:21

Анон

Анон пишет:

Анон, на что упали цены?

Из того, что помню: Татнефть (прив.), Роснефть, Сбер (обычки), Совкомфлот, Интер РАО. Газпром у меня с прошлого года с -30% так и не выбрался, так что его не считаю. Еще Русгидро упала, но ее зеленой видеть, имхо, уже чудо  :lol:

#10324 2023-11-29 12:59:27

Анон

У меня с минусом сейчас фикс прайс, спб биржа, ренессанс страхование, огк2, русал, сегежа и северсталь. Остальные все в плюсе.
Сижу думаю че докупить на проданные с полиметалла.

#10325 2023-11-29 14:06:24

Анон

Судя по набору, лучше тебе прикупить облигаций

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума