Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Позвони им. Они не кусаются.
Вообще да, в Лк просто дубль и надо смотреть баланс енс
Ну у того же Тинька еще 6 лет назад нельзя было ничего открыть, без фотки тебя с раскрытым паспортом… вот они эту фотку настойчиво предлагают сейчас разрешить им использовать.
Это и сейчас так, я в 2021 году у них карту открывала, заставляли фоткаться с конвертом и паспортом. Но они пока просто просят разрешение на передачу этих фото, я окошко просто закрываю. Будут требовать - буду писать полный отказ, не поленюсь даже до них доехать
Будут требовать - буду писать полный отказ, не поленюсь даже до них доехать
Ты, анон, наверное в Москве живешь, у Тинька только один офис, куда вживую можно доехать, и тот по предварительной записи, иначе не пропустят. Даже и не отделение, а именно офис какой-то.
Мнне, кстати, Тинькоф ничего не предлагает окошком, у меня просто а приложении на странице, где ффодишь код для входа, 4 цифры эти, снизу мелко написано, что мол если ты продолжил пользоваться, то согласен, что они твои ПД как хотят крутить могут.
А кто-нибудь получал налоговый вычет по иис в личном кабинете налоговой в упрощенном порядке?
Это что за зверь такой? Якобы, самому вообще ничего делать не надо, уже все формы сформированы, только ОК нажать?
Я пока не получала, у меня ещё за образование будет, поэтому сама буду оформлять все.
У Тинткоффа, на сколько я знаю, достаточно нажать на кнопочку и брокер сам всю инфу передаст (естно, появится она где-то после апреля, когда сдача всех бух документов пройдет и 2НДФЛ подтянется).
Если ты, конечно, про это.
налоговый вычет по иис в личном кабинете налоговой в упрощенном порядке?
Это что за зверь такой? Якобы, самому вообще ничего делать не надо, уже все формы сформированы, только ОК нажать?
Если у тебя это единственный вычет, то действительно ничего делать больше не надо, все данные передал твой брокер. У меня тетка получала, оно еще и быстрее прошло, чем стандартные 3 месяца, за пару недель камералка пролетела.
А кто-нибудь получал налоговый вычет по иис в личном кабинете налоговой в упрощенном порядке
Я получал. Реально в два клика. Подписываешь электронной подписью заявление и выбираешь, на какой счёт зачислить деньги. Приходит буквально за неделю.
Я пока не получала, у меня ещё за образование будет, поэтому сама буду оформлять все.
У меня было в один год ИИС и образование, ИИС я получал упрощённо, образование грузил сам. Ничто не мешает подавать уточнение декларации сколько угодно раз. С содраганием вспоминаю, как подавал по иис не по упрощенке, грузя простыню квитанций.
ИИС я получал упрощённо, образование грузил сам.
Погоди, ты два раза на вычет подался за год? А что, так можно было?
У меня закончился вычет по недвиге, но в следующем году мне кроме вычета ИИС надо будет подавать доходы за рубежом. В этом году я заполнялся целиком (кстати, никаких простыней квитанций в этот раз почему-то не потребовалось, просто прикрепил финальный за прошлый год отчет брокера, где указана общая сумма поступлений на ИИС за год, прокатило), а сейчас думаю, можно ли правда подать упрощенку по ИИС, тут же ее поймать и внести уточнение в виде зарубежных процентов по вкладу.
Погоди, ты два раза на вычет подался за год?
Я подавал одну декларацию и к ней у меня было две корректировки. Первичная - упрощенка ИИС, через несколько месяцев я перестал лениться и отсканил договор на учёбу, а ещё через месяц забрал справку о лечении. Соответственно мне деньги приходили тремя траншами.
Про зарубежный вклад точно не скажу, но количество корректировок не ограничено, главное дедлайны не проебать.
Я получал. Реально в два клика. Подписываешь электронной подписью заявление
А электронная подпись - это что? У меня ее по ходу нет.
Отредактировано (2023-11-24 21:22:41)
А электронная подпись - это что? У меня ее по ходу нет
Заводится в процессе оформления вычета на сайте налоговой, по факту тебе только пароль от нее придумать
Заводится в процессе оформления вычета на сайте налоговой, по факту тебе только пароль от нее придумать
А она только на сайте налоговой существует или это прям подпись, которой потом везде можно пользоваться? Извиняюсь за дебильный вопрос, я про электронные подписи только в формате «гендиректор теперь так все документы подписывает» слышал и то краем уха
Да, это их внутренняя специально для электронного документооборота с налоговой. По сути представляет собой пароль, который ты вводишь прежде, чем жамкнуть "отправить". Действует год, потом надо заново заводить
Да, это их внутренняя специально для электронного документооборота с налоговой. По сути представляет собой пароль, который ты вводишь прежде, чем жамкнуть "отправить". Действует год, потом надо заново заводить
Спасибо анон, я не спрашивал, но для меня это тоже полезность. Опасался. что ее могут передавать третьим лицам
Ты, анон, наверное в Москве живешь, у Тинька только один офис, куда вживую можно доехать, и тот по предварительной записи, иначе не пропустят.
Да, в Москве, вот про предварительную запись не знала, спасибо!
У меня оно в пушах при входе вылетает (щас сменилось на откройте вклад), так что хз. Но надо будет присмотреться, может они что намутили уже. И записаться в офис
Аноны, а как вы храните всю инфу, пароли кодовые слова? Если несколько карт, из головы вылетает.
У меня в вордовском файле все
Аноны, а как вы храните всю инфу, пароли кодовые слова? Если несколько карт, из головы вылетает.
Нахожу сочетания которые точно буду помнить даже если разбудят посреди ночи
У меня есть файл со всеми паролями, но самые важные там записаны не прямо, а так, чтобы я по этой записи их вспомнил. Там полсотни паролей, включая древние форумы и виртов для ФБ, так что случайно никто не вычислит, а не случайно... ну, я фаталист )
Я в блокноте ручкой записываю, в электронном виде мне как-то тревожно хранить.
Если у тебя это единственный вычет, то действительно ничего делать больше не надо, все данные передал твой брокер.
В принципе, можно сделать по вычету ИИС так, пусть его предоставят. А потом подать уточненку на остальные вычеты. Интересно, в их внутренней программме уже заявленное подгрузится? Должно, по идее. Там же все равно не декларацию составляем, а вводим данные и подгружаем переданные уже сведения.
У меня один-два пароля, для банков я к ним добавляю по одной букве из названия банка. Но вот когда банки требуют их постоянно менять — начинается ад, потому что цифры 1-2-3 в конце я начинаю уже забывать.
И проблема со старыми, которые я вводила еще до своей новой системы выдумывания паролей. Их миллион к разным магазинам-форумам-почтам. Они почти все уже раскрыты. Но менять лень. Просто надеюсь, что никто не сделает заказ в перекрестке с моего аккаунта.
Банки требуют менять пароли?
Анончики, такой вопрос, кто-нибудь открывал индивидуальный пенсионный план? Хочу в дополнение к инвестированию еще одну кубышку завести, вроде и копейки, а вроде еще нехай будет, на обычную пенсию надежды нет
Банки требуют менять пароли?
Конечно, нечасто, но регулярно.