Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
А можно в репетиторы податься без спец. пед. образования? Какие корочки нужны? И востребована ли биология?
Биология в принципе востребована, её в медвузы сдают же. А химию не можешь? Про биологию многие думают, что сами её выучат, а вот за химией обычно к репу идут.
Пед. образование необязательно, но профильное нужно (биофак университета, мед или ветеринарка тоже, наверное, подойдут).
Биология в принципе востребована, её в медвузы сдают же. А химию не можешь? Про биологию многие думают, что сами её выучат, а вот за химией обычно к репу идут.
Пед. образование необязательно, но профильное нужно (биофак университета, мед или ветеринарка тоже, наверное, подойдут).
Химия... хм... Надо подумать... Понятно, спасибо
Ну да. Это просто жопочтение треда.
Анон, ты странный. Разговор про репетиторов начался с того, что один анон усомнился, что репетиторы могут получать 200 тысяч. Контрпримеры были вполне по теме треда. Тот чувак с его ценами зарабатывал бы 200 только на 30-40 занятиях в месяц, а он, судя по всему, очень востребованный, и, скорее всего, работает больше. Не, может, конечно, у него только пара учеников на всё про всё, но я что-то сомневаюсь.
а мне вот очень забавно наблюдать как противники репетиторов сначала пишут: где? где эти зарабатывающие по 200 штук репетиторы? не видели! не верим!
а когда им приносят пруфы, резко заводят шарманку кактакможно!
не, беспроигрышная позиция в дискуссии, конечно, я не спорю: если пруф не принесут можно продолжать кричать, что все обман, если принесут - переключиться на обсуждение аморальности оппонента. и как бы он при любом раскладе плохой (или врун, или мудак), а ты в белом плаще 1
Еще один жопочтец, ура.
Чувак, ты реально не понимаешь, почему принесенная ссылка не котируется как пруф? Чувак по ссылке, судя по профилю, изначально состоялся как обычный преподаватель и специалист в своей области, ты его регалии почитай вообще. К такому чуваку пойдут не потому, что он охуенный репетитор, а по вышеупомянутым причинам. Настолько профитное репетиторство - тут именно побочка, пусть и вылившаяся в хорошие деньги, образовавшаяся уже после достижения им очень нехилых высот в профессии учителя и вузовского препода (про это вообще молчим, как бы, если чувачок работает в вузе при этом, наверняка многие родители именно по этому принципу выбирают).
Если сейчас, не знаю, Садовничий в репетиторы пойдет и начнет лопатой деньги грести, здесь также нанесут ссылок с криками "Вот! Вот пример охуенного репетитора, который добился именно репетиторством! А вы просто тупые!" Сириусли?
Тут репетиторство именно как полноценная профессия обсуждалась, в том числе противопоставлялась штатному учительству как раз как наиболее профитная. А теперь покажите нам сферическую Катю, которая выбрав путь только репетитора (вместо учителя, например), зарабатывает при этом двести штук?
Отредактировано (2015-10-07 14:21:34)
Анон, ты странный. Разговор про репетиторов начался с того, что один анон усомнился, что репетиторы могут получать 200 тысяч. Контрпримеры были вполне по теме треда. Тот чувак с его ценами зарабатывал бы 200 только на 30-40 занятиях в месяц, а он, судя по всему, очень востребованный, и, скорее всего, работает больше. Не, может, конечно, у него только пара учеников на всё про всё, но я что-то сомневаюсь.
Читай выше, анон.
Ну или давайте лучше подождем, пока кто-нибудь из анончиков, вдохновившись здешними речами, сразу после вуза выберет именно репетиторство как "перспективную профессию".
А теперь покажите нам сферическую Катю, которая выбрав путь только репетитора (вместо учителя, например), зарабатывает при этом двести штук?
Ну я могу тебе показать, но ты же опять скажешь, зачем невинных людей нести на холиварку
Ну я могу тебе показать, но ты же опять скажешь, зачем невинных людей нести на холиварку 1165
Это был риторический вопрос, о гуру репетиторства.
Ты серьёзно хочешь убедить людей в том, что репетиторы не могут зарабатывать 200 тысяч? Ну удачи, что. В Москве это вполне реально.
Кстати, а почему аноны так спокойно забивают на простой факт: области репетиторства разные могут быть. И редких каких-нибудь физиков-математиков из популярных вузов, которых самих по себе немного, ставить на один уровень с теми же лингвистами из урюпинского педагогического, мягко говоря, некорректно? А то получается, как в том анекдоте, где "в среднем едим голубцы".
Ты серьёзно хочешь убедить людей в том, что репетиторы не могут зарабатывать 200 тысяч? Ну удачи, что. В Москве это вполне реально.
Ух, ну ты так сказал, что все прям сразу убедились, что могут все триста.
Анон, на анонимном форуме убеждать кого-то в чем-то - это странно. А что унылый форс своей сомнительной деятельности парочкой очень закомплексованных товарищей (если не одного и того же) слегка анонов достал и они в перспективности-доходности усомнились - это естественно.
Анон, который пришёл спорить про доходы, ни в коем случае не отрицает, что бывают репетиторы, которые зарабатывают мало. Это очень сильно зависит от города и предмета.
Анон, который пришёл спорить про доходы, ни в коем случае не отрицает, что бывают репетиторы, которые зарабатывают мало. Это очень сильно зависит от города и предмета.
И не только от этого)
Анон перепутал анонов, коммент удалил.
Но смысл тогда в песне "репетиторство вообще - это охуеть доходно, вот у меня аж пять знакомых с зарплатой 400+?". Если при этом за кадром осталось пятьдесят знакомых репетиторов с 20к в месяц, о которых почему-то умолчалось, то говорит это не в пользу нашего местного популязатора профессии.
Но смысл тогда в песне "репетиторство вообще - это охуеть доходно, вот у меня аж пять знакомых с зарплатой 400+?".
Ты меня с кем-то путаешь. Я пришла сюда, прочитав эти посты:
Аноны айтишники и репетиторы из РФ, а как вы умудряетесь 200+ зарабатывать? У меня брат столько зарабатывает (220, если точно), но он замначальника управления в крупном банке (управление айтишное). А матери, репетитору с большим опытом, эти 200 и не снились.
Еще один анон недоумевает от репетиторов с зарплатой 200+. Прост у меня вокруг их достаточно много, расценки и загрузку приблизительно знаю. ДС и вузы за плечами у них далеко не педагогические, предметы - разные (от банальных языков до суперпуперматематик). Ни одного даже с полноценной соточкой в месяц чот не припомню.
Ну я и рассказала о себе и своих знакомых. То, что любой репетитор в ДС зарабатывает 200 тысяч, я не говорила и не имела в виду. Но они есть, и это не такая уж редкость (я говорю о тех, для кого это не только подработка и кто уже наработал достаточное количество опыта). Форсить профессию я не собиралась, просто делюсь взглядом изнутри.
Да лааадно?
У меня много знакомых коллег в Москве (и один из Питера), которые получают больше 200 тысяч. Некоторые хорошо так больше.
То было "много знакомых" и "вполне реально", что при обсуждении анонами средней температуры по больнице, как бы намекает на нее же, то уже просто мимо шла какбэ.
У аноновского знакомого в лохматые годы вот была знакомая официантка, которая только на чае пятерочку в день делала, что ли, тоже рассказывали, мол, то ли квартиру купила, то ли что. Стоит ли анону теперь приходить во все треды, утверждая, что официантом работать - дохуя перспективно и престижно?
Отредактировано (2015-10-07 14:55:54)
Лично для меня в репетиторстве почти сплошные плюсы: удобный график, нет начальника, можно летом не работать. И доход при этом выше, чем обычно бывает на фрилансе.
Минус только один, но существенный: задолбался я. Каждый год одно и то же. ЕГЭ (математика) из года в год не меняется практически, максимум одно-два задания удаляют-добавляют, но большая часть неизменна. Так что в этом году учеников не беру, ищу работу по специальности (IT). Работать придётся больше, получать меньше, но бля, не могу больше, у меня мозги иначе засохнут.
Да, много знакомых. Да, вполне реально. Это не значит, что столько зарабатывают все репетиторы.
Речь о средней температуре по больнице вообще не шла. Аноны удивились, что такое вообще существует.
Лично для меня в репетиторстве почти сплошные плюсы: удобный график, нет начальника, можно летом не работать. И доход при этом выше, чем обычно бывает на фрилансе.
Минус только один, но существенный: задолбался я. Каждый год одно и то же. ЕГЭ (математика) из года в год не меняется практически, максимум одно-два задания удаляют-добавляют, но большая часть неизменна. Так что в этом году учеников не беру, ищу работу по специальности (IT). Работать придётся больше, получать меньше, но бля, не могу больше, у меня мозги иначе засохнут.
Анон, сколько зарабатывал, делись.
Да, много знакомых. Да, вполне реально. Это не значит, что столько зарабатывают все репетиторы.
Речь о средней температуре по больнице вообще не шла. Аноны удивились, что такое вообще существует.
Анон, все поняли, что ты настолько дохуя успешный и классный, что который тред и второй день подряд только здесь доказываешь свою охуенность. Поняли все, поняли. Честн.
Отредактировано (2015-10-07 15:03:55)
Анон, сколько зарабатывал, делись.
Тыщ 60 выходило, но я лентяище, работал всего 4 дня в неделю, только во второй половине дня. Кстати, не знаю теперь, как к нормальному ритму жизни и режиму привыкать.
100 занятий в месяц
Это сколько ж наивных родителей должны поверить, что после занятий их чадо обязательно поступит?
Я поспрашивал родственницу, которая работала преподом в вузе и занималась репетиторством в начале-середине 2000-х, потом ушла. ДС, вуз технический, не особо престижный, но конкурс всегда был. Так вот у нее (а она работала в эти годы и в приемной комиссии, математик) было 2-4, максимум 6 учеников, которые занимались по 1,5 часа 1 раз в неделю, 2 раза в неделю никто никогда не занимался. То есть в месяц получалось от 8 до 24 занятий. Повторяю: вузовский препод, все ученики поступали именно в этот вуз. А тут репетиторы, которые никак не могут помочь при поступлении, а что натаскают на нужный уровень, никаких гарантий. При этом полно таких, кто нигде не работает, только репетиторствует. Неужели сам факт наличия профиля на сайте репетиторов дает возможность набрать столько учеников?
Это сколько ж наивных родителей должны поверить, что после занятий их чадо обязательно поступит?
Репетиторы не дают гарантий поступления. И нужный уровень они помогут обеспечить, только если ученик не саботирует занятия, делает домашнее задание и так далее. Это всегда зависит от двоих, и я как репетитор обязательно проговариваю это родителям.
Неужели сам факт наличия профиля на сайте репетиторов дает возможность набрать столько учеников?
Именно. Это очень хорошая реклама, особенно если ты уже набрала отзывов на более неудобных заказах (новичку нелегко, конечно).
Репетиторы не дают гарантий поступления.
Вот об этом и речь. Удивительно, как много среди родителей идиотов, готовых платить столько, сколько репетиторы запрашивают.