Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Вопрос про 3ндфл.
У тебя работодатели сами в налоговую не грузят 2ндфл? Сейчас большинство это делают и вычет заполняется не вот этой ужасной форме, а с дружелюбным интерфейсом.
Отредактировано (2023-11-08 07:54:00)
Аноны, щас вот максимально тупой вопрос про криптовалютные кошельки.
Ему есть какая-то разница, я ручками через p2p меняю свои деньги и перебрасываю на него, или заказчик сам будет переводить мне ту же сумму? Второй вариант не спровоцирует интерес к налоговому статусу, паранойю, блокировку и смерть мозга?
Аноны, кто сдает недвигу, вы как-то это проводите через налоги? Регистрируетесь как самозанятые или платите как ИП?
Впервые сдала в аренду жилье, хотела оформить самозанятость, 4 процента меня бы не разорили, как то было бы спокойнее, хоть не дергаться на случай, если всплывет договор.
Но меня пугают тем, что я потом не смогу доказать налоговой, что этого дохода больше нет. Бумажке о расторжении договора просто не поверят, так и будут требовать налог. Правда что ли?
Бумажке о расторжении договора просто не поверят, так и будут требовать налог. Правда что ли?
У самозанятого в личном кабинете ты сам регистирируешь приход и платишь с этого прихода налоги. Мне кажется что если у тебя поступления платежей прекратятся, ты перестанешь их регистрировать, то и налога не будет. С чего бы налоговой требовать с тебя налоги если дохода у тебя нет.
Но хз может и может, именно арендой я не занимался
Отредактировано (2023-11-14 00:52:34)
Как перевести деньги из России в Канаду?
Но меня пугают тем, что я потом не смогу доказать налоговой, что этого дохода больше нет. Бумажке о расторжении договора просто не поверят, так и будут требовать налог.
Самозанятый не обязан платить налог ежемесячно, у него не регулярная зарплата, он платит с получаемых доходов, которые могут быть и раз в месяц и раз в год, не провел через программу доход в этом месяце, то и налог стоит 0, отсутствие дохода подтверждать не нужно. С налоговой ты вообще никак не контактируешь, поставил приложение и все операции через него, если доходов больше не предвидится, можешь за минуту закрыть самозанятость, в профиле есть кнопка Сняться с учета НПД, никаких документов для этого предъявлять не надо.
Налоговая может организовать проверку только если на тебя кто-то жалобу подаст, что ты получаешь доходы, а налоги не платишь.
О, спасибо про самозанятость, аноны. А то я хотел в яндекс толоке попробовать подработать, а там надо эту самозанятость оформлять. Анон побоялся, что может тсм доход 2 рубля, а еалогу с меня потребуют за мульён.))
Но меня пугают тем, что я потом не смогу доказать налоговой, что этого дохода больше нет.
Да-да, страшная-ужасная налоговая сожрёт всего анона.
Причём именно про самозанятость этот анон слышал больше всего дичи. И что это "хитрый новый налог, чтобы честных людей обирать, своим трудом живущих", и что ни в коем случае нельзя в самозанятые идти, ...
Да-да, страшная-ужасная налоговая сожрёт всего анона.
Причём именно про самозанятость этот анон слышал больше всего дичи. И что это "хитрый новый налог, чтобы честных людей обирать, своим трудом живущих", и что ни в коем случае нельзя в самозанятые идти, ...
А и инн это вообще печать дьявола. И вот вам три страницы доказательств почему.
Анон не шутит, анон, в бытность работы в налоговой, читал это письмо и вынужден был отвечать серьезно.
Анон не шутит, анон, в бытность работы в налоговой, читал это письмо и вынужден был отвечать серьезно.
Я вообще знаю человека, типа православного, который отказ от инн писал, потому что батюшка не благословил его получать
который отказ от инн писал, потому что батюшка не благословил его получать
И таким тоже ответы писал.
Если кратко (на начало 00х) - вы можете его нигде не использовать, ваше право, можете не получать, но если получили провернуть фарш назад нельзя даже если ваш макаронный монстр так велит.
По весне и осени много таких, на самом деле.
Аноны-самозанятые, еще такой вопрос. Думается, для этого надо открыть счет, на который ничего кроме доходов самозанятого не будет валиться, чтобы не было каких-то недоразумений? Или можно не плодить карты, а как-то отмечать в поступлении. что это доход от самозанятости?
Тебе тащемта не обязательно привязывать карту к приложению, где ты отмечаешь налоги.
Ты прост руками вводишь циферки в приложение и оплачиваешь все раз в месяц, когда сообщение туда про налоги придет, как онлайн-покупку примерно, просто из приложения переходишь по ссыли и вводишь номер карты.
Я плачу вообще не с той, куда мне от заказчиков что-то приходит, а с той, ну с которой обычно и плачу в интернете.
Анон видел как-то в приложении сбера предложение открыть счет самозанятости. Или как-то так... то они сами будут все обслуживать. Найти бы теперь.
Но я тоже всегда думал, что для самозанятости надо отдельную карту, типа чтобы сколько на нее поступило со стольки и списали налог.
А то как они поймут что доход, а что подарки.
Кстати, а приходы на карты с Бусти по идее надо проводить как налогооблагаемые или нет? Это же донаты, а с них вроде как не взимают?
они сами будут все обслуживать
Да зачем? Там нечего обслуживать, всё элементарно. Сначала оформляешь самозанятость через госуслуги, это дело пары минут. Ставишь приложение, вводишь полученную сумму денег, отправляешь заказчику чек. Приложение автоматически рассчитывает налог, который тебе нужно будет заплатить в следующем месяце. Всё, никакое посредничество банка здесь не требуется.
Но я тоже всегда думал, что для самозанятости надо отдельную карту, типа чтобы сколько на нее поступило со стольки и списали налог.
А то как они поймут что доход, а что подарки.
Нет, ты сам в приложении вводишь сумму. Неважно, на какую карту ты её получил, хоть наличными.
Кстати, а приходы на карты с Бусти по идее надо проводить как налогооблагаемые или нет?
А вот тут хз, точно не знаю. Наверное, не надо.
Кстати, а приходы на карты с Бусти по идее надо проводить как налогооблагаемые или нет?
Если это оплата за арты или ещё что-то, а ля контент - надо.
Если это добровольные донаты/подарки мелких сумм нет.
Почитай главу про ндфл, там перечислено и, в целом, понятно.
Если ты реально для каких-то целей хочешь отражать доход с бусти - то тебе лучше записаться на очную консультацию в ФНС или позвонить (очно проще, там норм люди сидят и расскажут, позвонить могут тупить), т.к. у тебя по факту услуга, скажем, 500₽ за стикеры, бусти берёт 10% _ ты получаешь 450₽. Но услугу оказал на 500 и человеку - чек на 500. А деньги пришли на 450 и от сервиса - чего это с недополученных средств платить налоги.
Для тех, кто щас заведётся 'зочем' - банально самозанятым больняк со след.года от ФСС, плюс есть всякие соц доплаты при низком доходе, там если показываешь доход 0 то тебя смотрят пристально, а если самозанятым и пару тыщ - то норм и никто не копается. Миллионы не получить, но когда с деньгами совсем жопа удержать штаны позволит.
Особенно во всяких дсах с их доплатами.
Или наоборот в мухосрани где 10к охуеть уже зарплата.
Пока (!) на сегодня никто с факелами не бегает за физиками за каждой копейкой по карте - заявил х денег доход - плати с них налог. Ну если вам, к примеру, не пишут в назначении что оплата по счету или за услуги.
А просто физик физику кинул - хенея, такое ловить среди миллионов операций на кофе, в долг и тд - проще штрафовать ооошки, там ещё много непахано хд
Я даже не знаю сюда ли это, аноны. Если не сюда, то направьте, плиз! Прст вижу, что тут анончики знают про налоговую.)
У меня есть вот такое сообщение с одного из сайтов, куда надо входить через госуслуги:" Уважаемая, анононейм!
Проверка на соответствие ИНН, паспортным данным не пройдена. Если указанные данные некорректны, сообщите об ошибке сотруднику организации ответственном за заполнение .... Если данные корректны, то сообщите об ошибке в ФНС."
На самих госуслугах при обновлении в документах инн каждый раз данные не найдены. Инн тот же самый, что анону выдавали когда-то много лет назад, паспорт анон менял этим летом. И живет сейчас анон совсем в другом городе, не там где прописан!
Как и куда мне можно обратиться в фнс? Анончики может кто-то в курсе? Это вообще как-то можно сделать онлайн? Ехать по прописке - не вариант, это какпец как далеко.
Сначала оформляешь самозанятость через госуслуги, это дело пары минут. Ставишь приложение, вводишь полученную сумму денег, отправляешь заказчику чек. Приложение автоматически рассчитывает налог, который тебе нужно будет заплатить в следующем месяце. Всё, никакое посредничество банка здесь не требуется.
а если у меня нет чека? Та же яндекс толока, какой чек они выдадут? Сколько навыполнял заданий на сайте столько и получишь. Их как проводить?
а если у меня нет чека? Та же яндекс толока, какой чек они выдадут?
Чек выдаёшь ты, он генерируется приложением после того, как ты вводишь нужную сумму. Если заказчику чек не нужен (яхз, как оно там работает с Толокой), то просто пропускаешь этот этап.
Как и куда мне можно обратиться в фнс? Анончики может кто-то в курсе? Это вообще как-то можно сделать онлайн?
Я бы попробовал сходить в любой мфц и попросить их решить проблему. И через личный кабинет налоговой тоже. И вроде сейчас в налоговую можно не по прописке, а в любую записаться.
Это вообще как-то можно сделать онлайн?
У тебя там случайно нет буквы Ë в ФИО или лишнего дефиса в СНИЛС? У отца такая хрень была из-за вот этого всего. Не хочу тебя пугать, анончик, но ему проблему решить не удалось ни онлайн, ни через МФЦ. Наверное, можно было пободаться ещё, но он забил, пошёл в ФНС и получил отдельный логин-пароль для входа, чтобы с Госуслугами не связываться.
Отредактировано (2023-11-15 22:26:25)
Аноны, а что такое дополнительная карта к основной? Это работает точно так же, как если привязать карту к мир.пэй и один член семьи расплачивается телефоном, а другой - физической картой?
Аноны, а что такое дополнительная карта к основной? Это работает точно так же, как если привязать карту к мир.пэй и один член семьи расплачивается телефоном, а другой - физической картой?
Почти, да - обычно в случае с дополнительной картой ещё можно по ней настроить лимиты на траты, лимиты на снятие налички, отключить возможность онлайн-покупок (но точный список возможностей лучше заранее уточнить, это зависит от твоего банка)
Спасибо, анончик!
А доп.карту как можно выпустить, прям одновременно с основной или нужно по очереди?
Отредактировано (2023-11-15 23:23:23)