Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Что-то я хуею с Альфы. Сделал крупный перевод с альфа-карты на карту другого банка: вылезла плашка "переведено в такой-то банк" с кнопками типа "послать квитанцию на почту". И все. Сумма по-прежнему у меня на карте лежит.
Я понимаю, что перевод занимает три дня, но нигде в истории нет даже намека на то, что этот перевод существует и обрабатывается. Квиток на почту тоже еще не прислали.
И что, сидеть ждать три дня незнамо чего?
Когда я в другом банке переводил, там хотя бы в истории висел этот перевод со значком часиков, мол, мы тебя видим и заняты твоим делом. А тут по нулям.
На самом деле никто не знает, какая ставка будет в декабре. Её могут оставить как есть, могут начать снижать. Совершенно ещё непонятно, куда движется экономика.
С учётом заявлений ЦБ, роста реальности и прикручивается ипотек? С учётом неоднократно озвучиваемых опасений ЦБ из-за объёма выданных потребкредитов?
Нипоняяяятна)
Анончик, я не могу со 100% сказать про долгосрок, но как минимум в ближайшее время (до конца года) ставку ну снизят. Может быть не поднимут (хотя мне все-таки кажется, что будет +1), но точно не вниз. Это не 20.
И что, сидеть ждать три дня незнамо чего?
А взять выписку по счёту и платежку, чтоб не переживать? Или не, зачем?)
но как минимум в ближайшее время (до конца года) ставку ну снизят
Повысят. Это их единственный инструмент борьбы с инфляцией, а она разгоняется: курс рубля, повышение стоимости бензина, повышение тарифов и тыпы. Имхо, в последнем квартале года, когда инфляция уже будет высокая, снова увеличат ставку на 0.5-1 пункт.
Отредактировано (2023-10-01 18:10:07)
А взять выписку по счёту и платежку, чтоб не переживать?
Там вроде у анона как раз на почту квиток и не приходит?
А взять выписку по счёту и платежку, чтоб не переживать? Или не, зачем?)
я уже докопался до ТП и мне дали (внимание) ссылку на специальную страницу на сайте Альфа-онлайн, которая работает по старой версии Альфы, и только там! можно посмотреть историю по переводам. Охуенно.
И таким образом я узнал, что они мой перевод отменили. Не подав, блядь, никаких сигналов. Охуенно [2]
Вопщим, я прорвался через бота (тот еще квест) и поговорил с оператором Альфы, и оказалось, что перевод отменили, потому что я пытался перевести сумму, превышающую их дневной лимит.
...
А сообщить об этом в приложении? Прямо вот написать: ваша сумма перевода превышает лимит, лимит такой-то? Не, зачем, молча отменим, пусть клиент голову ломает, что не так.
Ввел сумму, укладывающуюся в лимит, и перевод прошел моментально.
Ну знаете, можно многое говорить про Сбер, но у них такой фигни не бывает, что приложение, что связь с оператором намного удобнее и юзер-френдли.
Ну знаете, можно многое говорить про Сбер, но у них такой фигни не бывает, что приложение, что связь с оператором намного удобнее и юзер-френдли.
Анон, хорошо, что все разрешилось.
Я когда-то был в Альфе, но у них косяков становилось все больше и больше и я решил, что кажется всё.
Повысят. Это их единственный инструмент борьбы с инфляцией
Не совсем единственный, но многофункциональный.
Я выше говорил про повышение, пришёл анон с 'может понизят'
я вангую на начало следующего года 15 и дальше будем посмотреть.
Про бенз хотели вроде бы ввести какие-то (слово вылетело блин!!!) что продавать на экспорт будет не так выгодно. (Некая обязательная к уплате в госказну сумма, для умирания разницы цены между продажеей на экспорт и на своём рынке).
Остальная инфляция поползет и, опять же, вангую около 20-25% реальных на потребкорзину к январю. Хотя я за 2023 ещё с калькулятором не считала - только примерно.
Курс рубля, к сожалению, никак не связан с инфляцией, поэтому пытаться его выправить с помощью ставки бесполезно. Но высокая ставка бьёт по экономике, поэтому на следующий год я лично прогнозирую понижение. 15 в январе это слишком много, если так дёргать, то можно и сломать
Курс рубля, к сожалению, никак не связан с инфляцией, поэтому пытаться его выправить с помощью ставки бесполезно
Ахахаха.
Нет.
Если очень простыми словами - рост ставки притушит экономику. Меньше будет предложение (тк ком.кредиты тоже под ставочку), меньше будет импорт и меньше будет экспорт. Вуаля, курс снижается.
Ну и инфляция в том числе от курса рубля. при условном 3& за $ цены были бы совсем другие хддд
Ладно, если серьёзно,
Проблема курса из-за дисбаланса импорта и экспорта, поэтому ставкой это не вылечить
Если очень простыми словами - рост ставки притушит экономику
В нормальное время — может быть, но не сейчас.
меньше будет импорт и меньше будет экспорт. Вуаля, курс снижается.
Ага, то-то у нас за полтора года от снижения импорта и экспорта курс на дно упал.
Как сделать налоговый вычет на медицину для неработающей мамы-пенсионерки?
Верно я понимаю, что нужно не из ее, из моего профиля налоговой подать сканы чеков и лицензий, с пометкой что типа я давал деньги на лечение маме?
Но я смутно припоминаю, что тогда мое имя должно стоять в сравке на общую сумму услуг, которую выдает медицинское учреждение?
что тогда мое имя должно стоять в сравке на общую сумму услуг, которую выдает
Если оплачиваешь за мать, то в справке в графе плательщик должны быть твои ФИО, а в графе кому оказаны услуги ФИО матери. Подаешь в своем личном кабинете, мне после проверки звонили и сказали еще скан моего свидетельства о рождении прислать, чтобы подтвердить, что я платила за мать.
графе плательщик должны быть твои ФИО, а в графе кому оказаны услуги ФИО матери
Спасибо!
Сбер внезапно захотел подтверждения номера телефона чот я нипонял, с чего это - номер я не менял вообще никогда и никакой второй номер не добавлял. С чего вдруг какие-то подтверждения
ЕКП (которую, кстати, оформлять надо в Питере, а вот получить можно в любом отделении Сбера по России).
Блин, анон, где ты раньше был Я очень хотел оформить эту карту в последний приезд, но не успевал получить. А оно вон че можно было ((
А как же кстати Мир Социальная у Сбера - всё, тоже не бесплатная?..
Отредактировано (2023-10-04 01:08:59)
Аноны, кто-то в курсе как и что происходит в дальнейшем с зарплатной картой сбера после перехода на получение зарплаты в другой банк?
Последняя выплата на сберовский мир была в авгутсе. Сегодня он прислал уведомление что "вы перестали получать зарплату на карьу Сбера. Узнайте как сохранить текущие условия обслуживания." и ссыль - уточнить информацию. Перехожу, а там перечень плюшек для зарплатных клиентов, вкладка зарплата, где видно ТОЛЬКО историю начислений и... все. И как я должна там что-то узнать??
Через сколько она станет платной дебетовой и какая плата - где посмотреть?
Аноны, кто-то в курсе как и что происходит в дальнейшем с зарплатной картой сбера после перехода на получение зарплаты в другой банк?
Вроде 5000 надо каждый месяц тратить, тогда она бесплатной будет.
И как я должна там что-то узнать??
Через сколько она станет платной дебетовой и какая плата - где посмотреть?
Смотри условия по Сбер-карте, сейчас в случаях типа твоего в основном на нее выталкивают.
Аноны, объясните, пожалуйста, как работает налоговый вычет: допустим, я хочу получить вычет за платное обучение в прошлом году, но в этот период я нигде не работал, это значит, мне вычет не положен?
этот период я нигде не работал, это значит, мне вычет не положен?
Да, не положен, если ты не платил налоги по ставке 13%
Как работает вычет: твой налогооблагаемый доход уменьшается на сумму трат. Например, ты заработал миллион и заплатил 130к налога. На обучение ты потратил 100к. Следовательно твой налогооблагаемый доход не миллион, а 900к. Но поскольку налог ты платишь сразу, то излишнеуплаченное налоговая тебе возвращает. Если не уплачивал, то возвращать нечего
Отредактировано (2023-10-17 20:24:53)
Аноны, как снять евро с вклада, если я уже снимал максимально допустимую сумму около года назад? Тогда разрешили снимать не более 10 к. в валюте.