Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны, подскажите, плз, по альфа-счёту. Он у меня впервые открыт, первые два месяца процент повышен, и я не могу понять, когда мне выгоднее положить деньги: в последний день месяца или в первый. Не будет ли так, что если я тридцатого кину, то эти несколько часов засчитаются за целый месяц повышенной ставки (и я получу за один полный месяц и за вот этот вот один день), а дальше ставка снизится?
И с какого момента идёт отсчёт месяцев - со дня открытия или с первого пополнения? А то у меня это первый опыт и я настолько нервничал, что открывать счёт ходил заранее в банк, а деньги сразу не положил.
какого момента идёт отсчёт месяцев - со дня открытия или с первого пополнения
С открытия
Проценты начисляются на минимальный остаток за день. То есть, у тебя первого числа было 0, начислился 0, на следующий день ты положил 100, начислилось 0, на третий день начислилось на 100, на четвёртый день ты снял 70, начислилось на 30 и тд. Сумма по всем дням придёт в конце месяца
Блин, как же сложно у них всё... Спасибо! Получается, в моём случае лучше перекинуть деньги прямо сейчас, чтобы зацепить кусочек этого месяца.
1 час назад, источник: Известия
Минфин выступил за прекращение программ льготной ипотеки с июля 2024 года
Министерство финансов РФ считает, что программа льготной ипотеки должна завершиться 1 июля 2024 года
Гспд, неужели теперь и нельготные категории граждан смогут взять ипотеку?
Да щаз
А цены попрут вверх, потому что всем надо в последний вагон?
А цены попрут вверх
Может и не попрут, но это хороший момент для тех кто думает продать
Какие способы есть вывести валюту из РФ? Кроме 10000 наличкой? Можно ли заграницей поменять рубли на доллары, евро? Или рубль там не нужен и курс дикий?
Можно ли заграницей поменять рубли на доллары, евро
Рубли, которые ты вывозишь, входят в эти 10к. Налом надёжно не вывести никак. Можно переводом на счета в каком-нибудь Казахстане, криптой или банально снять с карточки юнион пей
Аноны, подскажите, плз, по альфа-счёту.
ДС2
Я тоже про альфа-счет. Каждый месяц я трачу по карте Альфы 10 000. А на соседний счет "Альфа-счет" отгадываю немного с каждой ЗП и на эту сумму получаю 9,5% на остаток.
1) У меня сумма на этом альфа-счету (откладываю от каждой ЗП туда) впервые перевалила за 1,5л (в жизни таких денег еще не имел *грустный смех*).
Но я читаю условия этого счета, и так понял, что если сумма на альфа-счету станет >1,5л, то прекращает действовать плюшка "9,5% процентов на минимальный остаток"
Верно я понимаю, что в следующем месяце получу 4,5% на остаток, если сумма на том счету 1,5л и 100 рублей сверху? А не 9,5% на эти 1,5л и 100 рублей сверху
2) у каких банков есть продукты, максимально похожие на альфа-счет?
Чтобы просто откладывать на некий счет с ЗП, и на остаток начислялось 9-12%?
Эти счета с процентами на остаток не для хранения таких сумм. Суммы больше миллиона выгоднее хранить на вкладах.
Если по существу вопроса, то в гпб сейчас на остаток 8,5%, в райфе 6%
Суммы больше миллиона выгоднее хранить на вкладах.
Я боюсь класть деньги на долго, на год и более - в наши дни вообще не знаешь, что будет завтра.
А норм % как правило на вклады, которые без права снятия и на долго, иначе теряются все накопленные %
Или все же и в 2023 можно рискнуть открыть вклад на год?
гпб сейчас на остаток 8,5%, в райфе 6%
Спасибо! Изучу их. А то у меня была такая стратегия:
1) на "Альфа-счете" держать не более 1,4л (чтобы капали хорошие 9,5%, но и не превышали лимита в 1,5л)
2) найти аналог "Альфа-счета", и откладывать с ЗП уже на этот счет, чтобы там тоже был приятный % на остаток.
Или все же и в 2023 можно рискнуть открыть вклад на год?
сейчас есть вклады на полгода.
Я боюсь класть деньги на долго, на год и более - в наши дни вообще не знаешь, что будет завтра.
Надо смотреть условия конкретных банков и вкладов. Иногда на полгода процент выше, чем на год.
К тому же у тебя 1,5 млн в одном банке... Понятно, что Альфа - очень крупный банк, его, случись что, будут спасать, но лично мне всё равно спокойнее, когда в банке лежит не больше 1,4 млн - лимит застрахованной суммы. Я бы "лишние" 100 тысяч куда-нибудь в другой банк утащил (собственно, я и утащил).
Сейчас есть вклады на месяц
Ну, это бессмысленно, от счета не отличается.
Я в Тиньке сейчас несколько вкладов открыл после того, как повысили проценты из-за изменения ставки. Там были варианты на 3 месяца, 6 месяцев, 1 год и 2 года. На 3 месяца и 2 года самые выгодные, 11% годовых. И на днях ещё один апдейт пришёл, стало можно на три месяца под 11,5% положить.
Но я премиум, за это, по-моему, +1% к ставке, без премиума поменьше.
Но я премиум
А тебе премиум кроме этого плюс процента к ставке по вкладу чем полезен? Анон думает, не подключить ли, но так мало плюшек...
А тебе премиум кроме этого плюс процента к ставке по вкладу чем полезен? Анон думает, не подключить ли, но так мало плюшек...
Раньше упирался в ограничение на кэшбек, с премиумом не упираюсь. Пару раз бизнес-залом в аэропорте воспользовался, но я редко летаю. Ну и в поддержке быстро отвечают.
Но у меня по зп бесплатный премиум, так я бы дважды подумал, прежде чем брать. Если только знаешь, что кэшбек окупит.
Можно ли сделать обслуживание древней дебетовой карты в альфе бесплатным?
Сейчас вообще разве бесплатное обслуживание осталось? Даже сбер моментум - и тот усё.
разве бесплатное обслуживание осталось? Даже сбер моментум - и тот усё.
Осталось в большей половине банков, Сбер это отдельная очень жадная история. У них сейчас безусловно бесплатно только для пенсов по возрасту и ЕКП (которую, кстати, оформлять надо в Питере, а вот получить можно в любом отделении Сбера по России).
Сейчас вообще разве бесплатное обслуживание осталось?
э. Вообще-то оно везде бесплатное, это только в Сбере жмоты сидят.
Сейчас вообще разве бесплатное обслуживание осталось?
У меня платный только сбер и я считаю, что они охуели. Они, блин, моим баблом пользуются.