Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
чего бы им фантиками стать?
Евро старого образца (без "фольги") меняют с дисконтом или вообще не берут
Евро старого образца (без "фольги") меняют с дисконтом или вообще не берут
у меня лежит лет 10 или 15 запас в евро, я про такое даже не знал
Есть смысл сейчас брать валюту в наличке? (если ещё дадут)
Есть смысл сейчас брать валюту в наличке?
Если надо - за границу, например, ехать, то бери.
По поводу курса никто тебе щас не скажет, что будет
Анон пишет:Есть смысл сейчас брать валюту в наличке?
Если надо - за границу, например, ехать, то бери.
По поводу курса никто тебе щас не скажет, что будет
Надо, рассматриваем этот вар. Только как остальное выводить пока хз (не наличное, на счетах)
Тут писали, что чз Райффайзен якобы можно. Кто так делал?
Анон: год не занимался инвестированием, надо бы начать.
Анон: купил акциев.
Акции: ВРЕМЯ ПАДАТЬ.
Анон ходит, кекает/
С учётом моих царских сумм до 10к не жалко, но смешно.
Кстати про акции. А ИИС типа А все?
Я открыл иис в 2021 году, пополнил и купил бумаги, в 2022 сами знаете, что случилось, анон год на жопе просидел смотря в стену, счёт не пополнял. В этом году тоже не пополнял, но думаю все же пополнить. Мне есть смысл подавать на вычет за 2021 год или не дадут уже?
Смотря куда, наверное, но вообще Райф выводит валюту на зарубежные счета, только валюты должно быть больше 20 тысяч, за перевод они возьмут 300 баксов, а если валюта (больше тысячи) лежит на их валютном счету дольше предела конкретного календарного месяца, то Райф начинает брать за ее хранение комиссию (не помню, сколько)
а если валюта (больше тысячи) лежит на их валютном счету дольше предела конкретного календарного месяца, то Райф начинает брать за ее хранение комиссию
В Райфе комиссию берут если на счетах больше 10 тыс. долларов
брать валюту в наличке
Точно не надо брать в безнале. Какое-то количество заначки держать в валюте стоит
есть смысл подавать на вычет за 2021 год или не дадут уже
До конца 2024 года можно подать. Там упрощённая схема, все в два клика оформляется
Анон пишет:брать валюту в наличке
Точно не надо брать в безнале. Какое-то количество заначки держать в валюте стоит
10К, которые можно вывезти без декларации
Кстати, аноны, поясните, если в курсе: 10К на человека в одной семье. Что есть семья в данном случае? Мама, папа, дети? Или мама/папа, сын/дочь? И до какого возраста ограничения по членам семьи?
Да, я регулярно вывожу через Райф рубли в Казахстан, это бесплатно.
стати, аноны, поясните, если в курсе: 10К на человека в одной семье. Что есть семья в данном случае? Мама, папа, дети? Или мама/папа, сын/дочь? И до какого возраста ограничения по членам семьи?
Не знаю/не помню насчет вывоза из РФ, но для ввоза в ту же Европу эти 10к — кошелек с 10к на одного человека. Если на руках, скажем, 30к на семью из двух взрослых и младенца, то они распределяются по трем кошелькам, один из которых навешивается на младенца, а два остальных распределяются по взрослым.
Анон пишет:стати, аноны, поясните, если в курсе: 10К на человека в одной семье. Что есть семья в данном случае? Мама, папа, дети? Или мама/папа, сын/дочь? И до какого возраста ограничения по членам семьи?
Не знаю/не помню насчет вывоза из РФ, но для ввоза в ту же Европу эти 10к — кошелек с 10к на одного человека. Если на руках, скажем, 30к на семью из двух взрослых и младенца, то они распределяются по трем кошелькам, один из которых навешивается на младенца, а два остальных распределяются по взрослым.
Это как раз правило вывоза, а не ввоза, ограничение с российской стороны установлено.
От сумм не зависит? Или дело в конкретной стране?
Возможно, какие-то лимиты и есть, я за раз больше 100к не пробовала.
Аноны, кто-нибудь мониторил, ставки по вкладам в банках выросли?
Мне нужно срочно (до пятницы) ввести из Росбанка в другой банк 150к.
Но СБП хочет почти 800 рублей комисси
Есть способы это сделать без комиссий?
Банкоматов Росбанка в моем городе 1,5 штуки, да и стрёмно ходить с такой суммой в сумке.
Есть способы это сделать без комиссий?
Попробуй "стягивание". То есть с карты другого банка запроси эти 150 тыщ. Но там тоже будет какая-то комиссия.
Выведи через сбп максимальную безкомиссионную сумму (это 100 тыщ в месяц) а остальное просто переводом с карты одного банка на карту другого.
Смотри условия по переводам в Росбанке, уточни у ТП.
Я летом так же паниковал, а потом выяснилось, что в моем банке такие переводы вообще бесплатны, а у меня было 600 тыщ.
способы это сделать без комиссий
Перевести 100к без комиссии (или какой у тебя лимит остался на месяц) и 50 переложить налом, не так стремно.
Перевести 100к без комиссии (или какой у тебя лимит остался на месяц) и 50 переложить налом
Лимит в 100к уже исчерпан, а надо оставшиеся 150к вывести ((
Про "стягивание" погуглю, спасибо. Никогда не сталкивался.
да и стрёмно ходить с такой суммой в сумке.
Возьми такси, если боишься