Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
? Что понизят?
Другой анон, но согласен.
Сейчас ЦБ будет повышать и грозить кулаком что ещё и снова.
Но как прикрутят курс и чуть подсдуют кредитные пузыри - понизят обратно.
Считай понижение ставки = выпуск денег в экономику.
Вопрос в том когда это будет и насколько за это время изменятся цены на недвижимость.
Я уверен, что в два раза уже ничо не рухнет (а на примере своего города вижу рост на 30-100% в зависимости от района) то есть в лучшем случае будет возврат к ставке ну 8 при повышении цены на 50% с поправкой на инфляцию.
И тут уж самому решать надо - что тебе нужнее - квартира сейчас или завтра.
Трехи скорее всего, однушки сметают, не успеваешь в избранное добавлять
Зависит от района, у нас вторичка или панелька или хрущоба, квартиры в районе очень много 'наследные' и жило поколение, что получало их от институтов.
Я какое объявление ни смотрю - везде 'бабушкин' ремонт старше меня, кое-где даже окна старые. Продают даже с мебелью (такой же старой)
А это ещё минимум лям в ремонт.
А это ещё минимум лям в ремонт.
Если район приличный, то этот лям в ремонт – ни о чем.
этот лям в ремонт – ни о чем.
о чем или нет, а этот лям еще нужно откуда-то взять.
почему ты так думаешь? Что понизят?
Другой анон, тоже считаю, что понизят. Ключевая ставка в 12% — дофига, в 2022 довольно быстро ушла ниже (хотя была выше).
Вопрос, может, для ТК, но почему ты так думаешь? Что понизят?
Потому что ЦБ задрал ставку на волне роста курса, чтобы его притушить. А банки подняли проценты по вкладам на три месяца. На более длительный срок ставку не поднимали. Плюс ЦБ часто ставку туда-сюда тягает за последние полтора года.
Потому что ЦБ задрал ставку на волне роста курса, чтобы его притушить.
Но на следующий год минэкономразвития прогнозирует такой же курс, выше 90.
20 лет это слышу
А я даже такое помню. Когда однушки в моем старом доме шли по 7,5, а потом обвалились до 5.5.
В общей перспективе — да, растет. Но и зарплаты растут. Я 20 лет назад устраивалась на вакансию на 20 тысяч, сейчас на ней же минимум 90-100. Понятно, что недвига подорожала.
А в краткосрочном периоде сейчас, имхо, рынок сильно раздут.
Берут, айтишники берут, причём.
Так у них как раз льготы по ипотеке, понятно, что они берут. Я бы под какие-нибудь смешные 4-5 процентов тоже взяла.
Вопрос, может, для ТК, но почему ты так думаешь? Что понизят?
Не ТК, но плюсую.
Уже неоднократно высказывались, что льготная ипотека сделала жилье не для льготников малодоступным. Повысился спрос и из-за этого взлетели цены, кроме льготников их никто не тянет. Вот только сегодня очередной раз то же самое прочитала https://www.audit-it.ru/news/finance/1085901.html.
Льготы не отменить, они обещаны еще на несколько лет. Значит, нужно снижать цены и проценты по обычным кредитам.
Отредактировано (2023-09-13 16:41:43)
Анончики. А если снял наличные и положил их мошенникам на телефон, то это с концами? Есть какие-нибудь советы?
А если снял наличные и положил их мошенникам на телефон, то это с концами?
Нет, можно вытрясти. Сперва заява в полицию. Понятно, что на самих мошенников они не выйдут, но менты смогут установить человека, на счёт которого ты отправил. Там в 90% случаях дроппер - глупенький человек, который даёт свой счёт для транзита денег за небольшой процент.
Вот к нему и подавай иск, это уже будут гражданско-правовые отношения. Иск о взыскании суммы неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими деньгами.
Понятно, что это непросто и не так чтобы "написал в техподдержку банка один раз, и всё вернулось", ну а что делать.
Отредактировано (2023-09-15 08:03:55)
в 90% случаях дроппер - глупенький человек
И поэтому дропы обычно полумаргинальные голодранцы, с которых крайне проблематично что-то стрясти (даже после судебного решения), у них банально ничего нет.
Но если сумма ощутимая и есть силы пободаться - почему бы и нет, не проверишь - не узнаешь.
Анон пишет:А если снял наличные и положил их мошенникам на телефон, то это с концами?
Нет, можно вытрясти. Сперва заява в полицию. Понятно, что на самих мошенников они не выйдут, но менты смогут установить человека, на счёт которого ты отправил. Там в 90% случаях дроппер - глупенький человек, который даёт свой счёт для транзита денег за небольшой процент.
Вот к нему и подавай иск, это уже будут гражданско-правовые отношения. Иск о взыскании суммы неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими деньгами.Понятно, что это непросто и не так чтобы "написал в техподдержку банка один раз, и всё вернулось", ну а что делать.
Мне интересно, а в этой ситуации возможно при должной оперативности добиться заморозки этого телефонного счёта, чтобы деньги не утекли и было что вытрясать с дроппера? Или это технически невозможно, нет такой практики?
Фигассе. Чего-то не думал, что ключевую ставку так быстро еще повысят. Ну, думал, не раньше ноября, может быть...
Кхм, теперь о налоге на вклады за 2023 г. точно можно забыть, дохода выше этой ставки у меня точно не будет.
Аноны, вопрос по пенсионному вкладу. У меня в сбере процентная ставка 3,5. А как в других банках? Тиньков, например? Что там хорошего предлагают? Где самая высокая ставка?
А как в других банках? Тиньков, например? Что там хорошего предлагают? Где самая высокая ставка?
открываешь банки.ру и смотришь
по пенсионному вкладу. У меня в сбере процентная ставка 3,5.
Это не вклад, а накопительный счёт. Его плюс в том, что начисляют на ежедневный минимальный остаток. У меня аналогичных два в Райфе 6%, в ГПБ 8,5%. И они платят проценты каждый месяц, а не раз в три. Немного, но я их использую для ежедневных денег. Если тебе нужно именно это, то совет с банками ру не очень удачный, потому что там не понятен принцип начисления, тебе стоит гуглить в разных банках условия счетов с процентами на ежедневный остаток и сравнивать.
Если надо положить деньги на долгосрок, то тогда да, сравнивать проценты по вкладам.
совет с банками ру не очень удачный, потому что там не понятен принцип начисления
Там обычно есть подробности, если щелкнуть по конкретному вкладу.
В Открытии на ежедневный остаток вроде начисляют и под 8.5 годовых. Но это тоже вклад. Я там деньги держу, если нужно расплатиться, перевожу на карту сразу перед покупкой нужную сумму.
Но меня немного напрягает, что Открытие своих клиентов с акциями сейчас передает другому банку, не помню, кому, вроде ВТБ. Как бы не накрылись.
Ну про Открывашку уже с год (если не больше) известно, что они в ВТБ вливаются. Не первый раз, когда один банк поглощает второй, никуда твои деньги не денутся и даже карточку до окончания ее срока действия не надо будет перевыпускать.
У меня в Открытии карта, которую я когда-то открывал в Ханты-Мансийском банке-) При перевыпуске это стала карта Бин-банка, при следующем перевыпуске — карта Открытия, теперь, видимо, карта ВТБ будет.
Ну про Открывашку уже с год (если не больше) известно, что они в ВТБ вливаются.
Спасибо, не знала.
Анон с комнатой, купи доллары. Они неуклонно дорожают.
Продают ли сейчас банки? (имею в виду, по суммам) И наличными или только на счёт, где ты потом их снять не сможешь?