Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#976 2015-10-07 00:22:49

Анон

Re: Финансов тред

И принести ссылку на реальный профиль ни в чем не повинного чела на холиварню, попутно ненароком раскрыв уровень его доходов...  :facepalm:
Извините, в очередной раз убедился, что в репетиторы люди с хорошо работающим мозгом не идут.  :lol:

У чела вс инфа открытая, ценник на сайте, в чём проблема.

#977 2015-10-07 00:25:47

Анон

Анон пишет:

Тут спросили, видели ли вы таких репетиторов в реале, а не в треде. Я видела, и привела пример. А мои собственные успехи, конечно, далеко не настолько блестящие, до двухсот я ещё пока ни разу не дотянула. В нашем городе это труднее.

То есть это, по-твоему, именно репетитор, который чисто репетиторством добился таких доходов? Тред не читай @ сразу пости?
Неудивительно, что доходы "не настолько блестящие". Прости, анон.  :lol:

#978 2015-10-07 00:26:24

Анон

Анон пишет:

Ну давай тогда уж и на себя ссылку, не стесняйся.  :facepalm:

#979 2015-10-07 00:28:04

Анон

Анон, а тебя чего так бобит-то? Чем тебе репетиторы не угодили?
(Я не репетитор, если что)

#980 2015-10-07 00:30:48

Анон

Анон думал-думал... Да простят меня аноны, но стабильное ощущение, что репетиторы ходят на холиварку самоутверждаться и влажно фантазировать.  :lol:
Ну посудите сами: кто-нибудь вообще видел этих успешных репетиторов (тм) с 200-400 тысячами в месяц? Покупающих на эти деньги феррари, квартиры в центре ДС и прочее, что уже ближе к таким регулярным доходам. Не анонимных, а реальных, из плоти и крови. Анонимно-то все тут успешные и у всех есть какие-то знакомые, якобы что-то там.  :evil:

Где тут было написано про чистое репетиторство?

#981 2015-10-07 00:35:36

Анон

Тут много анонов, которым не угодили, судя по треду.
Говорю за себя: конкретно меня на ХС достал форс сего сомнительного ремесла как успешной и престижной профессии.
Ну и какбэ подозрения для меня подтвердились, несмотря на странные попытки вбросов.

Вообще, всегда стоит, видимо, держать в уме, что одному из самых успешных вокальных диванов репетиторов Москвы только на этом форуме посвящено более 2 тысяч страниц.  :trollface:

#982 2015-10-07 00:39:26

Анон

Анон пишет:

Говорю за себя: конкретно меня на ХС достал форс сего сомнительного ремесла как успешной и престижной профессии.

аналогично, другой анон

#983 2015-10-07 00:39:39

Анон

Анон пишет:

Где тут было написано про чистое репетиторство?

Анон пишет:

Анон пишет:

А какие профессии вообще для тебя престижные?
    Я вот сейчас понял, что в моей картине мира репетитор круче учителя.

От педагогики - преподаватель топового вуза, преподаватель хорошей школы/лицея, хороших курсов (тут сложнее, ибо дохренища просто распиаренного, но есть же всякие признанные лидеры в областях). Хотя нет, пожалуй, "топовый/хороший" здесь можно убрать. Если сравнивать сферических в вакууме преподавателей (одного поля, так сказать, и уровня), то принадлежность к вузу или школе-курсам для меня все равно ставит одного на уровень выше "чистокровного" гувернера.
Почему? Мой посыл прост: педагогика, в отличие от многих других профессий, где возможен фриланс, требует постоянного развития... именно самого умения преподавать. То есть хороший педагог должен находиться в среде других профессионалов, не на форумах только обсуждать, а именно в реале иметь примеры перед глазами, планерки всякие проводить хотя бы, посещать конференции и т.д. Неплохая система повышения квалификации вне стен учебных заведений разве что в плане преподавания английского языка (CELTA, бизнес-инглиши всякие и т.д.), но, имхо, сейчас это тоже больше бизнес, где банально деньги уже с самих репетиторов качают (хотя это все же лучше, чем ничего). Подозреваю, что есть люди, которые в любой области постараются найти пути для дальнейшего апгрейда... но давайте честно, их никто не видел. Любой сайт по подбору репетиторов открываем: все резюме - вуз, максимум - стажировочка или сертификат на владение языком, "обширный опыт обучения детей и взрослых". Как-то развитием вне системы для меня не пахнет.
Боюсь, сейчас все местные репетиторы на меня возьмут и обидятся. Но если какбэ кто-то свой путь развития изложит и докажет обратное, анон готов выслушать.

Например? Так что приведенный в пример товарищ как бы мимо.

#984 2015-10-07 00:44:01

Анон

Но я отвечала не на этот пост, а на тот, который я процитировала: что никто не видел репетиторов, зарабатывающих больше 200 тысяч. А это уже немного другое.
Мне лично нравится моя профессия, но я никого не заставляю идти в репетиторы, просто поделилась своим опытом в этой теме. И это даже не оффтоп  ;D

#985 2015-10-07 00:50:43

Анон

Модераторы, дорогие, не знаю, насколько правомерно, но вы б удалили ссылку на чувака которому не повезло с коллегой, что ли? :casper:
Это, по-моему, верх днища - непубличной персоне оказаться на холиварофоруме с припиской: "Получает столько-то, заработал столько-то".  O_o

#986 2015-10-07 00:52:25

Анон

Анон пишет:

Но я отвечала не на этот пост, а на тот, который я процитировала: что никто не видел репетиторов, зарабатывающих больше 200 тысяч. А это уже немного другое.
Мне лично нравится моя профессия, но я никого не заставляю идти в репетиторы, просто поделилась своим опытом в этой теме. И это даже не оффтоп  1134

Ну да. Это просто жопочтение треда.

#987 2015-10-07 00:53:22

Анон

Анон пишет:

Это, по-моему, верх днища - непубличной персоне оказаться на холиварофоруме с припиской: "Получает столько-то, заработал столько-то". 

Я удалю, конечно, но я ничего не писала, сколько он получает  O_o

#988 2015-10-07 00:55:54

Анон

Анон пишет:

Ну да. Это просто жопочтение треда.

вахтеры опять в треде? прикинь, тема обсуждения может меняться, и обсуждение уходит в сторону!

#989 2015-10-07 00:56:53

Анон

...не знаю, как вам, аноны, а мне стало реально жалко чьих-то (не показываем пальцем) учеников.

#990 2015-10-07 00:59:16

Анон

Ладно, аноны, я исправлюсь. Не знала, что многих раздражают разговоры о репетиторстве, извините, просто меня удивили сомнения в доходности этой работы. Ссылку удалила.

#991 2015-10-07 01:01:21

Анон

Анон пишет:

вахтеры опять в треде? прикинь, тема обсуждения может меняться, и обсуждение уходит в сторону!

Анон, эта тема была очень конкретной с самого начала, более того - изначально была ответом на недоумение конкретного анона. И автор изначально отвечала именно ему про доходы, а следовательно читала, о чем идет речь и почему. Но, видимо, сомнение анонов в успешности пукан слегка подпалило, вот и посыпались невтемные ссылки на левых людей и скрины из кошелька.

#992 2015-10-07 01:03:29

Анон

скрины очень даже в тему, посмотри навание треда   =)

#993 2015-10-07 01:05:02

Анон

Анон пишет:

скрины очень даже в тему, посмотри навание треда   1126

Ну только если так.  :lol:

#994 2015-10-07 01:09:48

Анон

а мне вот очень забавно наблюдать как противники репетиторов сначала пишут: где? где эти зарабатывающие по 200 штук репетиторы? не видели! не верим!
а когда им приносят пруфы, резко заводят шарманку кактакможно!
не, беспроигрышная позиция в дискуссии, конечно, я не спорю: если пруф не принесут можно продолжать кричать, что все обман, если принесут - переключиться на обсуждение аморальности оппонента. и как бы он при любом раскладе плохой (или врун, или мудак), а ты в белом плаще :)

Анон пишет:

Ладно, аноны, я исправлюсь. Не знала, что многих раздражают разговоры о репетиторстве, извините, просто меня удивили сомнения в доходности этой работы. Ссылку удалила.

не многих, а некоторых. что естественно. а мне, например, было интересно читать твои ответы по теме.)

#995 2015-10-07 01:10:16

Анон

Спасибо, анон :)

#996 2015-10-07 01:44:50

Анон

решил нагуглить про заработки репетиторов, гляньте че нашел: http://repetitors.info/otvet/?t=42695

#997 2015-10-07 07:23:41

Анон

Анон пишет:

На сайте был именно что ценник, а сколько он при этом ценнике реально зарабатывает, неизвестно.

#998 2015-10-07 09:56:39

Анон

Никто не говорит, что прям все репетиторы получают 400 тыщ. Но посчитайте сами: ставка репетитора пусть будет 1500/90 минут. 100 занятий в месяц - вот и 150 тыщ есть. И это не так уж много занятий и далеко не самая высокая ставка. А зарплата 150 тыр при этом даже для ДС - очень даже.
Анон согласен, что "преподаватель топового вуза" или "учитель хорошей школы" - звучит круче, чем "репетитор". Но! Если говорить конкретно о деньгах, а не о престиже, то репетиторство НАМНОГО выгоднее. Школьные учителя ещё ладно, они хоть и не шикуют, но хоть какие-то деньги получают. У вузовских преподов - слёзы одни.

#999 2015-10-07 10:17:29

Анон

А можно в репетиторы податься без спец. пед. образования? Какие корочки нужны? И востребована ли биология?

#1000 2015-10-07 10:38:58

Анон

Почитал тред.
Кулстори. Девица из дс2 вышла замуж за парня из дс, переехала к нему (жили с его мамой, т.е. за съем она не платила). Образование у нее - кажется, лингвистический вуз, язык английский. Девица "работать на дядю" не желала, поэтому стала набирать учеников, которые приезжали к ней на дом (а жили они, надо сказать, в ебенях, где то в Марьино). Брала наликом - естественно, никаких ип и налогов, сидела дома и преподавала. Учеников было негусто, но по тем временам (2009-2010) она делала где то 50-70 тр. Казалось бы, неплохо при отсутствии трат на аренду? Но в итоге они переехали в дс2, и там она взяла однуху с котлована - то есть никаких тебе хором в центре =) Вторая квартира есть, но ее купили ее родители. Муж там хронически безработный. Что сейчас, анон не знает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума