Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#9951 2023-09-01 14:30:40

Анон

Re: Финансов тред

Кредитку. Не вижу смысла платить год за проценты, если можно не платить.
Судя по ипотеке, ты умеешь контролировать финансы, так что присоединюсь к совету анона выше: если что, можно будет докидывать кусок зарплаты и аккуратно тратить деньги с кредитки, так будет добавляться 60 дней.

Анон пишет:

и дальше 10% от суммы платежа.

Не от суммы платежа, а от остатка долга? :think:

#9952 2023-09-01 14:55:01

Анон

Анон пишет:

Кредитку. Не вижу смысла платить год за проценты, если можно не платить.
Судя по ипотеке, ты умеешь контролировать финансы, так что присоединюсь к совету анона выше: если что, можно будет докидывать кусок зарплаты и аккуратно тратить деньги с кредитки, так будет добавляться 60 дней.

Анон пишет:

и дальше 10% от суммы платежа.

Не от суммы платежа, а от остатка долга? :think:

Анон торопился, прости. Да, от суммы долга

#9953 2023-09-01 17:45:37

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но посоветуй, пожалуйста.

Анон пишет:

Я тот самый анон с картами, посоветуй, пожалуйста)

Брал вот у этих: KAZCARDS
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1641&t=416939
По ценам и условиям надо уточнять, вполне могло что-то поменяться, я в начале года делал.
Плюс хочу еще пару моментов подчеркнуть:
1. Смотрите, какие у самих банков условия, а именно обслуживание бесплатное или нет, или 1 год бесплатное, а потом нет, или бывает еще разовый сбор за открытие счета.
2. Много спорят о том, надо ли уведомлять российскую налоговую о казахских счетах, большинство сходятся, что надо, а то рано или поздно штрафанут. На уведомление тебе дается 1 месяц с момента открытия. Плюс если у тебя за год не больше 600тыс руб выходит, то отчет о движения для налоговой не понадобиться, больше 600 - нужно будет потом раз в год еще его подавать. Все через ЛК в Госуслугах.

Отредактировано (2023-09-01 17:46:46)

#9954 2023-09-01 17:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще проценты повысили.

Значит зависит от банка. Сейчас посмотрела предложения по вкладам в банке, который предпочитают родственники - проценты понизились.(

Значит банк еще не раздуплился, подожди. Ставку недавно повысили, должны и проценты. Даже Сбер уже выкатил.

Банк Санкт-Петербург раздуплился) но проценты у них все равно скромные.

#9955 2023-09-01 17:57:38

Анон

Кстати, сегодня ставка скакнула.у меня на Альфа-счёте лежало под 10%,с сегодняшнего дня 12 стало.

Отредактировано (2023-09-01 17:57:59)

#9956 2023-09-02 12:35:01

Анон

Анон пишет:

мультивалютную Фридом Мастер Кард

Анон, у ФФ же вроде только по ТД нерезам открывают? Не боишься, что не будет поступлений зарплаты и заблокируют?
Я сам сейчас думаю в сторону казахов, потому что белорусы, которые у меня есть, задрали за оплату не в валюте карты комсу 3% для нерезов, вот стродаю сейчас.
(Кстати, не знаю про сейчас, но еще весной ИИН можно было самостоятельно бесплатно открыть в консульстве Казахстана. В питерском даже без записи можно было прийти, а вот в Москве запись на 3 месяца вперед была забита.

Отредактировано (2023-09-02 12:36:14)

#9957 2023-09-02 14:03:35

Анон

Анон пишет:

Анон, у ФФ же вроде только по ТД нерезам открывают? Не боишься, что не будет поступлений зарплаты и заблокируют?

У меня без ТД. Это они сейчас месяца 2 как стали более опасливыми, но и то, если судить по чатику обладателей казахских карт, 50/50: в одном отделении заворачивают без ТД или еще как-то придираются, а в другом могут и выдать, а могут и премиальную начать впаривать за доп.плату. Изначально их карту было относительно просто сделать, у меня кто сами ездили в Казахстан, все возвращались с Каспи и ФФ. У ФФ даже возможно карту на русский номер зарегать, типа тоже +7 же ;D

#9958 2023-09-02 17:07:03

Анон

Анон пишет:

Это они сейчас месяца 2 как стали более опасливыми, но и то, если судить по чатику обладателей казахских карт, 50/50: в одном отделении заворачивают без ТД или еще как-то придираются, а в другом могут и выдать

Просто я в общем тележном канале про загранкарты читал чьи-то страдания, что толи киргизы, толи узбеки начали массово закрывать открытые год назад карты, по которым на момент открытия ТД не во всех отделениях спрашивали, хотя официально было надо. Вот сейчас и хочется, и колется. А в тех казахских банках, где ТД не нужен, условия очень не очень.
Пока вот открыл себе в Газпромбанке юнионпей вместо почившей Солидарности, но ведь и ГПБ рано или поздно может в SDN-лист попасть.

#9959 2023-09-02 18:29:58

Анон

Анон пишет:

Просто я в общем тележном канале про загранкарты читал чьи-то страдания, что толи киргизы, толи узбеки начали массово закрывать открытые год назад карты, по которым на момент открытия ТД не во всех отделениях спрашивали, хотя официально было надо. Вот сейчас и хочется, и колется. А в тех казахских банках, где ТД не нужен, условия очень не очень.

Жесть! По казахам такого не припомню. На тему выгодности: у меня бесплатная, кэшбэка нет, хорошо бы, если бы был, но хотя бы так) Внутренний курс обмена норм, на мой взгляд. Народ, кто большими суммами оперирует (ну или из принципа), крипту использует или тенге на бирже покупает и переводит (ВТБ инвестиции). Но, когда суммы небольшие, не вижу смысла заморачиваться.

Анон пишет:

Пока вот открыл себе в Газпромбанке юнионпей вместо почившей Солидарности, но ведь и ГПБ рано или поздно может в SDN-лист попасть.

Я себе хотел в Русский стандарт ЮП открыть, пока их бесплатно в августе раздавали, но что-то так и не дошел. Но, вроде, из ЮП Газпром как раз самые норм.

Отредактировано (2023-09-02 18:32:17)

#9960 2023-09-02 23:33:41

Анон

Анон пишет:

вроде, из ЮП Газпром как раз самые норм.

Главное брать в юанях, а не в рублях. По юаневой конвертация идет по курсу самого ЮнионПей, а по рублевой добавляется дополнительный конверт по курсу банка, так что между покупкой и проводкой может произойти неприятный сюрприз. Ну и по проходимости в Азии больше Голд проходит, в Турции - Даймонд. Правда, Даймонд премиальный, пока бесплатно, но много разговоров, что введут плату при несоблюдении условий премиальности. А, еще Даймонд не вяжется к Хуавей-кошельку, Голд без проблем.
А по бирже даже не обязательон большие суммы, я белорусскую Альфу пополняю через брокера ВТБ, намного выгоднее курса белАльфы, если переводить рубли, и в 99% случаев выгоднее пополнения Миром (хотя как-то был внезапный глитч, когда оф.курс Мира не поменяли, а биржа улетела и курс Мира был выгоднее биржевого).

#9961 2023-09-04 09:36:50

Анон

Анон пишет:

сегодня ставка скакнула.у меня на Альфа-счёте лежало под 10%,с сегодняшнего дня 12 стало.

Зато у Халвы почему-то ниже стало. Влезла в банк - 5 процентов. Офигели. Надо посмотреть, может они стали счета отдельно открывать. Раньше удобно было, что все на карте, не нужно туда-сюда гонять.

#9962 2023-09-04 09:39:38

Анон

Видели, что акции можно будет по СБП переводить?
https://iz.ru/1565138/anna-kaledina-evg … nykh-bumag

#9963 2023-09-05 10:39:59

Анон

Аноны, спрашиваю не для себя поэтому не посылайте пжлст в Гугл, гуглить я чела сам пошлю. Спрашиваю на случай если у кого-то есть свежий личный опыт и не жалко написать. Имея счёт в Райфе, человек может туда получить перевод в евро из-за границы? Или все перекрыто? Или комиссия, ограничения?

#9964 2023-09-05 10:58:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, спрашиваю не для себя поэтому не посылайте пжлст в Гугл, гуглить я чела сам пошлю. Спрашиваю на случай если у кого-то есть свежий личный опыт и не жалко написать. Имея счёт в Райфе, человек может туда получить перевод в евро из-за границы? Или все перекрыто? Или комиссия, ограничения?

В евро нельзя. Можно получить перевод на рублевую карту несанкционного банка, если воспользоваться сервисами Profee или Корона Пэй.

#9965 2023-09-05 11:12:30

Анон

Анон пишет:

сервисами Profee или Корона Пэй

Спасибо, анонче, передам!

#9966 2023-09-06 15:04:17

Анон

Анон пишет:

Имея счёт в Райфе, человек может туда получить перевод в евро из-за границы?

Можно, комиссия 500 рублей.

Анон пишет:

свежий личный опыт

Августовский опыт, может что поменялось конечно O_o

#9967 2023-09-07 01:31:02

Анон

Я у себя в закромах нашёл евро (50 и 100) 2002 года выпуска. Их можно сдать в какой-нибудь Сбербанк или все уже?  :pink:

Отредактировано (2023-09-07 01:33:28)

#9968 2023-09-07 10:12:02

Анон

Анон пишет:

Я у себя в закромах нашёл евро (50 и 100) 2002 года выпуска.

Так пишут, что они вроде в ходу... Анон, ты меня напугал, у меня тоже где-то заначка из валюты. Надо посмотреть, вдруг уже фантиками стала.

#9969 2023-09-07 10:12:33

Анон

Аноны, не для срача из-за мнения, просто может кому интересно. Тут на клерке вытащили обзор лучших-худших акций от БКС.

#9970 2023-09-07 21:33:17

Анон

Какую именно надо заказывать справку, чтобы отразить движение средств на счетах одного человека в одном банке? Будет ли в справке видно, кто переводил деньги, кому переводили деньги, были зачисления через банкомат или через приложение перевод? Вот чтоб прям каждый шаг отображался?

#9971 2023-09-07 21:37:54

Анон

Анон пишет:

Надо посмотреть, вдруг уже фантиками стала

Я только про 500 евровую купюру знаю, что ее отменили и выводят из оборота. Но в банках ее берут. Вообще мне в одном банке сказали, что сбер обязан брать любые купюры - старые, мятые, с печатями, но он их берет не по общему курсу а с дисконтом

#9972 2023-09-08 09:52:34

Анон

Анон пишет:

Какую именно надо заказывать справку, чтобы отразить движение средств на счетах одного человека в одном банке?

Историю. В личном кабинете можешь заказать. Насколько помню, у меня было видно, от кого пришли деньги. Если вдруг этой информации не будет, попроси расшифровку операции.
Но вообще на то она и история, чтобы было видно все.

#9973 2023-09-08 09:53:05

Анон

Банк России продлил еще на полгода, до 9 марта 2024 года, ограничения на снятие наличной иностранной валюты

#9974 2023-09-11 23:23:00

Анон

Анон не знает как лучше поступить, поэтому пришел за коллективным советом.
Дано: квартира в небольшом городе, год ее продать точно нельзя, там этот год будет жить близкий человек. Анон снимает комнату в хорошей семейной общаге в другом городе, где работает. Сейчас у анона есть ровно столько, что можно эту комнату купить.
Но можно пока оставить копить, потом продать квартиру и сразу взять жилье больше. А с другой стороны, на счету все равно процент не покрывает даже инфляцию. Блин... то ли копить дальше, то ли брать комнату?

#9975 2023-09-11 23:43:14

Анон

Я б ждала и боялсь, что цены поднимутся.
Если сейчас покупать комнату, то потом ооочень долго продавать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума