Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Если купил в 2022, то налог придет осенью этого года.
Спасибо!
Аноны, кто-нибудь заказывал зарубежные карты с помощью кардлиста, которых продвигает Альфа? Как вам?
Аноны, кто-нибудь заказывал зарубежные карты с помощью кардлиста, которых продвигает Альфа? Как вам?
Я через обычного помогайку в свое время заказывал в Казахстане и думаю, что можно было еще поторговаться , но Альфа прям, имхо, высоковатый ценник выкатила (мне тоже присылали рекламу). От 30 и выше, если не ошибаюсь.
Я через обычного помогайку в свое время заказывал в Казахстане и думаю, что можно было еще поторговаться
, но Альфа прям, имхо, высоковатый ценник выкатила (мне тоже присылали рекламу). От 30 и выше, если не ошибаюсь.
Да, 39к Казахстан, Узбекистан дешевле, Турция дороже. Анон, как ты нашел своего проверенного помогайку? Я только карт туры находила или что-то не внушающее.
Анона разбудил звонок матери, кричавшей что по Первому каналу сказали о скорой заморозке банковских счетов россиян со сбережениями (тм)
Беглым гуглингом по новостям не нашел. Что она могла услышать, чтобы интерпретировать так?
сейчас куча фейков гуляет на тему цифрового рубля.
Анона разбудил звонок матери, кричавшей что по Первому каналу сказали о скорой заморозке банковских счетов россиян со сбережениями (тм)
На Ютьюбе месяцев 7 - 10 назад появлялись видео про заморозку, но с тех пор ничего не заморозили. Проценты понизили по вкладам.
Анон пишет:Анона разбудил звонок матери, кричавшей что по Первому каналу сказали о скорой заморозке банковских счетов россиян со сбережениями (тм)
На Ютьюбе месяцев 7 - 10 назад появлялись видео про заморозку, но с тех пор ничего не заморозили. Проценты понизили по вкладам.
Вообще проценты повысили.
Ой да, про цифровой рубль жутко накручивают не особо думающих и пожилых людей, что типа "первая получка денег в цифровом виде навсегда закроет вам путь к наличным деньгам", и что если 51% вкладчиков не перейдёт на цифровой рубль, то система "провалится, как провалилась вакцинация". Мне тоже тёти Сраки такое в вотсап пересылали…
Но я так понимаю, что обывателей этот цифровой рубль никак не коснётся?
Вообще проценты повысили.
Значит зависит от банка. Сейчас посмотрела предложения по вкладам в банке, который предпочитают родственники - проценты понизились.(
Сейчас посмотрела предложения по вкладам в банке, который предпочитают родственники - проценты понизились.(
Ну они могут посмотреть предложения в других банках. Вон, россельхоз сейчас предлагает вклад на 3 месяца под 11% годовых.
Банки сейчас делают хитро, они предлагают до 12%, но это на очень долгий срок, больше года. Я так надолго деньги замораживать боюсь.
Я пока что положил на счет в Альфе, там 10% на 2 месяца, дальше посмотрим, что будет с ключевой ставкой.
Анон пишет:Вообще проценты повысили.
Значит зависит от банка. Сейчас посмотрела предложения по вкладам в банке, который предпочитают родственники - проценты понизились.(
Значит банк еще не раздуплился, подожди. Ставку недавно повысили, должны и проценты. Даже Сбер уже выкатил.
Банки сейчас делают хитро, они предлагают до 12%, но это на очень долгий срок, больше года. Я так надолго деньги замораживать боюсь.
Я пока что положил на счет в Альфе, там 10% на 2 месяца, дальше посмотрим, что будет с ключевой ставкой.
Там везде схематоз. У того же Сбера 11% на 2 месяца, 10% на год, 12% на 3 года. В длинных сроках надеются на инфляцию, в более коротких на понижение ставки. У Альфы есть еще на пол года под 11 % тоже вклад.
ну это наверное связано со слухами про введение вп осенью? поэтому можно спать спокойно. хотя анон еще в прошлом году все снял, на всякий пожарный.
Такая же фигня, положил в Газпроме на месяц под 10,9. Посмотрю, что со ставкой будет
Да, 39к Казахстан, Узбекистан дешевле, Турция дороже. Анон, как ты нашел своего проверенного помогайку? Я только карт туры находила или что-то не внушающее.
Я на форуме Винского нашел. Если надо, могу написать, кого. В принципе, норм, сторговались на 20т за мультивалютную Фридом Мастер Кард (хотя знаю, что есть те, кто и за меньшее у других делали и все норм). Плюс для того, чтобы тебе открыли дистанционно ИИН надо или доверенность на их человека у нотариуса сделать (форма есть, около 2т любому нотариусу рядом с домом) или, если не хочешь ни на кого доверенности писать и не против серой схемы, можно 5т доплатить и тебе и так его сделают.
На все про все у меня где-то 2 недели ушло. Пин твоей карты они знать не будут, ты его сам в приложухе устанавливаешь. Помимо Фридома знаю, что у них есть еще Jusan и БЦК. Еще из казахских народ активно Каспи открывает, если самому, то ее, вроде, проще всего.
Отредактировано (2023-08-31 10:00:52)
Я на форуме Винского нашел. Если надо, могу написать, кого.
Я другой анон, но посоветуй, пожалуйста.
Я тот самый анон с картами, посоветуй, пожалуйста)
Мне бы без личного участия, ехать не хочу/не получается.
Всем привет:) верю в разум холиварки
Мне нужен финансовый совет.
Моё положение довольно стабильно, я с опережением в два раза плачу ипотеку, есть небольшая заначка.
Неожиданно, на меня упала необходимость крупной траты в сентябре. Крупная, это на 20% больше моего месячного заработка.
Обычно я примерно за три-четыре месяца могу накопить такую сумму, но сейчас трата вот она, и копить некогда.
Самый дешёвый кредит мне готовы дать под 19,2% годовых.
Но есть возможность взять кредитку, я смотрю на Альфу, которая обещает год без %.
Условия этой кредитки, что год без процентов даётся 1 раз, на одну покупку, все остальное без процентов 60 дней, и дальше 10% от суммы платежа.
Мой план - я беру кредитку на сумму покупки. И дальше пополняю её пока не закрою. По моим расчётам, если напрячся, я закрою её за 4 месяца. Если не напрягаться, за 8.
С кредитом - если брать на три года, то его можно платить с переплатой примерно в 2,5 раза. Ну и тогда закрываем за год
Что лучше, аноны?
Я в таких ситуациях беру кредитку без %, плачу посильную сумму каждый месяц, пока действует беспроцентное предложение. За месяц до истечения этого срока открываю новую беспроцентную кредитку тупо для balance transfer, перевожу остаток долга с первой кредитки на нее, опять плачу посильную сумму, пока действует это новое беспроцентное предложение, и так далее, пока все не выплачу.
Уже несколько лет так экономлю кучу денег на процентах, параллельно зарабатывая проценты на "своих" деньгах. НО я очень дисциплинированный анон, трачу меньше, чем зарабатываю, и строго слежу, чтобы соотношение долга на кредитке и сбережений оставалось разумным.
И я не в РФ, но щас погуглил и Тинькоф вроде тоже перевод баланса разрешает, хоть условия и не такие шоколадные в плане сроков.
Что лучше, аноны?
Я бы взяла кредитку, чтобы не платить проценты.
Анон ТС успел подумать, что в крайнем случае, за месяц до истечения срока он может и кредит взять, и погасить остаток по кредитке, процентов будет меньше, чем при просрочке кредитки, а сумма кредита меньше, чем сейчас.
Да, на процентах хотелось бы сэкономить
Что лучше, аноны?
Я бы взял кредитку. Выглядит как то, что лучше в плане процентов, и да, если что — возьмёшь потом кредит, чтобы закрыть кредитку, т.к. по нему проценты будут меньше, чем по кредитке в случае просрочки.
Ты выглядишь как финансово разумный анон)) так что кредитка.
Я бы взял кредитку, если бы в конце года остался долг, то закрыл бы его зарплатой, а на жизнь использовал бы снова кредитку-)