Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#9926 2023-08-17 19:05:58

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Если купил в 2022, то налог придет осенью этого года.

Спасибо!

#9927 2023-08-27 20:31:10

Анон

Аноны, кто-нибудь заказывал зарубежные карты с помощью кардлиста, которых продвигает Альфа? Как вам?

#9928 2023-08-28 12:25:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь заказывал зарубежные карты с помощью кардлиста, которых продвигает Альфа? Как вам?

Я через обычного помогайку в свое время заказывал в Казахстане и думаю, что можно было еще поторговаться ;D , но Альфа прям, имхо, высоковатый ценник выкатила (мне тоже присылали рекламу). От 30 и выше, если не ошибаюсь.

#9929 2023-08-29 17:06:44

Анон

Анон пишет:

Я через обычного помогайку в свое время заказывал в Казахстане и думаю, что можно было еще поторговаться ;D , но Альфа прям, имхо, высоковатый ценник выкатила (мне тоже присылали рекламу). От 30 и выше, если не ошибаюсь.

Да, 39к Казахстан, Узбекистан дешевле, Турция дороже. Анон, как ты нашел своего проверенного помогайку? Я только карт туры находила или что-то не внушающее.

#9930 2023-08-30 10:42:36

Анон

Анона разбудил звонок матери, кричавшей что по Первому каналу сказали о скорой заморозке банковских счетов россиян со сбережениями (тм)
Беглым гуглингом по новостям не нашел. Что она могла услышать, чтобы интерпретировать так?

#9931 2023-08-30 10:45:18

Анон

сейчас куча фейков гуляет на тему цифрового рубля.

#9932 2023-08-30 10:52:41

Анон

Анон пишет:

Анона разбудил звонок матери, кричавшей что по Первому каналу сказали о скорой заморозке банковских счетов россиян со сбережениями (тм)

На Ютьюбе месяцев 7 - 10 назад появлялись видео про заморозку, но с тех пор ничего не заморозили. Проценты понизили по вкладам.

#9933 2023-08-30 11:02:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Ютьюбе месяцев 7 - 10 назад появлялись видео про заморозку, но с тех пор ничего не заморозили. Проценты понизили по вкладам.

Вообще проценты повысили.

#9934 2023-08-30 11:04:03

Анон

Ой да, про цифровой рубль жутко накручивают не особо думающих и пожилых людей, что типа "первая получка денег в цифровом виде навсегда закроет вам путь к наличным деньгам", и что если 51% вкладчиков не перейдёт на цифровой рубль, то система "провалится, как провалилась вакцинация". Мне тоже тёти Сраки такое в вотсап пересылали…

#9935 2023-08-30 11:06:02

Анон

Но я так понимаю, что обывателей этот цифровой рубль никак не коснётся?

#9936 2023-08-30 11:34:34

Анон

Анон пишет:

Значит зависит от банка. Сейчас посмотрела предложения по вкладам в банке, который предпочитают родственники - проценты понизились.(

#9937 2023-08-30 11:42:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас посмотрела предложения по вкладам в банке, который предпочитают родственники - проценты понизились.(

Ну они могут посмотреть предложения в других банках. Вон, россельхоз сейчас предлагает вклад на 3 месяца под 11% годовых.

#9938 2023-08-30 11:46:38

Анон

Банки сейчас делают хитро, они предлагают до 12%, но это на очень долгий срок, больше года. Я так надолго деньги замораживать боюсь.
Я пока что положил на счет в Альфе, там 10% на 2 месяца, дальше посмотрим, что будет с ключевой ставкой.

#9939 2023-08-30 12:00:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит зависит от банка. Сейчас посмотрела предложения по вкладам в банке, который предпочитают родственники - проценты понизились.(

Значит банк еще не раздуплился, подожди. Ставку недавно повысили, должны и проценты. Даже Сбер уже выкатил.

Анон пишет:

Банки сейчас делают хитро, они предлагают до 12%, но это на очень долгий срок, больше года. Я так надолго деньги замораживать боюсь.
Я пока что положил на счет в Альфе, там 10% на 2 месяца, дальше посмотрим, что будет с ключевой ставкой.

Там везде схематоз. У того же Сбера 11% на 2 месяца, 10% на год, 12% на 3 года.  В длинных сроках надеются на инфляцию, в более коротких на понижение ставки. У Альфы есть еще на пол года под 11 % тоже вклад.

#9940 2023-08-30 17:12:43

Анон

Анон пишет:

ну это наверное связано со слухами про введение вп осенью? поэтому можно спать спокойно. хотя анон еще в прошлом году все снял, на всякий пожарный.

#9941 2023-08-30 18:46:03

Анон

Анон пишет:

Такая же фигня, положил в Газпроме на месяц под 10,9. Посмотрю, что со ставкой будет

#9942 2023-08-31 09:51:18

Анон

Анон пишет:

Да, 39к Казахстан, Узбекистан дешевле, Турция дороже. Анон, как ты нашел своего проверенного помогайку? Я только карт туры находила или что-то не внушающее.

Я на форуме Винского нашел. Если надо, могу написать, кого. В принципе, норм, сторговались на 20т за мультивалютную Фридом Мастер Кард (хотя знаю, что есть те, кто и за меньшее у других делали и все норм). Плюс для того, чтобы тебе открыли дистанционно ИИН надо или доверенность на их человека у нотариуса сделать (форма есть, около 2т любому нотариусу рядом с домом) или, если не хочешь ни на кого доверенности писать и не против серой схемы, можно 5т доплатить и тебе и так его сделают.
На все про все у меня где-то 2 недели ушло. Пин твоей карты они знать не будут, ты его сам в приложухе устанавливаешь. Помимо Фридома знаю, что у них есть еще Jusan и БЦК. Еще из казахских народ активно Каспи открывает, если самому, то ее, вроде, проще всего.

Отредактировано (2023-08-31 10:00:52)

#9943 2023-08-31 12:04:03

Анон

Анон пишет:

Я на форуме Винского нашел. Если надо, могу написать, кого.

Я другой анон, но посоветуй, пожалуйста.

#9944 2023-08-31 17:18:16

Анон

Я тот самый анон с картами, посоветуй, пожалуйста)
Мне бы без личного участия, ехать не хочу/не получается.

#9945 2023-09-01 13:09:58

Анон

Всем привет:) верю в разум холиварки :)
Мне нужен финансовый совет.
Моё положение довольно стабильно, я с опережением в два раза плачу ипотеку, есть небольшая заначка.
Неожиданно, на меня упала необходимость крупной траты в сентябре. Крупная, это на 20% больше моего месячного заработка.
Обычно я примерно за три-четыре месяца могу накопить такую сумму, но сейчас трата вот она, и копить некогда.
Самый дешёвый кредит мне готовы дать под 19,2% годовых.
Но есть возможность взять кредитку, я смотрю на Альфу, которая обещает год без %.
Условия этой кредитки, что год без процентов даётся 1 раз, на одну покупку, все остальное без процентов 60 дней, и дальше 10% от суммы платежа.
Мой план - я беру кредитку на сумму покупки. И дальше пополняю её пока не закрою. По моим расчётам, если напрячся, я закрою её за 4 месяца. Если не напрягаться, за 8.

С кредитом - если брать на три года, то его можно платить с переплатой примерно в 2,5 раза. Ну и тогда закрываем за год

Что лучше, аноны?

#9946 2023-09-01 13:20:58

Анон

Я в таких ситуациях беру кредитку без %, плачу посильную сумму каждый месяц, пока действует беспроцентное предложение. За месяц до истечения этого срока открываю новую беспроцентную кредитку тупо для balance transfer, перевожу остаток долга с первой кредитки на нее, опять плачу посильную сумму, пока действует это новое беспроцентное предложение, и так далее, пока все не выплачу.

Уже несколько лет так экономлю кучу денег на процентах, параллельно зарабатывая проценты на "своих" деньгах. НО я очень дисциплинированный анон, трачу меньше, чем зарабатываю, и строго слежу, чтобы соотношение долга на кредитке и сбережений оставалось разумным.
И я не в РФ, но щас погуглил и Тинькоф вроде тоже перевод баланса разрешает, хоть условия и не такие шоколадные в плане сроков.

#9947 2023-09-01 13:21:10

Анон

Анон пишет:

Что лучше, аноны?

Я бы взяла кредитку, чтобы не платить проценты.

#9948 2023-09-01 13:37:29

Анон

Анон ТС успел подумать, что в крайнем случае, за месяц до истечения срока он может и кредит взять, и погасить остаток по кредитке, процентов будет меньше, чем при просрочке кредитки, а сумма кредита меньше, чем сейчас.
Да, на процентах хотелось бы сэкономить

#9949 2023-09-01 13:40:39

Анон

Анон пишет:

Что лучше, аноны?

Я бы взял кредитку. Выглядит как то, что лучше в плане процентов, и да, если что — возьмёшь потом кредит, чтобы закрыть кредитку, т.к. по нему проценты будут меньше, чем по кредитке в случае просрочки.
Ты выглядишь как финансово разумный анон)) так что кредитка.

#9950 2023-09-01 14:15:41

Анон

Я бы взял кредитку, если бы в конце года остался долг, то закрыл бы его зарплатой, а на жизнь использовал бы снова кредитку-)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума