Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#951 2015-10-06 20:57:44

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Есть хорошие педагоги, которые и 30 человек способны научить, и после них репетиторы не нужны. И есть плохие.

Ты вообще понимаешь разницу между "научить 30 разных человек за 45 минут" и "научить одного за 45 минут"? Тот же "плохой педагог" после уроков становится отличным репетитором, потому что не отвлекается и не тратит время на Васю, Петю и Марину, а учит одну Наташу.

Круто, анон. Я так понимаю, что сейчас все российские школьники из более-менее приличных и заинтересованных в образовании семей после школы проходят то же самое ещё раз, но индивидуально?

#952 2015-10-06 20:57:58

Анон

Недоумевающий анон призывает анонов не холиварить на холиварне.  :affraid:

#953 2015-10-06 21:04:14

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что сейчас все российские школьники из более-менее приличных и заинтересованных в образовании семей после школы проходят то же самое ещё раз, но индивидуально?

А ты думал на ком тут репетиторы по 200 тыщ зарабатывают? Предметы, нужные для поступления, многие проходят еще раз индивидуально.

#954 2015-10-06 21:07:07

Анон

Анон пишет:

О, анон, спасибо, ты-то мне и нужен.
Можешь объяснить тогда, как эти суммы складываются? Для тебя и двухсотенников отдельно, если нетрудно.

Я преподаю математику. Беру 1500 рублей за 90 минут, со старых учеников — 1200. Изредка провожу часовые занятия.
Основная аудитория — ученики, готовящиеся к ГИА и ЕГЭ, но есть и более младшие, которым нужна помощь по программе. Работаю только дома, ученики приходят ко мне или занимаются по скайпу.
Если брать обычный месяц в учебном году, какой-нибудь октябрь-ноябрь, то выходит так. Я работаю четыре дня в неделю, каждый день 4-5 занятий. В среднем выходит 5 тысяч в день, 20 тысяч в неделю, 80 тысяч в месяц. Естественно, ближе к экзаменам у всех мандраж, меня просят некоторые заниматься чаще, я лишаюсь некоторых выходных и работаю больше. И наоборот, летом учеников меньше, когда я в городе, тысяч 50 выходит, а если в отпуск уехать, то и того меньше.
У меня есть одна подработка методического характера, но там смешные деньги и я их даже не учитываю. Сил на неё трачу немного, предпочитаю вкладываться в основную работу.
У москвичей так подробно расписать не могу, но вот конкретно про одного друга расскажу. Он не настолько ленив, как я, и работает с одним выходным, берёт раза в два больше меня, у него много пар учеников (это выгоднее), и по итогам в среднем у него выходит 400 тысяч, но это не считая лета. Летом он не работает.

#955 2015-10-06 21:24:27

Анон

Анон пишет:

Я преподаю математику. Беру 1500 рублей за 90 минут, со старых учеников — 1200. Изредка провожу часовые занятия.
Основная аудитория — ученики, готовящиеся к ГИА и ЕГЭ, но есть и более младшие, которым нужна помощь по программе. Работаю только дома, ученики приходят ко мне или занимаются по скайпу.
Если брать обычный месяц в учебном году, какой-нибудь октябрь-ноябрь, то выходит так. Я работаю четыре дня в неделю, каждый день 4-5 занятий. В среднем выходит 5 тысяч в день, 20 тысяч в неделю, 80 тысяч в месяц. Естественно, ближе к экзаменам у всех мандраж, меня просят некоторые заниматься чаще, я лишаюсь некоторых выходных и работаю больше. И наоборот, летом учеников меньше, когда я в городе, тысяч 50 выходит, а если в отпуск уехать, то и того меньше.
У меня есть одна подработка методического характера, но там смешные деньги и я их даже не учитываю. Сил на неё трачу немного, предпочитаю вкладываться в основную работу.
У москвичей так подробно расписать не могу, но вот конкретно про одного друга расскажу. Он не настолько ленив, как я, и работает с одним выходным, берёт раза в два больше меня, у него много пар учеников (это выгоднее), и по итогам в среднем у него выходит 400 тысяч, но это не считая лета. Летом он не работает.

Анон, спасибо большое.

#956 2015-10-06 21:28:51

Анон

Вдогонку вопрос: а какой предмет у друга из Москвы?
И еще - вы с ним к конкретным вузам все-таки готовите или как? То есть учеников родители больше приводят по принципу: вы окончили СПБГУ, вот мой Васенька тоже туда идет, наверно, вы его лучше всех подготовите или все-таки нет?
Сорри, что столько вопросов.  =)

#957 2015-10-06 21:43:44

Анон

Анон пишет:

Вдогонку вопрос: а какой предмет у друга из Москвы?

Тоже математика :) У меня большинство знакомых математики. Есть знакомая из Подмосковья с английским, у неё тоже дофига получается, больше двухсот так точно.

Анон пишет:

И еще - вы с ним к конкретным вузам все-таки готовите или как?

Я нет, а насчёт него таких подробностей не знаю.

#958 2015-10-06 21:45:16

Анон

Аноны, а как вы столько учеников находите, да еще готовых платить такие деньги?

#959 2015-10-06 21:53:56

Анон

Через репетиторские сайты.

#960 2015-10-06 22:39:44

Анон

Анон пишет:

Если брать обычный месяц в учебном году, какой-нибудь октябрь-ноябрь, то выходит так. Я работаю четыре дня в неделю, каждый день 4-5 занятий.

Анон, раз к тебе так много людей идут, значит, ты хорошо умеешь донести материал, я полагаю. Скажи, как ты этому научился? Курсы повышения квалификации, методики, которым учили в вузе или которые можно найти в интернете, или оно как-то на интуитивном уровне получается?

#961 2015-10-06 22:43:08

Анон

Анон пишет:

Анон, раз к тебе так много людей идут, значит, ты хорошо умеешь донести материал, я полагаю. Скажи, как ты этому научился?

Я уже девятый год работаю, за это время многое само как-то обкаталось :) А вначале туговато всё шло, и в финансовом плане намного более печально. Но я упорная!
По своему предмету иногда ещё смотрю вебинары коллег, бывают очень интересные идеи.

#962 2015-10-06 22:47:01

Анон

Анон пишет:

Ты вообще понимаешь разницу между "научить 30 разных человек за 45 минут" и "научить одного за 45 минут"?

С кучей дебильной вторичной методической ебанины, аноны, типа планов уроков и чорта лысого. И собраний. И завучей. И хуй знает чего ещё. Не, когда у анона мать ушла из школы в репетиторы, она пищала от восторга же.

#963 2015-10-06 22:47:57

Анон

это в ДС?

#964 2015-10-06 22:49:43

Анон

Анон пишет:

Через репетиторские сайты.

Великая вещь, но молитесь, аноны, чтобы кто-нибудь не занелюбил вас с достаточной силой. У меня приятель так влетел: бывшая девушка обошла все его сайты с отрицательными отзывами и рассказами о том, как он к типа ученице приставал. Там уйма разборок была с администрациями.

#965 2015-10-06 23:17:13

Анон

Анон пишет:

это в ДС?

Анон пишет:

Я репетитор не из ДС, у нас цены на все услуги в два-три раза ниже. И я спокойно зарабатываю 80 тысяч в среднем, а в апреле-мае больше ста выходит.

#966 2015-10-06 23:40:25

Анон

На репетиторский сайтах ДС средняя стоимость 2000-2700 за 90 минут. Но я хз, сколько находится учеников на одного репетитора, у которых родители готовы столько платить при негарантированном результате. Вузовским преподам из приемных комиссий хотя бы понятно за что платили - именно за результат. Это я про математиков, физиков, обществоведов.

#967 2015-10-06 23:52:36

Анон

Анон думал-думал... Да простят меня аноны, но стабильное ощущение, что репетиторы ходят на холиварку самоутверждаться и влажно фантазировать.  :lol:
Ну посудите сами: кто-нибудь вообще видел этих успешных репетиторов (тм) с 200-400 тысячами в месяц? Покупающих на эти деньги феррари, квартиры в центре ДС и прочее, что уже ближе к таким регулярным доходам. Не анонимных, а реальных, из плоти и крови. Анонимно-то все тут успешные и у всех есть какие-то знакомые, якобы что-то там.  :evil:

#968 2015-10-06 23:55:42

Анон

Анон пишет:

Ну посудите сами: кто-нибудь вообще видел этих успешных репетиторов (тм) с 200-400 тысячами в месяц?

сириосли, тоже ощущение, да простят меня аноны репетиторы  :lol:

#969 2015-10-07 00:04:52

Анон

Анон пишет:

Ну посудите сами: кто-нибудь вообще видел этих успешных репетиторов (тм) с 200-400 тысячами в месяц?

Я видела. Лично знакома вот с ним. Он уже то ли две, то ли три квартиры купил.

Отредактировано (2015-10-07 00:53:40)

#970 2015-10-07 00:10:27

Анон

Круто!

#971 2015-10-07 00:12:04

Анон

Ну и свежий скрин для интересующихся (потенциальных) коллег:

Скрытый текст

#972 2015-10-07 00:18:06

Анон

Цитата с сайта:
"Золотая медаль на Международной олимпиаде по физике (Италия, 1999 год).
Преподаватель кафедры общей физики МФТИ (с 2004 года).
Преподаватель подготовительного отделения МФТИ (с 2006 года).
Лектор, автор заданий и рецензент ЗФТШ при МФТИ (с 2006 года).
Преподаватель спецкурса по физике и математике в Лицее №11 «Физтех», г. Долгопрудный (с 2008 года).
Член жюри и методической комиссии Всероссийских олимпиад школьников по физике, тренер сборной команды России на международные физические олимпиады (2001-2007 годы).
Председатель методической комиссии и заместитель председателя жюри Международной олимпиады школьников «Туймаада» по физике (с 2006 года).
Научный сотрудник ФИАН (2002-2007 годы) и МФТИ (с 2007 года).
Редактор образовательного журнала «Потенциал» (2005-2008 годы) и научного журнала «Труды МФТИ» (с 2008 года).
Автор статей, лекционных курсов и методических пособий для школьников.
Разработчик специальной методики интенсивной подготовки к ЕГЭ и вступительным экзаменам для отстающих школьников и учащихся непрофильных классов."

:facepalm: Аноны, вы реально сравниваете чувака, который перешел в репетиторство из вузов и разработок методик, и обычных репетиторок, которые закончили пед (ну или даже мгу) и сразу пошли только репетиторствовать, используя это как основной источник дохода? Вы тред читали вообще?

#973 2015-10-07 00:20:59

Анон

И принести ссылку на реальный профиль ни в чем не повинного чела на холиварню, попутно ненароком раскрыв уровень его доходов...  :facepalm:
Извините, в очередной раз убедился, что в репетиторы люди с хорошо работающим мозгом не идут.  :lol:

#974 2015-10-07 00:21:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы реально сравниваете чувака, который перешел в репетиторство из вузов и разработок методик, и обычных репетиторок, которые закончили пед (ну или даже мгу) и сразу пошли только репетиторствовать, используя это как основной источник дохода?

Тут спросили, видели ли вы таких репетиторов в реале, а не в треде. Я видела, и привела пример. А мои собственные успехи, конечно, далеко не настолько блестящие, до двухсот я ещё пока ни разу не дотянула. В нашем городе это труднее.

#975 2015-10-07 00:22:14

Анон

Анон пишет:

И принести ссылку на реальный профиль ни в чем не повинного чела на холиварню, попутно ненароком раскрыв уровень его доходов...

Э-э, я не раскрывала уровень его доходов. Про его доходы я знаю только то, что написано на сайте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума