Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Не знаю, я пока в расцвете своих тридцатых годов, так сказать, и мне самое то - особенно в части темноты. Такое мимими, как в сказке: фонарики, снега, вот это вот все
Есть такой старый баян про эмигрантов в Канаду, как они в первую зиму восхищались снегом и оленями, пришедшими на огород, во вторую удивлялись количеством осадков и смелости оленей, через 5 лет ненавидели зиму и тупых животных )))
Вот я как-то так.
Есть такой старый баян про эмигрантов в Канаду, как они в первую зиму восхищались снегом и оленями, пришедшими на огород, во вторую удивлялись количеством осадков и смелости оленей, через 5 лет ненавидели зиму и тупых животных )))
Помню такой, да
Анон давно удивляется, почему антоним к скуке - это ночные клубы. По-моему, нет ничего скучнее ночного клуба.
Вот плюс один, да. Не говоря уже о том, что там утомительно шумно, дымно, душно и вокруг какие-то люди.
И потом, анонче, ты не понял: это не вопрос позволения себе. Я позволяю себе свою любимую обувь, довольно много украшений, приятные предметы в дом, вкусную еду, отпуска в интересных местах и прочие милые детали быта. Всего же того, о чем ты говоришь, мне просто чистосердечно не хочется, уж прости. Ни задешево, ни задаром, ни с доплатой.
Я все поняла анон, прости что была резка. Я не ухватила суть - ты счастлив жить такой жизнью.
Еще один анон недоумевает от репетиторов с зарплатой 200+. Прост у меня вокруг их достаточно много, расценки и загрузку приблизительно знаю. ДС и вузы за плечами у них далеко не педагогические, предметы - разные (от банальных языков до суперпуперматематик). Ни одного даже с полноценной соточкой в месяц чот не припомню.
Помню, в годы доегэшные при блатных вузах была такая опция: берешь репетитора из приемки, вроде как занимаешься годик-другой к поступлению, а потом как бы и поступил. Ну там, может, и по 300 было, но явно не за педагогический скилл.
Вообще, да простят меня аноны, но который раз уже тут встречаю странный посыл: репетиторство - это круто, многа денег, слава, телки, это все. И либо у анонов очень невысокие штандарты, либо... ну, чистое репетиторство всегда достаточно непрестижной работой считалось же, нет? Эдакое копирайтерство от педагогики. Студентотой многие подрабатывают, в постстуденческой жизни на нем остаются либо те, кто больше никуда прибиться не смог, либо всякие дауншифтеры. Я тут слегка охреневал, когда в соседнем треде какому-то анону с иняза на полном серьезе советовали именно на репетиторство налегать в будущем, мол, престижно и бабки. Сириусли? Не срача ради, интересуюсь, может, и впрямь 200+ где-то дают?
Я все поняла анон, прости что была резка. Я не ухватила суть - ты счастлив жить такой жизнью.
Да ничего, анончик, даешь расширение горизонтов во все стороны
Анон, я к репетиторству никаким боком не отношусь, но удивлён твоими словами, что это непрестижно. Первый раз слышу такое.
А какие профессии вообще для тебя престижные?
Я вот сейчас понял, что в моей картине мира репетитор круче учителя.
Анон, я к репетиторству никаким боком не отношусь, но удивлён твоими словами, что это непрестижно. Первый раз слышу такое.
Я тоже к репетиторству никаким, но у меня половина родни по этой части, и некоторыми слоями населения этот жанр воспринимается как "обслуживающий персонал" примерно, увы. Особенно приходящие на дом репетиторы.
Ну так много какие профессии можно назвать обслуживающим персоналом, даже врачей и психологов.
Но по сути-то ничего непрестижного. Личный преподаватель) Коучем вот щас быть модно - учить всяким там "как стать лидером", "как стать счастливым" и прочей лабуде. "О, у меня свой коуч!" Личного психотерапевта тоже стало модно заводить))
А репетитор обучает не такой развесистой клюкве, как коуч, а конкретным навыкам.
Просто в этой среде очень многое зависит от уровня репетитора и востребованности этих самых конкретных навыков.
А какие профессии вообще для тебя престижные?
Я вот сейчас понял, что в моей картине мира репетитор круче учителя.
От педагогики - преподаватель топового вуза, преподаватель хорошей школы/лицея, хороших курсов (тут сложнее, ибо дохренища просто распиаренного, но есть же всякие признанные лидеры в областях). Хотя нет, пожалуй, "топовый/хороший" здесь можно убрать. Если сравнивать сферических в вакууме преподавателей (одного поля, так сказать, и уровня), то принадлежность к вузу или школе-курсам для меня все равно ставит одного на уровень выше "чистокровного" гувернера.
Почему? Мой посыл прост: педагогика, в отличие от многих других профессий, где возможен фриланс, требует постоянного развития... именно самого умения преподавать. То есть хороший педагог должен находиться в среде других профессионалов, не на форумах только обсуждать, а именно в реале иметь примеры перед глазами, планерки всякие проводить хотя бы, посещать конференции и т.д. Неплохая система повышения квалификации вне стен учебных заведений разве что в плане преподавания английского языка (CELTA, бизнес-инглиши всякие и т.д.), но, имхо, сейчас это тоже больше бизнес, где банально деньги уже с самих репетиторов качают (хотя это все же лучше, чем ничего). Подозреваю, что есть люди, которые в любой области постараются найти пути для дальнейшего апгрейда... но давайте честно, их никто не видел. Любой сайт по подбору репетиторов открываем: все резюме - вуз, максимум - стажировочка или сертификат на владение языком, "обширный опыт обучения детей и взрослых". Как-то развитием вне системы для меня не пахнет.
Боюсь, сейчас все местные репетиторы на меня возьмут и обидятся. Но если какбэ кто-то свой путь развития изложит и докажет обратное, анон готов выслушать.
Я тут слегка охреневал, когда в соседнем треде какому-то анону с иняза на полном серьезе советовали именно на репетиторство налегать в будущем
Так а куда еще податься анону с ин.яза? Если не переводы, то репетиторство только и остается.
Анон с ин.яза (
Я тоже к репетиторству никаким, но у меня половина родни по этой части, и некоторыми слоями населения этот жанр воспринимается как "обслуживающий персонал" примерно, увы. Особенно приходящие на дом репетиторы.
Анону, видимо, должно быть стыдно, но вот он как раз из считающих если не "обслуживающим персоналом", то "чуваками, пошедшими по пути наименьшего сопротивления". Те же гувернантки хоть с тыщей языков и балетом в придачу никогда не считались же чем-то грандиозным. На всякий случай: я считаю, что простого человеческого уважения заслуживает любой человек, вне зависимости от выбранного карьерного пути. Но меня конкретно эти расшаркивания перед не самой крутой профессией конкретно на ХС удивляют. Вот разные поколения в окружении, но репетиторы выше учителей, как анон сказал, уж точно не ставятся.
Сам к сфере образования вообще, если чо, никакого отношения не имею, мнение чисто со стороны.
Так а куда еще податься анону с ин.яза? Если не переводы, то репетиторство только и остается.
Анон с ин.яза (
Не специалист, сразу говорю. Но ведь дохуя на рынке всяких международных компаний, например, для которых знание языка будет в приоритете, а остальному научат, если не в топ-менеджеры сразу рваться. Это раз. Вообще, если еще какой дополнительный навык развивать, то в приложении к языку можно в итоге выйти специалистом по чему-нибудь международному.
Но если уж так уперлось образование (не, это классно, если ты идейный педагог, правда), то уж точно не репетиторство себе планкой ставить, имхо. Необязательно всю жизнь в стенах вуза и школы проводить, многие целые свои системы разрабатывают, свои собственные школы открывают. Но все они предварительно в системах работают именно. А вот, например, о выдающихся репетиторах, выросших из уровня частных уроков до чего-то значимого... ну, я пока не слышал.
Анончик, а ты как вообще на иняз попал? Сам захотел или родители/безысходность? Просто если так грустно и "а куда еще податься", то есть повод реально задуматься о быстрой прокачке чего-то, помимо языка. С годами профессию кардинально менять, если она осточертеет, становится все тяжелее и тяжелее, поверь лучше на слово.
Я не вижу ничего плохого в том, чтоб работать в сфере услуг, я сам себя к ней отношу со своими дипломами, сертификатами, повышениями квалификации и прочими супервизиями. И с большим уважением к коллегам отношусь. Врач меня обслуживает, да, но без его услуг я загнусь. И парикмахер обслуживает, без него не загнусь, но буду лохматый и седой. Ну и так далее. Так же и репетиторство. Был бы я сам способен выучить - выучил бы. Нет - плачу специалисту.
Если чо, анон недоумевающий еще раз повторяет, что не хотел бы никого из присутствующих здесь задеть как-либо лично и все сказанное - чистокровная имха и личный опыт.
Это анон с картиной мира. У меня всё просто. Я репетиторов считаю круче учителей, потому что они могут объяснить-растолковать то, что не смог учитель.
И с большим уважением к коллегам отношусь. Врач меня обслуживает, да, но без его услуг я загнусь. И парикмахер обслуживает, без него не загнусь, но буду лохматый и седой. Ну и так далее. Так же и репетиторство. Был бы я сам способен выучить - выучил бы. Нет - плачу специалисту.
Анон, твое отношение замечательное (и совпадает с моим, например, хотя врачей все-таки в отдельную категорию выделяю из-за первостепенности их услуг), но ты теплое с мягким сравниваешь. Специалист в один ряд с врачом и парикмахером - это препод вообще (в образовательном учреждении или частник, неважно). А мы тут конкретно фриланс от преподавания обсуждаем же.
Я репетиторов считаю круче учителей, потому что они могут объяснить-растолковать то, что не смог учитель.
Анон, извини, но ты тут ставишь свой личный опыт попадания на плохого учителя и хорошего репетитора в качестве постулата "репетиторы учат лучше штатных педагогов".
Анон пишет:Я репетиторов считаю круче учителей, потому что они могут объяснить-растолковать то, что не смог учитель.
Анон, извини, но ты тут ставишь свой личный опыт попадания на плохого учителя и хорошего репетитора в качестве постулата "репетиторы учат лучше штатных педагогов".
Так тут не опыт даже, а логика. Если б штатные педагоги хорошо учили, зачем нужны были б репетиторы?
Еще один анон недоумевает от репетиторов с зарплатой 200+.
Я репетитор не из ДС, у нас цены на все услуги в два-три раза ниже. И я спокойно зарабатываю 80 тысяч в среднем, а в апреле-мае больше ста выходит. У меня много знакомых коллег в Москве (и один из Питера), которые получают больше 200 тысяч. Некоторые хорошо так больше.
Если б штатные педагоги хорошо учили, зачем нужны были б репетиторы?
Затем, что педагог работает с группой (и должен научить 30 человек одновременно), а репетитор индивидуально
Анон пишет:Если б штатные педагоги хорошо учили, зачем нужны были б репетиторы?
Затем, что педагог работает с группой (и должен научить 30 человек одновременно), а репетитор индивидуально
Анон это очевидное объяснение. Но недостаточное. Есть хорошие педагоги, которые и 30 человек способны научить, и после них репетиторы не нужны. И есть плохие. Прости за кэпство.
Так тут не опыт даже, а логика. Если б штатные педагоги хорошо учили, зачем нужны были б репетиторы?
Немножко странная логика. Если бы службы такси хорошо возили, зачем нужны были б частники на десятках? И я подозреваю, как раз "доучивающие школьников после плохих учителей" - это как раз большей частью сами учителя (те же самые или другие), а следовательно не совсем попадают под категорию "заработал 200+ только как репетитор".
Я репетитор не из ДС, у нас цены на все услуги в два-три раза ниже. И я спокойно зарабатываю 80 тысяч в среднем, а в апреле-мае больше ста выходит. У меня много знакомых коллег в Москве (и один из Питера), которые получают больше 200 тысяч. Некоторые хорошо так больше.
О, анон, спасибо, ты-то мне и нужен.
Можешь объяснить тогда, как эти суммы складываются? Для тебя и двухсотенников отдельно, если нетрудно. То есть интересует:
- предмет
- основная ЦА
- ставка в ак.час и реальное количество учеников/часов в неделю
- есть ли дополнительные подработки нерепетиторского характера и, если есть, на сколько по деньгам добавляет и сколько часов отнимает
Есть хорошие педагоги, которые и 30 человек способны научить, и после них репетиторы не нужны. И есть плохие.
Ты вообще понимаешь разницу между "научить 30 разных человек за 45 минут" и "научить одного за 45 минут"? Тот же "плохой педагог" после уроков становится отличным репетитором, потому что не отвлекается и не тратит время на Васю, Петю и Марину, а учит одну Наташу.