Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#901 2015-10-06 00:04:30

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

"Мои драгоценные друзья! Увы, я слишком обременен недугами и тяжелой, удушливой аурой зависти злопыхателей. Поэтому мои финансовые дела находятся в не самом лучшем виде. Однако я, презрев траты на услаждения и исторические изыскания, откладываю каждый грош на поездку в пленивший меня навсегда сиреневый Прованс!"

*подавилсо* Я так чувствую, писать о том, что экономлю на всём ради возможности 2-3 раза в году нормально съездить в отпуск, теперь чревато... =D

#902 2015-10-06 12:26:50

Анон

Анон пишет:

*подавилсо* Я так чувствую, писать о том, что экономлю на всём ради возможности 2-3 раза в году нормально съездить в отпуск, теперь чревато... =D

Смотря каким штилем, анонче, смотря каким штилем :)

#903 2015-10-06 12:54:48

Анон

Да, если по сути разговора: анон в северной Европе, айти, но не программист, онолитег, большая американская контора. Получает 1900, на налоги с пенсией отдает 400, остальное себе. Муж, программист, получает 3130 без налогов (не помню, сколько там у него налогов точно). Съемная приличная двухкомнатная квартира - 300, коммуналка - еще 150 примерно, транспорт у нас городской бесплатный, да и работа в пешей досягаемости. Со шмотками и прочим барахлом анон редко, но метко: хорошие штаны вот купил пару недель назад за 85 евро и ботинки за 82, мужу ботинки купили за 140 (но обувь мы признаем в принципе одной марки и навеки, так что тратиться готовы). Косметику декоративную не покупаю вообще, маникюры и прочая косметология тоже мимо, стрижемся оба под машинку, рюкзаки городские у нас по одному уже сколько-то лет (Kanken, сносу нет, рекомендую). Жратва обходится тоже не очень дорого: обед обычно в 5-7 евро в округе, домашняя у нас вообще довольно простая: какая-нибудь крупа или овощи с мясом, птицей, рыбой или грибами, творог и прочая молочка, вот это вот все. Разве что до итальянских колбас, мяс и сыров анон сам не свой и время от времени торжественно покупает себе килограмм чего-нибудь евро за 20. В город мы с мужем особо не выходим в смысле развлекаться и жрать, кино предпочитаем дома на двоих, алкоголь тоже дома на двоих, ну и вообще бирюки мы.
В общем, по домашней бухгалтерии на двоих получается примерно так за сентябрь:
еда - 760
алименты мужнины - 510
квартира (аренда+счета) - 410
путешествия - 214 (две поездки на выходные с ночевками по нашим местным островам и один выезд в соседнюю страну на выходные же)
одежда и прочее такое - 135 (ботинки были уже в октябре :))
подарки - 90 (муж к маме ездил)
телефоны, интернеты, обслуживание разного рода - 61
плюс были бы еще таблетки разные евро на 50, но у нас там некий запас образовался.

#904 2015-10-06 16:43:47

Анон

Северный анон, я другой северный анон и я тебе завидую по-доброму.
У нас съёмная двушка стоит не меньше 800, а скорее всего, больше. Мы за свою собственную почти 400 платим квартплату. А проезд 2,5-3. Правда, это столица.

#905 2015-10-06 17:16:55

Анон

Сосед, так у вас и зарплаты потолще, я чай? :)
(я тоже в столице своей северной Европы)

#906 2015-10-06 17:27:53

Анон

Вот ты знаешь, не сказала бы, что толще. Муж анона практически аналогичен твоему, только без алиментов. Налоги почти 50%. Анон предприниматель, тут труднопрогнозируемо, этот год очень плохой и скудный.

#907 2015-10-06 17:30:16

Анон

Анон пишет:

Вот ты знаешь, не сказала бы, что толще. Муж анона практически аналогичен твоему, только без алиментов. Налоги почти 50%. Анон предприниматель, тут труднопрогнозируемо, этот год очень плохой и скудный.

А, с предпринимательством - оно сложнее, понимаю, то густо, то пусто. Сочувствую, анонче!
Ну, зато у вас действительность, небось, окрестная понаряднее на такие-то налоги? У нас потому что прорва всего хорошего деется, конечно, вон хоть ту же транспортную систему взять, но местами все еще грустновато.

#908 2015-10-06 17:34:38

Анон

Анон пишет:

Съемная приличная двухкомнатная квартира - 300, транспорт у нас городской бесплатный

Это где такой коммунизм?

Аноны айтишники и репетиторы из РФ, а как вы умудряетесь 200+ зарабатывать? У меня брат столько зарабатывает (220, если точно), но он замначальника управления в крупном банке (управление айтишное). А матери, репетитору с большим опытом, эти 200 и не снились.

#909 2015-10-06 17:50:11

Анон

Анон пишет:

Это где такой коммунизм?

Спалиться или ну его...  :blabla:

#910 2015-10-06 17:53:39

Анон

Анон пишет:

стрижемся оба под машинку

какой пиздец. А вас различают вообще, где муж а где жена?

#911 2015-10-06 17:54:22

Анон

Анон пишет:

какой пиздец. А вас различают вообще, где муж а где жена?

По бороде и сиськам, не поверишь.

#912 2015-10-06 17:56:12

Анон

Анон пишет:

По бороде и сиськам, не поверишь.

И тебя это устраивает? Выглядеть как мужик, которую только по половым признакам и отличить можно?
Это же пиздец - так неплохо зарабатывать, и ничего себе не позволять! Ни косметики, ни развлечений...Зачем так жить

#913 2015-10-06 17:58:06

Анон

Анон пишет:

И тебя это устраивает? Выглядеть как мужик, которую только по половым признакам и отличить можно?
Это же пиздец - так неплохо зарабатывать, и ничего себе не позволять! Ни косметики, ни развлечений...Зачем так жить

Анон, ты неоригинально жирный.

#914 2015-10-06 18:00:19

Анон

Я не вбрасываю, меня правда удивило. Но ладно, забыли.

#915 2015-10-06 18:01:21

Анон

Анон пишет:

Это где такой коммунизм?

Спалиться или ну его...  :blabla:

Спались, интересно.
Действительность нарядная, да, согласен. Чисто, удобно, безопасно. Только климат задолбал.

#916 2015-10-06 18:02:38

Анон

Расскажи, как ты живёшь. С косметикой и развлечениями. И почему до сих пор не понял, что все люди разные.

#917 2015-10-06 18:03:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, я сейчас расплачусь от того, что мои приоритеты не совпадают с твоими, чесслово.
Ну... или нет  ;D

Анончик, я на ближайшем фаллоимитаторе вертела всю косметику мира, если мы говорим о декоративной. Глубокое недоумение вызывает у меня идея чем-то размалевывать лицо, чтобы что-нибудь. Причем я не то чтобы не пробовала - был у меня в жизни нескольколетний эпизод, когда это а) требовалось систематически, б) предполагало соответствующее обучение по этой части. Недоумение только усугубилось, извините.

Ну и на втором ближайшем фаллоимитаторе я вертела идею отращивать три тощих волосины во славу тыжедевочки. У меня плохие волосы, никакого желания что-либо на них имитировать и суровая северная Европа вокруг, которая все равно любую имитацию быстренько превращает в говно, если что. Голова в части волосяного покрова должна мне две вещи ровно: быть чистой и не лезть в глаза. Аминь.

А что до развлечений - так да, шок, паника: я не хожу по клубам, кино и прочим людным местам, не считая прогулок по городу. Вот где пиздец-то, если вдуматься. Я даже по корпоративам нашим не хожу, потому что никакого желания у меня нет находиться в местах большого скопления народу без суровой необходимости. Скучно мне, душно и неинтересно. Я лучше вон скатаюсь на какой-нибудь остров помалолюдней, погуляю и поснимаю в свое удовольствие. Но шок-паника, понимаю  ;D

#918 2015-10-06 18:09:06

Анон

Анон пишет:

...и ничего себе не позволять!

И потом, анонче, ты не понял: это не вопрос позволения себе. Я позволяю себе свою любимую обувь, довольно много украшений, приятные предметы в дом, вкусную еду, отпуска в интересных местах и прочие милые детали быта. Всего же того, о чем ты говоришь, мне просто чистосердечно не хочется, уж прости. Ни задешево, ни задаром, ни с доплатой.

Анон пишет:

Спались, интересно.

Нууы таллиннские мы  :timid:

#919 2015-10-06 18:09:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, я сейчас расплачусь от того, что мои приоритеты не совпадают с твоими, чесслово.
Ну... или нет  ;D

Анончик, я на ближайшем фаллоимитаторе вертела всю косметику мира, если мы говорим о декоративной. Глубокое недоумение вызывает у меня идея чем-то размалевывать лицо, чтобы что-нибудь. Причем я не то чтобы не пробовала - был у меня в жизни нескольколетний эпизод, когда это а) требовалось систематически, б) предполагало соответствующее обучение по этой части. Недоумение только усугубилось, извините.

Ну и на втором ближайшем фаллоимитаторе я вертела идею отращивать три тощих волосины во славу тыжедевочки. У меня плохие волосы, никакого желания что-либо на них имитировать и суровая северная Европа вокруг, которая все равно любую имитацию быстренько превращает в говно, если что. Голова в части волосяного покрова должна мне две вещи ровно: быть чистой и не лезть в глаза. Аминь.

А что до развлечений - так да, шок, паника: я не хожу по клубам, кино и прочим людным местам, не считая прогулок по городу. Вот где пиздец-то, если вдуматься. Я даже по корпоративам нашим не хожу, потому что никакого желания у меня нет находиться в местах большого скопления народу без суровой необходимости. Скучно мне, душно и неинтересно. Я лучше вон скатаюсь на какой-нибудь остров помалолюдней, погуляю и поснимаю в свое удовольствие. Но шок-паника, понимаю  ;D

О, анон, ты мой северный брат-близнец! Не в одном ли городе мы живём? Только транспорт и квартплаты отличаются.
Анона дико удивляют вопросы некоторых бывших соотечественников: как вы там живёте, у вас же скучно!
Как скучно? Почему скучно? Анону вообще скучно не бывает никогда, с чего анону скучать? Но как же, надо ж на шпильках на корпоративы! В ночные клубы! Хотя ведь и это всё есть, но не прикалывало никогда ни там, ни здесь.

#920 2015-10-06 18:11:22

Анон

Анон пишет:

Спались, интересно.

Нууы таллиннские мы  :timid:

А, ну так я тогда точно твой северный брат.

#921 2015-10-06 18:12:24

Анон

Анон пишет:

О, анон, ты мой северный брат-близнец! Не в одном ли городе мы живём? Только транспорт и квартплаты отличаются.

Обнимемся, анонче! Я там выше спалимшись уже в части города  :timid:

Анон пишет:

Анона дико удивляют вопросы некоторых бывших соотечественников: как вы там живёте, у вас же скучно!
Как скучно? Почему скучно? Анону вообще скучно не бывает никогда, с чего анону скучать? Но как же, надо ж на шпильках на корпоративы! В ночные клубы! Хотя ведь и это всё есть, но не прикалывало никогда ни там, ни здесь.

Вот да. Мы десять лет в Москве так жили при всем богатстве выбора, но так и не прониклись что-то ни клубами, ни шпильками, ни чем там еще. Клубов и шпилек у нас тут навалом, впрочем, для желающих.

#922 2015-10-06 18:13:14

Анон

Анон пишет:

А, ну так я тогда точно твой северный брат.

Ух ты, еще более северный? Круто! Люблю севера и даже против климата ничего не имею - только не заносите меня южнее Тлн дольше чем на пару недель :)

#923 2015-10-06 18:15:55

Анон

А я, увы, наоборот, чем старше становлюсь, тем больше страдаю от холода и темноты. Надо бы на юга переезжать, так там бардачнее.

#924 2015-10-06 18:21:47

Анон

Анон пишет:

Нну, анонче, если ты всегда удивляешься чужой жизни в терминах "это же пиздец"... бедный ты анончик, словом.

Анон пишет:

А я, увы, наоборот, чем старше становлюсь, тем больше страдаю от холода и темноты. Надо бы на юга переезжать, так там бардачнее.

Не знаю, я пока в расцвете своих тридцатых годов, так сказать, и мне самое то - особенно в части темноты. Такое мимими, как в сказке: фонарики, снега, вот это вот все :)

#925 2015-10-06 18:26:26

Анон

Анон давно удивляется, почему антоним к скуке - это ночные клубы. По-моему, нет ничего скучнее ночного клуба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума