Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
А как? Просто в клинике говоришь: здрасте, хочу подать на налоговый вычет, дайте справку, пожалуйста?
А мне пару лет назад выдали договора и чеки.
Мне нужно опять идти к ним и просить единую справку?
тоже собирался заняться налоговым вычетом.
тоже собирался заняться налоговым вычетом.
Ты зайди на сайт налоговой, там прочти список документов и загрузи свои. В справке обычно просто все собрано, а договор-чек-лицензия - это типа набор.
А мне пару лет назад выдали договора и чеки.
Мне нужно опять идти к ним и просить единую справку?
да, анон, тебе нужна именно справка, там будет посчитана общая сумма за нужный год. есть ли у клиники сайт? может там есть инфа, в ДСах например где-то можно и не идти ногами, а запросить справку по электронке. Потом зайти получить только.
В справке обычно просто все собрано, а договор-чек-лицензия - это типа набор.
анонче, не вводи в заблуждение - справка это самый главный документ! на договор-чеки-лицензию можно забивать, те же лицензии уже не все клиники даже дают, типа излишне
И кто-нибудь подавал на вычет за фитнес?
Я не подавала, только смотрела информацию, в налоговую надо отправлять копии договора и чеков, но главное, чтобы спортзал, бассейн или фитнес-клуб были зарегистрированы как физкультурно-спортивные организации. На сайте министерства спорта можно посмотреть, есть ли твой клуб в этом списке - http://www.minsport.gov.ru/activities/o … a-sportom/
анонче, не вводи в заблуждение - справка это самый главный документ! на договор-чеки-лицензию можно забивать, те же лицензии уже не все клиники даже дают, типа излишне
Излишне так излишне, я что забивал в доки на вычет, про то и пишу)
А как? Просто в клинике говоришь: здрасте, хочу подать на налоговый вычет, дайте справку, пожалуйста?
Да, я сделал именно так и без проблем подготовили
Аноны, помогите, пожалуйста, может, кто в теме. Если происходит перевод между родственниками-гражданами РФ с заграничного счета на счет в российском банке, то считается ли это облагаемым налогом доходом для человека, который получает деньги в РФ? Почему-то мой товарищ считает, что да (но только на том основании, что он "слышал звон, да не знает где он"). А я не могу понять, почему. Я, конечно, покопаюсь ещё в законодательстве и всё прочее, но может, кто-то сталкивался уже.
Вопрос к анонам с виртуальными картами, у вас получилось оплатить ими что вы хотели?
Раз тут заговорили про вычеты - а на возврат вычетов за благотворительность кто-нибудь подавал? Там достаточно банковской выписки или надо ещё от благотворительной организации какие-то документы получить?
Не знаю даже, в какой тред идти.
Есть неэтичный вопрос про деньги.
Сложно. Я бы, наверное, оставил себе, но вернул бы при намеке на это.
я бы оставил себе
Деньги оставь себе, пиджак выкини типа не оттер пятно, по карманам не лазил, всё, финита)
Деньги оставь себе, пиджак выкини типа не оттер пятно, по карманам не лазил, всё, финита)
Поддерживаю)
А вдруг это такая проверка меня, например. Нареканий у нас не было никогда, хозяйка с ветром в голове, но мало ли.
Анон, ты подписывал при приеме на работу какие-либо обязательства о возврате найденных денег? Если нет, то оставь себе.
Если тебя совесть будет мучить, то когда с деньгами станет полегче, верни эти деньги хозяйке, сказав, что только что нашел в каком-нибудь другом пиджаке.
подписывал при приеме на работу какие-либо обязательства о возврате найденных денег?
Не-а, не было такого в договоре.
Спасибо всем за честные ответы. Как хорошо, что есть холиварка, ни с кем в реале я бы это не рискнул обсуждать.
Положу пока в магазине отдельно, подожду, будут ли вопросы. Не хочется быть таким человеком, но жизнь какая-то совсем ебаная стала. Как станет полегче, реально верну, спасибо за эту реплику.
Если бы я знал конкретного человека, сдавшего пиджак, то вернул бы ему. Хозяйке нет, тем более сам пишешь, что для нее это смешная сумма, а тебе нужнее.
Плюсую к
Если бы я знал конкретного человека, сдавшего пиджак, то вернул бы ему. Хозяйке нет, тем более сам пишешь, что для нее это смешная сумма, а тебе нужнее.
Плюсую сюда. Это же не деньги хозяйки. Того, чей пиджак - да, ему бы вернул.
Вот да, при чём тут вообще хозяйка...
А в комиссионку пиджаки явно не от хорошей жизни сдают, честнее владельцу отдать.
Читаю советы и просто
Анон, это чужие деньги. Как можно себе оставить, не представляю.
Дано: мама-пенсионерка в ДС2
Сейчас получает пенсию на карту МКБ. Пару-тройку лет назад там были разные небольшие плюшки за то, что переводишь пенсию именно к ним: хорошие условия для вкладов, некий % на остаток, бесплатные смс… лавочку прикрыли.
Поэтому ищу маме банк, где есть хоть какая-то выгода получать пенсию именно у них.
иногда судьба подкидывает, пусть они тогда пригодятся тому, кому действительно нужны.
Поэтому ищу маме банк, где есть хоть какая-то выгода получать пенсию именно у них
Недавно маму в ВТБ-банке уговаривали перейти с пенсией к ним и обещали за это на карту 2000 мультибонусов. Подробностей не знаю, .т.к. она все равно отказалась.
это чужие деньги. Как можно себе оставить, не представляю
Если владелец не известен, то в чем проблема?