Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#851 2015-10-02 17:20:24

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

+1 анон с зарплатой 77, живущий на 17.
И это я еще вынужден покупать дорогие лекарства. И дорогой косметикой себя балую (ну просто нашел марку, которая для моей кожи идеальна, щитаю, на этом не надо экономить, если можно не экономить).
Не, ну если на постоянной основе питаться в приличных кафе, так это и 100 тысяч на еду не хватит :) С одним коллегой была такая история. Мальчик, отличный программист, но в остальном совершенный ребенок, съехал от мамы. Ну и начал есть в кафе. Съел свою немаленькую зарплату еще до конца месяца :)

Это опять первый Анон-17. Дополню, что дешевые шмотки я не покупаю - беру кожаную верхнюю одежду, кожаную обувь, но прицельно, чтобы носить потом не год и не два. Бухнуть в барчике тоже могу, или роллов-пицц ужраться, но! Делаю я это не каждый день, это не эдакий регулярный праздник, а время от времени. И для меня есть некая планка в городских едальнях, за которую я не вылезу (ну, например, бизнес-ланч должен стоить максимум 200 р, если 350 - уже пойду в другое кафе). Смотрю, короче, на цены и не хватаю все подряд, просто потому что "могу себе позволить" и "хочется вот эту мимими-хуйнюшку". Да, могу, но нахуя постоянно?  =)
Умеренность рулит, и когда умеешь отделять реальные желания от сиюминутных, жизнь становится даже приятнее (в том числе финансово =) ).

Отредактировано (2015-10-02 17:22:29)

#852 2015-10-02 18:18:07

Анон

Анон пишет:

Это опять первый Анон-17.

:iloveyou: анончик.
И сотня или пара сотен тысяч на дебетовой карте с сознанием, что можно в любой момент купить что-то крупное и крутое, деньги не спущены бессмысленно на мимими-хуйнюшки. У меня в анамнезе голодное детство, может, это еще роляет - не могу не запасаться.

#853 2015-10-02 20:21:45

Анон

У меня не детство, а нищебродская юность, постоянная бесконечная работа, чтоб оплатить съемное жильё. Ну и в процессе закрепилась привычка не транжирить, что охуенно.
Дай пять, бро))

#854 2015-10-03 10:10:27

Анон

Анончики, тут еще вот какая поебень есть
Если ты зарабатываешь, скажем, 200+, то ты с вероятностью не можешь приходить на эту работу без маникюра или в дешевой одежде. Или даже в штанах, чтобы сэкономить денег на колготки. Или там какие-нибудь иностранные партнеры зовут обедать в ресторан и там неформально продолжить переговоры - ты что, свой судочек с домашней гречкой вынешь вместо этого? И вообще время становится очевидно дороже денег, и в отпуск на автобусе ты уже не поедешь,купишь билет на самолет, и так далее.
Короче, расходы растут вместе с доходами, будь ты хоть какой гуру экономии

#855 2015-10-03 10:22:52

Анон

Анон пишет:

Если ты зарабатываешь, скажем, 200+, то ты с вероятностью не можешь приходить на эту работу без маникюра или в дешевой одежде.

Ну как сказать, если ты репетитор, то вполне можешь :)

Анон пишет:

И вообще время становится очевидно дороже денег, и в отпуск на автобусе ты уже не поедешь,купишь билет на самолет, и так далее.

А вот с этим согласна. Да ты же больше денег потеряешь, если потратишь кучу времени в поезде, так что самолёт — это как раз экономия.

#856 2015-10-03 10:33:35

Анон

Не ну понятно, что есть репетиторы, журналисты, программисты-фрилансеры и кто угодно еще, но все-таки менеджеров того или иного рода, юристов и прочих офисных работников мы игнорировать не можем

#857 2015-10-03 11:14:22

Анон

Анон пишет:

Если ты зарабатываешь, скажем, 200+, то ты с вероятностью не можешь приходить на эту работу без маникюра или в дешевой одежде.

Могу, ибо похер )))

#858 2015-10-03 11:17:36

Анон

Анон пишет:

Могу, ибо похер )))

Дай угадаю. Айти?

#859 2015-10-03 12:41:06

Анон

Это первый анон, и я тоже могу. И да, айти, но я графикой занимаюсь, и как бомж не хожу =)

Скрытый текст

Короче, чтоб не скатываться в минус, нужно приучить себя к осознанным тратам.

#860 2015-10-03 12:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу, ибо похер )))

Дай угадаю. Айти?

Айти, но не кодинг. Маникюр или стоимость одежды не влияет на качество моей работы. Клиенту срать сколько стоит моя рубашка и какого цвета мои ногти, ему нужен качественный продукт, закрывающий его требования. Я даже макияж не делаю на выезды, а мой повседневный гардероб стоит тыщи 2 вместе с бельём.

#861 2015-10-03 13:02:47

Анон

Анон пишет:

Я даже макияж не делаю на выезды, а мой повседневный гардероб стоит тыщи 2 вместе с бельём.

А самому-то не противно?

#862 2015-10-03 13:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже макияж не делаю на выезды, а мой повседневный гардероб стоит тыщи 2 вместе с бельём.

А самому-то не противно?

А от чего именно мне должно быть противно?

#863 2015-10-03 13:54:22

Анон

Присоединяюсь к последнему вопросу.
Лично мне противнее с макияжем, чем без него: это же что-то инородное на лице, иногда осыпается и липнет.

#864 2015-10-03 14:10:02

Анон

Ну бля, аноны, вы крутые в своем айти, а я например юрист
и хожу на переговоры постоянно и в суды на миллионы
и там НЕ ПОХЕР, как я одета и какой у меня маникюр

#865 2015-10-03 14:44:53

Анон

Анон пишет:

Ну бля, аноны, вы крутые в своем айти, а я например юрист
и хожу на переговоры постоянно и в суды на миллионы

Солнышко, у меня проекты на десятки миллионов.

#866 2015-10-03 15:26:01

Анон

Да ну, нашли повод сраться. Кстати, как только ты получаешь возможность купить любую брендовую шмотку, ты резко понимаешь, что оно нахер не сдалось.

#867 2015-10-03 15:32:53

Анон

Анон пишет:

на 2 тыщи, наверное, и вправду сложно одеться солидно, но аккуратно - вполне. даже стильно можно, если с умом к такому небольшому бюджету подойти. а про маникюр мне вообще непонятно  :think:  коротко остриженные ногти без лака это совсем колхоз?

#868 2015-10-03 15:48:48

Анон

Вот да, по поводу маникюра. Аккуратно подстриженные-подпиленные ногти средней длины, но без лака - совсем колхоз?
У меня ногти желтеют от всякого лака, только от Орли желтеют где-то в 2 раза медленнее. Поэтому анон на лаки забил уже давно. Очень уж анона сквикают жёлтые ногти. :( Иногда анон подкрашивает ногти полупрозрачными Орли в основном розоватых оттенков, но иногда. Сами по себе ногти красивые.

#869 2015-10-03 16:02:26

Анон

Анон пишет:

на 2 тыщи, наверное, и вправду сложно одеться солидно

на 2 тысячи даже осеннюю обувь ( не говоря уже о зимней) найти анреал, не то что весь гардероб. Ну, не считая говнотапки из Центр Обуви и тд
Ладно штаны-свитер, но верхняя одежда? Куртка, шапка-шарф?
Такое ощущение что мы говорим о бомже, который ворочает десятками миллионов.

#870 2015-10-03 16:03:22

Анон

хуею от этого ебанутого "это совсем колхоз"? курицы...

#871 2015-10-03 16:04:43

Анон

Анон пишет:

верхняя одежда? Куртка, шапка-шарф?

А причём тут верхняя одежда? Ты на встречах в шубах и шарфах сидишь? Речь шла об условно "офисной" одежде.

#872 2015-10-03 16:04:50

Анон

Я тоже не понимаю такой зависимости от чужого мнения. Мне часто лень красить ногти, я не крашу, и меня вообще не волнует, кто там что подумает.

#873 2015-10-03 16:05:05

Анон

Анон пишет:

Сами по себе ногти красивые

так вот ты сам себе ответил, анончик. Вполне такой нюдовый эффект, мне нравится например. И никогда ни кем не осудится такой маникюр.

#874 2015-10-03 18:33:05

Анон

Анон с жёлтыми ногтями, а ты базой пользуешься? Анонова маникюрша хвалит OPI, говорит, что в нем нет (забыл чего, на букву ф), от которого ногти и желтеют.

#875 2015-10-03 19:09:38

Анон

Анон с ногтями, у меня тоже слегка меняли цвет, пока я наконец не начала под них базу накладывать. Потом обленилась и перестала пользоваться цветным лаком, покрываю прозрачным раз в неделю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума