Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Аноны-держатели акций Русагро, что делать будете?
Я по поводу этой новости:
https://www.finam.ru/publications/item/ … 1205-2043/
Аноны, а вы держите деньги на депозитах, во вкладках?
В каких банках?
Есть не очень большая сумма в рублях, думаю как ею распорядиться, чтобы сохранить в течении года.
Накопительный в Райфе. Проценты - слезы, но хоть что-то.
Есть не очень большая сумма в рублях, думаю как ею распорядиться, чтобы сохранить в течении года.
Кладёшь в любой удобный банк, она там лежит. Удобный банк это тот, чьими услугами уже пользуешься.
Если меньше 1,4М, то можно не париться совсем.
а вы держите деньги на депозитах, во вкладках?
В каких банках?
Открываешь банки.ру, смотришь, где процент выше, потом - условия. Если подходит, то там и оформляешь вклад. Процент сейчас 7,5%, кажется. Можешь по формуле рассчитать, какой это будет доход в месяц, чтобы понять, есть ли смысл связываться.
Спасибо аноны)
А кроме Райфа сами вы где храните?
в Альфе
Эх, у меня в январе срок вклада заканчивается, и я хз что делать. Жуть как боюсь, что введут ВП и заморозят счета населения. Я еще и в ЮФО живу.
теперь держу только под подушкой в сапоге
А кроме Райфа сами вы где храните?
У меня в Совкомбанке и Сбере основное. В Открытии и Альфе по мелочам, на текущие расходы.
теперь держу только под подушкой в сапоге
Ну хз. С одной стороны, такое кажется надежным, с другой, в начале лета, кажется, в чатике денег просили для одной знакомой знакомой, у которой дом сгорел со всеми снятыми средствами, которых было больше, чем 1,4 млн руб. Справедливости ради, не знаю, это правда была или все-таки мошенничество.
А так да. Сбер зарплатный + МКБ + очень небольшой огрызок вклада в местном банке. У родственников Совкомбанк. У подруги Альфа. У другой - Тинькофф. Тут правильно сказали, что на банки.ру просто выбери, какой тебе самому удобнее.
Анон заебался платить картой, хочу снова телефоном Можно это сделать без лишних телодвижений? Есть андроид, самсунг пей, карты мк и виза. Если завести цифровую сберкарту мир, её можно в гуглпэй или самсунгпэй для оплаты запихать? Или надо будет еще приложуху установить (мирпей или как там её)?
И насколько стабильно это всё работает? Анон-социофобушек дико нервничает, когда ищет кошелек в сумке дольше пяти секунд. Если еще и нфс начнет тормозить
Анон заебался платить картой, хочу снова телефоном
Можно это сделать без лишних телодвижений? Есть андроид, самсунг пей, карты мк и виза. Если завести цифровую сберкарту мир, её можно в гуглпэй или самсунгпэй для оплаты запихать? Или надо будет еще приложуху установить (мирпей или как там её)?
И насколько стабильно это всё работает? Анон-социофобушек дико нервничает, когда ищет кошелек в сумке дольше пяти секунд. Если еще и нфс начнет тормозить
Самсунгпей+мир любого банка отлично работают, перестали только визы с мастеркардами. В марте сделал мир себе и горя не знаю.
Мирпей тоже можно, но мне без надобности, поскольку самсунгпей прекрасно работает с миром.
Самсунгпей+мир любого банка отлично работают, перестали только визы с мастеркардами. В марте сделал мир себе и горя не знаю.
А цифровая сберкарта будет с самсунгпеем работать, не знаешь?
Отредактировано (2022-12-13 07:57:27)
Поставь Мирпей и не парься.
Ну кстати про Мирпэй, этот анон (тоже социофобушек, лол) поставил его буквально на прошлой неделе, в первый раз в магазине расплатился нормально, а во второй раз в этом же магазине (но на другой кассе) уже не смог, на экране телефона появлялась надпись типа "Этот терминал не работает с Мирпэй" Не знаю, реально ли проблема в терминале, но с Гуглпэй такой херни никогда не случалось, для меня это стало неприятным сюрпризом.
на экране телефона появлялась надпись типа "Этот терминал не работает с Мирпэй"
С марта пользуюсь мирпэем для оплаты примерно так всего, нигде не встречалось подобное. Иногда приходилось второй раз прикладывать, но это и с гуглпэем бывало.
Анон пишет:на экране телефона появлялась надпись типа "Этот терминал не работает с Мирпэй"
С марта пользуюсь мирпэем для оплаты примерно так всего, нигде не встречалось подобное. Иногда приходилось второй раз прикладывать, но это и с гуглпэем бывало.
С самсунгпеем тлже бывает, что прикладывать второй раз приходится. Мне кажется, это глючат терминалы
Спасибо анонам за ответы про нфс-оплату
*анон-социофобушек
Мне кажется, это глючат терминалы
Скорее всего.
Сейчас вспомнила, что у меня в ближайшем магните на одной из касс раньше был терминал, через который гуглпэем оплата никогда не проходила, карту всегда приходилось доставать - при том что привязана к гуглпэю была именно та же самая физическая карта. Может быть в сообщении #8717 у анона что-то подобное.
Аноны, как сейчас можно перевести за границу физлицу евро?
Что думаете про курс? Чего ждать?
Кмк это ежегодное предновогоднее повышение, после НГ откатит немного