Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Анон, не знаю как сейчас, с год назад случайно тыкнул в эту рассрочку и переплата была конская. Аж просил через чат отменить, отменили.
Там не только сумма за выдачу, но и в платежах "спрятаны" проценты. То есть если ты берешь в рассрочку на 3 месяца 900 р, платишь каждый месяц не 300 как ожидалось, а 350. То есть еще 150 р спрятано в платежах.
Они так же и кредиты через жопу выдают, в заманухе написано типа от 9%, потом пробуешь рассчитать условия лично для себя, тебе в калькуляторе выдают уже просто срок и сумму платежа - а если это пересчитать отдельно, получается уже 25 %... Но кто-то наверняка не обращает внимание, написано же от 9%!
Короче Тиникоф удобен, но любит наебать невнимательного пользователя. Все надо 25 раз перепроверять и перечитывать все условия, чтобы не попасться.
банка "Открытие". Раньше Сбер был. Можно вообще этому банку доверять?
Анон, Открытие - это практически госка. Плюс у тебя все банковские деньги до 1,4 миллиона застрахованы государством. Но во-первых, открывашку покупает ВТБ и хз, как будет происходить переходный период (когда сама открывашка покупала Бин-банк, переход биновских клиентов был с кучей косяков) и во-вторых, открывашка очень любит наследить регулярными запросами твоей кредитной истории (да, даже если у тебя никогда не было и ты не планируешь их кредитку).
Как сейчас хранить доллары? Мне надо накопить определенную сумму в валюте дляпереезда и как это лучше сделать? Лимит налички в 10000 уже есть. Открыть валютную карту в Казахстане, Узбекистане или стейблкоины покупать? За рубежом счета пока нет
А с тобой кто-то едет? Родственники, друзья там есть?
Всюду риски. И чем дольше тебе копить, тем больше их. Лучше сразу несколько опций использовать, и зарубежные счета в разных странах, и стейблы. Если что-то наебнется и прикроется, то ты потеряешь только часть.
А с тобой кто-то едет? Родственники, друзья там есть?
Нет, я один
По стейблкоинам какую платформу для покупки и хранения кошелька порекомендуете?
По стейблкоинам какую платформу для покупки и хранения кошелька порекомендуете?
Пофиг, где покупать. Важнее в какой сети. Эфир как будто бы надёжнее, но там комиссии выше. В троне комиссии ощутимо ниже, но доверять ли трону — большой вопрос.
А хранить лучше не на бирже, а на холодном кошельке. А их уже несколько вариантов, и не все во всех странах можно купить. Ты где? рф?
Анон пишет:По стейблкоинам какую платформу для покупки и хранения кошелька порекомендуете?
Пофиг, где покупать. Важнее в какой сети. Эфир как будто бы надёжнее, но там комиссии выше. В троне комиссии ощутимо ниже, но доверять ли трону — большой вопрос.
А хранить лучше не на бирже, а на холодном кошельке. А их уже несколько вариантов, и не все во всех странах можно купить. Ты где? рф?
Да, в РФ сейчас
Аноны, я тупой или сбер такой молодец, что выкатил apk файл для андроида версии не ниже 7, а у меня 6 и, естественно, установленное старое приложение отказывается работать, тут какое-то решение еще есть, кроме нового да щас, из-за сбера, ага телефона?
тут какое-то решение еще есть, кроме нового да щас, из-за сбера, ага телефона?
Нет. Если они отрубили поддержку старого приложения совсем, то ничего тут не сделать.
Еще один анон, который ничего не понял
Анончики, кто шарит, плиз, ну пожалуйста, просто подскажите площадку, где можно получить через крипту деньги из-за границы. Нам с отправителем уже известно, что надо создать акки, дальше она перекинет мне, а я выведу тут.
2 САМЫХ ВАЖНЫХ вопроса:
- На какой конкретно ресурс (gkjoflre) yfv blnb&
- Вывести я смогу на карту сбера или нет, надо заказывать другого банка?
тут какое-то решение еще есть
С мобильного браузера заходить?
просто подскажите площадку, где можно получить через крипту деньги из-за границы
Ну пусть будет бинанс. я не виноват, если ты потеряешь все деньги, потому что не хочешь разбираться в теме
Вывести я смогу на карту сбера или нет, надо заказывать другого банка?
Почитай правила самой площадки. Скорее всего — нет.
Ну пусть будет бинанс. я не виноват, если ты потеряешь все деньги, потому что не хочешь разбираться в теме
Анон, сорри, что загружаю, дай пожалуйста ссылки где конкретно почитать, чтобы понять больше.
Сорри, буду рад, если подскажешь, где почитать
Анон, сорри, что загружаю, дай пожалуйста ссылки где конкретно почитать, чтобы понять больше.
К сожалению, у меня нет волшебной ссылки. Сам я, когда разбирался, просто гуглил, читал, смотрел видео на ютубе.
Могу просто сказать, что знаю сам:
Тебе нужно чуть подробнее рассказать, что такое блокчейны/сети, токены и стейблкоины или не хочешь голову забивать?)
Хочу! Спасибо тебе огромное, анон. Пусть Мироздание заметит и тебе тоже кто-нибудь поможет, когда будет очень нужно! Я пытался постичь через википедию и форумы, читал вчера весь вечер, но твой рассказ в несколько раз короче и в тысячу раз информативнее.
Пока мне надо просто получить, потому что анон на минималке, а как жить сейчас на минималке, ты наверное понимаешь сам. Помощь родных спасала, поэтому смотрим все варианты.
И я тебе очень, очень благодарна!
p/s: дл создания кошелька и регистрации на бирже мне просто загуглить площадки tangem и binance, я верно понимаю?
Отредактировано (2022-11-25 15:36:56)
Большое спасибо анону с простыней про крипту от еще одного анона! И тоже жду продолжения, если не лень будет
Спасибо анону с криптой! Очень понятно объяснил
Спасибо, аноны
дл создания кошелька и регистрации на бирже мне просто загуглить площадки tangem и binance, я верно понимаю?
На этом я закончу и пойду спать
На этом я закончу и пойду спать
Анон, ты Боженька! Спасибо тебе, родной. Мне кажется, я понял!))) Попробую бинанс в связке с траст воллет.
Нет таких слов благодарности, которые я бы хотел сказать тебе! С П А С И Б О!!!
Анон, снимаю шляпу. Серьезно, спасибо огромное.
Аноны, не знаю по теме или нет, но...
Ещё можно открыть карту нероссийского банка, находясь в РФ? Гугл мне предлагает открыть карту по доверенности, отправив её каким-то левым людям. Этот способ не кажется надёжным.
Или уже поезд ушёл и везде нужно присутствовать лично?
Аноны, не знаю по теме или нет, но...
Ещё можно открыть карту нероссийского банка, находясь в РФ?
Можно. Мы с подругой как раз на днях получили карты из Казахстана, оформляли у @visatravelkz в телеге. На форуме Винского есть его тема, проверенная модерами, и много хороших отзывов. Только поторопись, потому что пока я думала и выбирала, самый хороший вариант уже прикрыли для нерезов, а за месяц, который я ждала карту, прикрыли ещё пару других вариантов. Но пока возможность ещё есть.
Можно. Мы с подругой как раз на днях получили карты из Казахстана, оформляли у @visatravelkz в телеге. На форуме Винского есть его тема, проверенная модерами, и много хороших отзывов. Только поторопись, потому что пока я думала и выбирала, самый хороший вариант уже прикрыли для нерезов, а за месяц, который я ждала карту, прикрыли ещё пару других вариантов. Но пока возможность ещё есть.
это у частника что ли анон?
Ну у него ИП. Но там, конечно, по знакомству делается, официально в Казахстане удалённо получить карту уже нельзя.