Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
может в Сбере есть какие-то ограничения вроде сроков.
У меня есть небольшой вклад, он неприкосновенный, на случай болезни и пр. Только переложил под более выгодный процент.
А вот на случай более-менее крупной покупки... Типа компа... Тут я задумался. Да, видимо и в самом деле будет вторая кучка из наличных,пополам с конвертом. Спасибо, анончик, почему-то не сообразил. Сила воли есть, просто реально нужна отдельная сумма. Иначе я считаю, что с зарплаты ещё осталось, и трачу... А тут мой мозг воспринимает это чем-то отдельным.
О наличных ещё думал в связи с ситуацией... Вдруг что(((
Отредактировано (2022-11-17 00:15:20)
Тред не читай — сразу вопрошай
Аноны, простите за тупой вопрос, но я не очень понимаю как гуглить.. смогу ли я еще получить налоговый вычет за 2019 год, или усе, поезд ушел? И можно ли это сделать, не ходя в налоговую, через ЛК на налог.ру?
смогу ли я еще получить налоговый вычет за 2019 год
Можешь, до конца 2022 года. Не ходить можно, заявление формируешь в лк, прикрепляешь сканы документов, подписываешь электронной подписью, которую делают там же на сайте, и ждёшь. Деньги упадут тебе на счёт в налоговой, потом пишешь заявление на вывод.
Деньги упадут тебе на счёт в налоговой, потом пишешь заявление на вывод.
Можно сразу вместе с подачей документов на вычет отправить заявление с реквизитами счета, тогда деньги напрямую отправят в твой банк, без промежуточных начислений.
деньги напрямую отправят в твой банк, без промежуточных начислений.
По моему опыту все равно они падают сначала на счёт в налоговой. И моё заявление на вывод было дело теряли, поэтому я жду, пока деньги придут, а потом заполняю
Аноны, а как теперь payonner юзать? Ехать в Казахстан, открывать там карту иностранного банка и регистрироваться в payonner заново? Я слышал, они еще требуют копию договора снятой квартиры. У нас вроде много анонов с клиентами из других стран. Кто как решает проблему?
Кто как решает проблему?
На форуме микростоков обсуждают, там и представитель пайонира отвечает какие документы им нужны, чтобы подтвердить переезд в другую страну.
На форуме микростоков обсуждают, там и представитель пайонира отвечает какие документы им нужны, чтобы подтвердить переезд в другую страну
Анон, подскажи, пожалуйста, а представитель не пояснял, у них заново зарегистрироваться можно будет? Для тех, у кого нет возможности метнуться в Казахстан уже в ближайший месяц.
Если не ошибаюсь, тем, кто не успеет предоставить документы о переезде до 16 декабря, потом надо будет открывать новый аккаунт. Но я за этой темой не слежу, у меня нет возможности релоцироваться, так что точные ответы ищи на форуме.
Аноны, а как теперь payonner юзать? Ехать в Казахстан, открывать там карту иностранного банка и регистрироваться в payonner заново? Я слышал, они еще требуют копию договора снятой квартиры. У нас вроде много анонов с клиентами из других стран. Кто как решает проблему?
У меня знакомый уже заказал по интернету поддельный договор об аренде квартиры, Пайонир принял и billing country поменял. Я сначала постараюсь легально сделать
поддельный договор об аренде квартиры
А карту банка он какого добавил?
Аноны, такая ситуация: на работе заявили, что всех в принудительно-обязательном порядке переводят на карты банка "Открытие". Раньше Сбер был. Можно вообще этому банку доверять? (Да-да, знаю, что не доверять лучше никому, даже Сберу, но всё-таки) И почему именно сейчас переводят?
И почему именно сейчас переводят?
У нас в городе коммунальщиков переводят со Сбера на ВТБ. Чот не то с этим сбером.
Анон со сберИнвестором чет заочковал
Чот не то с этим сбером
А, то есть, наоборот, это со сбером надо поаккуратнее?
А, то есть, наоборот, это со сбером надо поаккуратнее?
Видимо, да Может, санкции какие ожидаются, хз. Или условия обслуживания корпоративных клиентов изменились в невыгодную сторону.
Отредактировано (2022-11-18 17:03:33)
Против ВТБ тоже санкции
Против ВТБ тоже санкции
Так они вроде против всех российских банков, хрен редьки не слаще.
Так они вроде против всех российских банков, хрен редьки не слаще
Если не ошибаюсь, не против всех. Например, Тиньков не под санкциями, Почта банк, Райффайзенбанк.
Райф не русский.
Аноны, такая ситуация: на работе заявили, что всех в принудительно-обязательном порядке переводят на карты банка "Открытие"
Открытие - это дочка ВТБ, он под санкциями, но в остальном нормальный. Я пользуюсь этим банком, потому что у меня когда-то был бинбанк, который загнулся и открытие его поглотило, в общем довольно долго и проблем пока не было.
Отредактировано (2022-11-18 17:25:00)
Анон пишет:И почему именно сейчас переводят?
У нас в городе коммунальщиков переводят со Сбера на ВТБ. Чот не то с этим сбером.
Скорее всего просто всех, работающих на гос, решили на ВТБ перевести.
У меня партнёра (врач) ещё в позапрошлом году на ВТБ со Сбера перевели, приятельницу, работающую в универе (не ДС), в прошлом году на ВТБ перевели
Отредактировано (2022-11-18 19:24:56)
Аноны, никогда с кредитами, кредитками, рассрочками дела не имел, сам справлялся, своими накоплениями. Тут немного просел по финансам, но пришлось совершить очень крупную покупку.
И вдруг увидел в приложении Тфф, что они предлагают на эту покупку рассрочку. То есть, типа сейчас вернут анону заплаченное, а анон будет ежемесячно гасить долями, вплоть до 12 месяцев. На первый взгляд, подводных камней нет, анон давний пользователь и аккуратен в финансах. Просто сейчас возник временный затык в деньгах и не хотелось бы лезть в другие финансовые корзинки.
Нормально все? Наверняка, многие пользовались?
Если брать на 12 месяцев, то переплата всего лишь 120 рублей.
Отредактировано (2022-11-20 02:00:42)