Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
официально же нельзя живыми деньгами
С чего ты взял? Возможно в обменнике не будет крупной суммы если у тебя там миллионы, но до 1000 долларов какие проблемы?
Не знаю, как в Москве и тп, но у нас в Сибири совершенно спокойно и доллары, и евро продают. Я брала в конце сентября в Совкомбанке, выше 4000 долларов с паспортом, меньше без паспорта, курс очень приятный по сравнению со Сбером и ВТБ, например (и еще упал с тех пор, эх).
официально же нельзя живыми деньгами. с электронными какие то комиссии за хранение валюты. я не сильно в теме, но сейчас в рф с этим не просто
Всё можно, идёшь в обменник с паспортом, покупаешь валюту, кладёшь в конвертик. Московские обменники я вот тут смотрю, есть карта и курс на сегодня: https://cash.rbc.ru/
Другое дело, что из страны больше 10к долларов наличкой не вывезти, но анон вроде не говорил, что собирается уезжать.
Анон с деньгами, побуду кэпом - зубы вылечил? Брекеты или чтонбдь такое не планировал? Со здоровьем все в порядке, медобслуживанием доволен? Если не помнишь, когда у врача был, имеет смысл вложиться в здоровье, а то мало ли что, пока хоть лекарства есть
официально же нельзя живыми деньгами
С чего бы? Все продается, если найдешь конкретный обменник с налом.
И ту и в другую сторону обменять можно.
у меня есть накопления, но куда они?
На чёрный день. Да, инфляция, да, проценты по вкладам и накопительным счетам маленькие, но - вдруг серьёзная болезнь, сокращение на работе или ещё какая беда?
Анон спохватился, что просрал уже почти совсем все сроки и надо бегом подавать на налоговый вычет на жильё... а анон уже забыл нахер всё Анончики, может, у кого под рукой есть ссылки на толковые инструкции, как это делается?
Я через приложение Налоги ФЛ все это делаю второй год как. Там удобно, главное – правильно проставить суммы
Аноны, а что нужно на вычет для иис приложить в личном кабинете? Документы от брокера, 2 -ндфл, а 3-ндфл нужно?
Бля, я забыл совсем про вычет по ИИС.
Испытываю иррациональное желание фиксануть нахуй убытки, благо не так много вышло, и закрыть ИИС нах без всяких вычетов. С учётом текущего пиздеца-то(
Бля, я забыл совсем про вычет по ИИС.
Испытываю иррациональное желание фиксануть нахуй убытки, благо не так много вышло, и закрыть ИИС нах без всяких вычетов. С учётом текущего пиздеца-то(
У меня ИИС-у в этом году 3 года исполнилось. Податься на очередной вычет я успела ещё в феврале или в самом начале марта (уже не помню). В итоге, закрыла — всё переехало на обычный брокерский счёт.
Теперь мрачно смотрю на общий минус и думаю...
Слышал, что Дктский мир делистинг планирует.
И ведь он такой не один будет. Пересидели кризис, ага
что такое делистинг?
что такое делистинг?
Прекращение торговли этими ценными бумагами.
Примерно подсчитала свои доходы расходы, и по всему у меня должно каждый месяц оставаться свободных 20-30 тыщ. Но каждый раз их почему-то нет. Как так? Куда они все деваются? Не пойму. Что делать?
Считать заново, с записями всего-всего.
Отредактировано (2022-11-13 22:19:59)
Примерно подсчитала свои доходы расходы, и по всему у меня должно каждый месяц оставаться свободных 20-30 тыщ. Но каждый раз их почему-то нет. Как так? Куда они все деваются? Не пойму. Что делать?
Есть стотыщ приложений, где считать расходы. Позаноси один месяц, там видно будет. Я, например, так пить практически бросил не потому, что вредно, а потому что дорого.
Анон пишет:Примерно подсчитала свои доходы расходы, и по всему у меня должно каждый месяц оставаться свободных 20-30 тыщ. Но каждый раз их почему-то нет. Как так? Куда они все деваются? Не пойму. Что делать?
Есть стотыщ приложений, где считать расходы. Позаноси один месяц, там видно будет. Я, например, так пить практически бросил
не потому, что вредно, а потому что дорого.
Я пыталась, всё равно не получается. То это забуду, то то, то какие-то непредвиденные траты, ужас
но других способов понять, куда деваются деньги, нет
надо как-то не забывать
Ну так откладывай их. Бумажками, под скрепку. А сверху под скрепку - другую бумажку с записью расходов. Взял тыщу - написал "минус тыща, дата, цель". Так гораздо сложнее потратить, чем с карты.
Мне помог полный уход от наличных. Когда все платежи идут через карту их проще отследить.
Мне помог полный уход от наличных. Когда все платежи идут через карту их проще отследить.
Отследить - легко, но и потратить тоже - легко в отличие от налика.
Я пыталась, всё равно не получается. То это забуду, то то, то какие-то непредвиденные траты, ужас
Поставь приложение на телефон. Будешь сразу же вносить.
теперь каждый раз, прежде чем купить кофе или сиги, думаю о том, что я по сути плачУ своим временем за всякую ненужную дичь (никто ведь не будет спорить, что сиги и кофе не так чтобы нужны?)
Ага, я так стал ходить больше, чтобы сократить расходы на транспорт. Мелочь, конечно, совершенная. Но решил, что лучше лишний раз куплю кофе. А к вопросу о нале — дело привычки. Закрой кредитки. Клади на дебетовую карту минимум и только перед походом в магазин. Чтобы купить что-то незапланированное, нужно будет бросить на карту денег со счета — это почти как кошелек открыть.
Аноны, подскажите, как начисляются проценты по истечении льготного периода на карте?
На всю сумму кредита сразу начисляются годовые и дальше счет на ежемесячную оплату выставляется с их учетом?