Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
я что-то упустил и еще что-то могу сделать?
тебе это на горячей линии Сбера должны были объяснить. Попробуй позвонить еще раз и все расспросить у другого оператора.
тебе это на горячей линии Сбера должны были объяснить. Попробуй позвонить еще раз и все расспросить у другого оператора.
я уже парочку замучил. Ответ такой - движение по вкладам посмотреть не могут, справку в отделении не дадут (даже если мне не деньги получить, а просто справку), сотрудники ничего такого сделать не могли, технической возможности у них нет. Если к ним явится загримированный злоумышленник (или с переклеенной фотографией) с моим паспортом, то ему ничего не дадут и в полицию его сдадут.
Утешает только то, что новый паспорт должны делать 5 рабочих дней, но как представлю, что еще неделю по потолку буду бегать...
Денег еще, как назло, на руках почти нет.
Заявление об утрате написал, на выдачу завтра подам.
Но, выдавать его будут 5 рабочих дней, завтра я могу получить только временное удостоверение, а Сбербанк меня с этим временным удостоверением пошлет (звонил на горячую линию, узнавал).
А дело в том, что у меня там вклад. И интернет-банк не подключен, карты нет, то есть о судьбе вклада я ничего узнать не могу, получается, никак, пока не получу паспорт?
А то я себя уже накрутил, что сотрудники сбера по предварительному сговору, группой лиц, под покровом ночи, стыбрили мой вклад и пью корвалол с пустырником.
Может, я что-то упустил и еще что-то могу сделать?
Анон, но ведь в этом весь смысл временного удостоверения - быть заменой паспорту. советую не доверять тому, что тебе говорят на горячей линии (профессиональные сотрудники там редкость), а сходить в отделение, если обычный оператор тебе откажет, поговори с кем-то типа начальника отдела
Анончики, а что со сбер онлайн? Достали меня предложением обновить, но чтобы это сделать, нужно что-то установить, не гугл-плей. У меня памяти на телефоне нет, я ничего не хочу нового устанавливать, что вообще происходит? Если не обновлять, превратиться в тыкву? Подскажите, пожалуйста?
Достали меня предложением обновить, но чтобы это сделать, нужно что-то установить, не гугл-плей.
мне никогда не предлагали устанавливать, просто дают ссылку на их сайт, по ней проходишь, обновление загружается
Если не обновлять, превратиться в тыкву?
в последний раз не открывалось без обновления.
росто дают ссылку на их сайт, по ней проходишь, обновление загружается
Мне дают ссылку не на их сайт, а на какой-то сайт, который нужно предварительно установить на свой телефон.
что вообще происходит?
Российский магазин приложений происходит. Без него не сможешь обновлять приложение, да.
У меня тоже ссылка на такой магазин. Анон пока не обновляет.
У Сбера же apk на их сайте лежал раньше. Без всяких ру-сторов можно было поставить (обновить, наверное, тоже так можно?)
ну да, раньше обновление я скачивал по ссылке. Пока что мне не предлагали ничего устанавливать.
Без всяких ру-сторов можно было поставить
Пока можно. Потом хз. Рустор же надо как-то продавать.
Анон, но ведь в этом весь смысл временного удостоверения - быть заменой паспорту. советую не доверять тому, что тебе говорят на горячей линии (профессиональные сотрудники там редкость), а сходить в отделение, если обычный оператор тебе откажет, поговори с кем-то типа начальника отдела
Анон, плюсую к совету сходить в отделение. Когда у меня сперли сумку с паспортом, я со справкой ломанулся туда. Во-первых, по этой справке они в программе по всем счетам указали, что паспортные данные теперь не верны. Во-вторых заставил выдать мне денег со счета. Правда, пришлось очень давить, принес еще загран, привел маму с паспортом, чтобы подтвердила, что я ее ребенок, и при этом едва до руководства отделения не дошел. Но денег дали.
Но следи, чтобы они поменяли данные о паспорте везде. Мне по справке поменяли сразу. А вот потом я пришел с новым паспортом, и там меняли криво. В картах поменяли, к счетам без карт нет. Я замотался туда бегать потом, постоянно какие-то косяки вылезали.
Ну, мне пришло предложение обновить приложение Сбера. Дали ссылку на Сбербанк.ком, но тк у меня Хуавей, то перекинули на АпГаллери.
Никаких указаний устанавливать специальное приложение не поступало.
Потерял (или украли) визитницу с банковской карточкой. Зашел в личный кабинет, все деньги с карточки перекинул на вклад. Завтра на эту карточку должны перевести зарплату... Хочу дождаться прихода денег и сразу после этого отправить заявку на блокировку и перевыпуск. Это нормально, или карточку пусть и с нулевой суммой нужно сразу закрывать?
карточку пусть и с нулевой суммой нужно сразу закрывать?
Лучше закрыть и запросить выпуск новой. Деньги придут на счёт карты, снять их потом можешь либо в кассе банка, либо с новой карты, когда она будет у тебя на руках.
Спасибо! ... И... Ой. Зарплата пришла сейчас. Так что теперь тем более быстро заблокирую.
Анон, плюсую к совету сходить в отделение. Когда у меня сперли сумку с паспортом, я со справкой ломанулся туда.
Спасибо, анончик. Все, я уже получил новый паспорт, зря психовал, вклад на месте. Решил потратить, чтобы зря не лежал
Спасибо! ... И... Ой. Зарплата пришла сейчас. Так что теперь тем более быстро заблокирую.
Для сведения, если не закрываешь карточку, а просто блокируешь для перевыпуска, то деньги на счёт все равно придут, так что ждать не обязательно.
Для сведения, если не закрываешь карточку, а просто блокируешь для перевыпуска, то деньги на счёт все равно придут, так что ждать не обязательно.
Спасибо, да, в отделении уже сказали.
Аноны, как сейчас на амазоне можно купить? Подскажите, пожалуйста, рабочее решение?
Есть чаты в телеграме, где собираются желающие обменять евро на рубли и обратно, из известных мне, например, t.me/cyexchange. На свой страх и риск.
Анон, а еще такие чаты ты знаешь? Этот кмк в основном для живущих на Кипре с личными встречами для обмена.
Скинь пожалуйста, если еще есть такие чатики
Понимаю, что все на свой страх и риск
Аноны, проблема белых людей
Я получаю больше чем трачу сейчас
Раньше тратила на поездки заграницу в основном, но сейчас понятно.
В феврале все в доллары перевела, что было.
Сейчас смотрю, у меня есть накопления, но куда они? Они не сильно большие, квартиру не куплю, и не нужно, перевести в валюту тоже не могу, я в дс.
Я ума не приложу, что мне делать? Наверняка скоро все это пропадет, прогулять меня жаба душит, и я не особо желаю.
Если есть аноны в такой ситуации, что выделаете? Копите? В банке, дома? Или может есть вариант хороших вложений?
Первое, что в голову пришло - обновить бытовую технику. Но, кажется, уже поздно, пошёл параллельный импорт с хреновым качеством(
А почему нельзя перевести в валюту? Обменники работают вполне себе
А почему нельзя перевести в валюту? Обменники работают вполне себе
официально же нельзя живыми деньгами. с электронными какие то комиссии за хранение валюты. я не сильно в теме, но сейчас в рф с этим не просто