Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
И да, кстати, будь готов к двухэтажным кроватям. Они много где.
Уже видела на фотках, да. Это меня не пугает
Анон получает пенсию по инвалидности и потихоньку пашет на удаленке. В хороший месяц может и до сорока доходить, в плохой тридцаточка. Но анон очень мало платит за квартиру, потому что живет на периферии, да и ест немного. Большая часть денег уходит на книги, пытаюсь что-то скоробчить, но книги... книги!!!
Анон получает пенсию по инвалидности и потихоньку пашет на удаленке. В хороший месяц может и до сорока доходить, в плохой тридцаточка. Но анон очень мало платит за квартиру, потому что живет на периферии, да и ест немного. Большая часть денег уходит на книги, пытаюсь что-то скоробчить, но книги... книги!!!
Анон, а на электронную читалку не хочешь перейти? Анон перешёл на киндл и теперь сильно экономит, читая пиратские книги.
Дорогие аноны.
В Миакори-треде крошечная локальная войнушка на тему "двадцать штук - нормальная зарплата в Питере".
Поговорите же со мной об этом.
У меня совершенно повседневных, неотменяемых расходов пятьдесят тысяч в месяц, при наличии своей квартиры и мужа, покупающего в дом продукты и оплачивающего коммуналку. И никаких особых излишеств в этой схеме нет.
При этом некоторые люди на пятьдесят тысяч в Питере еще и ипотеку берут. КАК?!
Тоже в полном ахуе. Анон из ДС-1, правда, минималка тут скорее 25. Ну, этого хватит на киношку + потусить, плюс пару маечек, плюс, скажем, в парикмахерскую сходить. Если все остальное обеспечивают, то ладно. А вот если внезапно к врачу, например, особенно платному, то это вообще ни о чем.
А если еще животные...
У меня совершенно повседневных, неотменяемых расходов пятьдесят тысяч в месяц, при наличии своей квартиры и мужа, покупающего в дом продукты и оплачивающего коммуналку.
Именно у тебя? То есть полтинник без учёта коммуналки и продуктов?
Ойблин. А... прости, а как?
Просто у нас сороковник самое большое на двоих плюс семь кошек уходит, включая коммуналку, вот я и прифигела чота.
живу один, расходы в месяц (с арендой) - около 30 000
как... вам пояснить, как жить в Питере вдвоем на 20-25 без коммуналки (это отдельная песня, ее я сразу вычитаю), с маленькой собакой и одним постоянно работающим в офисе? На 12 мы жили несколько лет назад, так что учитываю. Но и сейчас был период.
Так вот, первое - купонаторы, скидкосайты и прочее. Киношка/кафе раз-два в месяц максимум, но можно найти варианты.
Второе - рынок, сток и сэконд, а не бутики. Одежду чинить.
Третье - готовить самим, причем мясо, овощные смеси и так далее. Корм собаке через интернет-магазин, там часто дешевле.
Четвертое - ходить пешком и завести карточку на транспорт.
Да, впритык. Да, когда пес заболел, мы смогли обеспечить только половину лечения. Но вполне реально. А если жить в одно жало, то вообще проблем почти нет. Даже на выплату кредита за фитнес оставалось.
Отредактировано (2015-09-30 22:21:50)
живу один, расходы в месяц (с арендой) - около 30 000
Эм. А где живешь? В дс-1 30 только на аренду улетит же
Ну как
я родителям денег даю, правда, но это 13-15 на регулярной основе
а так - проезд, еда на работе (с собой беру или в магазине что-то вроде творога покупаю, не ланчи), контактные линзы, контрацепция, спорт, маникюр на раёне за триста рублей (а стригусь за шестьсот, например), колготки там, косметика (отнюдь не люкс), витаминки, раз в неделю обедаю с подруженькой (вот это как раз ланч), еще раз в неделю кофе пью, одну чашку без пирожного, плюс муж оплачивает большую закупку продуктов, а какую-то мелочь, если кончилась или захотелось, я покупаю (но мы не едим колбасы, полуфабрикатов, покупной выпечки и так далее)
ну раз в месяц могу купить бутылку вина или билет в кино
то есть в этом списке нет подарков, лекарств, одежды, ремонта, курсов интересных, откладывания на отпуск - да нихуя вообще-то нет
при этом я зарабатываю сильно больше пятидесяти, ттт, так что готова признать, что трачу дохуя лишнего, но не вижу, на что.
как... вам пояснить, как жить в Питере вдвоем на 20-25 без коммуналки (это отдельная песня, ее я сразу вычитаю), с маленькой собакой и одним постоянно работающим в офисе? На 12 мы жили несколько лет назад, так что учитываю. Но и сейчас был период.
Так вот, первое - купонаторы, скидкосайты и прочее. Киношка/кафе раз-два в месяц максимум, но можно найти варианты.
Третье - готовить самим, причем мясо, овощные смеси и так далее. Корм собаке через интернет-магазин, там часто дешевле.
Четвертое - ходить пешком и завести карточку на транспорт.Да, впритык. Да, когда пес заболел, мы смогли обеспечить только половину лечения. Но вполне реально. А если жить в одно жало, то вообще проблем почти нет. Даже на выплату кредита за фитнес оставалось.
Ну вот чинить/подшивать одежду/обувь нифига не экономно, кстати. Анону приходится, потому что метр с кепкой, но.
А еще лекарства и одежда на зимний сезон, кстати. А еще, по идее, куда-то вписать отпуск
Живу в ДС-2, зп 30, но при этом на мне два кредита по 5 тыс каждый, фитнес 3500 в месяц и плюс пустые кредитки, на которые я что-то пытаюсь кидать, но все равно в итоге трачу.
Люблю пожрать, в кафе\рестики ходить, на работе ем только где-то, в продуктовых магазинах скидки-цены не смотрю и беру все что нравится. Косметику покупаю редко, но люкс. Одежду редко, но сразу много, в дешевеньких магазинах молодежной одежды в торговых центрах.
Я осознаю, что пребываю в финансовой жопе и трачу больше, чем зарабатываю. Из всех потуг справиться с этим - почитал тред нищебродства, ничего не предпринимая при этом)
В этом треде вроде без вопросов и ответов, но мне интересно - на взгляд со стороны, я совсем конченный или еще можно что-то сделать? Какие шаги можно предпринять?
Ок, тут я согласна
Рынок значительно дороже какой-нибудь Зары.
Плюс есть колготки-белье, которые все равно придется покупать, и которые рвутся, как суки
Я всегда готовлю сама, потому что люблю и не из полуфабрикатов. И собаки нет.
Четвертое - ходить пешком и завести карточку на транспорт.
Done. Правда, на работу я могу ездить либо на одной маршрутке, либо по схеме - автобус до метро-метро с большим крюком, что явно дороже, либо ходить каждый день по питерской погоде по полтора часа пешком (летом пожалуйста, а вот в ноябре как-нибудь без этого лучше)
Но все равно о двадцати на двоих речь не идет.
Ну вот чинить/подшивать одежду/обувь нифига не экономно, кстати. Анону приходится, потому что метр с кепкой, но.
Почему? Нитки с иголками стоят недорого. Вот обувь да, с ней проблема. Я хожу как слон, у меня обувь держится строго сезон, любая, так что можно покупать что угодно.
А, и посуду брали по фикспрайсам.
Вообще реально можно попробовать вот эту программку, расписать за месяц, что куда.
Отредактировано (2015-09-30 22:31:04)
В этом треде вроде без вопросов и ответов, но мне интересно - на взгляд со стороны, я совсем конченный или еще можно что-то сделать? Какие шаги можно предпринять?
Анончик, вот честно, у меня волосы на голове от ужаса зашевелились. (Но у меня конечно неврозик по отношению к баблу).
на твоем месте я бы максимально ужался хотя бы на время погашения кредитов и закрыл бы нахуй кредитки
И попытался бы поискать работу на чуть больше денег, в ДС-2 это не так сложно
у меня волосы на голове от ужаса зашевелились
Я тоже как-то прихуел, когда это все подвел. У меня же еще и квартплата 2500, и на лекарства около 3х косарей в месяц вылетает...Честно говоря я сейчас задумался, а на что я живу вообще) Как-то слишком много у меня расходов, пиздец
На счет сменить работу - вообще не вариант, долго объяснять почему, но железно никак. Только если брать дохуя смен - а мне жить хочется, а не только работу работать...
Что-то у меня чувство, что с этим к психологу надо. Еще одна брешь в бюджете
Какие шаги можно предпринять?
Выкинь фитнес, купи велик самый простейший. Ну, или просто пёхом четыре километра каждый день наворачивай, будет тот же эффект.
Выкинь кафушки и рестики, на работу таскай домашнюю жрачку. Освой магазы первой цены, там те же продукты, но без брендовых наценок. Косметику бери по скидкам, в каком-нибудь одном магазе, и карточку там заведи.
Ну, и тыщ десять в месяц сэкономишь точняк.
Велик в холодный сезон сразу вылетит. Правда, можно заниматься дома, но фитнес мотивирует, факт. А вот наличие домашних тренажеров совсем наоборот.
Но насчет косметики/парфюмерии - ага, советовал бы выбрать один магазин с накопительной скидкой
Велик в холодный сезон сразу вылетит.
Не, почему, не обязательно. Если дороги чистят приемлемо, то до сильных минусов можно ездить. У меня знакомый чел вообще всю зиму ездит. В Москве.
Рынок значительно дороже какой-нибудь Зары.
Я, каэшн, давно не был на рынке, но все равно хочу спросить, давно ли анон был в Заре?)))
Укроаноны, я тут один охуеваю от темы?
16000 гривен (~50000 рублей) - впритык на бытовые расходы на одного человека, без учёта еды и квартплаты?
Анон зарабатывает 75, живет где-то на 15-17 в месяц (с кошкой, жратвой, транспортом, хозяйством).
ДС.
Ущемленным себя не чувствовал никогда, мне вообще норм.
Веду бюджет в проге уже лет пять.
Трачу регулярно на: продукты (простые, необходимые), обеды (не рестики - столовки или бизнес-ланчи), кошачью еду и туалет, проездной, хозтовары, квартплату.
Не трачу бабки на: кафешки\жральни, регулярную косметологию, притирки для жоп и морды, духи, ненужные мне кофточки и туфельки (тратил, покупал, не носил, в итоге заебался продавать потом), покупку всякой ненужной хуйни
Могу потратить иногда на: телефон (звоню редко, в основном вотсаппы всякие), шмотки, сумки, обувь (по мере необходимости \ если пиздатая вещь и ценник радует - анон не шмоточник вообще), врачей, аптеки, уходовую и немного декоративную косметику (беру только проверенное и то, чем точно буду пользоваться), выставки, кино, музеи, отпуск, хобби, гаджеты, какие-нить салоны-парикмахерские. В такие месяцы траты возрастают до 30-35 (шмотки-выставки), за 50-60 может перевалить, если там гаджеты, апгрейд компа или путешествие.
Машины нет - была, но продал, нахуй она нужна в ДС.
На самом деле, человеку не так уж много и надо.
Есть некий необходимый середнячок - а остальное уже потреблядство.
+1 анон с зарплатой 77, живущий на 17.
И это я еще вынужден покупать дорогие лекарства. И дорогой косметикой себя балую (ну просто нашел марку, которая для моей кожи идеальна, щитаю, на этом не надо экономить, если можно не экономить).
Не, ну если на постоянной основе питаться в приличных кафе, так это и 100 тысяч на еду не хватит С одним коллегой была такая история. Мальчик, отличный программист, но в остальном совершенный ребенок, съехал от мамы. Ну и начал есть в кафе. Съел свою немаленькую зарплату еще до конца месяца
Укроаноны, я тут один охуеваю от темы? 1484
16000 гривен (~50000 рублей) - впритык на бытовые расходы на одного человека, без учёта еды и квартплаты?
Там все бытовые расходы дешевле минимум в 2 раза, а то и в 3.