Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-22 11:08:27

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Финансов тред

Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...

Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?

Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.

Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065

#801 2015-08-02 00:42:20

Анон

Re: Финансов тред

Анон пишет:

Испания

а город? и какой бюджет на жилье?

Отредактировано (2015-08-02 00:42:53)

#802 2015-08-02 00:49:32

Анон

Города разные, я еду по французскому пути Сантьяго. Бюджет на ночёвки до 10-15 евро.

#803 2015-08-02 00:54:47

Анон

зп 10к долларов у айтишника на вип-должности в крупном банке это реально. РФ, правда. Но по удаленке... хм. И с ценами на аренду-коммуналку странно у анона.

#804 2015-08-02 00:59:38

Анон

Анон пишет:

Города разные

Иди на хостелс.ком, например. Подыскивай там уже сейчас, чем раньше - тем дешевле. И смотри на рейтинги. Меньше 80% - лучше не брать вообще, больше 85 - норм. И отзывы читай. Там обычно точнее пишут и про условия, и про месторасположение. Трудно ли найти, далеко ли докуда-то добираться, ловит ли вайфай и т.д.

#805 2015-08-02 01:55:27

Анон

Анон пишет:

Города разные, я еду по французскому пути Сантьяго. Бюджет на ночёвки до 10-15 евро.

Там же альберги? В смысле, под паломников заточенные хостелы. И в них, сложилось такое впечатление, меньше риска нарваться на нарика или вора, чем в обычных. Сантьяго же  :)  (я по португальскому ходил)

#806 2015-08-02 11:32:50

Анон

Лидовый анон, что да страна, поведай? Прям очень любопытно и завидно стало про 5% налога.

#807 2015-08-02 11:37:19

Анон

Да, там альберги, и заранее их забронировать нельзя. Но если неадеквата  меньше, это хорошо!

#808 2015-08-02 13:10:53

Анон

Вот эта простыня и меня убедила, что анон врет.   :popcorn:

Прикольно, простыня уже ниже переместилась. Добавил подробностей?  :lol:

Отредактировано (2015-08-02 13:28:55)

#809 2015-08-02 13:20:26

Анон

Анон пишет:

Я просто не верю в конкретно ваш рассказ о способах его получения. И нет, для меня не секрет зарплаты айтишников. Как и налогообложение ИП в некоторых европейских странах. Тот доход, который облагается низким процентом, намного меньше указанного вами. Еще и поэтому не верю.

Только ваши потуги вывести меня на чистую воду при полном незнании мат.части выглядят очень нелепо)
Я заявила вам, к примеру, украинские ставки, о которых вы до этого были ни сном ни духом, и спорить буду, если бы я сказала неправильные цифры, вы бы тоже согласились, просто потому, что вы некомпетентны, и, в отличие от меня, просто что-то где-то как-то слышали)))

Анон пишет:

А еще - понимаете, вы хвастаетесь. Как правило, людям с определенным уровнем дохода это не нужно.

я не хвасталась, я кратко расписала свой доход\траты, и в общем-то давно ушла бы из этой темы, если бы не ваши забавные попытки меня в чем-то уличить. Не совсем понимаю, здесь, что, выше определенной суммы писать не принято, только финансовые преодоления? Так тема нищебродства есть рядом.

Анон пишет:

ВнаУкраине очень дешевая аренда или "крутаны" живут в однушке? И при этом очень высокая коммуналка для этой однушки.

тысяча долларов за апартаменты плюс еще 400 долларов за коммунальные это "дешевая аренда"? Ну значит нам повезло, живем в "социальном жилье"  ))
аренда однушки внаУкраине стоит тысячу долларов?
Это в каком спальнике такое? Может где-нибудь в Киеве в историческом центре с видом на Лавру?

Анон пишет:

На лидовых должностях по удаленке? Бгг.

Знаете, я вас не хочу расстраивать, но каменный век давно закончился. Существует масса корпораций с международными представительствами, производственными мощностями и просто сотрудниками в разных уголках света. Есть интернет. Есть скайп-конференции, тим-вьюверы, разные бриджи.  :facepalm:

Анон пишет:

Ну, я не стал писать об этом, как и том, что траты у них в Украине в у.е. У всех в гривнах, а у них в у.е.

Я даже не знаю, что на это ответить.  :facepalm:
Представьте себе, подавляющее большинство населения внаУкраины предпочтет получить вознаграждение в твердой валюте, а не фантиках, когда им предлагают выбор. Хоть арендатор, хоть автомастерская, хоть начкон конюшни. Так что да, все расходы я веду в долларах. Опять же на холиварке сидят с разных стран, мне показалось, что в долларах, а не местных тугриках будет понятней. Не знала, что это так возбудит некоторых товарищей. Извините.

Анон пишет:

Анон, ты гадкий, даже если ты и тролль. Учитывая, какие тут зарплаты проскакивают (5 тыщ гривн и так далее) - низко такое писать.

Почему низко? Мы в теме заработок-траты, а не нищебродство. К тому же вон товарищ с Британией требует марки-модели в студию. Ну ок, допустим, я напишу марки-модели, за сколько купила в салоне и сколько вложила в их кастомизацию. Британский анон опять не поверит. Я все-таки сделаю фото машин с описанием на что сколько пошло. Он не поверит опять. Я выложу сметы работ с ценами на запчасти. Он не поверит опять. После чего я долбанусь на отличненько и загоню машины на эстакады и подниму капоты, сфотографировав что где и как установлено. После чего тот анон скорее всего даже не извинится, но может быть в будущем перестанет огульно обвинять незнакомых людей во вранье, что мило)))

Анон пишет:

И с ценами на аренду-коммуналку странно у анона.

почему? Я считаю цену за квартиру (не дом!) в тысячу долларов вполне адекватной, учитывая, что это просто спальный район, ну и как бы в стране сейчас не те достатки у населения, чтобы платить больше.
Коммуналка большая, да. Ну а вы размером квартиры поинтересуйтесь для начала. Тут около 240кв\м плюс лестничный пролет между этажами. Порядка 80 долларов просто сама квартира: 35 долларов что-то под названием "Содержание территории", 34 платная парковка на 1 машину, ~12 всякие мелочи вроде консьержки и охраны. (771грн, 750 грн и 260грн по курсу 22 если тут некоторым это так принципиально). Почти 300 долларов уходит зимой на электроэнергию, центральное отопление+отопление УФОшками (тут странная разводка по батареям, половина почти не работает). Летом примерно столько же на электроэнергию за счет постоянно работающих кондиционеров в нескольких комнатах (в квартире панорамные окна+солнечная сторона, если не пользоваться, можно свариться) и компьютеров с несколькими мониторами. Платим за электроэнергию по третьему тарифу, плюс скидки для домов с электроплитами уже давно отменили. Сколько стоит третий тариф можете погуглить, если так уж интересно.

Анон пишет:

Лидовый анон, что да страна, поведай? Прям очень любопытно и завидно стало про 5% налога.

Что, в гугле нет информации на первой страничке? Ай пичаль-бида! А попробуй как мы, посадить отдельного юриста по вопросам налогообложения, и пусть он мониторит в интерусующих тебя странах ставки, варианты, ньюансы, лазейки, подводные камни и т.д. и т.п. А если через пару месяцев ничего не найдет, я как-раз переезд закончу и расскажу кулстори, как можно абсолютно легально и с минимальным налогообложением жить в европейской стране  :trollface:

#810 2015-08-02 13:45:01

Анон

Анон, работающий в одной из крупнейших  международных ит-компаний, жует сейчас попкорн и с удовольствием читает этот многабуквенный цирк.

#811 2015-08-02 13:48:13

Анон

Не мешайте человеку мечтать!  :lenin:

#812 2015-08-02 13:49:14

Анон

Анон пишет:

Анон, работающий в одной из крупнейших  международных ит-компаний, жует сейчас попкорн и с удовольствием читает этот многабуквенный цирк.

"Британский" анон уже не первую страницу жует попкорн, но сейчас насыпал себе еще.

#813 2015-08-02 14:02:46

Анон

Анон-с-лидами, ты если влажно фантазируешь - делай это убедительнее.
Я понимаю, что тебе могло показаться, что на холиварке одни нищеброды сидят, но это не так.
Любому, кто работает в этой сфере (пусть даже сам не является лидом - прямых контактов с руководителем у любого сотрудника предостаточно), твои простыни покажутся смешными.

#814 2015-08-02 14:03:48

Анон

А если через пару месяцев ничего не найдет, я как-раз переезд закончу и расскажу кулстори, как можно абсолютно легально и с минимальным налогообложением жить в европейской стране

Вся холиварка замерла в ожидании и нетерпении.

#815 2015-08-02 14:22:49

Анон

Анон-лид по скайпу, я догадываюсь какого коня ты привез из Шотландии =)
ph_5000265090056_0.jpg
Это объясняет пентхаусы, лидовство по скайпу, 5% налоги и прочие влажные фантазии. Но твои фантазии не полны, добей нас, анон, скажи, что вы дерзкие стильные лесбиянки и одна из вас до кучи фтм.

#816 2015-08-02 14:58:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, в гугле нет информации на первой страничке? Ай пичаль-бида! А попробуй как мы, посадить отдельного юриста по вопросам налогообложения, и пусть он мониторит в интерусующих тебя странах ставки, варианты, ньюансы, лазейки, подводные камни и т.д. и т.п. А если через пару месяцев ничего не найдет, я как-раз переезд закончу и расскажу кулстори, как можно абсолютно легально и с минимальным налогообложением жить в европейской стране  :trollface:

Чего это ты на меня наезжаешь, анон? Я в северной Европе живу, в налоги отдаю ползарплаты, ещё и бухгалтеру приплачиваю для заполнения налоговой, но жизнью доволен. Хотел за тебя порадоваться, ну и любопытно стало, что за страна такая, как там у неё с социалом и экономикой, если налоги такие низкие.

#817 2015-08-02 19:47:05

Анон

Анон пишет:

Тут около 240кв\м плюс лестничный пролет между этажами.

Ну очень низкие цены внаукраине за аренду. :lol: Моя тетка сдает однушку 50м в центре ДС за 1000 евро.

#818 2015-08-02 20:08:46

Анон

ДС — Киев, в смысле? Я думала, так Москву называют.

#819 2015-08-02 20:26:04

Анон

Анон пишет:

Моя тетка сдает однушку 50м в центре ДС за 1000 евро.

это должна быть какая-то очень крутая однушка только что с ремонта. и прямо на старом Арбате.

#820 2015-08-02 20:50:56

Анон

Анон пишет:

ДС — Киев, в смысле?

Москва. Но не настолько же дешевле в Киеве, чтобы 240 м апартаменты в бизнес-классе (охрана и консьержи) стоили 1000к.

Анон пишет:

это должна быть какая-то очень крутая однушка только что с ремонта. и прямо на старом Арбате.

Не поверишь, анон - панелька, ремонт неплохой, но ему лет 15, с Арбатом почти угадал - рядом с к/т "Октябрь". Снимает какая-то японская фирма для своего сотрудника.

#821 2015-08-02 20:53:48

Анон

Анон пишет:

Порядка 80 долларов просто сама квартира: 35 долларов что-то под названием "Содержание территории", 34 платная парковка на 1 машину, ~12 всякие мелочи вроде консьержки и охраны.

А тебе счета от управляющей компании в долларах, что ли, приходят? И ты только ради анонов любезно перевел в гривны. )))

#822 2015-08-02 22:30:05

Анон

Я не понимаю вообще, зачем было писать про эти цены за квартиру и услуги. Вообще-то, это совсем дешево, а по нашим меркам - просто бесплатно за такую квартиру. Это анон чем похвастался, дешевизной или невъебенной крутостью?
Ну-ну, ему реально в Европу ехать - только деньги терять.

Отредактировано (2015-08-02 22:31:51)

#823 2015-08-03 01:03:05

Анон

Анон пишет:

Да, там альберги, и заранее их забронировать нельзя.

В альбергах есть комнаты на разное количество людей. На 30-40 - это трэш, если всё заполнено. А на участке Камино примитиво так обычно и есть( А на 4-5 вполне себе терпимо, можешь и вообще быть единственным постояльцем в альберге, если правильно распланируешь маршрут (чтобы останавливаться не там, где народ, идущий по путеводителю, дружно делает привал, а раньше/позже) и почитаешь отзывы на альберге (например, тут: http://caminodesantiago.consumer.es/albergues/) - ибо среди них тоже встречаются как клоповники, так и совершенно чудесные маленькие гостинички (кое-где даже бесплатно кормят).

#824 2015-08-03 01:22:01

Анон

Анон пишет:

В альбергах есть комнаты на разное количество людей. На 30-40 - это трэш, если всё заполнено. А на участке Камино примитиво так обычно и есть( А на 4-5 вполне себе терпимо

О, супер. И за ссылку спасибо, изучу.

#825 2015-08-03 01:55:55

Анон

Запросила бронь на первый этап в одном альберге за 30 евро  :facepalm: Очень уж фото понравились. Первый-то раз можно и шикануть  =D Ещё раз спасибо за ссылку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума