Вы не вошли.
Аноны, своего рода опрос. В реале так не поспрашиваешь, неприлично, ну а тут у нас фсе анонимно, так что...
Какой у вас месячный доход? Со сдачи квартир и т.д. тоже считается.
Если можно, сферу деятельности и какой стаж.
Как распределяете бюджет (аренда, продукты, медицина, одежда, развлечения, подарки друзьям - сколько на что уходит)?
Вопрошаю в целях сравнить и понять, как бы сэкономить. Анон нищеброд, получает 21000 оклада плюс немного подрабатывает рукоделкой. Живет один, снимает комнату в питерских ебенях (8500 в месяц+коммунальные), с переменным успехом пытается бороться со своей расточительностью вроде суши-пиццы по выходным или ненужной хуйни из Лаша, потому что к концу месяца неизменно жрет макароны без ничего.
Не ездил никуда 5 лет, гардероб не менял года 3. Рукоделка более-менее помогает иногда себя радовать, но материалы все дорожают и дорожают, суки. Работу пока менять не вариант, нигде больше не предлагают (максимум тыщи на 2-3, но тогда добираться черт знает куда и куча других нюансов), да и сфера неприбыльная (анон - филолух, работает редактором), думаю, на чем сэкономить кроме жрачки и баловства всякого.
Финансовый челленж: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2794
Как составить годовой фин. план: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3923380
Челлендж "52 недели богатства": https://4rich.me/sohranit-dengi/52-nede … tstva.html
Как платить налоги с дивидендов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8112065
Теперь еще и при покупке наличной валюты комиссии будут. "Открытие" вводит 2% комиссию с 8 августа. Если кто собирался, не тяните.
Во всех банках будет комиссия? Курс то низкий сейчас, чтоб продавать.
Мне кажется, что остальные подтянутся. Я написал про "Открытие", потому что у него самый выгодный курс из тех, где валюта в наличии, и я слежу. Возможно, с учётом комиссии выгоднее станет у банка, где ее нет.
Тиньков временно вернул свифты для премиум-подписок. До 9 августа ещё можно что-то вывести на зарубежные счета. Лимитов вроде нет. Перевод только через чат техподдержки.
P.S. Подписчики уточняют, что для всех аккаунтов вывод доступен, но только 1 раз
Скопировал из блога одного
Отредактировано (2022-08-05 12:03:53)
На рынке опять падение. То ли спекули зарабатывают, то ли какие то блогеры опять разогнали хомяков на продажи.
Офз держатся.
Думаю, может закупиться чуток
Мне кажется, что остальные подтянутся. Я написал про "Открытие", потому что у него самый выгодный курс из тех, где валюта в наличии, и я слежу.
А, понял, спасибо.
На рынке опять падение. То ли спекули зарабатывают, то ли какие то блогеры опять разогнали хомяков на продажи.
Офз держатся.
Думаю, может закупиться чуток
В понедельник нерезиденты "дружественных" стран будут допущены на рынок, впервые с февраля.
Анон пишет:На рынке опять падение. То ли спекули зарабатывают, то ли какие то блогеры опять разогнали хомяков на продажи.
Офз держатся.
Думаю, может закупиться чутокВ понедельник нерезиденты "дружественных" стран будут допущены на рынок, впервые с февраля.
Да щас. Их допустят только на срочный рынок.
Вытряхнули всех паникеров их акций. Теперь непонятно закупаться в понедельник или ещё ниже пойдёт.
Я что-то не пойму, раффайзен работает на приём валюты из-за рубежа? Кто-то сталкивался? Крупная комиссия? Долго деньги идут?
Я что-то не пойму, раффайзен работает на приём валюты из-за рубежа? Кто-то сталкивался? Крупная комиссия? Долго деньги идут?
1 день, 7 евро комиссия + 10 евро у венского банка-посредника.
Анончики, может, подкинете идей, какими картами сейчас интересно пользоваться Я вообще как-то к пластику не привык, с налички сразу перепрыгнул на оплату нфс телефоном, а сейчас оно фсио. Плюс старые карты как-то потеряли в выгоде и удобстве, бонусные программы обесценились, пополнять их со сбера стало платно, всякое такое. На наличку обратно не очень хочется((
Я вообще как-то к пластику не привык, с налички сразу перепрыгнул на оплату нфс телефоном, а сейчас оно фсио
У тебя айфон, раз фсио? Потому что я просто выпустила в Тинькофф виртуалку мир, добавила ее в мир пей и продолжаю пользоваться как раньше.
У тебя айфон, раз фсио?
Нет, андроид. И карты Мир нет.
Анон, лично я сейчас пользуюсь Альфа-банком, обычной дебетовкой и кредитной. Кэшбек у них по умолчанию 1,5 % + повышенный на некоторые категории (мне, впрочем, ни разу не удалось ими воспользоваться, выбор куда меньше, чем у Тинькова).
Приложение у них удобное, кэшбек в рублях (сам не приходит, надо в приложении выводить себе на карту, но это просто).
Не реклама! Не реклама! Просто совет!
P.S. Кстати, оплата нфс у меня до сих пор работает в питерском метро (МИР-овской картой через Samsung Pay)
аноны, можно снять 500 тысяч рублей с карты через банкомат Сбера без комиссии?
Лично мне мгновенно заблокировали карту, когда я попыталась снять гораздо меньшую сумму. Правда, почта банк, не сбер.
А почему нельзя? Пару лет назад выводила 240 тысяч со сбера без проблем.
Апд. Посмотрела в сберонлайн у меня лимит 300 тысяч.
Отредактировано (2022-08-08 16:34:50)
Смотри лимиты своей карты, скорее всего лимит 150 к
P.S. Кстати, оплата нфс у меня до сих пор работает в питерском метро (МИР-овской картой через Samsung Pay)
Самсунг пей работает с любыми картами мир и не только в метро (в московском тоже), а и везде. У меня мир от тинька, сбера, альфы, все ок.
Отредактировано (2022-08-09 02:19:33)
Видел в интернете лайфхак - как без комиссии перевести крупную сумму из Сбера в другой банк. Типа надо с карты другого банка выбрать "Пополнить". Кто-нибудь пробовал этот вариант, работает?
мне просто так не хочется бегать снимать деньги налом а потом ехать с ним через весь город в другой банк(
Типа надо с карты другого банка выбрать "Пополнить"
Поздравляю, ты познакомился со стягиванием с карты на карту. И у меня плохие новости, недавно сбер ввёл за это комиссию
Вчера переводил с карты Сбера на свою карту другого банка через приложуху Сбера по сбп. Комиссию не взяли Но деньги небольшие, в сумме 20000, может есть какой-то лимит
У сбп лимит в месяц сто тысяч
Но комиссия за "перетягивание" всего 150 рэ, можно ими пожертвовать за возможность не бегать с наличкой.
Отредактировано (2022-08-09 12:25:43)